パーティードレス ミモレ丈 総レース 長袖 ...(MT GRACE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-26
  • 身長165cmで普段はM〜Lサイズの服を着ていますが、産後でまだ授乳中でもあり体型が変わったので大きめのXLを注文しました。届いてみて試着してみたところ普通に切れたものの若干胸下とウエストあたりに余裕があったため、直接ご連絡してLサイズも試してみたいと相談したところ快諾頂き、すぐに発送してもらえたので自宅で着比べることができました。結局のところ後からお願いしたLサイズに決定し、XLサイズは返送しました。イレギュラーなお願いにも柔軟かつ迅速 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-03
  • 値段相応
  • 普段169cmでLを着用。ファスナーなしということでXLを購入。着た感じではゆるいと感じたのでLでもよかったかもと思いましたが、脱ぐ時にこのゆるさがないと破きそうだなと感じたのでXLで良かったかもと思いました。試着の時点でチャイナボタンの留め具の紐部分が取れて留められない状態に…。値段的に仕方ないのかなとも思ったので、返品も面倒ですし自分で直して使用することにしました。ジッパー付きの袋に ・・・(続きを読む

5 2019-02-28

黒Mと赤Mを購入。154cm44kgで、ゆとりをもって着れますが、おなかのボディラインも拾わないし、ちゃんと細見えして着心地はよいです。きれいなデザインで、肩から袖にかけてのシースルー感もほどよくて素敵です。正直、お安いのでダメ元の気持ちもありましたが、しっかりしたお品でした。よくよく見ると首元のデザインとレースの模様が中国風でもありますが、まぁ、自分が気にしなければ周囲も気づかない程度かと。襟のくるみボタンははめにくいし、開けておいてもいい感じです。黒はドレスとしてだけでなくワンピースとしても使えるかな。赤のほうにかすかに酸っぱいようなにおいがあるのですが、染料の関係でしょうか。たぶん風にあてておくことで徐々にとれてくれるとは思います。

4 2019-08-11

まずまず満足
8/7に注文して8/11に届きました。
ブルー L を注文。身長154cm・体重50kg 肩幅が張っているのとウエストがドラム缶近い為、Lにして正解です。少しウエストはゆるいですが、ピッタリだと脱ぎ着の時は大変だと思います。
かなり脱ぎ着が大変です。
ミモレ丈となっていますが、モデルさんと身長が違うのでミモレとマキシの間位。
くるぶしから10cm位上です。私にとっては嬉しい丈でした。マキシ丈があれば尚良かったです。
発送形態が袋詰めなので(厚紙や段ボール等の中芯無し)ドレス自体タタミシワ多数あり。
着る前に洗濯するので、嫌な匂いも取れると良いと思っています。
シワは洗濯後アイロンがけすれば良いかと思います。
但し、脇チャック付近にほつれの様な引っ搔き糸の様な糸のでっばりあり、切って穴が開くと困るので糸で補正した事と匂い・シワ多数なので★-1にしました。

4 2019-04-18

友人の結婚式に着用予定
普段Lサイズを着ていますが、レビューを見て
XLのブラックを購入しました。
胸が大きい方なので普段よりワンサイズ上にして正解でした。結構ぴったり目です。しかし、ウエストが少々ゆるゆる。でも、シルエットは綺麗です。しかし、バストとウエストに結構なサイズ幅がある方はサイズ選びに注意が必要かもしれません。脇ファスナー(腰上から脇下までのファスナーでした)の為、若干脱ぎ着に苦労しました。本番はメイクしてからじゃないとフェイスカバーなしでは着るのが難しいかもと思いました。
しかし、レース部分もしっかりしていて、お値段以上に見えました。

4 2019-04-03

ブルーを購入しまして、写真通りのお色でとてもきれいでした!裾も長めでちょうどよかったです。163cm80kg弱ですが、一番大きいサイズで胸・腹ともに少しゆとりありました。友人の結婚式で着るので、お腹一杯に食べたりする予定ではないため、もうひとつ小さいのでもよかったかなと思いますが、肩がパツパツなので大きいのを選んで正解だったかなと思いました。

5 2019-02-26

イレギュラーなお願いにも柔軟かつ迅速に対応いただけてすごく助かりました。
他の方のレビューにもありますが、このお値段にはなかなか見えないドレスで大満足です。
ブルーの色は写真よりもグリーンが強いですが、好みの色なので良かったです。

