• 5 2021-09-11
  • コスパ良し◎使い心地よし◎
  • 雑誌でクレンジング部門で1位ともあり以前から気になっていました。以前は某有名なクレンジングバームを使っていましたが、使用感は悪くないけど洗い流した後に乾燥して突っ張るところが難点でした。そして価格が高いこと。こちらは3個で3000円もしないしレビューも高評価だったので入荷待ちでやっと購入。手のひらにのせて広げるととろっとしていくのが早い!そして肌にのせてハンドプレスするように馴染ませ ・・・(続きを読む
  • 3 2022-08-15
  • 肌質が合えば☆5商品間違いなし
  • ▼安いのに品質が良い。▼溶けやすさは◎、肌に塗った滑らかさはすごく気持ちいい。この気持ち良さはこれより値段が高いバームより好き。▼ベースメイクが薄いならともかく3個で50日は持ちません。クッションファンデ愛用の私は3個で50日もつ使用量にしたら間違いなく肌が摩擦します。私はほぼ毎日使用で一個1ヶ月もたないぐらいでした。▼お風呂に浸かった肌が柔らかくなっている状態でキチンと水気を拭き取 ・・・(続きを読む
  • ノントラさん

5 2022-02-17

使用して27ヶ月目
某有名洗顔バームを数年使い、値段が約3分の1の、こちらへ乗り換え27ヶ月(2年3ヶ月)経ちました。
いま15個目の途中です。
2ヶ月で1個強?コスパ、めちゃくちゃ良いです。
某有名洗顔バームより、洗い上がりがしっとりですが、ベタベタしたりはしません!
私は元々、メイク落とし後に固形石鹸で洗顔するので、どちらにしても問題ないです。
メイクは綺麗に落ちますし、ケースもシンプル♪
いろいろな香りを試し、どれも好きです。
今回は新発売のクレイを。初めてなので楽しみです。
レビューに拠ると、他のに比べて洗い上がりがさっぱりらしい。
今のが無くなったら使います!
簡易包装で届きます。プチプチで丁寧に梱包してあり、安心です。
梱包材の処分に困らない簡易包装は大歓迎です。

• pInKyさん
  • pInKyさん

5 2022-01-12

すごく早く届いてビックリしました!!
今まで使用していたバームタイプのクレンジングが無くなりそうだったので購入しました。

5 2021-10-04

気持ちよくマッサージしながら洗顔できます♪流したあとも、何か残って気持ち悪いとかって感じでもなく、ツルっ♪としてます。3つもあるので大胆に使えるしコスパ良し。またリピすると思います。

• riorio34さん
  • riorio34さん

5 2021-09-18

コスパ最強クレンジングバーム
シンプルでおしゃれなパッケージにテンションが上がる!
スパチャラがふたの裏側にすっぽりはまる仕様なの、とても良い!
手に乗せた瞬間から溶け出していたので、かなり溶けやすいテクスチャー。
使用感は、今まで試したクレンジングバームの中で一番好き。使い始めたばかりなのでこれから期待。
冷蔵便で送ってくださるところが丁寧!
1個あたり1,000円とコスパも良いと思う。
ただ、3個同時に届くので、夏場や保管場所が確保できない人は品質を保つ為にも1個売りを購入した方が良いのではと思う。

• apopoxyさん
  • apopoxyさん

5 2022-04-17

しっとりとした洗い上がりでしっかり落ちる
以前、いちご鼻など、毛穴の汚れが気になっていた際に、口コミが良かったため、家族にプレゼントしてもらいました。
クレイ無香料2つと、シトラス1つをプレゼントしてもらい、クレイ無香料が気に入ったので、今度は自分で購入しました。
パッケージがシンプルなので、洗面所にも置きやすいです。
クレイ入りで、オレンジがかった色味です。
肌に馴染ませて、ぬるま湯で何度か乳化させて、その後でさらに何度かぬるま湯をかけて落としています。
これを使用した際には、洗顔はしていませんが、ぬるま湯でしっかりと落とせば、ぬめりなどは感じません。
しっかりとしたファンデーションや、目元のアイシャドウもしっかりと落ちるクレンジングです。
毛穴の汚れも、落ちやすいです。
乾燥もしにくく、お風呂あがりに、化粧水などのケアを慌てずに行えます。
無香料で、匂いも気になりません。
また購入します。

5 2022-03-12

汚れ落ちもよくて洗い心地がしっとり。
癖がそれ程ない香りです。
コスパがいいのでリピート購入です。

• 151491さん
  • 151491さん

5 2022-01-19

敏感肌 無香料
サクッとすくい、手のひらでトロッと溶けて、洗い心地もスルスルと優しかったです。敏感肌ですが全く刺激がなく安心して使えました。スプーンはどの角度に止めてもしっかりとハマるので使い勝手良いです。満足です!

5 2021-10-06

トロトロ☆クレイ
トロトロなテクスチャー☆
メイクもしっかりoff!!
してくれて………
お肌しっとり&滑らかに◎
お値段もお安く良いお品でした。
また、購入させて頂きます(^-^)/

• kojlkojlさん
  • kojlkojlさん

5 2022-04-11

するするに落ちてびっくり肌もつっぱらないし、別の所の物を使っていましたが、こちらに変えました。

5 2022-01-24

有名なバームはお高いのでこちらを使用しています。美容オタクの娘も一緒に使うほどです。香り付きのものも使用したことがありますが今はこのクレイタイプのものに落ち着いてます。

• yu-me7450さん
  • yu-me7450さん

4 2022-01-08

肌に乗せた瞬間から溶けてよく馴染みます。これは本当に気持ちが良くて感動しました。ただ、どんなにしっかりすすぎ流してもヌルッとした感じが残るので洗顔は必要かと。
コスパも良いので安心して使い続けられる商品だと思います!

5 2021-10-15

早まったリピート。
姉家族に1つプレゼントしたので無くなる前にリピしましたが…、もう少し待ったら新発売のクレイのシトラスの香りが買えたのに(>_<)訴え
本日届いた丸々3個と今使ってる分が有るので当分はお預けです。
でもまた必ずリピしてしまうでしょう
★U^エ^U★

5 2021-09-19

最近このバームに落ち着いてきました。
有名なバームよりもお得に買えるし、マッサージしながらするととても気持ちいいです。

5 2022-07-22

毛穴ケア商品をいくつも試し、一番効果の感じられたD◯Oのバームをしばらく使っていましたが、高価であることと、消費者目線ではない販促目的の連絡が非常にうっとおしくなり、皆さんの口コミを見て、乗り換えました。
注文してすぐに届くし、D◯Oと遜色ない効果があり、コスパが良いので、何度もリピしています。
これからもよろしくお願いします。

• sad16さん
  • sad16さん

5 2022-06-18

良き。
北海道ですが注文から一日で手元に届きました。
リピで購入しましたが、
とろけるような使い心地で化粧落ちも肌のすべすべ具合も良いと思います。
毛穴の黒ずみは元々ないので分かりません。
角栓まではさすがに取れなかったですが、
このコスパなら特に問題なしです。
そんなに気にならないですが
私はサラッとダブル洗顔派です。