商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-21
  • 翌日に届けてくれたので大変ありがたいです。見た目は画像どおりコロンとして可愛らしいです。下半分は真っ白ではなくアイボリー?ベージュよりだと思います。柔らかい色味で私は気に入りました。早速、極うまで炊いてみました。ふっくら美味しく炊けました。家族も皆んな美味しいとおかわりしました。太りそうで心配ですがご飯が美味しいって幸せだなぁと思いました。笑皆さんのレビューで蓋を閉める際、圧力を感じて閉め辛いとありますが私は圧力は感じるけど閉 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-04-11
  • 1年経たず壊れた
  • 妹にプレゼントしたが、1年経たず壊れたと連絡炊きあがり迄残り2分の所で突然電源が切れ、それ以降電源入らずとのことメーカー保証に出すから領収書が欲しいと言われダウンロードして送りましたが、金額が知られてしまいとても気まずいのと、1年経たずに壊れてしまう物をプレゼントしてしまったという事の恥ずかしさ、仕事しているので炊飯器が壊れてしまい、家族のお弁当とか作るの大変だろうと思うと申し ・・・(続きを読む
  • shiho-5さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-10-13

同じメーカーから買い替えましたが、少量でもとても美味しく炊き上がります。

5 2023-07-15

おすすめです
3合炊きのマイコン炊飯ジャーの釜がはがれてこびりついたし6年以上使用したので買い換えました。
調理もできる炊飯器が欲しいのと圧力付きの方が美味しいかなーと思いたくさん調べてこちらを購入しました。べちゃべちゃになると言うレビューが気になったのですが、特にそんなことなく、美味しく炊けました!甘くてすごく美味しかったです。豚の角煮も作ってみたのですが以前の炊飯器よりかなり柔らかく美味しくできたのでいろんな調理も試したいです。
4歳と2歳の子どもも、以前より多く食べるようになった気がします。私もたくさん食べてしまいますが子育て中は食べるのが癒しなのでいっかぁ〜と思っています♪

• みこ6912さん
  • みこ6912さん

4 2023-09-08

パナソニックのスチームIHからの買い替えです。
デザイン・炊き上がりともに大変気に入っております。ひとつだけ気になる点といえば、我が家は、カウンターキッチンの棚の中に炊飯器を収納するタイプなので、ご飯をよそう時は手前に出して使うタイプのものですが、蓋を閉める際、以前のものより負荷がかかると言う点です。

5 2023-09-26

お手入れ簡単!シャキッっとした炊きあが。
洗う部品が少なく(小さい部品無くす心配なし!)とっても楽!お米の炊き具合は「シャキッ」としてるので、柔らかめが食べたい時はお水を少し多めに入れてます。美味しいです。操作が簡単で使いやすい。別宅用に買うか検討中。

• ra031さん
  • ra031さん

5 2023-11-14

レビューが遅くなってしまいましたが、毎日、大活躍しています。家族の生活時間がバラバラなため、どうしても保温時間が長くなります。が、この炊飯器にしてからは、説明にあるとおり、おいしく保温できています。また、早炊き機能も、炊飯器によってはそこまで変わらないものも多い中、こちらは30分かからず炊けるので助かります。お釜とゴム部分が長持ちしてくれるよう、大切に使いたいと思います。

2023-11-15
この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。
★5満点レビューをご投稿ありがとうございます!

商品にご満足いただけたようで当店も大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただける商品のご提供ができますよう
精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございました。

是非、またのご来店を心よりお待ちしております!

5 2023-10-18

満足です!
以前使っていた炊飯器よりもコンパクトになり、キッチンを広口瓶使えるようになりました。
持ち運び用のハンドル?がないことや、しゃもじ置きがないことが、使う上でどうなのか心配していましたが、ハンドルがないことで掃除もしやすく、立てておけるしゃもじが使いやすいので、しゃもじ置きがないことも気になりませんでした。
炊き始めの2〜3回は、プラスチックのような匂いが少し気になりましたが、それ以降は気になりませんでした。
普段は2合の早炊きで使用していますが、メモリぴったりで、好みの炊き上がりでした。
以前もIHの圧力釜の炊飯器だったので、炊飯時の音は、こんなものだよなという感じで、気になりません。
初めて使用される方は、グツグツなどの音が気になるかもと思います。

2023-10-19
この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

商品のご満足いただけたようで当店スタッフ一同も大変嬉しく思います。

頂いたご意見に関しては、商品担当にも共有させていただき、
今後の商品開発・改善に繋げて参りますので、また気になる点がございましたら
ご意見頂けますと幸いです。

お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございました。

是非、またのご来店を心よりお待ちしております!

5 2023-09-25

10年以上使っていた象印の炊飯器からの買い替えです。もち麦を混ぜて炊いていますが、すごく美味しく炊きあがりました。

• meg4047さん
  • meg4047さん

5 2024-01-27

写真通り
色は、ホワイト、見た目のデザインはコロンとして素敵です!キッチンに馴染んでます。炊飯はややかために炊けましたが、一粒一粒が感じられて、とても美味しくいただきました。大事に使っていきたいです。

5 2024-03-08

ふっくら!
使用していた炊飯器の蓋が炊きあがり後、閉めるのにすごく力が要るようになり、探していたので安価で手に入れることができました。
7か8年前の炊飯器(圧力IH)とは違い、同じお米なのに、炊あがりもふっくらもっちりと甘味もあり美味しかったです。
まだ届いたばかりなので、これからいろいろ試してみたいと思います。

5 2024-01-21

翌日に届けてくれたので大変ありがたいです。
早速、極うまで炊いてみました。
皆さんのレビューで蓋を閉める際、圧力を感じて閉め辛いとありますが私は圧力は感じるけど閉めづらい事はなく支障はないです。それよりカチッと閉まる音がしないのできちんと閉めたかどうか気になりました。
まだ一度しか使用していないので慣れれば大丈夫でしょう。
美味しく炊ける炊飯器が買えて満足です。

4 2024-03-10

迅速対応
10年程、タイガー炊飯器使っていて、
今回も買い替えです。
昔のより、また数段美味しく炊き上がります。
米がツヤツヤで甘く感じます。
お買い得ですよ。

5 2023-07-20

お手入れ簡単
炊飯器が壊れて急遽購入しました。いろいろ迷いましたが、お手入れが一番シンプルだったこちらにしました。蒸気はしっかり出てしまいますが、軽い釜でそのまま洗米できるのがよいです。玄米も雑穀米も以前の物より柔らかく炊けて美味しかったです。炊飯器は価格や機能は上を見ればキリがないですが、こちらで十分美味しいご飯が炊けます。

5 2024-04-19

洗いやすい内蓋
美味しく炊けました。
内蓋も洗いやすいです!

5 2024-03-28

ふっくらと炊き上がり美味しくいただきました。
保温していた物を再加熱して食べましたが
こちらも美味しかったです。
デザインもコロンと可愛く大満足です。

4 2024-03-27

液晶画面も大きく見やすいです.内釜も9層構造で良かったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器