あす楽 即納 パーティードレス ミモレ丈 ...(MT GRACE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-24
  • 高見えします。
  • サイズをかなり悩んでMにしました。身長158センチ、体重48キロ、上半身薄めで、腰と太ももは大きめの体型です。ユニクロやGUでは大体Sサイズを着用しています。レビューとサイズ詳細を参考にしながらMを選択。結果、きつい部分はなく、かといってゆとりがありすぎるわけでもなく体に付かず離れずのジャストサイズでした。もっと女性らしいフォルムで着たいならSかなと思います。ウエスト部分は透けているの ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-08
  • ギリギリ入る
  • 身長163センチ体重67キロバストD75(92センチ)でブルーXL購入したところ、胸がギリギリですがウエストはまだゆとりがありました。チャイナ服ぐらいぴったりな着心地で他の方が言うようにファスナーが壊れそうです。ウエスト部分の黒い部分が胸部分に上がり気味で少しマタニティ風になってしまいます。配送が袋に入っておりシワがついているので試着時はスカートが不恰好でした。写真よりは安っぽく見えます。色 ・・・(続きを読む

5 2018-09-05

イメージ通りでした^^
159cmの48kgでベージュ/Sサイズを購入。写真より少し濃いめの印象のベージュですが、来てみるとイメージ通りでした。伸縮性がないということで、二の腕がキツくないか心配でしたが、思いの外ゆとりもあって着心地もちょうど良かったです♪

4 2018-11-17

冬の結婚式出席の為購入
確かに生地は伸縮性がないので腕を上げるとツンとした感じはある。あと他の方も言っているようにファスナーは上げ下げしづらく注意が必要だがお値段と仕様を考えたら問題ないかと。164センチ58キロ、Lサイズ購入。色はとても迷いベージュに。着てみると落ち着いていて良かった。他の行事にも使えるかも。ミモレ丈なのも良い。

4 2018-12-05

ブルーXL
ブルーXL157cm 65kg 胸はE〜Fです。
レビューを見てサイズは本当に悩みましたが、胸がきついです。丈は思ったほど長くなく、色味も想像通りでした。
たたみじわもほぼなく、少し糸が出たり首元レースの不揃いな部分が気になり処理しましたが、物自体は値段相応かなと思います。
皆さまのレビュー通り伸縮性なしで、やはり背中ファスナーの上げ下ろしがとても大変です。
太りすぎて手持ちの服が着れなくなって急遽結婚式用で購入しました。
あす楽地域ではなかったですが、夜中に注文し翌日には届きました。急いでいたので本当に良かったです。

4 2019-01-18

口コミ通りだと思う
155cm/52kg/Fカップ
普段M〜L着用。口コミを見てLを買いました。
ストレッチがきいていないので、腕周りはLでぴったりでした。胸はギリギリで、胸下の切り替え〜腹部はゆるゆるでした。
背が低いので予想はしてましたが、ふくらはぎ下まで裾がありました。そして濃いベージュ。どこかの口コミで参観日みたい、おばちゃん色、ダンボール色、とありましたが、まさのその通り!笑
(画像参考にしてください、室内で撮影しています。)
レース部分から糸がチラチラ。切り替えのレース部分、後ろで違う高さになってる…。
でもまぁ、なんたって安いし!形は綺麗だし、多分一度しか着ないし、納得できます。

5 2018-12-19

ベージュのMサイズを購入。身長153cmの体重46kgの普通体型です。サイズをSかMかで悩みましたが、スカートの丈がモデルさんよりやや下辺りになりますが、私は丁度いいかなと。切り替え部分は胸下辺りになりますが少しゆとりがあります。色は写真より濃い茶色でしたが好きな感じでしたので、大満足な商品でした!

