• 5 2022-05-07
  • 思った以上に素敵なドレスです!
  • 久しぶりに結婚式に参列の予定です。持っているドレスが全て若い子向きな感じなのと、授乳中のため、色々と探している中でこちらの商品を見つけました。ボタンでしっかり前が開けられるのに、全体のシルエットが美しいです!実は、他店で別商品を購入したのですが、そちらが在庫切れで注文キャンセルされ、困り果てていました。こちらのお店はすぐに発送していただき、感謝感謝です!レビューを見て本当はL希 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-12-29
  • 商品レビュー通り
  • 上半身 黒っぽい下着は透ける丈が長いでした 想定内です又 レースなので薄いですが色 形とも素敵なワンピースですサイズはピッタリでした大事に着ます ・・・(続きを読む
  • ぶんぶん3172さん

5 2022-05-13

結婚式用
mサイズかLサイズで悩みましたが大きめのLサイズにしました。丁度良かったです。158センチで膝下10センチくらいで透け感も気に入りました。いい商品に出会えて良かったです♪

5 2022-04-14

良かった!
謝恩会で着用しました。
かなり太ってしまい、着ていく服がなく困っていました。あちこちショップも見て回ったのですが、気に入ったもの&着痩せしてみえるものが見当たらなかったのですが、一か八かでこちらのXLサイズを購入しました。
あと2キロ痩せていたら、もっと格好良かったと思いますが、お値段とデザインととてもいいものだと思いました。
ちなみにお恥ずかしいですが158センチ60キロです。参考になればと思います。
追記です。
レビューを書いてエコバッグ…との記載でしたが
とても小さなポーチが届きました。エコバッグがよかったです。

4 2022-01-18

親戚の披露宴出席のために購入しました。
159cm、51kg 普段の服のサイズはトップスS〜M、ボトムはM〜Lです。
MにするかLにするか迷いました。
よく似たデザインのワンピースの(他店、モデル画像もほぼ同じでドレス丈だけ短かった)Mサイズの数値が、
こちらのLサイズと全く同じだったので、Lが無難かもと思いLで購入しました。
実際着用して・・・Mでもよかったかも、と思っています。
(Mを買ったら、Lでもよかったかも・・・だったかも)
着脱は特にきついこともなくスムーズでした。
上半身は透けますので黒などでシンプルなキャミソール等を着る必要がありそうです。
丈は長めで足首位まであります。
袖丈は手首ががっつり隠れます(長め?)。
少し大きい?綿々な質感が普段着っぽい?なんて思っていましたが
年頃の、忖度しない娘が「いいじゃん」と言っていたので、多分素敵なんだと思います。
ゴージャスなストールを買って合わせます。
※こちらのショップにパーティ用のストールやベルトがあると一回の買い物で済んで楽なのですが。

5 2022-05-07

思った以上に素敵なドレスです!
こちらのお店はすぐに発送していただき、感謝感謝です!
レビューを見て本当はL希望でしたが、Mが即発送だったのでMにしました。着脱はちょっと気を使いますが、着た時のシルエットはMにして正解だったなと思います!
162cm 53kg 普段のトップスはM、ボトムはLの下半身太り体型です。
まだ試着しかしておらず、赤ちゃんの抱っことかしてないので、伸縮しない生地感はちょっと心配は残ります。ですがそういった特別な事情のない小胸さんは、いつも通りのジャストサイズの方がシルエットが綺麗かな?と思います。
裏地は立った時に膝がちょうど隠れるくらいでした。できればもう少し裏地が長い方がふくらはぎの太さも気にならないかな?とは思いました。
黒だと結婚式には寂しい感じなので、コサージュやちょっと長めのパールアクセサリーで着飾る予定です。

5 2021-11-14

良い
ストレッチが、効いていないので、
普段のMサイズより2サイズアップXLで購入しました。 お腹周りは余裕がありましたがそで口が小さいので、Lにすると小さかったと思うのでこれで良かったと思います。商品はとても素敵でした。ちょっと地味かなと思いましたが、アクセサリーでカバーしようと思います。
以前にサイズが小さかったので、返品依頼をしたところ、お店の対応がすごく良くて、親切かつ迅速にきちんと対応してくださいました。
海外から取り寄せているネットショップって少し不安になる時もありましたが、こちらのお店は大変信頼出来るお店です。
これからも色々購入したいと思っています。

4 2021-11-06

結婚式列席用で購入
黒Mサイズ 購入
157センチ 54キロ 30代後半
小胸の洋梨体型です。
着痩せして見えました!着たラインも綺麗です。
ロングドレスが欲しかったので、着丈は足首より少し上ぐらいでちょうど良く、袖丈は手首が綺麗に見える丈でした。ウエストラインは締まって見え、お腹周りからスカートが広がってるので余裕があり苦しくないです。洋梨体型をうまくカバーしてくれました。
写真通りの黒で、レース柄ではあるもののシックで上品なおとなしめなので、アクセサリーはなんでも合わせやすく、ゴールドの細いベルトやピアス、ビーズバッグなのど小物類を合わせました。一気に小洒落た感じになります。周りからの評判も良かっです。
生地も安過ぎる感じはなく、インナーもわりとしっかししているので透ける感じはありません(昼間の式だったのと寒さ対策で念のため黒インナードレスは着用しました)
大変コスパが良く、また、到着も早くて助かりました。満足しています。
星4の理由は、ドレスに対してではなく、同サイトでこういうドレスと合わせられる小物やインナードレスの種類を増やして欲しい願いを込めてです。

• amak8184さん
  • amak8184さん

5 2021-07-14

結婚式参列用に
159cm、50kg、普通体型、普段M着用
産後で授乳中の為、少しゆったり感が欲しくてLサイズを購入しました。
着用時はサイドファスナーもあるので、割とスムーズ着れました。ウェストはかなり余裕があります。
伸びたりしないので脱ぐときは、サイドファスナーとフロントボタンを開けても結構大変でした。。。
着丈はくるぶしくらいで、エレガントな感じで着れて良かったです。
強いて言えば、フロントボタンが少しチープな感じがしました。

5 2021-06-24

身長157.5cm、体重57kg、バスト94cm、普段はMサイズとLサイズを着ています。
レビューを見てワンサイズ大きいXLサイズを購入しました。
ウエストはかなり余裕がありますが、とても細く見えるデザインで、バストはジャストフィットです。
丈はくるぶしより5cm程度上くらい、レースなので重たい感じにならないです。
脇にファスナーがついているので、着るのも脱ぐのも楽ちんです。
結婚式に着ていく予定ですが、アクセサリーを工夫しないとちょっと地味に見えるかなという感じ。
でもこのお値段でこんなに素敵な商品が手に入って良かったです!

5 2022-04-30

生地もしっかりしていて
レース部分もお上品で買って良かったです。

• まい3590さん
  • まい3590さん

5 2022-04-24

今届きました。サイズピッタリで安心しました。結婚式に間に合います。ベージュ頼みました。少し透け感が気になりますが、中に一枚着れば大丈夫です。丈の長さも長くて良かったです

5 2022-04-22

GWにディナーショーへ行くために購入!
発送が早くてすぐ手元に届きました
164cm47kgでMを購入
ちょうどいいスカート丈でした

4 2022-04-14

黒を記念パーティにきていきました。着た感じも上品だけどレースが綺麗でサイズも158センチ51キロLサイズで着やすくよかったです!

5 2022-02-24

155cm55kgくらいで胸、腰周り、太ももにボリュームありますがMサイズでぴったりでした!普段ユニクロなどではSサイズですが、ワンサイズ上がいいとのクチコミを見てMサイズにしました。足も隠したかったので、くるぶしから数センチ見える程度で満足しています。
値段の割に上品に見えるのでかなりオススメです。

4 2022-01-26

甥の結婚式用に購入。発送も早く、商品もしっかりとしたものでした。ただ、ファスナーが横にあるものの、右脇から腰までなので脱ぎ着がしにくいのでメイクしてから着るときは注意が必要かと。
スカート部分は裏地着いてますが上半身は着いてないのでなにか着る必要あり。
159cmでふくらはぎ真ん中くらいの丈でした。

4 2022-01-06

167cm,51kgMサイズにしました。45歳。結婚式に招待され、急ぎで探しました。入るのかどうかと、丈感が心配でしたが少し余裕の身幅、丈もしっかり長めで着れました。胸のある方はパツパツになりそうです。このままでは少し物足りないので太めのベルトを足そう思います。細めのロングネックレスとイヤリング。靴はベージュ、ゴールド辺りかな。満足しています。

関連ジャンル レディースファッションドレス