商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-27
  • やっぱりいい
  • いつも使っています。ノーファンデ派なので日焼け止めにこちらとお粉で仕上げます。こちらは塗ったからといってカバー力も無いし塗ってすぐは特に肌がキレイに見える事もないのですが不思議と時間がたってテカってきた時にティッシュオフするとすごく肌がキレイになります。もともと肌がモチモチでキレイだった人のように錯覚します。あと、角栓ができないので安心して使っています。夜にクレンジングでオフし ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • うりぼう8080さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 59
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-04
  • まぁまぁでした。
  • 評判がよかったので買ってみました。匂いが心配だったけどまだ大丈夫なほうかな?なんか漢方のような入浴剤みたいな匂いがうっすらします。海外系のやつは匂いがきつそうだったけどこれはそんなにきつくはないです。つけるときに匂うけどつけてしまえばもう匂いはしません。ファンデーションをつけたくないのでこれだけでいけるかなぁと買ってみたけどまぁまぁかな?肌のトーンがあがったのでいいと思う。肌荒 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • あるるくん大好きさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,634
1件~15件 (全 1,603件)次のページへ

5 2023-06-14

初めて購入。
口コミで大絶賛するほどいいかなぁ?と思いながらとりあえずつけてみましたが
良さがわかりました。
夕方になっても化粧崩れほとんどなし。
びっくりしました。
カバー力があるという声もみましたが、
肝斑や大きめのシミは当たり前ですが隠れず。
夕方になってもコンシーラーが浮いてくることもなく、とにかく良いです!

5 2023-09-26

さらっとしてるのに化粧がノリます。時間がたってからの崩れ方が綺麗。今までの下地で一番良い!

5 2023-08-21

万能下地
最初は失敗したかなと思いましたが使えば使うほどよくなってきました。購入してよかったです。

5 2023-09-27

やっぱりいい
いつも使っています。
あと、角栓ができないので安心して使っています。夜にクレンジングでオフした時も肌がモチモチしていて肌に負担がなかった事がわかります。
夏にテカリにくい別の物を使って角栓だらけになって辛かったのですがこちらに戻して解決し、改めて良い物だと思いました。
難点は少しテカリやすいことと、匂いがキツイです。闘病中の方や匂いに敏感な方とお会いする時はこちらの使用を避けています。
届いた時にパッケージが潰れていましたが中に問題はなかったので私は気になりませんでした。

5 2023-05-25

やっぱりこれ!
ずっとPAUL & JOEの下地を使っていたのですが、ちょっと気になった下地があり浮気してしまいました…
レビューとかも良い商品で期待して使ったのですが、保湿成分入りと書いてあったのに肌がカサカサになりすごく荒れてしまいました…
冬でもカサカサになったことがなかったのに…
やっぱりPAUL & JOEに戻そうと思い注文したらすぐ発送され早く手元に届いたので大変助かりました。
こちらに戻したら肌の荒れも治りました!
しっかり肌も保湿され、UVカット効果もあるし、化粧崩れもしにくいし、やっぱり私にはこれが一番合います!!

• U1ma1...さん
  • U1ma1...さん

5 2023-07-05

追跡ができなかった為少し心配しましたが、注文から1週間ほどで届きました!箱は潰れていましたが、中身はきれいで使い心地も問題なかったので、またリピしたいと思います!

• Hati20さん
  • Hati20さん

4 2023-06-02

77才の祖母にすすめたところ
気に入ってくれて三本目になります!

• saba9460さん
  • saba9460さん

5 2023-08-20

やっぱりコレじゃないと
長年愛用中。冬はモイスチャーを使ってます。先日、ティルティルに浮気しましたが、やっぱりポール&ジョーに即戻り。時間がたつと全然違う。くすみが気になるアラフォーにはピッタリ。内側からツヤ感出ます。モチも◎。

5 2023-07-21

普段使っているものが安くで購入できたのでよかったです。他の下地だと乾燥肌で合わなかったですがこの商品はリピートして使っています!

4 2023-05-22

紫外線対策に…
紫外線の強くなるこれからの季節に必須の下地です。薄く色づき、ツヤ感も出るので個人的に手離せない商品です。

• JuN312さん
  • JuN312さん

5 2023-05-07

お安く買えてよかったです。
まだ使っていませんが、箱も潰れることなくきれいな状態でポスト投函されていました。

• drivewayさん
  • drivewayさん

5 2023-07-09

大満足!
インスタでよく見るので前から気になってました、今回初めて購入。最近は全然化粧ノリが悪くテカリも気になってましたが久々に化粧が綺麗にのった感じで嬉しいです。しかももっと小さいイメージだったのですが手のひらサイズくらいあって喜び倍増。これはコスパも良さそうです!

5 2023-06-30

程よい艶感
以前、ポールジョーのラトゥーエクマファンデーションプライマー、ラメ入りの下地を使っていたのですが、ラメなしの物を使いたくなりこちらを注文しました。テクスチャーはサラリとしていて伸びが良いです。良い香りもします。3枚目の写真は手の甲全体に塗っています。程よい艶感があり良いです。
届いた状況も、箱潰れやファンデーションが漏れてる事もなく、綺麗な状態で届いたので良かったです。

4 2023-06-25

妻レビューです。色白ブルベです。
Paul & JOEの他の下地を初めて使ってみて良かったのですが、もう少し顔色が明るくなるのが欲しくてこちらも購入。以下プロテクティングとの比較です。
顔色はこちらのほうがトーンアップして良い感じです。ただ全顔にベタ塗りするとまん丸フェイスになってしまうのでササッと済ませたい人には不向き。他の方のレビューのテカリが心配でしたが、この上にパウダーをつけるなら影響なし。下地とファンデーションのみならツヤツヤになります。個人的には気になるほどでは無く、白粉もつけるので問題なし。ただ、プロテクティングのほうが伸びがよく毛穴も埋めてくれる気がします。結局プロテクティングを全顔に、部分をエクラで落ち着いています。
梱包については箱つぶれあり、外蓋は少し外れていましたが商品に問題はありませんでした。急がないならメール便でいいかなと思います。

• 春二さん
  • 春二さん

4 2023-12-31

カラー:ラトゥーエクラ #01

ツヤツヤお肌
ラトゥー購入。
パール効果でテラテラになります。笑
その上からファンデ&パウダーを重ねると、良い感じのツヤ感になります。
今まで色々な下地を使ってきましたが、こちらの下地を使うと『肌キレイ』と言われる事が多いです。