5 2019-01-12

ぴったりでした
165cm/56kgです。XLを買いました。
バストが91cmあるので心配でしたが、思ってた以上にラインがきれいに出ました。ウエストの切り返しもいい位置です。
レースが思いの外繊細で金具やあれこれにひっかかるのて注意が必要です。洗濯後は未知数なので★-1ですが、値段からみたら相応以上です。気に入りました。

4 2019-02-07

結婚記念日に、 !
結婚記念日用にこちらのレースタイプ半袖か七部が気になり、購入しました!かなーり迷いましたがブルー。
165センチ53-54kg、肩幅が広いので確認して頂きました。購入方法やあす楽対応などワガママにも関わらず早めの対応して下さり助かりました!
小さいチャック袋に入っていたのでやはりシワは有、ちょうどウエストが袋で折り目がありましたがアイロンします。ウエストはやはり大きめ、Mサイズが入る方はジャストサイズがきれいだと思います!
追記、キレイと言ってもらえました☆ウエストを縮めたかったのですが、外側で縫うのが1番良さそうです!
首周りがぴったりだったので締め付けが苦手な方早めたほうがいいかも!?
色は光があたれば鮮やかブルー、暗いと画像とはちょっと違います。
黒ラインはずれてることもなく、チャックの1番下までいなかくても一人で脱げました☆
髪の毛アップにしたら素敵です♡

• つき◎さん
  • つき◎さん

5 2019-02-03

とても上品なドレス
ベージュを購入しました!
結婚式着用予定なので、皆さんのレビューを見てブラウン寄りとのことで購入しましたがとっても素敵なお色でした。
156cm 47kg Cカップで Sサイズ購入しましたが特に問題ありません。丈はふくらはぎ辺りです。レースが繊細で素敵です。タイトで綺麗に着れますが、バックジッパーが閉めにくいです。が、頑張れば閉まるので問題ないです。
あと、折りたたんで届くので裾にシワがあります。私は一度クリーニングへ出そうかと思いますので問題ないですが、すぐに着用したい方はアイロンなど用意した方が良いかも。
高見えするし、とってもいいお買い物でした!

4 2018-12-23

注文して翌日に届きました!
164cm/48kg カップとしてはDですがアンダーが細いので決して大きくありません。太ってはいませんが肩幅が広いのでレビューを参考にしてMにしました。バストはぴったり腕はかなりゆとりがあり心配だった肩幅も少しゆとりがありました。切り替えの黒いレースはウエストというよりみぞおちの辺りにありあまり絞られていません。そこからそのまま広がるシルエットなのでモデルさんのようにしっかりくびれた形にはなりません。が、子どもを4人連れて出席する結婚式用には動きやすくて食事のときもお腹周りが安心なので大正解でした。一人で出掛ける用ならSにしたいです。ウエストと腕はさすがぶかぶかなので自分で詰めてモデルさんに近づけたいと思います。色はベージュにしましたが他の方も仰っているように写真より濃い色で、透けない下着によくあるモカのような色でした。結婚式では写真で白っぽく写ってしまうと困るので私の場合は助かりました。所々レースのほつれがあったことチャックの開け閉めがとてもしにくいこと首回りのレースが体に沿わず浮いてしまうことなどから泣く泣く星一つマイナスします。でも、とてもこのお値段には見えずしっかりした品であること、スタイルも良く見えて何より可愛いので大満足です。

• モモ1875さん
  • モモ1875さん

4 2018-11-22

ベージュを購入しました。お店の対応は他の方も書かれている通り迅速で大変満足しています! ドレス自体の色は他のレビューでもある通り濃い目で開けた時に、レビューの意見はこういう事かと思いました。 着てみると形は綺麗だし色もこれはこれでいいのかなと思えるようになりました。濃いめだからといって嫌な色でもないです。 164センチ50キロでs購入です。胸がないのもあるかと思いますがウエスト部分の黒のレースの辺りに余裕がありウエストがキュッと締まらないのが私はちょっと気になりますが、母からは全然気にならない、良いよ!と言われました。 ドレス自体はお値段以上だと思います。親族として出席する結婚式で着る予定ですが申し分ないドレスだと思います。良い買い物ができました。ありがとうございました!

