5 2024-03-13

カラー:ブラック | サイズ:S

写真通り可愛い。着脱が大変
151 43 Sサイズです。結婚式ドレスできます
着脱がほんと大変でした
着るとピッタリラインが出ていい感じです
しかも可愛い、写真通りです
とにかく脱ぎ着が大変なので慎重に着た方がいいです。チャックは右脇に申し訳程度にありました

5 2023-03-10

大変満足です。
写真よりワントーン暗めの赤でしたが、落ち着いたとても素敵な赤です。
166cm 50キロの痩せ型で、Sサイズでピッタリでした。

4 2019-01-18

黒は光沢ほぼなし
注文してからすぐに届きました。
箱ではなくビニール袋に包まれての梱包でした。
少しシワはありましたが特に気にならない程度です。
黒を選んだのですが、赤や緑のお写真とは違いほぼ光沢はありませんでした。
あと生地がカーテンの白レースのような感じで、ザラザラです。
お安いのでこんなものかなと思います!
162センチかなり太い体型ですが、XXLで着られました。
ただ胃に物がはいるとすぐ分かるので腹筋必須かなと思います笑
丈は、大きいサイズということもあり、思ったよりも長かったです。気になる方は測ってから購入した方が良さそうです。

4 2019-08-11

まずまず満足
8/7に注文して8/11に届きました。
ブルー L を注文。身長154cm・体重50kg 肩幅が張っているのとウエストがドラム缶近い為、Lにして正解です。少しウエストはゆるいですが、ピッタリだと脱ぎ着の時は大変だと思います。
かなり脱ぎ着が大変です。
ミモレ丈となっていますが、モデルさんと身長が違うのでミモレとマキシの間位。
くるぶしから10cm位上です。私にとっては嬉しい丈でした。マキシ丈があれば尚良かったです。
発送形態が袋詰めなので(厚紙や段ボール等の中芯無し)ドレス自体タタミシワ多数あり。
着る前に洗濯するので、嫌な匂いも取れると良いと思っています。
シワは洗濯後アイロンがけすれば良いかと思います。
但し、脇チャック付近にほつれの様な引っ搔き糸の様な糸のでっばりあり、切って穴が開くと困るので糸で補正した事と匂い・シワ多数なので★-1にしました。

5 2019-02-28

黒Mと赤Mを購入。154cm44kgで、ゆとりをもって着れますが、おなかのボディラインも拾わないし、ちゃんと細見えして着心地はよいです。きれいなデザインで、肩から袖にかけてのシースルー感もほどよくて素敵です。正直、お安いのでダメ元の気持ちもありましたが、しっかりしたお品でした。よくよく見ると首元のデザインとレースの模様が中国風でもありますが、まぁ、自分が気にしなければ周囲も気づかない程度かと。襟のくるみボタンははめにくいし、開けておいてもいい感じです。黒はドレスとしてだけでなくワンピースとしても使えるかな。赤のほうにかすかに酸っぱいようなにおいがあるのですが、染料の関係でしょうか。たぶん風にあてておくことで徐々にとれてくれるとは思います。

4 2019-04-18

友人の結婚式に着用予定
普段Lサイズを着ていますが、レビューを見て
XLのブラックを購入しました。
胸が大きい方なので普段よりワンサイズ上にして正解でした。結構ぴったり目です。しかし、ウエストが少々ゆるゆる。でも、シルエットは綺麗です。しかし、バストとウエストに結構なサイズ幅がある方はサイズ選びに注意が必要かもしれません。脇ファスナー(腰上から脇下までのファスナーでした)の為、若干脱ぎ着に苦労しました。本番はメイクしてからじゃないとフェイスカバーなしでは着るのが難しいかもと思いました。
しかし、レース部分もしっかりしていて、お値段以上に見えました。

5 2019-02-26

身長165cmで普段はM〜Lサイズの服を着ていますが、産後でまだ授乳中でもあり体型が変わったので大きめのXLを注文しました。
届いてみて試着してみたところ普通に切れたものの若干胸下とウエストあたりに余裕があったため、直接ご連絡してLサイズも試してみたいと相談したところ快諾頂き、すぐに発送してもらえたので自宅で着比べることができました。
結局のところ後からお願いしたLサイズに決定し、XLサイズは返送しました。
イレギュラーなお願いにも柔軟かつ迅速に対応いただけてすごく助かりました。
他の方のレビューにもありますが、このお値段にはなかなか見えないドレスで大満足です。
ブルーの色は写真よりもグリーンが強いですが、好みの色なので良かったです。

• mami3789さん
  • mami3789さん

4 2019-11-03

後輩の結婚式出席のため購入しました。
身長160cm普通体型で裾が膝下15cmくらいでした。
式の余興で楽器を演奏するため肩の辺りがキツくないか不安はありましたが、レビューを参考に普段Mサイズを1つ上のLサイズにしました。
実際に楽器を持ってはいませんが、肩を上げてもキツくなく大丈夫そうでした。お腹周りもキツくなく息も思いっきり吸えそうです。
発送、到着も早くて良かったです!
着る時は難なく着れましたが、脱ぐときに脇横のチャックだけだったので脱ぎ方に苦労しました💧

• fremaidさん
  • fremaidさん

4 2019-10-24

娘のピアノの発表会用に購入しました。155センチやせ型体形です。着用して立っている分にはSサイズで大丈夫なのですが、ピアノを弾くとなると腕の動作が必要になり、袖部分がキツイということでMサイズに交換していただきました。初回の発送も交換時の発送も迅速だったので助かりました。
交換後のMサイズの着用はこれからですが合うといいなと思っています!

4 2019-09-18

メール対応がはやい!
急ぎのため、配送日の相談をさせていただきましたが、メールの対応がとても早く助かりました。
ドレス自体は、たしかにレースは1〜2万のドレスに比べたら見劣りますが、値段の割にら良いかなと。色も形も素敵です。
少し細身なのか、いつもなら3Lではいるのですが、残念ながら入りませんでした。。。
少し痩せればちょっとおしゃれな私服としても着れそうなのでダイエットして着ようと思います。

4 2019-04-03

ブルーを購入しまして、写真通りのお色でとてもきれいでした!裾も長めでちょうどよかったです。163cm80kg弱ですが、一番大きいサイズで胸・腹ともに少しゆとりありました。友人の結婚式で着るので、お腹一杯に食べたりする予定ではないため、もうひとつ小さいのでもよかったかなと思いますが、肩がパツパツなので大きいのを選んで正解だったかなと思いました。

4 2019-03-16

お値段以上かな
161センチ普通体型
普段はMからLを着ているので
レビューをみてMを購入しました。
丈は思ったより長く
腰周りにまだまだゆとりがあったので
もしかしたらSでもよかったかなーっと思いました。
左腰の部分に1箇所糸?が出ているところがあり
残念でしたが
他は綺麗なので自分で切って着ることにします。
その他は満足出来る商品でした!

4 2019-02-28

全体的にとても上品です。
身長155cmでふくらはぎの真ん中くらいの丈でした。Mサイズを注文しましたが少し余裕があり丁度いいサイズだったと思います。
青色を購入しましたが、光沢のある生地でとても綺麗です。
少し首の部分が狭く、髪をセットした状態では崩れてしまうことが懸念されます。

5 2019-12-30

お値段以上
娘の成人式後の高校の同窓会へ来て行くドレスとして購入しました。
私は無難な黒を薦めましたが、本人は赤を希望、落ち着いた赤で良いお色でした。
169cm 51kg Mサイズ購入、伸縮性はありませんが、腹囲には余裕があり、着丈もちょうど良く、動き辛さは感じないそうです。
生地に高級感はありませんが、周りも二十歳なので生地の善し悪しは分からないと思いますし、この価格なので十分です。
シルエットが綺麗なので、アクセサリーや靴でいい雰囲気になりそうです。
本人はとても気に入ってます。

4 2019-02-28

いい買い物でした
謝恩会様に買いました。
170センチ65キロですが、Lサイズでウエスト周りに余裕があってもたつくので、ベロアのリボンを買って締めちゃおっかなと思ってます。
他、肩幅や首回りは問題なく。
丈は裏地がひざがちょうど隠れるくらいで、レースがミモレ丈でいい感じに脚痩せして見えます。
これは買ってよかったです。
シワがかなりあるので、一回洗ったらどーなるのか怖いので、アイロン当ててみよーと思います。

関連ジャンル レディースファッションドレス