5 2023-09-30

ドラストのものをいろいろと試してきましたがコレ!といったものに当たらず…。手持ちが無くなるタイミングで楽天検索した際、安くて口コミが良いこちらのシリーズが気になり、クレイ配合の香りがあるものを購入しました。
まだ使用して数日ですが使用感も香りも良いです。種類がたくさんあるのでリピのとき同じのにするか違う香りのものにしてみようか、今から楽しみです!

5 2023-07-27

何度もリピです。
メイクはきちんと落ちるのに乾燥しない。
コスパよし。
これ以上のものに出会えてません。

5 2023-08-17

もう何回なのか数えきれない程リピートしています。使用感も香りも値段も満足しています。なかなか他のメーカーの商品を使ってみようという気がおきないくらい良い商品だと思っております。

5 2023-07-05

ストックがなくなる度にリピしてます。自然な香りも良いし、蕩けるような使い心地も気に入ってます。

5 2023-07-04

もう10回くらいリピしてると思います。コスパが良くて大好きです。これからもお願いします。

• junko2tさん
  • junko2tさん

5 2024-03-10

クレンジング
肌につけた瞬間トロッとした感触に変わり、肌に負担なくクレンジングできます。
あとは、ぬるま湯で乳化して洗い流し終わり。二度洗いはしなくてもスッキリでした。コスパも良し!

• chamu713さん
  • chamu713さん

5 2023-09-08

買って良かった!
今回初めて購入して使いましたが、メイクの落ちも良く、洗い上がりもつっぱらず良い感じだったので、リピートしたいと思います^^

4 2023-09-05

何度もリピしてます。
香りも使い心地も気に入っていますが、アイメイクが少し落ちにくいです。

5 2023-12-27

普段のメイクおとしに!
メイクの落ちもよくて、毛穴の汚れもすっきり!洗ったあとの肌の突っ張りもないです!

5 2023-10-24

いちばんおすすめ
クレンジングこれしか使ってないくらいおすすめです!

• cicolorさん
  • cicolorさん

5 2024-02-02

アラフォー、敏感肌よりの脂性肌でいまだに角栓製造機です。
20代まではニキビ&油田でした泣
悪循環だとわかっていたけど、角栓がひどくて、ずっとオイルクレンジングを手放せませんでした。
どんなに人気で評判が良く、かつお高めなクレンジングバームでも、私の角栓には効かずザラザラになってしまい、、
こちらのクレイタイプもあまり期待せず試しました(前に試したノーマルの方はダメだったので…)
なんとこちらは優しく角栓が落ちました!お値段的にもありがたすぎる、、!!
やっとオイルを卒業でき、目に見えて毛穴が小さくなりました。本当に感謝です。

5 2023-10-20

優しくメイク落としができるので愛用しています。香りが良いのでマッサージにも使ってます。

5 2023-05-19

とけて滑らかにメイクとなじみ、きれいに落とすことができます。香りも大好きなシトラス系で癒されます。

5 2024-03-27

こちらのお店でクレンジング3個セットの購入は4回目(多分)、クレイタイプは2回目の購入です。
クレイタイプは通常品より「若干しっとり感が控えめかな」程度で、正直あまり違い・効果は感じられませナチュラルメイクでは洗い残しも気になりません。(が、その微差で夏場はこちら、冬場は通常品を使っています。)
他社のミルククレンジングでも赤みが出ることもある程の敏感肌ですが、こちらの商品を使ってからはクレンジングによる赤みやキシッと感とは無縁になりました。
これからも飽きずに使い続けるために、クレイタイプの別の香りがあるとより素敵だなと思います。
素敵な商品をありがとうございます!どうかなくなりませんように!

5 2023-12-11

数年リピートしながら使ってます。一気にまとめ買いするので、購入するのは間が開きます。最初使ったときは、バームも溶け残りがあり、乳化させて洗い流してもぬるつきが残って、でもメイク落ちはよく、元々ポイントメイクは先に落とし、ふき取りもするのでトラブルもなく、この値段なら上等かなと妥協して使ってました。
が、新しいものは手に出しても滑らかで溶け残りはなく、すっきりと乳化するなど、質感が進化しており感動しました。それでも値段が据え置きなのがありがたいです!
クレンジングオイルだと変な方向に出たり、たれ流れてしまったりするのが嫌でバーム派なのですが、また絶対に購入します!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアクレンジングクレンジングバーム