エンリッチ 化粧液 II しっとり 1本 【ファ...(FANCL公式ショップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-27
  • サンプルをいただいて、リピートしました。こんなに良い化粧液だとは思ってもいなかったです。無添加なものだから、肌に良いからという類には効果を期待していなかったのでずっとスルーしてきました。つけた瞬間、スーーと浸透してベタつかず潤います。1日ずっとキープし続けます。凝縮された1滴だから少量で良いとのこと、ボトルがかなり小さく1ヶ月使用サイズとのことですが、わたしには2週間くらいしか持たなそうです‥そこだけ難点。安価と言われていますが、 ・・・(続きを読む
  • たまちゃん2341さん
  • 3 2020-10-05
  • 少量しか出ないボトルです。凄く小さいです。私の肌にはあまり合わなかった気がします。残念。 ・・・(続きを読む

5 2020-01-23

しっとり化粧液
乾燥した時期に保湿タイプの化粧液が必要とのことで購入しました。
試しにシェービング後に少し使わせてもらいましたら、
男性物のアフターシェーブローションよりかなり肌によさそうです。
ですが、アフターシェーブローションの爽快感はないので、
スキンミルクやスキンクリーム代わりに使ってもいいと思います。
ですが、男性物に比べてやはりお高いです。

5 2020-06-03

4月段階ではしっとり5月以降はさっぱり
化粧液も季節によって使い分けが必要なようです。
消費期限もわかるので、助かっているようです。
これからは季節的にさっぱりのホワイトニングのようです。

5 2020-09-08

家族が気に入って使っています。しっとりしていて使いやすいようです。

5 2020-04-20

アトピーですが問題ありません。
アトピーで多種多様のアレルギー持ちです。通院しており、飲み薬と塗り薬は欠かせません。
今は傷が全くないので、その上でこちらを使っています。
ファンケルさんは15年以上使っており、30歳になってからエンリッチシリーズにシフトしました。もちろん、乳液と保湿クリームもです。
一番最初に肌に触れる化粧水は重要です。
こちらはしっとりが持続し、トラブルもありません。
人によっては20代で目尻に笑いジワができる方がいますが、(私30代後半)こちらのおかげか笑いジワも全くできませんし、今のところシワやたるみは気になりません。
お肌に合えば、継続して使っていただきたいです。

5 2020-10-12

マスク生活のせいか今までの化粧水だと
汗をかくと痒くなるように。
なので試しにこちらの無添加化粧液を購入しました。
今のところ大丈夫ですが、涼しくなって汗もかかなくなったせいかも。
もともと肌質が弱いので暫くこちらを使ってみようと思います。

5 2020-01-24

調子良い
これに変えてから肌の調子が良いです。
かなりしっとりしてるので暖かい時期になったら水色のやつにしようと思います。

5 2020-09-27

凝縮された1滴だから少量で良いとのこと、ボトルがかなり小さく1ヶ月使用サイズとのことですが、わたしには2週間くらいしか持たなそうです‥そこだけ難点。安価と言われていますが、他のメーカーさんのサイズ計算にするとお高めですよね?なんで安価と言われているのかが不思議。でも出会ってしまったので使い続けたいと思います。

4 2020-10-05

惚れて
はじめて使いましたがしっとりして来た感じがします✨ありがとうございました。

• いる〜さん
  • いる〜さん

5 2020-06-22

大人肌に良い感じ!
40台になって基礎化粧品が合わなくなってきたのでお試しで購入しました。
すごく濃密でボトルから出しづらいです。なのにベタつかないで肌にすーっとなじみます。
アルコールが一切ダメなのですがこちらは全然ヒリヒリしないで良かったです。
続けて使用したいと思います。

• yyy...hiさん
  • yyy...hiさん

5 2020-06-13

購入モニターで購入しました。かなり小さいサイズですが、鮮度にこだわられていて好感ありです。乾燥肌もしっとり潤います。

• A0112さん
  • A0112さん

5 2020-06-03

すごく 良い
いつも お世話になります。使いやすい、ベタベタしてない。

• hiro8751さん
  • hiro8751さん

4 2020-04-24

お気に入り
嫁のお気に入りで、リピート購入しています。

5 2020-04-21

良い感じに肌になじみます。
初めてこの商品を使用してみて、使用感いい感じですーとなじんで、しっとりしていて良いです。量的に少なくこの値段では・・続くかどうかわかりません。たっぷり肌に使用してしっとり感はほしいところですが・・。

4 2020-04-15

サンプル使ってよかったので購入しました。対応も早く助かりました。

4 2020-04-08

値段が高い!
発送が凄く早い。
届いてビックリ!小さい!少ない!
一回の使用量は百円玉となっていますが、私は極度の乾燥肌なので、百円玉一枚程度では足りなくてツッパリ感がありました。
一回の使用量を増やして百円玉一枚程度を三回くらいじっくりと手を押し当てて肌に入れ込んでみたらツッパリ感は無くなりました!
凄い!でも!そうだとすると一ヶ月で二本は必要になり、値段が高い!リピート悩みます。