• Hitomin517さん
  • Hitomin517さん

5 2021-11-22

省スペースで利用でき、キッチンが広く使えるようになりました!
買ってよかったです!

4 2021-09-25

ジャストサイズで衛生的
まさにこのサイズを探していたのでぴったりハマって感激しました!
ステンレスで衛生的、洗い物の雫もきれいに流れ落ちるところは、つい見とれてしまいます。
スプーンや箸置き場の付属も重宝しています。
ただ一つだけ残念なのは水はけとなる下にあるトレーの淵が尖ったままの部分に危険を感じます。移動の際や子供や高齢者には手を切りそうで怖いです。何か保護するテープ等あればご対応いただけないでしょうか。

5 2021-07-08

迷ってないで早く買えばよかった
付属の箸立てがすごく便利で使いやすい!
最初はカゴの幅があと数cmあったら良いのにと思いましたが、箸立て等付けた状態でシンクの邪魔にならないようにと考えるとベストサイズなのかも♪
水切れがすごく良くて本当に気持ちいいし、見た目も使い勝手も大満足です◎

5 2021-06-29

新居のキッチンにピッタリサイズでした。デザインもシンプルで気に入っています。水滴は残りますが、そこまで気になりません。大人ふたりの食器は十分乗りますが、鍋やフライパンまでは難しいサイズです。長く使っていきたいです。

5 2021-06-15

丈夫でたくさん置けて大活躍です
新居のシンク横にピッタリなサイズだったので購入しました。奥行きがある分、見た目以上にたくさん置けるので、大活躍です。
丈夫でシンプルな作りで洗うのも楽です。もしも壊れてもリピートしよと思っています!

• ひる0415さん
  • ひる0415さん

4 2021-06-11

引っ越した先のアパートのキッチンが狭く、困っていました。
狭いスペースにも置け、我が家のキッチンにピッタリでした。

5 2021-06-10

うちのシンクにピッタリでした!
水滴が下に落ちるのがずっと欲しくて^^水が流れるのをつい見てしまいます!

5 2021-06-09

燕三条。
今までは伸縮タイプのステンレス水切りラック(燕三条)を使用していましたが、今回ははキッチンをリフォームしたのでこちらを購入。
スリムですが、必要最小限のものが入ります。
しっかりした造りで、やはり日本製は良いですね。

• ☆nano♪さん
  • ☆nano♪さん

4 2021-04-19

今まで使っていた水切りカゴがちょっと不便だったなで、買い換えを検討していたところこちらを見つけました。
スリムで場所を取らず、流しが広く使えること。受け皿が斜めになっているので、水が流しに流れ落ちて衛生的なところが、とても良いです。
ただ、スリムさを重視したため、食器と一緒に大きめのフライパンを置かないのが難点です。
でも、買ってよかったと満足しています。

5 2021-04-09

5年ぶりに新調!
レビューを参考に購入しました。
買って良かった!一品となりました!

4 2021-04-09

美しい!
長い間、水切りかご難民でした。スリムサイズかつ、水がしっかりと切れる、スタイリッシュな見た目、高価すぎず…。の要望をしっかりと叶えてくれました。さすがメイドインジャパン!
ただ、水受け部分は水滴を放置すると跡が残ってしまうので、綺麗に保つには拭きあげが必須になりそうです。それでも納得、満足でした。

5 2021-03-30

出会えて良かった。
ずっとキッチンシンクのモヤモヤが解消されました!違うお店で購入を迷っていたんですが、下に敷くのがプラスチックだったので悩んで辞めて正解でした!
お値段もこちらの方が安くて、下のトレーもプラスチックではないのでいいです!
とにかくシンクが広くなり大満足でふ

5 2021-03-30

素敵な水切りカゴ♪
ステンレスでスリム、シンクの奥行きぴったりな水切りカゴ、ずっと探していたイメージそのものでした。
発送も早く、シンクに設置してまた感動…!カゴ部分もすごくしっかりしていますし、カトラリー入れもしっかりしてる!水もしっかりシンクに落ち、お手入れもしやすいです。本当に買ってよかったです。

5 2021-03-22

水切れ良し
水も傾斜で落ちるようになっていて、大きさもキッチンにぴったりはまり大変使いやすいです。

5 2021-03-21

うちのキッチンは奥のカウンター部分が流し台出っ張っているので、サイズが合うか心配でしたが大丈夫でした。
日本製でこのお値段は安く、他の日本製のと何が違うのか分かりませんが、お高いのはたぶん網の目がもっと細かいのかなぁと思いました。
食洗機があるので小さいのでいいやと思って、くるくる畳める水切りを使っていたのですが、意外に食洗機にかけれない食器も多く常に出しっぱなしだし、水筒を洗って置いておくと転がったり倒れたりして不便だったのでこちらを購入して正解でした。
水が流れるトレーは、少し鋭い部分もあるので指を切らないように気を付けたいと思います。
発送も早くて良かったです。