即納 パーティードレス ミモレ丈 総レース...(MT GRACE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-29
  • 163cm56kgいかり肩、胸は大きめ。普段はレディースのLサイズやメンズのSサイズを着ています。レビューを参考にXLを注文。腕も肩、胸もちょうど良く、脱ぎ着しにくい点はありますが、許容範囲内です。ウエストは高めの位置に切り替えがあります。そのままだと広がって太めに見えるので、ベルトをしようと思います。肩部分の縫製が悪く、上方向へ尖った形に膨らむので交換をお願いしました。快くご対応いただきました。黒を購入し、結婚式で着ようと思いますが、肌 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-26
  • 結婚式にて
  • 急な結婚式で調達しましたかなりお値打ちなので、心配でしたが高評価を信じて、購入に至りました身長は158cm、15号を着ていますのでかなり着るものに困りますが、全体的にXXLで余裕がありましたただバストのボタンが小さいため、座ったり、腕を動かしたりするたびに外れたりして、とても気になりましたバストが大きい方は特に要注意です事前に付け替えるか、バストを抑える対策が必要ですねそのほかの生地の質 ・・・(続きを読む
  • 邇子さん
  • 邇子さん

4 2019-10-30

166cm70kgの肩幅ゴリラ
ブラックのXLを購入しました。
肩幅は問題なし。
ギチギチ感がないので、腕の上げ下げなどしやすく、動きやすいです。
わきの2cmほど下から、切り返し部分の10cmほど下まで右側にファスナーがあって脱ぎ着しやすいですが、ファスナーがあるせいか切り返しがぎゅっとしてないので、胸からストーンって感じです。
袖付けの天辺がきゅっとなってて尖っています。
ボタンの縫い付けがゆるいです。
バストがある人はボタンの間が開き、動くとボタンが外れます。
襟が内側に向かっているので、首が細くないと少し息苦しく感じるかもしれません。

5 2020-01-12

156センチ、58キロ。胸はまな板なのですが、念のためXLサイズを購入。ダボダボにはならず、ゆったりと着ることができました。結婚式だったので、アクセントにベルトをプラスすると、とても素敵になりました。

4 2019-10-18

デザイン・価格良し
近くパーティーがあるので黒を購入しました。レビューでありますように、伸縮性がないので通常よりサイズ小さめです。また、胸のボタンが確かに小さくはだける心配あり。胸が並みサイズの私でもはだけてしまいそうなのでボタンを変えるか、思い切って縫ってしまおうかと思うほどです。ただ、価格とでサインは◎。

• ka454807さん
  • ka454807さん

4 2019-10-23

値段の割に良い
身長160センチ44キロ、ペチャパイです。
レビューを参考にブラックSサイズを購入しました。
ちょうど良かったです!
ウエストにゆとりがあり、丈はふくらはぎの真ん中より少し下くらいでした。
個人的には、もう少し長い方が良かったです。
レースが思ったよりゴワゴワしていなくて、ハンディスチームアイロンでシワもすぐに伸びました。
皆さんのレビューにあるようなボタンの不具合はありませんでした。
首元がカッチリしてるせいか、確かにあまり華やかさはありません。小物次第で冠婚葬祭に使えそうです。 ヘッドドレスとかとか合わせたらかわいいかも。

• gu6523さん
  • gu6523さん

4 2020-03-24

身内の結婚式用に購入しました。
162cm、45kg、普段S。
今回もSを購入しました。
ピッタリでした。
ラインもキレイです。
丈は写真のモデルさんくらいでした。
ブラックですが、腕がレースなので暗くなりすぎず良かったです。
脇にチャックがあるのが分からず着る時は苦労しましたが、チャック開けたら脱ぎやすかったです。
ボタンホールが少し分かりにくかったです。
糸があちらこちらから出てたので星-1にしましたが、処理すれば問題なく着れます。

5 2020-02-25

33歳165センチ60キロ
コロナウイルスの影響で買っていたお洋服が届かずこちらで慌てて購入させていただきました。素早く、また想像以上の商品が来ました。レースの光沢も良く首元の襟が詰まっていない感じも可愛らしくエレガントでした。胸元にブローチを添えると映えました。
2月なので寒さがありましたがストールなどで少し防寒すれば問題ありません。また、インナーの響きも少なかったです。
胸がとても大きいのでボタンが小さいからたまに外れることもあります。ですのでインナーは同系色で固めておくといいかと思いました。黒いジャケットを着ていたので目立っていませんでしたがバストサイズが大きめの方はボタンに気を付けて下さい。
本当に素敵なお洋服をありがとうございました。また利用させていただきます。

5 2020-02-19

良かったです!
身長160cm、60kg、二の腕、下半身ずっしり体型です。
普段は上半身MかL、下半身XLを着ています。
皆さんの口コミを参考にXLの黒を購入しました。
上半身に少しゆとりはあるものの(心配した二の腕も余裕ありました)、生地の伸縮性を考えると購入したサイズで正解だったように感じます。
前ボタンと右脇下のファスナーで着脱です。
少し着脱しにくいので、化粧が付かないように気をつけないといけません。
ボタンは頼りなく外れそうなので、付けなおししようと思います。
裏地(膝下まで)あります。
着丈はふくらはぎぐらいです。
シルエット、雰囲気、価格とても気に入りました。
購入して良かったです!!

5 2020-02-15

満足です
演奏会メンバーで揃える
華やかなワンピースを探しておりました。
購入したい同じサイズが数枚あり、
電話で在庫確認してから購入しましたが、
親切に対応していただきました。
発送も早く、おかげさまで間に合い
ました。他の方のレビューで
いつものサイズだと、きつめと
なっていたのでワンサイズ大きめに
しました。短時間で衣装替えを
しないといけないので、
このサイズで良かったです。
ピッタリとシルエット細目に
着たいのであれば、いつものサイズでも
良いかとも思います。腕のレース部分は
とても余裕がありました。
楽器を吹くので、今回はこの余裕が
ちょうど良い感じです。
この値段でこの総レースミモレ丈ワンピースを
購入でき、とても満足です

4 2020-01-29

163cm56kgいかり肩、胸は大きめ。普段はレディースのLサイズやメンズのSサイズを着ています。レビューを参考にXLを注文。腕も肩、胸もちょうど良く、脱ぎ着しにくい点はありますが、許容範囲内です。ウエストは高めの位置に切り替えがあります。そのままだと広がって太めに見えるので、ベルトをしようと思います。肩部分の縫製が悪く、上方向へ尖った形に膨らむので交換をお願いしました。快くご対応いただきました。黒を購入し、結婚式で着ようと思いますが、肌の露出が少ないので、やや地味に感じます。アクセサリーで華やかさをプラスするのと、袖丈を少し短く直して着る予定です。お店の対応が良かったので、不安な事があれば、購入前に相談するのもいいかと思います。またお世話になりたいです。

4 2019-12-09

身長170cmのガッチリした体型です。普段はLサイズです。しかし今回のサイズは他の方の意見を参考に悩みに悩んで1番大きいサイズを選びました。ウエストは少し余ってしまいましたが、バストや肩の辺りはギリギリです。全部レースなので伸縮性はありません。胸のボタンはレビューにも上がっていたようにすぐ外れそうなくらい緩めです。 ほつれも少しありましたが値段も安く、レースは可愛く、着心地も良かったのでイベントで着るなら十分です!!購入の際は、ワンサイズ大きめがいいと思います。
発送は日にち指定できるので到着も早かったので予定日に間に合い助かりました!

5 2019-11-29

迅速な対応でした!
週末の結婚式用に、あす楽対応なので購入しました。あす楽のハズが翌日になっても配達されないのでショップに問い合わせるとすぐに返信がきました。注文したサイズが急遽欠品になって代替品を、との事でした。元々注文したサイズとワンサイズ上と悩んだのでワンサイズ上を頼みました。恐らく時間外(17:00以降)だったんだと思いますが、迅速な対応をしていただきました。無事に本日商品が届きました。試着した結果、ワンサイズ上でもブカブカ感はなく、むしろこちらの方が良かったかもしれません。
今後またこちらのショップで気になる商品があったら、利用したいと思います。本当にありがとうございました。

5 2019-11-09

スタイルがよく見える
153cm46キロ Mサイズ購入しました。ミモレ丈だけど身長が足りず、カカトから膝の真ん中下辺りの丈でした(想定内)ヒール履けば何とかなります。胸にゆとりが無いとレビューで見ましたが、確かにMサイズでギリギリでした。私は胸があるのでSだったらはち切れたとおもいます…なのでMを買って大正解 デザインは写真通りで可愛い。胸がある人はワンサイズ上を買うのをお勧めします。とても可愛いです。明日の結婚式が楽しみです。
レビューを書いてもらえるストールもネイビー色が届きました!生地がすごく好きで気に入りました。普段自分では買わないの色なので満足です。

5 2019-10-19

とても満足です
163cm/50kg/中肉中背/Dカップ です。
普段は体のラインのわからないゆったりした服を着ています。
レビューを拝見し、失敗したくなかったのでLサイズを購入しました。
購入から2日で到着しとても早かったです。
着てみたところサイズもピッタリで、着痩せして見えてとてもよかったです。
ウエスト部分に多少余裕がありますが、私にはちょうどよかったです。
Mサイズだったらウエストはぴったりだったけど
胸のところが少し苦しかったかもしれないなと思いました。
他の方も仰ってるようにボタンが安っぽく感じましたが私は特に気になりませんでした。
結婚式の二次会用に購入しましたが、普段でも着たくなるくらいかわいいです。

5 2019-08-24

いい感じです。
まず、すぐ届いた事に驚きました。
お値段お手頃だしどうかな?と思っていましたが、結構いい感じでした。
レース生地は結構薄くて柔らかいので、ちゃんと手入れすれば綺麗に着られると思います。
他の方も書かれていましたが、ボタンは少しちゃちく感じたので、他のボタンに付け替えたところ高見え感が増しました。
上半身がフィットしたかたちのワンピースだと、肩から二の腕のラインが、結構しっかり出るので、二の腕が気になる方は難しいかも知れません。
袖口がヘタってきそうで少し心配なので、お好みでカフス風のアクセサリなどを着けるとより良いと思います。
裏地は薄いので、そのまま着ると、白い下着が薄っすら透けます。
上半身はぴったりしてるので、脇の下にファスナーがあって着やすかったです。

• mk1283さん
  • mk1283さん

5 2020-04-25

157cm52kgです。他の方のレビューを見て胸が少し大きめの人はワンサイズ上げて買うといい。というのを見かけたので、普段MサイズですがLサイズを購入しました。試しに着るとサイズぴったりでした!!伸縮性はなさそうですが、脇の下のチャックを開けると着脱も楽です。糸がほつれているところがありましたが、切れば問題なく着用できるかと思います。スタイル良く見えるので、買って正解でした!ありがとうございました!

関連ジャンル レディースファッションドレス