• 5 2022-07-26
  • 悩んでいる方は
  • 20代脂性肌、敏感肌、ニキビができやすいタイプです。広告が多くて少しお高い某クレンジングバームと似てると言われていますが、保湿力はあちらの方が優れており、さっぱりした洗い上がりです。脂性肌の方にはおすすめです。とにかく肌に優しいので敏感肌でも気にせず使えるし、目元のメイクもアルコールフリーなので目に入ってもしみず、しっかり洗えます。ずっとこれを使ってましたがストックを切らしてしま ・・・(続きを読む
  • 3 2021-12-25
  • DU○がとても高く感じ、ネットで調べてこちらに行きつきました。洗い上がりは膜が張った感じ、とみなさん書かれていますが、その通りでした。思った以上に膜が張った感じがあり、化粧水の浸透などが心配になるくらいでした。DU○の時はダブル洗顔していませんでしたが、こちらはダブル洗顔して使っています。馴染ませた後に水を足して乳化させるはずですが、その場所が乳化するだけで、、クルクルしてるとまたバーム復活と言いますか、今までの乳化とは違った感じ ・・・(続きを読む
  • Dack2324さん
  • Dack2324さん

5 2021-11-07

初クレイ
以前に、他の香りのものを購入して使用していました。クレイがさっぱりするとレビューにあったので、使用してみたら、ホントにさっぱりで良い感じでした。前のものも良かったんですが、しっとりが過ぎてちょっと合わないなーと思っていたところでした。クレイはオススメですね!

4 2022-03-30

良き!!
良い匂いで肌に馴染みやすいです。洗い上がりがしっとりしているせいか洗った感がないのでつい2度洗いしてしまいそうになるのを堪えています。さっぱりを求めるなら少し違うのかもしれません。

5 2021-11-13

クレイ配合のシトラス!!!!待ってました!!!!本当に嬉しいです。もう何年も、ずーーっと、ここのクレンジングバームだけを使い続けてます。肌の調子もよく、これを使わないと、肌がすぐにザラザラになり、もう手放せなくなりました。

5 2022-04-24

香りが最高
inkのクレンジングバームが好きで、愛用しています!
初めてこちらのタイプを購入しました。
すごく香りが良くて癒されます。
使い心地も良いです。
次回からこちらを購入したいと思います。

5 2022-04-13

生活習慣悪めな21歳の感想
すごい良い、めちゃ良い、コスパ性能最強卍
洗い流したあとつっぱらないし、オール翌日に大量発生する毛穴のつまりとかが、まるでほとんど消える。クレンジングした手をみたら、わんさか取れた角栓達。快っ感。あとめちゃいい匂い。買いだよ。

5 2022-04-07

よき
めっちゃいい匂いです!何度もリピしてる^ - ^
コスパ良すぎるし洗い上がりもめっちゃ良いです。
おすすめです(^○^)❣️

• Mary6043さん
  • Mary6043さん

4 2022-03-05

あいうえお
まだ使っていませんが、口コミがいいので買ってみました!使うの楽しみです!

4 2022-02-08

初バーム
初バームなので他の商品と比較は出来ませんが
メイク落ちも良くて満足しました。

5 2022-01-27

ink大優勝
リピ2回目です!
inkからだんだん他のバームを旅しようと思ってたのですが、コスパもいいし製品もいいしで手放せれません。

5 2022-07-26

前回購入してから大変気に入り、リピート購入しました。リーズナブルなのに、しっかり汚れが落ち、香りも使い心地も良いのでオススメです。

5 2022-04-30

何度目かのリピです。しっかりメイクも落ちるし、何より体温で溶けるので、ゴシゴシ擦らなくて良く肌に優しそう。香りも好きな香りです。無くなったらまたリピします。

4 2022-04-10

リピートです!
前回は普通のタイプの無香料のものを購入。なくなってしまったのでクレイタイプが出たとのことで購入しようとしたら売り切れ!!再販を待って購入しました。
香りはとっても好きな柑橘系のすっきりとした香りで気に入りました!これにしてよかった!
質感は、クレイタイプだからか?普通のものよりも肌に残る感じがあって、次回は普通のものに戻そうかなぁと思っていたのですが、少し長めにマッサージするつもりで使ってみたら肌に残ってベタつく感じもだいぶ減った気がして、私の使い方のせいだったのか、という感じです(笑)ただ、クレイタイプだからといって毛穴に効果があるかどうかは私自身はあまり実感できていません(笑)
メイクはしっかり落ちますし、敏感肌でバームタイプのクレンジングにすっかり落ち着いたのでまたリピート予定です!

5 2022-03-17

もう何回購入したかわからないほど使っています。お値段以上の使用感です

4 2021-11-27

以前は某クレンジングバームデ〇オ使っていましたがコストが高くこちらに変更しました。とろける感じはほぼ変わらず洗浄力も同じくらいでこのコストだと良いと思いそれからずっと使っています。

5 2022-07-26

悩んでいる方は
20代脂性肌、敏感肌、ニキビができやすいタイプです。広告が多くて少しお高い某クレンジングバームと似てると言われていますが、保湿力はあちらの方が優れており、さっぱりした洗い上がりです。脂性肌の方にはおすすめです。とにかく肌に優しいので敏感肌でも気にせず使えるし、目元のメイクもアルコールフリーなので目に入ってもしみず、しっかり洗えます。ずっとこれを使ってましたがストックを切らしてしまい、別のに切り替えたところニキビが大量発生、目元大荒れ、大惨事になりました。スキンケアは皮膚科で処方されたものを使用しています。高いお金をもらって宣伝されるSNSの広告やインフルエンサーの言うことはあまり信じなくていいと思います。ちなみにわたしはこんなに頑張ってレビューを書いても1円も手元に入りません。でもオススメします。このクレンジングをやめた瞬間肌が荒れ、戻した瞬間再生したからです。ダブル洗顔不要とありますが、お医者さんには泡での洗顔を推奨されましたので同じ悩みの方にはしっかり泡立てた石鹸でのダブル洗顔をオススメします。1個のバラ売りもあるのでそちらで試してみるのもアリです。