4 2018-12-13

かわいい!
身長160cm、体重54kg でLサイズがぴったりでした。
グレーを購入しましたが、画像と色もあまり変わらない感じです。
結婚式用で購入したので、少し透け感があるのとなかなかの膝上なのが少し気になります。
でも、かわいいです。

4 2018-04-24

着心地が良い
息子の1.5次会披露パーティーの為に購入しました。
レースはしっかりした作りで綺麗です。裏地もサラッとして肌ざわりが良く軽くて着心地が良いです。
しやかでシルエットが綺麗に見え、グレージュは薄い藤紫色っぽくて総合的に上品なイメージです。
148cm、Sサイズで膝下1~2cmで丁度良かったです。
かなり気に入ったのですが、ファスナー取り付けが吊っていて前身頃と後ろ身頃の裾中心が1cmも違っているのがとても残念です。
着用予定日が迫っているのと、在庫がないところを取り寄せて頂いたこともあり、今回は諦めるしかないと思っています。

• nz3352さん
  • nz3352さん

4 2021-08-04

この値段には見えない綺麗なドレス
1999円送料無料だったので、もうサイズがSとXXLしか残っておらず、XXLを買ってみました。
普段のサイズはMかLなので、XXLだとやっぱり大きくて寸胴に見えてしまう為、自分でウエストの上にタックを入れて、ウエストが締まって見える形にお直ししました。
色は、上品なグレーで綺麗なドレスです。
袖のヒラヒラが想像以上に長くて、もう少し短い方がバランス良く見えると思います。

4 2019-05-23

ネイビー Sサイズ
151センチ、41キロ 細身
レビューをみて、丈が短かったら…と思いMを購入しましたが、全体的にもたついてキレイに着れなかったためサイズ交換していただきました。結果、キツすぎもせず緩すぎもせず丁度良かったです。はじめからSにすれば良かった…
丈はサイズ大きい方が長いのかもですが、私はスッキリ着れるほうが好みでした。Sでは内側の生地では膝が見え、外側レースで膝がしっかり隠れるくらいです。
生地は思ったほど光沢はなく、暗い色味でした。結婚式で着る予定なのでアクセサリーで調整しようと思います。

5 2019-01-14

大満足です!
154cm体重42〜43kgで【S】を購入しました。写真通りの色で、サイズ感もぴったりです!買って大正解でした(^^)

5 2019-01-08

20歳です。身長157cm体重45キロMサイズを購入しました。
丈は中が膝上で外のレースがちょうど膝くらいでした。
発送は正月休みの5日に注文して7日に発送され、8日に届きました。思っていたよりとても早かったです!!
ネイビーを購入したのですが、色も画像で見た通りで、とても可愛かったです!
いい買い物をしました!

4 2018-02-27

グレーの色が上品ですごくよかったです!これから結婚式があるのでたくさん着たいです!

4 2020-05-13

30代、友人の結婚式のため購入。171cmの中肉中背体型で、普段はLサイズを購入しています。レビューを見て丈が短いとの事でしたので、ネイビーのXXLサイズにしました。店舗確認後、2日で到着しました。ジッパーの袋に折り畳んで入っていて、袋を二重にした簡易包装でした。着てみるとデザインが素敵で、腕の透け感や綺麗なレースがオシャレです。とても気に入りました。色は濃いめのネイビーで、暗い照明によっては若干黒っぽく見えます。心配していた丈の長さは、膝よりほんの少し上くらいでした。ペチコートを買おうか悩みます。丈の長さが気になるので星4つにしました。
ストールの色はネイビーを希望します。

• soratokoroさん
  • soratokoroさん

4 2019-06-25

産後の体型変化で購入
産後の体型変化で購入しました。
155センチでバストサイズから決めて自身初のXLで不安でしたが、他の方のレビューにもあるように、丈がかなり短めだろうとのことから決定。
結果、XLでも少し短めの丈でしたので良かったでした。XLでもダボっとした感じはなく、正解でした!!
迷っていたら、思い切って大きめのサイズにする事をお勧めします。
ただ、肩のレースがほつれや糸が出ていたので交換するか迷いましたが、自分で切り、そこがとても残念です。
写真通りのステキな水色で子どもっぽさ、安っぽさはなく、年齢的にも上品なスタイルで満足しています。
とても迅速な発送でした。

4 2019-06-23

可愛い
167センチ 52キロ Eカップです。
Lサイズを購入しましたが、お腹周りや胸回りの着用感はちょうど良かったです。
丈は膝が見えますが私は特に気になりませんでした。
記事は他の方のレビュー通り薄くて透けますが、夏に着るので問題ないです。
袖がふわっとしてるので二の腕が隠れるのがとても良いです。
安いので仕方ないですが、梱包が畳んでビニール袋に入っていたので袖にシワが付いていて取るのが面倒だなと思ったので-1で、☆4です。
ストール届きました。涼しげで質の良いストールでした。たくさん使えそうで嬉しいです。

4 2019-02-27

上品です
友人の結婚式のため、164センチ55キロ前後でLサイズを購入しました。デザインは素敵です。お色はライトグレー、レース素材でしたので上品に着こなせます。アラサーは色味には敏感ですので笑 ネイビーばかり着ていましたが、こちらのワンピースもこれから重宝しそうです。☆がひとつ足りないのは生地が少し薄いところ、丈が膝上だったところです。個人的にはあと5センチ欲しかったです。着丈は膝上です。座ると更に短くなるのでややセクシーです。笑でもペチコートなどでカバーして乗りきる予定です。商品が届いたら着用本番までに試着をし、着丈や生地の薄さはチェックした方がいいと思います。

5 2019-01-18

グレー購入
【追記】
レビュー後、本当にストールが届きました!笑
実は春先に子供の卒入を控えており、体育館は冷え込むし膝掛け代わりにカシミヤのストール買おうか迷ってたので、本当にビックリしました!
黒は冠婚葬祭に万能なので、有難く使わせて貰いますね。
素敵な対応と商品、本当にありがとうございました(*^^*)
ーーーーーーーーーー☆
結婚15周年を迎えるので、家族で記念写真を撮りに(・∀・)
普段は行かない様なディナーも考えており、TPOに合ったパーティードレスかワンピースを探してました!
どのお色も凄く好みで迷ったのですが、パープルっぽいニュアンスカラーのグレーにしてみました☆
161cm48kg/Dカップで、Mサイズがジャストフィット(//∇//)
思ったより細身で体のラインを拾う為、バスト大き目の方は1サイズ上げても良いカモ知れません。
幸い日取りにはまだ時間があるので、運動して少しシェイプアップしようかなと思いますw
ヒールを履くとレースの裾が膝上位、若干透けるのでインナー(スリップかペチコート)必要ですね。30代後半なので、一応Ladyの嗜みとしてw
二の腕は隠したかったし、このお値段には見えない上品で素敵なデザインです(*^^*)

• pooh7428さん
  • pooh7428さん

5 2021-06-19

友人の結婚式の為、グレーを購入しました!
身長158、体重48、バストC75、細身
普段はSかMサイズを着ています。
他の方のレビューを見て、1つ上のMサイズにしようかと思いましたが、在庫切れのためSサイズにしました。Sでも結構ゆとりがありました!(特にお腹周り)
丈感が心配でしたが、レース部分が丁度ひざの上に来るくらいで私にはちょうど良かったので、結果的にいい買い物ができました!
伸縮性はあまりないと思います。
透け感も特に気になりませんでした。

5 2021-06-18

ネイビー購入
姪っ子の結婚式に購入しました。体重がコロナ前より2kg増え、64kgになり見た目にも肥満体型。(身長は155,5) 中年なので脂肪が胸、二の腕、お腹にかなり付き XXLで入るのか?と思いましたが、お安いのでダメ元で購入。私は、胸まわりのサイズに合わせXXLにしました。普通に入りましたが、お腹は少し目立ちました(笑)が問題なく、とても上品に着ることができました。このお値段には見えません。とても満足でした!! お得に値段以上のお品を買うことができたので、本当に良かったです。ありがとうございました。

• TAS5882さん
  • TAS5882さん

5 2021-06-11

いつもは、SもしくはMサイズを購入しています。ワンピースでしたので、あまり気にせず購入しました。
実際着てみると、膝下の丈、全体的に細身だと思います。レース柄で、袖口に向かって広くなっているので、女性らしさを感じます。
冷房対策として羽織る場合、何にでも合わせ易い紺色とデザインです、オフィスにも着て行けると思いました。

関連ジャンル レディースファッションドレス