• paris1736さん
  • paris1736さん

5 2022-01-13

良い!
まさにUNIQLOフェザーダウンの子供バージョン。欲しかったです。東京なら冬でも外遊びの時はこれくらいの薄さで十分かと思います。費用対効果よすぎです。

5 2021-01-24

まさに某U社のウルトラライトダウン 子ども版といった感じです。
127センチの息子ですが、皆さんの「小さめだ」とのレビューを参考に大きめの150cmを購入したら、中に色々着るためスリムジーンズと合わせて全く違和感のないサイズ感です。今年の秋口からも着れたらいいなーと思います。保管用の袋も某社と同じくあるので便利だと思いました。

4 2020-12-02

薄いけれど温かそうです
兄弟で同じブルーの130と90を買いましたが、同じブルーでも色がそれぞれで微妙に違ったのが少し残念でしたが、でも私の膝にかけたりした際も薄い割に温かく、息子も試着したら「あったかーい」と色も気に入ってくれたので良かったです。サイズはワンサイズ大きめを買った方が良さそうです。ツーサイズ上でもありだったかも⁈
下の子身長85センチで90を買いましたが100でも良かったかなっと思っています。
でも鮮やかなブルーで子どもに似合って格好良く着られて買って良かったです。

5 2020-01-14

薄手で細身の息子にしっくりときます。それでいて、暖かく物もいいです。赤を購入しましたが、本当にきれいな真っ赤です。どの服にも合います。次回はグリーンがいいかなと思っています。

5 2019-12-22

びっくり。
ダウンの色のブルーがいい感じに明るくて良かった。思ってたより軽くて薄いわりに暖かい。

• ※4093さん
  • ※4093さん

1 2019-12-21

薄すぎ。
ものすごく薄くペラペラで、インナーくらいにしかなりません。
しかも臭いが非常にきつく、干しても臭くて子供が着れません。
半額でも買いたくない商品でした。
ユ◯クロで購入したらよかったです。

• a_navelさん
  • a_navelさん

5 2019-12-08

すごく軽くて子供もお気に入りです
昨年購入しました。
折り畳んで収納出来るものを探してこちらにしました。
普段120サイズぐらいの子に140サイズを購入しました。それで良い感じのサイズ感です。
サイズの作りは小さめのため、2サイズぐらい大きめを購入されることをおすすめします。
軽くて収納も出来るので、子供もお気に入りです。
1年経った今年も良い感じで着ています。
予備用に先程、色違いを注文しました。
今は普段サイズ130をメインで着ているので、150サイズを注文してみました。
楽しみです!

5 2019-03-02

とても軽くてあったかい!
コンパクトに袋に収納できます。
色は写真通りでとても映えます。
とても温かく、機能性もバッチリ。
オススメです!

4 2019-01-14

とても軽いです!
動き回っても疲れなそうな軽さでとてもよかったです。
色は子供っぽくなく大人っぽい水色でした!

4 2018-12-28

とても良かった。ただ、サイズが小さめでした。ワンサイズ大きくしてちょうど良かったです。

5 2018-12-22

140CMの水色、110CMの青を購入。シンプルで気に入ってます。子供も喜んできています。
軽いのが一番いいです。いい買い物をしました。

5 2018-12-17

1歳6カ月のまごにプレゼントしました。
動きやすいので、大喜びです。

5 2018-12-06

成長期の息子に
軽量
成長期の息子
服のサイズが難しい年頃
他店さんで似た形の90をかっていましたが、
制服を来た上にきると、ピチピチだったので、ワンサイズ上の100を購入
来年はさらに大きくなってると思うので、この冬のみの使用かもしれません

4 2018-12-04

サイズ小さめ?
オレンジを購入しました。色味が鮮やかで買ってよかったです!付属の巾着袋にくるくるっと丸めて収納すればオフシーズンの収納もコンパクトで場所を取らなそうです。子供に試着させたところ、あたたか〜いと言ってました。
2歳児、普段100〜110サイズを着せています。3シーズン着せたいと考えて130をオーダーしましたが、袖を少し折る程度の余裕だったのでサイズが若干小さめの作りかな?とおもいました。

4 2018-12-02

軽いです。
子供が軽くて、また小さく収納できるので学校の遠足に持ち運びに便利とお気に入りです。シンプルで暖かく、良いらしいです。