• s_lilyさん
  • s_lilyさん

1 2018-06-14

残念
畳の部屋で寝ることになり購入。
使った初日に少しギシギシ言いましたが、そういうものかと思い使い続けた結果、1ヶ月たたないうちに折れるんじゃないかと思うくらいのギシギシ…
生まれたての赤ちゃんもすぐ隣で寝ているので、もう使いません。楽しみにしてただけにガッカリです!

4 2018-03-08

良い商品です
コスパ的に見ても確りしてますし良い商品だと思います。
梱包もコンパクトになるように考えられています。
組み立ても難しくありません。
気になる臭いもありませんでした。
到着も早かったです。

今までシングルのすのこベッドを使用していました。
その商品は横板の数も多く通気用の穴が開いているもので
10数年持ちました。
価格は1台1万位でした。
ほぼ敷きっぱなしでしたし、経年劣化はありますがカビが出る事も無く
十分持ってくれました。
といっても捨てたわけではなくまだ現役で他で使っています。

今回はダブルサイズに買い替えのため同様の物を探しましたが
予算オーバーで断念し、また予約販売で到着までに時間が掛かるものは
除外した結果こちらの商品になりました。
価格も安いので多少不安でしたが改良して欲しい点はあるものの譲れない
ポイントをクリアしていました。

●購入ポイント
・横板に穴は空いていないが通気用の溝(凹み)がある
・【重要】横板の数が多く横板の間隔が狭い
(ニトリや他の商品の横板の数より多かった)

●改善希望(価格が上がってでも改善して欲しい)
・折りたたみ時用に両端にローラーが欲しい。
畳で利用しているが引きずるので傷が付きそう
今までのすのこにはあったので必要性を実感
・2分割連結部分の改善(ダブルは70cm×2を並べて使用)
マジックテープが2個付いているが結構ずれるのでもう少し改良して欲しい。
確り止めれると尚良い(その際は絶対にローラーも必要)

使って2週間ですがギシギシ音もありません。
満点ではありませんが総合的には満足しています。
あと耐用年数がどれくらいかですね。

4 2024-03-11

カラー:ナチュラル

すのこに厚みがあって組み立てもシンプルで良かった。

2024-03-13
この度は数あるショップの中から、グランディック北欧をご利用いただき誠にありがとうございます。すのこの仕様やデザインにご満足いただけましたようで安心いたしました。お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。

4 2021-07-08

湿気対策に
効果の程はまだ分かりませんが、湿気対策で購入しました。今までは畳の上に敷き布団で寝ていましたが、これを下に敷いた事でやや寝心地は固めになりました。

2021-07-08
この度はグランデ・ベッド館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご感想をいただけましてありがとうございます。どうか長くご愛用くださいませ。又のご来店を心よりお待ちしております。

5 2021-06-11

丈夫そう。
配送も速かったです。
今使っているスノコがボロボロなので、こちらに買い替えました。一人でも簡単にネジ閉めできるし、24本の骨組みなので、丈夫そうです。ダブルだと、約70cm幅のスノコを2つ連結させるんですが、その連結させるバンドを、もう2本欲しかったです。真ん中にも付け足せば、使いやすいかも!?

2021-06-11
貴重なご感想をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。よりよい商品のご提供ができるよう改良検討して参りますので、又のご来店、心よりお待ちしております!
  • TEZU1979さん
  • TEZU1979さん

4 2020-01-02

特に不満なし
組み立ては、イラスト付き説明書と付属の6角レンチがあるので、女性でもできると思います。
ダブルサイズは90センチ幅のものを2列並べるようになっています。マジックテープでとめるように書いてありましたが、繋げていません。重くてまとめて持ち上げるのは無理だからです。三角形にする時は片方ずつ上げます。正直ちょっと面倒です。
お値段以上かお値段相応の物だと思います。

5 2019-08-16

良品。薫りも良い。ダブルサイズの場合、一人で組み立て作業すると多少手間取るかも。

• n3397さん
  • n3397さん

2 2019-08-13

お値段通りって感じ
すのこ自体の質はすごくいいと思います。
ただ、すのこを組み立てる際、
え、これだけ?と思うぐらい接合箇所が少なく、
実際に二つ折りに畳もうとすると、まぁ持ち上げづらいこと。
マジックテープではなくちゃんとネジで固定したい!!!
自分で改良が必要です。
私は2つのすのこを真ん中を紐でくくって離れないようにしてますが、それでも持ち上げづらい。
今度ホームセンターに行ってネジを買って来なきゃと思ってます…。
なんというか…お値段通り。いや、それ以下かな…。
残念でした。
ケチらなきゃよかったかなぁ…

4 2019-05-19

しっかりしていると思います
8つのパーツに別れています。
紙ペラ1枚でもいいから説明書があった方がいいんじゃないかな〜
組み立てには送られてきたダンボールをバラして下に敷いて作業するといいと思います

• じょ8354さん
  • じょ8354さん

2 2019-03-16

すぐ割れました。
布団の下に敷いて使っていたところ、
買って一ヶ月半で、真ん中の黒いベルトを固定する部分が割れ、干すときに立てにくくなりました。
高かっただけに残念です。。

4 2019-03-07

音も臭いも全く気になりません。
組立も簡単です。軽いけど丈夫そうです。
ベビー布団2つがピッタリな大きさです。
他のかたのレビューにもありましたが
繋げているのがマジックテープなのでずれるのは少し気になります。
安かったので満足です。

5 2018-02-26

役立ってます
冬場の結露対策に購入しました。
組み立てが簡単で、軽量なんで、女性1人でも扱いやすいです。
折りたたみもスムーズにできます。
商品到着までに1週間ほどかかるため、日数に余裕を持って注文しました。

2 2018-02-23

発送までは早く対応は良かったのですが、すのこの裏側に少し黒カビが、、、
人差し指の第1関節ぐらいなので、自分で対応したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド