即納 パーティードレス ミモレ丈 総レース...(MT GRACE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-28
  • 着丈だけが謎、あとはおおむね満足
  • 黒M購入。154cm44kg程度でウェスト周りはだいぶゆとりがありますが、それだけにおなか周りのボディラインを拾わず、それでいて不思議に寸胴にも見えず細見えするすっきりとした落ち感。着心地もよく、お値段を考えたら良いお品だと思います。ただ、黒を選んだからなのですが、肌の露出の少なさが上品とはいえ、長袖で襟も詰まっているデザインにはかなりのどっしり感があり、アクセサリーを工夫するか対比のあ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-25
  • リメイクしました!
  • 友人の2次会用にベージュ・Sサイズ購入。身長160cmで身体はやせ型で幅も薄い、胸は小さいので、みなさんのレビューを読んでSサイズで問題ないと思い、着てみたらピッタリでした。細くても胸がある人はかなりパツパツになるかもしれません。腕もかなり細い作りなので、二の腕が気になる方はサイズを上げたほうがいいかもしれません。ドレスのデザインは気に入りましたが、モデルさんの身長からすると半端丈にな ・・・(続きを読む

5 2018-12-05

友人の結婚式用に購入しました。ベージュです。
当方155cm/55kg/Fカップ、普段はLサイズの服を着ます。
LサイズかXLかで随分悩みましたが、胸が入らないと意味がないということで、
全体的に余裕が発生することを覚悟の上で、XLにしました。
お陰さまでバッチリ着れました!
シルエットは綺麗ですし、デザインの方もとても素敵だと思います。
発送も到着も迅速で、大変満足しております。

4 2018-11-19

155cm65kg全体的におデブ&胸大きめなのでXLのブラック購入。
ジャストサイズでした。胸はギリギリでボタンの隙間から肌が少し見えるのでキャミ必須です。丈はレースの裾がふくらはぎがちょうど隠れるくらいでした。
ボタンが安っぽいので-★1ですが、着痩せして見えるし総レースが美しいのでベージュも買おうか迷ってます。でも黒だから着痩せしてるのかも…

5 2019-02-10

注文してから3日くらいで届きました。早い対応で助かりました。163センチ59キロでXLにしました。肩幅や腕がきつくないか不安でしたが、全然きつさはなくぴったりで安心しました。写真を見た感じだと厚手の布に見えましたが、薄っぺらなので下に何か着ないと寒いかも。でも着た感じはとても素敵で値段以上に感じます。大満足です。

5 2019-01-15

164/52でやや痩せ型、肩幅広めです。
ブラックのMサイズを購入しましたが、ウエストに少し余裕があるのと、袖が気持ち短かった印象ですが、あとはちょうど良かったです。スカート丈が長めなのがとても良いと思いました。お値段以上です。
注文番号:336796-********-00748729 で他のワンピースも注文しています。
ストールは別カラーでお願いします。出来れば黒グレーベージュのどれか希望。

5 2018-11-24

可愛い!
164cm、バスト95cmでXXL購入です。
授乳中で産前のドレスが胸だけ入らず、知り合いの結婚式のため慌てて購入しました。
総レースだし腕周りなどパツパツだったらどうしようかと思いましたが、多少の余裕がありピッタリでした!
胸周りは、バストの大きい方だとボタンの所に隙間ができてしまい厳しいと思います。
高見えしますし、とても満足です!

5 2018-11-12

色違いの方も購入したいと思いました
ベージュを結婚式用に購入しました。大体上はMサイズを買うので、今回もMサイズを注文して、ピッタリでした。163センチで56キロの肩幅もしっかりしてる、胸小さめのスポーツマン体型です。
生地はベージュなので、気をつけないと濃い下着の色は透けますが、生地が極端に薄い訳ではありません。
試着して家族に見てもらったら、素敵だから黒の方も買ったらと褒められました!

• 0まあや0さん
  • 0まあや0さん

4 2018-04-26

GWに友人の結婚式がある為、そこし急いでたんですが、土曜日に注文して火曜日には届きました!!たいへん助かりました。商品については、私は172cm52kgで上半身、腕細め、肩幅広め体型で肩幅を気にして黒のLサイズを購入しました。が、ウエストと袖はぶっかぶかで袖丈は4cm位足りず。まぁ、許容範囲内かな?スカートの丈はイメージ通りで凄く良かったです!お値段の割にはしっかりした生地でした(ノ´▽`)ノ♪身長160センチ台の方だったら丁度いいかも!ありがとうございました!

