商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-21
  • おしゃれなトートバッグです
  • 写真の通りの良い品物で嬉しいです。取手が細いのが、肩にかけた時にとてもおしゃれに見えて大変気に入ってます。先にブラウン、後から黒を注文しました。どちらも素敵でした。縫製もしっかりして、布地、色合とも良いです。このお値段でとても良い買い物をしました。ポケットの縫い目をご指摘される方がいて気になりましたが、実物を見て私は全く気になりませんでした。(私自身、結構細かくうるさいタイプで ・・・(続きを読む
  • 春なのにクリスマスローズさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 16
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-10
  • エコバッグどして商品予定でしたが、普段使いのバッグどして使用しています。欲を言えば、持ち手がもう少し太いほいが、おばさんとしては良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • very-dogさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 9

4 2023-05-01

思っていたより小さく感じました。カラーは黒を購入。しっかりした作りなのでエコバッグとしてつかうつもりです。

• ren__renさん
  • ren__renさん

5 2024-03-13

カラー:グリーン

大きめのトートバッグでかっちりしてない物を探してた時に思い通りの商品を見つけました
販売日が来るのを待って直ぐに購入させめもらいました
色はグリーンで掲載されてる写真ではいまいち色味がわからなかったけど送られてきた商品を見て色味も好きなグリーンでした

• char1102さん
  • char1102さん

5 2024-02-21

カラー:ブラック

とにかくたくさん入ります。持ち手は細いですが、特に弱いといった印象はなかったので満足です。

5 2024-02-16

素敵な色です
バッグの大きさと色で選びました。
思った以上に良い色で、気に入っています。
持ち手の部分が細すぎだと思います。

• kojlkojlさん
  • kojlkojlさん

5 2023-12-07

カラー:ブラウン

う〜ん。うん。こんな感じかって言う感じ。
笑。難しいですね。へたって感じは好きなんで大事に沢山使います。

• norie1000さん
  • norie1000さん

5 2023-06-13

たっぷり入るし、スタイリッシュなので気に入っています。ストールや帽子、水筒にランチを入れて、ドライブにも使えそうです。

• tstapさん
  • tstapさん

4 2023-06-13

大きくて軽くて便利!
薄手で大きく軽いのでとても使いやすいです。口コミを見てポケットが気になっていましたが、実物はさほど、気になりませんでした。持ち手が細いのでたくさん入れると肩が痛いです。

4 2024-04-01

カラー:ブラウン

思った通りの色でした。良かったです。
持ち手が少し細くて気になりましたが、使用には問題なしです。たくさん入り使いやすいので、色違いも欲しくなりました。

4 2024-03-14

カラー:ブラック

4回目の購入です。
年々高くなっているのはしょうがないですね。
使い勝手が良いので、毎年購入しています。

4 2023-12-25

カラー:ブラウン

画像通りでキャンバス地ですが少しだるっと持つ感じ。こなれ感があっていーと思います
少しヒモが細いのは気になりますが、、

5 2023-11-04

カラー:ブラウン

大きさ丁度よかった!
はじめて購入させて頂きました。A4サイズの書類を入れるカバンを探していました。楽々、入りました。良かったです!

5 2023-10-16

カラー:ブラウン

色違いを購入しました!
これから沢山使って行きます!

5 2023-09-16

大きさ 形とも良いと思います。
この手のバッグは入れるものは最小限にし クタッと感をキープして肩がけするのがオシャレに見せるコツです。
ですから肩紐も細いのは それが理由です。
(細いからオシャレに見える)
フロントポケットに関しては外側にするのが 本来の形です。

5 2023-07-10

思ってた通りの大きさで使いやすくてよかったです!

• choko5372さん
  • choko5372さん

5 2023-06-28

大きさバッチリ
大きさとショルダーの紐の長さはまさにベスト!
色違いも検討します。