パーティードレス ミモレ丈 総レース 長袖 ...(MT GRACE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-12-22

赤を購入しました。明るい赤で可愛いです。
パッと見そんなに安く見えなくていいです。
襟の部分にチャイナ風のボタンがついているのも可愛い。

5 2020-05-01

お値段以上でした。対応もとてもよかったです。

4 2019-08-11

まずまず満足
8/7に注文して8/11に届きました。
ブルー L を注文。身長154cm・体重50kg 肩幅が張っているのとウエストがドラム缶近い為、Lにして正解です。少しウエストはゆるいですが、ピッタリだと脱ぎ着の時は大変だと思います。
かなり脱ぎ着が大変です。
ミモレ丈となっていますが、モデルさんと身長が違うのでミモレとマキシの間位。
くるぶしから10cm位上です。私にとっては嬉しい丈でした。マキシ丈があれば尚良かったです。
発送形態が袋詰めなので(厚紙や段ボール等の中芯無し)ドレス自体タタミシワ多数あり。
着る前に洗濯するので、嫌な匂いも取れると良いと思っています。
シワは洗濯後アイロンがけすれば良いかと思います。
但し、脇チャック付近にほつれの様な引っ搔き糸の様な糸のでっばりあり、切って穴が開くと困るので糸で補正した事と匂い・シワ多数なので★-1にしました。

4 2019-04-18

友人の結婚式に着用予定
普段Lサイズを着ていますが、レビューを見て
XLのブラックを購入しました。
胸が大きい方なので普段よりワンサイズ上にして正解でした。結構ぴったり目です。しかし、ウエストが少々ゆるゆる。でも、シルエットは綺麗です。しかし、バストとウエストに結構なサイズ幅がある方はサイズ選びに注意が必要かもしれません。脇ファスナー(腰上から脇下までのファスナーでした)の為、若干脱ぎ着に苦労しました。本番はメイクしてからじゃないとフェイスカバーなしでは着るのが難しいかもと思いました。
しかし、レース部分もしっかりしていて、お値段以上に見えました。

• mami3789さん
  • mami3789さん

4 2019-11-03

後輩の結婚式出席のため購入しました。
身長160cm普通体型で裾が膝下15cmくらいでした。
式の余興で楽器を演奏するため肩の辺りがキツくないか不安はありましたが、レビューを参考に普段Mサイズを1つ上のLサイズにしました。
実際に楽器を持ってはいませんが、肩を上げてもキツくなく大丈夫そうでした。お腹周りもキツくなく息も思いっきり吸えそうです。
発送、到着も早くて良かったです!
着る時は難なく着れましたが、脱ぐときに脇横のチャックだけだったので脱ぎ方に苦労しました💧

• fremaidさん
  • fremaidさん

4 2019-10-24

娘のピアノの発表会用に購入しました。155センチやせ型体形です。着用して立っている分にはSサイズで大丈夫なのですが、ピアノを弾くとなると腕の動作が必要になり、袖部分がキツイということでMサイズに交換していただきました。初回の発送も交換時の発送も迅速だったので助かりました。
交換後のMサイズの着用はこれからですが合うといいなと思っています!

4 2019-09-18

メール対応がはやい!
急ぎのため、配送日の相談をさせていただきましたが、メールの対応がとても早く助かりました。
ドレス自体は、たしかにレースは1〜2万のドレスに比べたら見劣りますが、値段の割にら良いかなと。色も形も素敵です。
少し細身なのか、いつもなら3Lではいるのですが、残念ながら入りませんでした。。。
少し痩せればちょっとおしゃれな私服としても着れそうなのでダイエットして着ようと思います。

5 2019-12-30

お値段以上
娘の成人式後の高校の同窓会へ来て行くドレスとして購入しました。
私は無難な黒を薦めましたが、本人は赤を希望、落ち着いた赤で良いお色でした。
169cm 51kg Mサイズ購入、伸縮性はありませんが、腹囲には余裕があり、着丈もちょうど良く、動き辛さは感じないそうです。
生地に高級感はありませんが、周りも二十歳なので生地の善し悪しは分からないと思いますし、この価格なので十分です。
シルエットが綺麗なので、アクセサリーや靴でいい雰囲気になりそうです。
本人はとても気に入ってます。

• ろし★さん
  • ろし★さん

4 2019-11-24

いい買い物ができました
お値段がとても安かったのでダメもとくらいの気持ちで注文したのですが、届いたらすごく素敵でびっくりしました。
細かいところまで検分したわけではないのですが、見た感じは問題ありません。
生地もしっかりしていて、ちょっとしたパーティーなら充分だと思います。

5 2019-10-13

コスパ良い
友達の結婚式用に購入しました。到着も早く、お値段以上の品だと思います。サイズもちょうどよくラインがキレイです。友人達にステキと褒められました。

• mayumi.naoさん
  • mayumi.naoさん

4 2019-12-27

よかった
グリーンが良かったので、追加でレッドを購入しました。
164センチ標準体型でSサイズでピッタリです。

• ゆい5477さん
  • ゆい5477さん

5 2019-12-02

とても可愛いくて高見えします☆
コスパ以上のショッピングができて大満足です☆発送も早く、サイズもぴったりでした!

5 2019-11-28

ぴったりでした!
身長163センチの標準体型、Mサイズでぴったりでした。
ブルーを購入、写真よりやや緑がかっていましたが他は写真通りでした。
可愛くて満足しています。

4 2019-11-22

良かったです
早い対応をありがとうございました。若干Mでも細身なのかなお思いました。

4 2019-11-13

すぐに届きました!
すぐに届きました!カラーも写真通りで可愛いです。結婚式の際に着ていきたいです。