パーティードレス ミモレ丈 総レース 長袖 ...(MT GRACE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-03
  • 後輩の結婚式出席のため購入しました。身長160cm普通体型で裾が膝下15cmくらいでした。式の余興で楽器を演奏するため肩の辺りがキツくないか不安はありましたが、レビューを参考に普段Mサイズを1つ上のLサイズにしました。実際に楽器を持ってはいませんが、肩を上げてもキツくなく大丈夫そうでした。お腹周りもキツくなく息も思いっきり吸えそうです。発送、到着も早くて良かったです!着る時は難なく着れましたが、脱ぐときに脇横のチャックだけだったので脱ぎ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-09
  • サイズ感◎、レース生地は微妙?
  • 迅速な対応でした。167cm,52kg ,腹囲68cmです。普段はユニクロですと、SやMを着用します。今回、Mサイズの黒を購入しました。着丈は膝下15cm程度でしょうか、理想的な長さです。着心地も問題ありません。サイズ感ですが、ウエスト部分が少しゆとりは感じられますが、ゆるすぎるという感じではないです。ぴちっとしたのが好きな方はSサイズでもいいかもしれませんね。肩幅や腕周り、胸周りはちょうどよかったで ・・・(続きを読む
  • さばっこ916さん

4 2019-11-03

後輩の結婚式出席のため購入しました。
身長160cm普通体型で裾が膝下15cmくらいでした。
発送、到着も早くて良かったです!
着る時は難なく着れましたが、脱ぐときに脇横のチャックだけだったので脱ぎ方に苦労しました💧

5 2019-12-30

お値段以上
娘の成人式後の高校の同窓会へ来て行くドレスとして購入しました。
私は無難な黒を薦めましたが、本人は赤を希望、落ち着いた赤で良いお色でした。
169cm 51kg Mサイズ購入、伸縮性はありませんが、腹囲には余裕があり、着丈もちょうど良く、動き辛さは感じないそうです。
生地に高級感はありませんが、周りも二十歳なので生地の善し悪しは分からないと思いますし、この価格なので十分です。
シルエットが綺麗なので、アクセサリーや靴でいい雰囲気になりそうです。
本人はとても気に入ってます。

5 2020-05-01

お値段以上でした。対応もとてもよかったです。

• mayumi.naoさん
  • mayumi.naoさん

4 2019-12-27

よかった
グリーンが良かったので、追加でレッドを購入しました。
164センチ標準体型でSサイズでピッタリです。

• ゆい5477さん
  • ゆい5477さん

5 2019-12-02

とても可愛いくて高見えします☆
コスパ以上のショッピングができて大満足です☆発送も早く、サイズもぴったりでした!

5 2019-11-28

ぴったりでした!
身長163センチの標準体型、Mサイズでぴったりでした。
ブルーを購入、写真よりやや緑がかっていましたが他は写真通りでした。
可愛くて満足しています。

• ろし★さん
  • ろし★さん

4 2019-11-24

いい買い物ができました
お値段がとても安かったのでダメもとくらいの気持ちで注文したのですが、届いたらすごく素敵でびっくりしました。
細かいところまで検分したわけではないのですが、見た感じは問題ありません。
生地もしっかりしていて、ちょっとしたパーティーなら充分だと思います。

4 2019-11-22

良かったです
早い対応をありがとうございました。若干Mでも細身なのかなお思いました。

4 2019-11-13

すぐに届きました!
すぐに届きました!カラーも写真通りで可愛いです。結婚式の際に着ていきたいです。

4 2019-11-10

とても素敵です★
普段はMサイズですが、皆さんのレビューを見てLサイズを購入。ウエストが少し大きかったのでMサイズでも良かったかも…
商品はお値段の割には素敵です。

4 2019-11-08

165cmでSサイズ購入
すぐ届きました。
糸が出てるところがあります。
伸縮性はありません。
でもこの値段にしてはかわいいです。
ウエストがもうちょっと締まっていれば
もっとかわいいのにと思いました。
友達の結婚式に着ようと思います。

5 2019-11-04

友人の結婚式用に購入しました。
163cm60kgでLを着用しましたが、結構余裕があってよかったです。
ジッパーの位置が右脇から腰に向かってついており、着脱に多少手間取りましたが私にとっては許容範囲内でした。
デザインも可愛いのでとても満足しています。

4 2019-08-11

まずまず満足
8/7に注文して8/11に届きました。
ブルー L を注文。身長154cm・体重50kg 肩幅が張っているのとウエストがドラム缶近い為、Lにして正解です。少しウエストはゆるいですが、ピッタリだと脱ぎ着の時は大変だと思います。
かなり脱ぎ着が大変です。
ミモレ丈となっていますが、モデルさんと身長が違うのでミモレとマキシの間位。
くるぶしから10cm位上です。私にとっては嬉しい丈でした。マキシ丈があれば尚良かったです。
発送形態が袋詰めなので(厚紙や段ボール等の中芯無し)ドレス自体タタミシワ多数あり。
着る前に洗濯するので、嫌な匂いも取れると良いと思っています。
シワは洗濯後アイロンがけすれば良いかと思います。
但し、脇チャック付近にほつれの様な引っ搔き糸の様な糸のでっばりあり、切って穴が開くと困るので糸で補正した事と匂い・シワ多数なので★-1にしました。

4 2019-04-18

友人の結婚式に着用予定
普段Lサイズを着ていますが、レビューを見て
XLのブラックを購入しました。
胸が大きい方なので普段よりワンサイズ上にして正解でした。結構ぴったり目です。しかし、ウエストが少々ゆるゆる。でも、シルエットは綺麗です。しかし、バストとウエストに結構なサイズ幅がある方はサイズ選びに注意が必要かもしれません。脇ファスナー(腰上から脇下までのファスナーでした)の為、若干脱ぎ着に苦労しました。本番はメイクしてからじゃないとフェイスカバーなしでは着るのが難しいかもと思いました。
しかし、レース部分もしっかりしていて、お値段以上に見えました。

5 2019-02-28

黒Mと赤Mを購入。154cm44kgで、ゆとりをもって着れますが、おなかのボディラインも拾わないし、ちゃんと細見えして着心地はよいです。きれいなデザインで、肩から袖にかけてのシースルー感もほどよくて素敵です。正直、お安いのでダメ元の気持ちもありましたが、しっかりしたお品でした。よくよく見ると首元のデザインとレースの模様が中国風でもありますが、まぁ、自分が気にしなければ周囲も気づかない程度かと。襟のくるみボタンははめにくいし、開けておいてもいい感じです。黒はドレスとしてだけでなくワンピースとしても使えるかな。赤のほうにかすかに酸っぱいようなにおいがあるのですが、染料の関係でしょうか。たぶん風にあてておくことで徐々にとれてくれるとは思います。

関連ジャンル レディースファッションドレス