エンリッチ 化粧液 II しっとり 1本 【ファ...(FANCL公式ショップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-27
  • サンプルをいただいて、リピートしました。こんなに良い化粧液だとは思ってもいなかったです。無添加なものだから、肌に良いからという類には効果を期待していなかったのでずっとスルーしてきました。つけた瞬間、スーーと浸透してベタつかず潤います。1日ずっとキープし続けます。凝縮された1滴だから少量で良いとのこと、ボトルがかなり小さく1ヶ月使用サイズとのことですが、わたしには2週間くらいしか持たなそうです‥そこだけ難点。安価と言われていますが、 ・・・(続きを読む
  • たまちゃん2341さん
  • 3 2020-11-12
  • ボトルが…
  • 化粧水自体はとろみがあり伸びがいいです!が…ボトルがめちゃくちゃ使いにくい!とろとろしている化粧水なのにボトルの穴が細いため?か化粧水が中々出てこないです!化粧水自体はいいのでボトルの改良をお願いします! ・・・(続きを読む

5 2021-01-28

冬は乾燥するのでしっとりタイプの化粧液
お気に入りのファンケルだそうです。
消費期限がわかるようになるように使い始めの時期をメモできるようになっているのと、
配送が早くなくなったと思うとすぐに送ってもらえること、
それと商品が肌に合うことが決め手だそうです。

5 2020-06-03

4月段階ではしっとり5月以降はさっぱり
化粧液も季節によって使い分けが必要なようです。
消費期限もわかるので、助かっているようです。
これからは季節的にさっぱりのホワイトニングのようです。

5 2020-09-08

家族が気に入って使っています。しっとりしていて使いやすいようです。

5 2020-04-20

アトピーですが問題ありません。
アトピーで多種多様のアレルギー持ちです。通院しており、飲み薬と塗り薬は欠かせません。
今は傷が全くないので、その上でこちらを使っています。
ファンケルさんは15年以上使っており、30歳になってからエンリッチシリーズにシフトしました。もちろん、乳液と保湿クリームもです。
一番最初に肌に触れる化粧水は重要です。
こちらはしっとりが持続し、トラブルもありません。
人によっては20代で目尻に笑いジワができる方がいますが、(私30代後半)こちらのおかげか笑いジワも全くできませんし、今のところシワやたるみは気になりません。
お肌に合えば、継続して使っていただきたいです。

• いる〜さん
  • いる〜さん

5 2020-06-22

大人肌に良い感じ!
40台になって基礎化粧品が合わなくなってきたのでお試しで購入しました。
すごく濃密でボトルから出しづらいです。なのにベタつかないで肌にすーっとなじみます。
アルコールが一切ダメなのですがこちらは全然ヒリヒリしないで良かったです。
続けて使用したいと思います。

5 2020-10-12

マスク生活のせいか今までの化粧水だと
汗をかくと痒くなるように。
なので試しにこちらの無添加化粧液を購入しました。
今のところ大丈夫ですが、涼しくなって汗もかかなくなったせいかも。
もともと肌質が弱いので暫くこちらを使ってみようと思います。

5 2021-03-20

化粧液
無事に届きました
ありがとうございました😊

5 2020-11-07

しっとり感が持続します。
洗顔ジェル・しっとり化粧水・しっとり乳液の3点を今回初めて購入しました。この化粧水もしっとり感が朝から夕方まで持続していました。他の商品と同様に開封後のフレッシュ期間が60日になっていました。品質はとても良かったですが、キャップの開封に力がいる事とフレッシュ期間を守る事等が、少し面倒だと思いました。

5 2020-09-27

凝縮された1滴だから少量で良いとのこと、ボトルがかなり小さく1ヶ月使用サイズとのことですが、わたしには2週間くらいしか持たなそうです‥そこだけ難点。安価と言われていますが、他のメーカーさんのサイズ計算にするとお高めですよね?なんで安価と言われているのかが不思議。でも出会ってしまったので使い続けたいと思います。

5 2021-02-06

冬から春の肌が揺らぐ時期におすすめ品。特に乳液の質感が大好きです。楽天でもファンケルがあって嬉しい。花粉症の時期もお世話になります。少量で潤う。化粧液よりこっちが好きです。

5 2020-12-27

サッパリを 使ってましたが
この時期は シットリにしてみました。
ありがとうございます。

4 2020-12-20

小ささにビックリ
使用して2週間ほど経ちます。お肌がしっとりしてきた感じかなぁ……。私的にはボトルは使いにくいです。量が多いのかも?ですが私は1ヶ月、もたないみたいですね。

4 2020-12-02

レビュー通り小さいです。ずっと普通サイズのを使っていたので、手のひらに出すのに初めは慎重でした。でものびも良く、しっとり感は有るかも…。しばらく使ってみたいと思います。

4 2020-11-26

伸びが良い
つけて直ぐに良いのがわかりました。
伸びも良くしっとりします。

4 2020-10-05

惚れて
はじめて使いましたがしっとりして来た感じがします✨ありがとうございました。