5 2019-03-01

163cm、48kgでMを購入。裾はスネの真ん中ぐらいの長さでした。
着た感じ若干緩かったのですが、胸周りのサイズを考えるとSではなくMで正解だったと思います。ウエスト部分ににゴムを縫い付けるなどしてアレンジしようと思います。
商品は他の方のレビューにもありましたが、ボタンがややちゃっちいかな…というぐらいで、シワも洗濯すれば伸びるだろうしとても可愛いので満足です。
このお値段でこのクオリティなら買って大正解だと思いました。

5 2019-02-08

結構長めです
皆さんのレビューを参考にワンサイズ上を注文しました。
168センチ65キロの下半身太めでXXL
ゆとりが結構あったのでXLでも良かったかもなぁ。
でも長めのワンピースが欲しかったので大満足
です!ふくらはぎくらいまであります。

4 2019-02-28

着丈だけが謎、あとはおおむね満足
黒M購入。154cm44kg程度でウェスト周りはだいぶゆとりがありますが、それだけにおなか周りのボディラインを拾わず、それでいて不思議に寸胴にも見えず細見えするすっきりとした落ち感。着心地もよく、お値段を考えたら良いお品だと思います。ただ、黒を選んだからなのですが、肌の露出の少なさが上品とはいえ、長袖で襟も詰まっているデザインにはかなりのどっしり感があり、アクセサリーを工夫するか対比のある色のジャケットでも重ね着しないと喪服的になってしまいますね(まぁ、ポジティブな見方をすれば、おおぶりなアクセサリーが映えるとも言えますが。喪服としての使用は丈と生地感からちょっと難しそうですが、丈詰めして光沢のない上着を羽織れば、間柄によってはNGとまではいかないかも)。
しかし、一つ驚いたことあり。露出の少ない黒のワンピースはドレスコード的にみて仕事にも使う機会があるので、お安くレビューもよいことから、似たデザインで、表記上は着丈が10cm短いほうのものも購入したのです。が、驚いたことに、この両者、着丈を含むサイズといい細部のデザインといい、実はレース生地の地模様だけが違う、まったく同じものでした。結果的にきわめて似たドレス(というか、ワンピースというか)が2枚となってしまい。返品するのも手間なので、片方は時間ができた折に丈を自分で詰めることにします。

4 2019-03-06

買ってよかったです。
友人の結婚式用にブラックのSを購入しました。160センチ44キロの痩せ型で普段はSサイズかMサイズです。胸が小さいのでバストはちょうどよかったのですが、ウエストは若干余裕があるので、そのままでもかわいいんですけど自分でダーツ入れるかウエストマークしようかなと思います。逆に細くても胸があるかたはSサイズだとボタンが止まらないかも。着丈は膝下10センチで想像した通り、ただけっこう透けるので気になるかたは下に1枚仕込んだほうがよさそう。袖は商品画像通りの九分丈でした。着丈長めで立襟のデザインなので、袖が短めだと野暮ったくならなくてかわいいです。
ボタンの縫い付けがゆるゆるなのでついでに好きなボタンに付け替えようと思います。

4 2019-03-02

注文してから3日目で届きました。
発送ありがとうございました。2重に袋がなっていて、しっかりしてました。
試着していたら取れるくらいのシワがややあるくらいで、コスパがいいのに気になるところは特にありませんでした。
今回は友人の結婚式に出席するために購入しました。
30歳オーバーなので、膝が隠れ、肩がでないワンピースを探していました。
身長165cm、ぽっちゃり体型です。
上半身がガッチリしているので普段は11号やLサイズで、今回はXLサイズにしました。
画像のモデルさんが着用している着丈通りでイメージ通りでした。
伸縮性のないレース生地ですが、柔らかいのでチクチクは気になりませんでした。
右脇に脱ぎ着やしやすいようにファスナーが付いているので、レビューで見ていたのより着脱は大変ではありませんでした。
ただ胸のボタンがギリギリで、ボタンとボタンの間が少し浮いてしまうので、第三ボタンから下側を手縫いして工夫しました。
イベント事に使えそうで、活用できそうです。いいお買い物ができました!

4 2019-02-22

配送はとても早くて助かりました!
友人の結婚式に着て行きました。
167cm57kg産後10kg増えたまま戻らずの残念体型です。サイズ迷いましたがXLにしました。
昔の友人にそうは見えないと言われた所から(気休めのお世辞かもしれなかったですがw)それなりに着痩せして見える商品だと思います。
膝下ぐらいまでの丈でした。
伸縮性はないので、右側の脇腹にチャックはありましたが着脱が少し大変でした。
私は肩幅広くて腕も太く結構プロレスラー体型なので、もうワンサイズ上でも良かったかもですが、XLでもスマートに着れて満足です^_^
あと背中の一部に太い糸が…始末できてなかったのかなんなのか切っていいものか分からず、取り敢えずそのままにしてますが…それがなければ☆5でした。

• OnDさん
  • OnDさん

4 2019-02-20

謝恩会用に
162cm・52kgでベージュのMサイズを購入しました。サイズもぴったりで色も想像していた通り(写真より少し濃いかも)でさらにこのお値段…満足です。商品も注文後3日程で届きスピーディーに対応していただきました。
星四つにした理由はボタンがやはり値段相応で少しだけ安っぽい気がしたからです。これは予想範囲内なのでボタンだけ好みのものを買って付け替えたいと思います。

5 2019-02-18

167cm、通常はMサイズです。レビューを見て悩みましたがMサイズ購入。腕やウエスト周りも余裕があって、シルエットも綺麗で良かったです。ただ、肩の辺りが少し窮屈な感じがするので、肩幅や胸のある方はちょっとキツいかなぁ…というイメージ。こういうタイプのワンピースは膝丈などが多い中でのミモレ丈は嬉しく、とても良いお買い物でした。

関連ジャンル レディースファッションドレス