SSクーポン+Pアップ!!【【最も愛される包丁...(ちょっと良いくらし -ヨクラス-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-22

適度な重さでとても切りやすい
今までは3000円くらいの三徳包丁をメインに使用していましたが、
切れ味がいまいちだったのと、もっと小さい包丁が欲しかったので、探していたらレビューの高いこちらを見つけました。
梱包もしっかりしていてギフトにも喜ばれそうだなと感じました。
ペティナイフを買いましたが、適度に重みがあり、とても切れ味が良いです。
人参を輪切りにするのがとっても楽になりました。
また先端が尖っているので、パックなども切りやすく、刺身も崩れることなく綺麗に切れて、これは手放せないなと思いました。料理も楽しくなりそうなので、少しずつシリーズで揃えたいです。
1点だけ、シャープナーを買いましたが、使い方は箱に書いていて、シャープナーだけにすると使い方がわからなくなるのがちょっと残念でした。
でも包丁自体には大変満足です。自宅で使う分には最高の品です。

• soyesさん
  • soyesさん

5 2019-02-20

即購入しました!
新生活に、切れ味がよくてかつデザインの良い包丁がほしいと思い購入しました。
手が小さめで、今までペティナイフをメインで使っていたので探していたらこちらの可愛い包丁に出会い、即購入させていただきました。
早速使ってみましたが、持ち手のフィット感と切れ味、デザインの可愛さのすべてを兼ね備えていてとても気に入りました!
前まで使っていた包丁よりも少し刃渡が長いので切りやすく、しかも軽量で持ちやすいのでメイン包丁としてしっかり活躍してくれそうです。
ダマスカス柄もお花模様に見えてかわいいです♪
長く使っていきたいと思っています!
335897-20190215-00035831

• hs19121さん
  • hs19121さん

4 2019-04-23

いままでやすい包丁しか使った事がなく、初めて高いものを買いました。デザインが素敵で気に入りました。メインの包丁に使うつもりで買いましたがやはりペティ一では大きいものを切るのが難しいので他の包丁と使い分けて使おうと思います。

• mussu04さん
  • mussu04さん

5 2019-03-10

お洒落包丁*+
[受注番号]335897-20190306-00028819
包丁2本セットと皮むきペティナイフを購入。まず包丁が入れられている箱からお洒落です!!!
包丁もそれぞれ用途によって使いやすい大きさ、形となっていて切れ味も良し!!主人にも使いやすいと好評です!

• nnusimさん
  • nnusimさん

5 2019-02-13

切れ味抜群
とても切れ味がよく、ちょうど良いサイズでとても使いやすいです!違うタイプも購入しようと思ってます!!

• Kairi0101さん
  • Kairi0101さん

5 2018-10-28

切れ味抜群
旦那が牛刀を買って、私も欲しくなったので、ペティーナイフを購入しました!かっこいいし、切れ味すごいです!
受注番号:335897-20181024-00003802

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフぺティナイフ