商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-10
  • この値段でこのクオリティは大満足
  • 結婚式の参列の際に着用しました。157cm、46kg、骨格ウェーブの私はsサイズでちょうど良かったです。ウエストはぴったりになりませんでしたが、それでも形はとても綺麗でした。丈はふくらはぎの真ん中くらいまで来て、とても上品でした。私は腕が短いので袖は手首近くまでありましたが、デザイン的に特に気になりませんでした。(胸が大きい方は胸元がきついかもしれません。大きくない私でかなりぴったりでし ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-10
  • 163cm/骨格ウェーブ/普通体型サイズ:M袖が少し短く、手首が完全に見えてしまいました。裾の丈感はちょうど良く、理想のミモレ丈なのでワンサイズあげちゃうのは勿体無いかなあ。シルエットがとても綺麗です。上半身がかなりタイトなのでバストサイズある方は少しきついかもしれません。色味が写真よりかなり濃く感じました。ベージュというよりはイエローに近いような。自分的にはかなりアリで気に入りました。生地の感じは良くも悪くもお値段相応という感じ。気 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-08-30

カラー:ベージュ | サイズ:S

Sサイズ購入でピッタリでした。お腹まわりは少し余裕ありました。167センチ44キロ

5 2023-04-27

素敵です
高身長のため丈が足らないことが多いのですがピッタリでとてもシルエットが綺麗でした。大満足です。参考までに⇒身長167cm・体重53kgです😄

4 2023-06-10

安すぎてかなり悩んだけど勝って正解でした!
生地感タケもバッチリです!
普段LかLLなのですが、用心してXLを頼みました。
肩幅や胸はピッタリでウエストが少し大きいですが、デザインがいいので気にならないです。
ボタンがすぐ取れたので星4にしましたが、他のものをつける予定だったので問題ないし、ボタンは簡単に付けれるので値段を考えればすごくいい商品だと思います。

4 2024-02-13

カラー:ベージュ | サイズ:M

163センチ、47キロ。Mサイズ購入。
ぴったりでした。
タイトなシルエットです。胸のある方は、サイズ選びが難しそう。
色み、黄色みが強かったのは、かわいくて気に入りました。
イメージが違ったのは、実物は下地の白が目立つなと感じたこと。
ただし、このお値段なので、総合して大満足です。

5 2024-01-25

カラー:ベージュ | サイズ:L

高みえドレス
家族写真を撮影する際に着用し、その写真を年賀状にしたところ、「貸衣装?素敵だね〜」といろんな人に言われて、とっても評判が良かったです。レトロな雰囲気も気に入ってます。
が、脱いだり着たりするのはちょっと難しいですが、それくらいの方が体にフィットして綺麗なラインになります。
「オシャレは我慢」って言いますしね。

• mocha3304さん
  • mocha3304さん

5 2023-12-19

カラー:ブラック | サイズ:XXL

お値打ち価格ですが、お値段の割にはとても素敵なドレスです。結婚式に来て行くのが楽しみです。

4 2024-02-08

カラー:ブラック | サイズ:M

162センチ 52キロ Mサイズ購入しました。
レビューを見てLサイズと悩みましたがMサイズで正解でした。ウエスト部分も余裕があります。バストが大きな人は胸のあたりは余裕ないかもしれません。
丈が想像より長かったです。
イベントで1回着るだけなのであまり高価なものは。。。と、思ってこちらの安価な物を選びましたが、見た目もそんなに安っぽくはないです。お値段以上だと思います。

5 2023-12-05

カラー:ブラック | サイズ:M

168センチ48キロMサイズ購入。
ピッタリサイズでした。
アクセントに色が入った小さなブローチでもつけたら尚素敵になると思います。

5 2023-12-05

カラー:ブラック | サイズ:M

結婚式様に購入しました。155cm、47kgちょうどよいサイズでした。インナーも何を着ようか迷わず助かります。

4 2023-11-24

カラー:ベージュ | サイズ:M

156センチ普通型ですが、Mサイズで余裕ありそうでした。脱ぐ時は上半身がやや脱ぎにくさはありそうです。ボタンは少し安く感じるポイントではありますが、料金的にお得だとは思います!

