5 2023-08-28

在庫:在庫 | カラー:ワインレッド

いい買い物しました
実家のローソファーが古くなったので購入しました
両サイドの背もたれ部分と座椅子部分が別々にリクライニング出来るので、とても便利です!
実家の母が大変喜んでおります
座面も背もたれもクッションがフカフカで座り心地も良いです
お値段もお手頃だと思います!

4 2023-08-08

説明どおりのもっちり感。
足も伸ばせてくつろげてお昼寝もバッチリ。
カバーが取り外しできなさそうなので汚した時のためにカバーを付けることに…
なのでベロアの生地感や色は活かせなかったですね^^;

• an9865さん
  • an9865さん

4 2022-12-13

少しリクライニングがやりにくいですが、ふかふかで最高です。サイズ感も丁度よく、ソファとしてもベッドとしても優秀だと思います。若干重いかもしれませんが、女性一人でも移動可能な重量なのも有難いです。

5 2022-07-27

ふわふわでとても触り心地、座り心地がよいです。気に入りました。

• TAIYO7777さん
  • TAIYO7777さん

1 2024-04-04

在庫:在庫 | カラー:ブラウン

過去最悪の購入経験でした
まず肘のリクライニングが不良でした
それは仕方ないと思ってます
そのあとの対応が酷かった
写真送って状況説明すると動画を送れという
添付の動画を送ったら反対側に180度以上カチッというまで曲げろという
それでも変わらないと言うと現物を見ないと不良か判断できないと言う
名前も名乗らない
名前をきちんと名乗って電話くれと言うと
「電話くれと言われたので電話しましたが?」と入電あり
完全に頭がイカれた女性でした
文句言うと言い返される始末
代替え品の先行発送も不良品の集荷も一切出来ないと言う
自身で不良品を梱包して指定業者で代引きで送り返せとの事
その指定業者のヤマトに頼むも宅急便は大きさで断られ
家財便だと着払いは出来ないと言われ…
佐川があと10cmでNGのギリギリサイズで対応してくれました
やっと梱包して送った旨を連絡すると「不良品じゃ無かったら代引きで送り返します」と捨て台詞みたいな連絡あり
送料8000円ですよ?
送り返す!?!?!?
正気なのか脅しなのか完全に狂気の店員
結局不良品で交換
ふざけるな!!!
バカな対応にも程があるだろ!!!
交換品の発送連絡もこっちがしないと来なかったし
返信も謝罪も無しで発送通知メールのみ届く始末
楽天市場での購入経験20年近く
今までで一番最悪のショップでの買い物でした
ちなみに他の方も書いてますが背中のリクライニング調整が死ぬ程やり辛いです
ーーー4/11追記lーーー
交換品も肘リクライニング何度かの上げ下げでバカになりました
結果、粗悪品です
捨てます

2024-04-05
せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご満足頂けない結果となりましたこと大変申し訳ございませんでした。

また大変お手間を取らせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

今回、頂きました言葉を真摯に受け止め、店舗スタッフ一同引き続きサービスの向上に努めてまいります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

2 2023-11-09

在庫:在庫 | カラー:ストーングレー

リクライニングがすっごいやりにくい。
ベットソファーにもできないし、直ぐに曲がって、なかなか戻せないし、商品の到着して中身を取り出すとき、コンパクトになってるんですが、42段階に曲がれるからなのか、その状態できていて、リクライニングの骨組みの所の部分が破けてて残念です。
ふわふわで気持ちいいのにすっごい残念。
二度買わないです。

2023-11-10
この度は、リコメン堂をご利用いただきありがとうございます。
この度はご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。

ご記載頂きましたレビューにつきまして、
お電話・メールなどで当店へ詳細のご連絡をいただけましたら
交換等のご対応をさせていただきますので、ご面倒をおかけいたしますが、
何卒宜しくお願い致します。