4 2019-01-18

黒は光沢ほぼなし
注文してからすぐに届きました。
箱ではなくビニール袋に包まれての梱包でした。
少しシワはありましたが特に気にならない程度です。
黒を選んだのですが、赤や緑のお写真とは違いほぼ光沢はありませんでした。
あと生地がカーテンの白レースのような感じで、ザラザラです。
お安いのでこんなものかなと思います!
162センチかなり太い体型ですが、XXLで着られました。
ただ胃に物がはいるとすぐ分かるので腹筋必須かなと思います笑
丈は、大きいサイズということもあり、思ったよりも長かったです。気になる方は測ってから購入した方が良さそうです。

4 2019-09-18

メール対応がはやい!
急ぎのため、配送日の相談をさせていただきましたが、メールの対応がとても早く助かりました。
ドレス自体は、たしかにレースは1〜2万のドレスに比べたら見劣りますが、値段の割にら良いかなと。色も形も素敵です。
少し細身なのか、いつもなら3Lではいるのですが、残念ながら入りませんでした。。。
少し痩せればちょっとおしゃれな私服としても着れそうなのでダイエットして着ようと思います。

4 2019-03-16

お値段以上かな
161センチ普通体型
普段はMからLを着ているので
レビューをみてMを購入しました。
丈は思ったより長く
腰周りにまだまだゆとりがあったので
もしかしたらSでもよかったかなーっと思いました。
左腰の部分に1箇所糸?が出ているところがあり
残念でしたが
他は綺麗なので自分で切って着ることにします。
その他は満足出来る商品でした!

4 2019-02-28

全体的にとても上品です。
身長155cmでふくらはぎの真ん中くらいの丈でした。Mサイズを注文しましたが少し余裕があり丁度いいサイズだったと思います。
青色を購入しましたが、光沢のある生地でとても綺麗です。
少し首の部分が狭く、髪をセットした状態では崩れてしまうことが懸念されます。

4 2019-02-28

いい買い物でした
謝恩会様に買いました。
170センチ65キロですが、Lサイズでウエスト周りに余裕があってもたつくので、ベロアのリボンを買って締めちゃおっかなと思ってます。
他、肩幅や首回りは問題なく。
丈は裏地がひざがちょうど隠れるくらいで、レースがミモレ丈でいい感じに脚痩せして見えます。
これは買ってよかったです。
シワがかなりあるので、一回洗ったらどーなるのか怖いので、アイロン当ててみよーと思います。

5 2019-02-27

黒を購入したのですが、落ち着いた感じで購入して良かったです。

• 手苗さん
  • 手苗さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2019-02-20

値段商品共にとても満足です
謝恩会のドレスとして、袖があって、丈も膝より下のもの、出来るだけ派手な露出のないものと思ってこちらを購入しました。160センチ標準よりややがっちり体型で肩幅、胸、ウエストもMサイズでぴったりでした。レースの雰囲気や生地の光沢が上品で値段より高く見えます。写真のブルーよりやや落ち着いた色かな?という印象です。脱ぎ着はやや難しく裾からずっぽりと被って着るので、メイクやヘアはドレスを着たあとにする感じになります。全体的にとても満足です!

5 2019-01-18

ありがとうございました!
成人式の同窓会の服装がパーティードレスという事だったので購入させてもらいました!
158cm48kgでMサイズ黒色を購入しましたが、ピッタリでよかったです。着脱は他の方のレビュー通り少し難しいですが、コツをつかめば大丈夫です笑
友だちに、3000円には見えないコスパ良いと言われました!笑 デザインも好みで安く手に入れられて満足してます。
同窓会の日が迫ってたんですが、注文して3日ぐらいで届けていただいてほんとに助かりました。ありがとうございました!

• g1んさん
  • g1んさん

4 2018-11-08

値段なり
素材は量販店でよくあるカーテンレースの様な光沢はないタイプで値段通りですが、ほぼ透けないので悪くないと思います。
この値段なので届いた時の折り皺と後の飛び出しは仕方ないかな、と思います。
Eカップで53キロ155センチとむちむち体系ですが、Mでウエストが緩いです。
肩はぴちぴちなのでこのまま使います。
襟が折癖がついてて取れるか心配。

5 2019-10-13

コスパ良い
友達の結婚式用に購入しました。到着も早く、お値段以上の品だと思います。サイズもちょうどよくラインがキレイです。友人達にステキと褒められました。

関連ジャンル レディースファッションドレス