4 2023-05-20

Lサイズを購入しました。163cm56kg
スカートがストンとしているのでほっそり見えると思います。
サイズ感はウエストは結構余裕ありですが、肩の辺りは余裕なしです。Mサイズだと着脱ができなさそうなので、Lサイズでベストだったと思います。

5 2023-10-24

カラー:ブラック | サイズ:XL

結婚式用
結婚式へ参列するためブラックXLを購入しました。
画像を見て一目惚れして167センチ上半身痩せ型、バストG65で最初Lサイズを注文しましたが、レビューを見てたら胸元が小さめと書かれている物をいくつか見つけてどうしてもこれが着たいと思いダメもとで問い合わせしたところ、翌日午前中のうちにXLに変更して翌日配達も対応してくれました。
結果、腕の上げ下げや前後に動かしてひっぱられても程よいゆとりで胸元が開く心配もなく、画像通りとはいきませんが綺麗に着れました!
腕のレース部分、ウエストはだいぶゆとりがありLサイズでも着れたかな思いますが、胸元がパツパツで動けなかったらツラいのでひとつ上にして良かったと思います。
レースが綺麗で値段以上に見えます。
こちらのワンピースに出会えて良かったです。
336796-20231022-0013614990

5 2023-12-10

カラー:ベージュ | サイズ:S

この値段でこのクオリティは大満足
結婚式の参列の際に着用しました。
丈はふくらはぎの真ん中くらいまで来て、とても上品でした。私は腕が短いので袖は手首近くまでありましたが、デザイン的に特に気になりませんでした。(胸が大きい方は胸元がきついかもしれません。大きくない私でかなりぴったりでした。)
届いた時は裾に多少シワがありましたがハンガーに吊るしておけばすぐ取れました。(匂いについても同様)
ベージュは素肌っぽく見えてしまうか心配でしたが、ベージュというより黄色っぽく、とても華やかだったので満足です。(パーソナルカラーはスプリングです)
ただ黒にすれば結婚式以外にも使いやすかったかも…と思いました。
日本のメーカーのオケージョンドレスにあまり無い形なので、結婚式でも被ることなくよかったです。
透け感等もなく、肌見せも少ないので落ち着いて品よく見えると思います。
値段を出せばもっといいドレスもたくさんあると思いますが、この値段でこのクオリティであればコスパはバッチリだと思います。

5 2023-11-11

カラー:ブラック | サイズ:M

先日11月上旬の親戚のホテル結婚式用に購入です。季節的にも今年は気候が暑かったので、服装にかなり困惑し、沢山迷って薄すぎずのこちらを購入する事になりました。室内では+ストール無しでも気温的には全然有りでした。ブラックなので小物で少し華やかさを添える為ストールを羽織った感じです。
30代後半、156.5センチ52キロ程、レビューを見てLと迷いましたが、胸の大き過ぎる方はちょっと厳しいかもですがDアンダー75位の方は全然余裕大だと思います。
ウエストも物凄くきついこともなく、適度に余裕ありました。これは買いです。生地もレースの感じと作りでこのお値段には見えないです。

• oにゃおoさん
  • oにゃおoさん

5 2023-10-17

カラー:ベージュ | サイズ:XL

納得出来る商品でした。
交換希望で再送して頂いたワンピースは美品でとても良かったです。レースの隙間から見える生地には光沢があり、綺麗です。身長163cm、体重60kg、まぁまぁボリューミーな体型ではありますが、サイズXLで着られます。ウエストは多少余裕が有るのですが、胸周りがピッタリジャストで、全く余裕は無い感じ。ワンピースに問題があるというより、体型に難有り!?縦長の全体のシルエットは美しく、着用して出掛ける日が楽しみになる商品です。スカート部分の折じわは、簡易包装での配達である為、仕方ないと思います。着用する前にクリーニングするか、シワ伸ばしが必要です。

関連ジャンル レディースファッションドレス