商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-06
  • 今までライトブラウンとカフェブラウンを長いこと使っていました。黒髪なのにです。今回チャコールを購入し使ってみたところ一番ナチュラルで良かったです。これまでは濃く塗って分厚くなりすぎていたので、チャコールだと黒く濃すぎてダメだろうな…という先入観からなかなか購入していませんでした。なんとなくメイクの仕方を勉強して薄く自然に描けるようになったらやはり黒髪にはチャコールが一番映えます。これからはこちらを購入していきます。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-22
  • 眉が薄過ぎて、ほぼ全部描いている。これは濃く出過ぎて、鉛筆で描いたように。。力を入れずに描いてみたり、ブラシを使用したり、色々試行錯誤中。上手くできるようになればリピートしたい。 ・・・(続きを読む

5 2023-10-03

これも頼まれ買い物で、定番の商品の模様
安価に購入出来て良かった良かった

2023-10-04
このたびは「スムースタッチアイブロウペンシル」をご購入いただきありがとうございます。
またうれしいお声までお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
引きつづきご愛用いただけましたら幸いです。
季節の変わり目でございますので、お肌もお身体も大切にお過ごしください。
  • key2667さん
  • key2667さん

5 2024-03-23

すごく描きやすいです。何度かリピート中。芯も硬すぎず柔らかすぎずで使いやすい!

5 2024-03-19

アイブロウペンはかれこれ、こちらの色味しか使ってません。折れもなく、適度な硬さ、質感、色味…どこをとっても良いところばかり。一度在庫切れみたいになっていたので、予備含めて買い足しました!

• NECTARINEさん
  • NECTARINEさん

5 2024-02-05

今までカフェブラウンを使用していたのですが髪の毛を黒く染めたため初めてチャコールグレーを購入しました。固さもちょうどよく使いやすいです。

5 2023-12-06

2023-12-08
「スムースタッチアイブロウペンシル」をご活用いただきありがとうございます。
またうれしいお言葉もいただき、重ねて感謝いたします。
今後とも末永くご愛用いただけましたら幸いです。
日々寒さが増しておりますが、お肌もお身体も大切にお過ごしください。

5 2023-11-18

硬さがちょうど良く、描きやすいです。リピートしています。

• maricoiさん
  • maricoiさん

5 2023-11-06

柔らかくて色がつきやすいです。その分落ちるのでアイブロウコートは欠かせません。真っ黒の地毛と比べるとややブラウンぽさがありますが、浮いたりせず合う色味だと思います

4 2023-11-02

本体とセットだと思い込んで購入…
よく見ていなかった自分が悪いのですが、本体とセットだと思い込んで購入してしまいました…
アイブロウ1色とアイライン2色の計3つ購入したので、別売りの本体を更に3つ買わないといけないと思ったのですが、今持っているアイラインとアイブロウの本体(ファンケル)にはまったので、追加購入は1つで済みそうです。
ファンケルさんの商品は原材料が良いイメージで前から使っていました。
描き心地も良いです。
本体を改めて購入させて頂きます。

2023-11-04
このたびは、「スムースタッチ アイブロウペンシル レフィル」をお求めいただき、ありがとうございます。
商品のご案内がお分かりにくく、まことに申し訳ございません。専用の「アイライナーペンシルホルダー」は、一度お求めいただきますと長くご使用いただけます。
このたびいただきましたお声は、今後の参考としてまいります。
今後ともファンケルをよろしくお願い申し上げます。
  • mom2078さん
  • mom2078さん

5 2023-10-23

描きやすいです
黒髪です。【チャコールグレー】を選びました。色は、濃すぎず、ちょうど良いです。
ペンシル部分を、スッスッと滑らせたら、色が乗り、描きやすいです。

5 2023-10-09

ファンケルは長年使ってますが、こちらは初めて購入しました。眉毛になじむいいグレーです。こちらにしてよかったです。

5 2023-09-19

少し硬めで、眉毛を1本1本描くのにちょうど良いです。

5 2023-08-13

硬すぎず、柔らかすぎず、書きやすいです。長く使用しています。

5 2024-04-19

リピート購入です。ずっと愛用しています。

4 2024-04-18

黒髪なのでこの色がしっくりきます。
硬さもちょうど良く描きやすいです。

5 2024-04-15

黒髪なのでチャコールグレーを何年も使っています。固すぎず柔らかすぎずで書きやすいです。