商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-09
  • スレートブルーとグレー2種類購入しました。大きい方はバスタオル代わり、小さい方は洗面所での手拭きとして使おうと思ってます。今までタオルを使っていくうちにカビが染み付いたり生乾き臭がしたりとそれが嫌でペーパータオルを使っていましたが、コスパが良くなかったので、たまたま見かけたこちらがちょうどいいのではないかと購入しました。手拭きとして使用しましたが水分をしっかり吸ってくれて、濡れても不快になるようなベチャッとした水分の含みではな ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-22
  • すごく良いけど。。。
  • 他の速乾タオルからこちらに買い替え。セームタオルが少し硬めで拭き取りやすくペタッと張り付かないので使い心地も良い!発色も良かったです。が!残念なのが他の方が書いてたレビュー通り拭いたらなんかぽろぽろしたものが顔について。。。あれ?と思いまとめ買いしたこちらのタオルを一度洗ってから再度使ってみました。しかしやはり拭いたあとにタオルの繊維?取れてるのか最初に表面に残ってたのがついた ・・・(続きを読む

4 2023-10-07

大小の2枚セットですが、小でも十分な大きさでした。乾燥した時にごわごわになるのが嫌でこの商品を購入してみました。

• taecyakoさん
  • taecyakoさん

4 2023-11-06

カラー:ラベンダー

フェイスタオルが残念な長さでした。
旅行用に買いました。他の方が書かれていたように、フェイスタオルの長さが中途半端なので、もう少し長いととても便利に使えたのにと残念でした。それ以外は、とても重宝して利用できそうです。

4 2023-09-20

2枚セット、ケース付きでお得感ありました。
キャンプで使用しましたが、薄手でコンパクトになるので荷物が減って良いです。夜使って水でゆすいで干しておいたら他のものは全然乾かなかったけど、こちらの商品は乾いてました。
よかったので家族分リピしようかと思います。
初めて使用した際に表面の布のカスがたくさん皮膚についてしまいました。洗顔して水分を拭き取った時は分かりませんでしたがその直後に化粧水を塗ったら細かい生地のカスが固まってボロボロと出てきて大変なことに…
使いはじめは何回か洗濯した方が良さそうです。
アイススプーン希望です。

4 2023-10-27

水泳用+αのスパ・お風呂用
水泳に週2,3回通っているため、拭き取りの良い速乾性のタオルが不可欠です。現在、某スポーツメーカーの硬くならないマイクロセームタオルを使用しています。拭き取りと乾燥が早く、大変良く気に入っていますが、使用頻度が多いこともあり、薄くなりやすくコスト面から、他に良いものが無いかと思っていたところ、ネットで見つけて購入しました。昨日届き、早速自宅のお風呂上がりで使用した感想です。某スポーツメーカーの硬くならないマイクロセームタオルに比べ、拭き取りは若干劣るものの使用には十分使える、乾燥も問題なさそうです。大きさは想定以上に大きく拭き取りやすいです。又、コンパクトに折り畳め、嵩張らないのは良いです。以上、薄くゴワゴワ感が無いメリットとデメリットがそれぞれの感想です。

5 2024-02-09

カラー:グレー

手拭きとして使用しましたが水分をしっかり吸ってくれて、濡れても不快になるようなベチャッとした水分の含みではなくサラッとしていて、次に使うときも不快感がないです。乾きもタオルに比べたら全然早いです。継続的に使って様子を見たいと思います。大きいサイズとのセットだけでなく、小さいのみでの販売があったら洗い替え用に数枚欲しいなと思いました。

5 2024-02-09

カラー:スレートブルー

5 2023-09-28

カラー:ラベンダー

ラベンダーを購入しましたが、色はカラーバリエーションで載っている画像のブルー寄りな色よりも、コンパクトと説明にある画像のラベンダーに近いです。
薄くてかさばらず、大きめと小さめの2枚が入ってるとは思えないくらいコンパクトです。
プールで使用予定ですが、まだ使用するタイミングが来ておりませんので、あとは使い心地ですね。触った感じは良いです★
アイススプーンを希望します!

• KCNSさん
  • KCNSさん

5 2023-09-01

ストレートブルーを購入。海や旅行の時に家族分のタオルを持って行くとかさ張るのが嫌で、試しに1つ買ってみました。
本当に薄いのによく水を吸うし、軽いです。すぐ乾きそうだし、もっと早く買っておけばよかった。ループ付きも助かります!子供の合宿などに持っていくのにも重宝しそうです!

4 2023-08-09

パープルを頼みましたが、とてもきれいな色でした。
吸水に優れ、乾いてもカチカチにならないのがいいです!
収納ケース付きなのも満足です。
アイススプーンを希望します。

5 2023-06-13

発送が早く2枚でこの価格はとても良い買い物ができました。旅行にも良さそうです。プレゼントはアイススプーン希望です。

5 2023-09-22

長年使ったセームタオルがボロボロになったので、買い替えです。
プールサイドにもっていける小さいサイズとバスタオル替わりの大きいサイズがセットになっててこの値段にびっくり。
しかも柔らかい!
柔らかいからセームタオルほど絞れてる感はなく、カチカチにならないので、乾いてるかちょっと不安でしたが、大丈夫でした。
プールに行くときの荷物嵩が減ってありがたいです。

5 2024-04-16

カラー:グレー

家でタオルの使用を辞めようと思って購入しました。
スイムタオルに近い物と勘違いして購入しましたが、使用しやすくて助かってます。

• fish0673さん
  • fish0673さん

5 2024-04-15

カラー:ブルー

先日使用しました。水泳のあとで体に付着している水分を短時間でとれて助かります。
今後も使用していきます。

4 2024-04-07

カラー:ピンク

可愛いピンク
山登りのテント泊用に軽くて速乾性のあるものを探していました。色もピンクと可愛くて、吸水もほどよくしてくれ、すぐに乾くので、重宝しています。欲を言えば、別々の収納袋があれば、なお嬉しいです!
今治タオル希望します。

5 2024-04-05

カラー:スレートブルー

高校の時から使っていた品がもうボロボロで思い出のある品だったが限界を超えて来たので購入を決意しました。
直ぐに送って下さったので直ぐ来ました。使った感想と致しましては満足してます。小さいタオルで体を拭けば大きいタオルはあまり濡れないので外湯巡りしても小タオルをちゃんと絞っておけば大きいタオルで包んでも大きいタオルは濡れにくいので次のお風呂でも使いやすかったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツタオル