サイズ:S | 色:マゼンダピンク

お客様の外反母趾の改善できるかも?
登山のガイドをしています。外反母趾の方お客様に多くいらっしゃり、ワイドサイズの靴を履いて、バランスが悪くなっているのを目にしています。なんとかしてあげたいと思っていると、ゑびす足袋さんの足袋を履いていて外反母趾が改善した方がいるという話を耳にし、まずは現物を試し履きしていただけるようにと、S、M、Lサイズをそろえてみました。試したお客様の外反母趾が少しでも治るといいなと思います。

サイズ:M | 色:イエロー

サイズ:L | 色:ネイビー

• P2038さん
  • P2038さん

4 2024-01-18

サイズ:SS | 色:グレー

毎日愛用している商品で、前のが古くなってきていたため新しく購入しました。
かなり早く到着しました。

• NIKさんさん
  • NIKさんさん

4 2024-01-12

サイズ:S | 色:エメラルドブルー

履きごごちが良い商品です。洗い替えのため2枚目を購入しました。

• sawatonさん
  • sawatonさん

4 2023-10-26

サイズ:S | 色:ネイビー

きつめです
友人が愛用していたので、試し履きをして、
Sサイズ購入。24cm 甲高。きつめでした。
最初はキツイぐらいが良いとのことで、
これから育てていきます。

4 2023-09-15

サイズ:S | 色:グレー

グレーのSサイズを購入しました。サイズは合っているのですが、履いていると縫い目があたり痛くなるので、裏っ返して履くと大丈夫でした。
ただ裏だと白地になるのでグレーを買った意味がなくなり残念です。
リバーシブルもしくは裏履き専用があると嬉しいのですが。

4 2023-08-31

サイズ:M | 色:グレー

子供と自分に購入しました。
開張足と外反母趾、効果に期待してます。
二人ともサイズが大きかったです。ミシンでお直し頑張ります。

• Yuriyaronさん
  • Yuriyaronさん

4 2023-05-15

サイズ:L | 色:レッド

Mサイズがなかったので、Lサイズにさましたが、今度はMサイズの方を購入したいです

4 2022-11-21

試着がとても大切だと存じます。
線維筋痛症、慢性疲労症候群、
リュウマチ、末梢神経障害等から
車椅子生活を経て杖生活を長らく
過ごし、最近杖無しで歩く練習をして
指先が上がったまま歩く癖が付き
中足骨頭痛になったようで辛い痛みに
悩む中、以前から気になっていた
[こたび]を改めてYou Tubeで観て
内反小趾もあるのでこの度、2枚を
購入致しました。
私は特別足幅が細く小さいので
"SSS"でも小指が出ず、甲丈を
短くしないと歩き辛いです。
ストレッチ素材にすると効果に
変化が出るのでしょうね。
私はジュニアサイズで甲が高く
幅も足首も細いので、歩行困難で
足が細くなった方にも使用出来る
より良いお品が出来る事を
強く願っております。
”SS”を買って全体的に縫い縮める
事も念頭に入れながら、暫く試して
みようと思います。
今回、欲しかったお色が無かったので
タイミングが合えば希望のお色で
また購入してみたいです。
ご試着出来るご縁がある方は絶対
試着なさってから購入せれる事を
お薦め致します。

4 2022-12-05

SSSよりもっと小さなサイズが欲しい
足幅回りが18cm、甲回りが19cm(靴のサイズではAAA)なのでSSSでも大きいだろうなと思いつつ購入しましたが、案の定ゆるく、何度も縫い直し試行錯誤してなんとか履けるようになりました。
ここまでサイズが違うと平行に縫い詰めると口部分が狭くなりすぎるなどの問題が起こり、足幅の部分を多く絶妙なカーブをつけて縫うことになりました。
同様の細幅足で購入を検討されている方がいましたらご参考まで。
また、ここまで縫い詰めてしまうと底の部分の面積がかなり少なくなりすぎるため、底はそのままで上の部分だけを詰めた方がいいのだろうか?(縫いの難易度はかなり上がるが)という疑問がわきました。対面でお店の方とお話できる機会があったら相談してみたいところです。
今回SSSサイズは売り切れが多く色が選べないのが残念でした。
足のトラブルに悩んでいる人にはとてもいい商品だと思うので、もっと細いサイズがあればいいなと思いますが難しいでしょうね。

• ゆず34364さん
  • ゆず34364さん

4 2022-09-23

買いなおし
サイズを測って購入したけれど
履いている間に(10分ほど)伸びてゴソゴソになったので
もうひとつ小さいサイズを買います

4 2022-09-30

両側からのホールドがいい感じです
こたびエメラルドブルーSSサイズを購入しました。靴のサイズは24cmを履いています。購入前にYouTubeやInstagramで計測方法を確認してから自分で測って購入しました。足巾まわりの測り方(足の両側からギュっと締めた状態で測る)が参考になりました。マイサイズが、足巾まわり右20cm左20.5cm、足甲まわり右21cm左21.5cmだったのでSSサイズにしました。発注した翌日に届きました。開封した時は思っていたより小さく見えたので入るか心配になりましたが、スッと履けました。商品パッケージに履き方も書いてあるのでその通りに履きました。「最初は少しキツイくらいがオススメです。」とあるので痛みがなければOKかなと思います。あと、足裏が黒い生地なので汚れが目立ちにくそうです。

4 2022-11-29

サイズ選び〜
前回Lサイズを購入した「こたび」脇をぬい縮めてはいてまして、今回Mサイズにしてみました。なんかまだ緩めに感じるので、次回はSにしてみます💦

4 2022-09-06

採寸通りだとSSなのですが、全然入らなかった…と言うレビューも見たので不安になりSを購入。やはり少しゆるかったです…長さが長くて薬指と小指は完全に隠れるのですが、緩かった時の対処法を見て少し縫い縮めて使います!ただ、サイズ選びは難しいですが履き心地はとてもいいです!洗い替え用として、今度はSSでリピします!

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