• 1100yc0011さん
  • 1100yc0011さん

5 2018-11-09

きれいなブルーです
11月下旬にある友人の結婚式のため購入。
160cmの標準体型がっちり型です。
肩幅と腕が気になりXLを選びました。
実際に着てみたところ肩幅、胸元はちょうど良かったですが腕、ウエストが少々大きかったです。
ただ両腕を動かしたりあげると胸元が窮屈になったり変なシワが寄り、小さな子ども同伴なので抱っこする事を考えXLのまま着ることにしました。
ウエストは自分で少し手直しするつもりです。
生地のレースは伸縮性は無く、どこかに引っ掛けてもピーッと糸が出てくることはなさそうです。
皆さんひとりでファスナーを上げられないと書いてありましたが、私は少しサイズに余裕があったからか自分で上げられました。
そしてとてもきれいなブルーです!
写真ではよく分からなかったのですが、ウエストのレースの部分が透けます。下着のみで着用したら肌色が見えます。
送料はかかりますが、それでもとてもいいお買い物ができたと思っています。
まだまだ子どものお祝い行事が残っているのでその際にはまた利用させて下さい!

5 2018-11-05

大人可愛い!
身長155cm 体重55km Eカップ
他の方のレビュー通り胸囲は細めでした!
Lでよかったかなーと思ってます。
Mじゃきつくてもしかしたら肩周りから動けないかな?と思いました
スカート丈はふくらはぎより下になりました
秋冬だし長めでも全然問題なきかと!
ドレスの色も写真よりは濃いめ
でも黒レースと相まって大人可愛い色です!
色展開増えたら他の色も買いたいな、と思うくらいかわいいです!
購入から発送まで迅速、
金曜に決済降りて日曜には届いてました!!
ありがとうございました!
他のワンピもまたぜひ購入したいです!

• watamaaさん
  • watamaaさん

5 2018-06-23

ブルー購入しました。親戚の結婚式用にと探してて、こんなにリーズナブルな価格なのに、レースも安っぽくなくてとても気に入りました。いつもはMですがサイズや、みんなのレビューを見てLで注文しました。胸がぴったりだったので正解だったと思います。お腹部分や腕部分は思いのほかゆとりがある感じでしたけどね。お尻もお腹もうまぁく体型カバーしてて、着痩せして見える事がとっても良かったです!
別のドレスを購入した際、返品の対応やスピードが速くて丁寧な接客態度に、お店としてもみんなにおススメしたいと思いました。その節はありがとうございました!

4 2018-05-19

ブルーを購入
164センチ62キロ。XLを購入。胸が無くて、腹肉が付いてて、二の腕は太いという残念体型ですが、だいぶゆったり着られます。Lでも大丈夫だったかも。寸胴なウエストと太い二の腕が目の錯覚でカバーできる形です。
胸がないのでシルエットがダブつき気味に感じましたが、インナーで胸に高さを出すと背中のシルエットが綺麗になりました。袖はモデル着用写真のようにタイトでなく、だいぶ太い作りなのでちょっとイメージ違いました。大きいサイズなので仕方ないですね。
レースの端から糸が複数箇所出ていましたが値段的に許容範囲です。
ブルーは写真より落ち着いて感じて綺麗な色です。
総合的には満足の買い物ができました。
ウエストマークの黒レースの真ん中が透けているのでどんなインナーを着たらいいのか思案中。着て行くのが楽しみです。

4 2019-02-04

可愛い
151cm 44kg 上半身デブタイプでSサイズのベージュを購入。
丈感はくるぶりより少し上(想像より長い)
色は茶色よりのベージュ(これはこれで可愛い)
サイズ感ぴったりめ(胸が小さいですがややキツめです。Cカップ以上はかなりキチキチだと)
この値段で買えるのはかなりお得かと。お腹が出ていて少し不安でしたが、いい感じに細く見えます。丈がもう少し短かったら☆5

関連ジャンル レディースファッションドレス