【送料無料】【台数限定価格】ベッド 3段階...(グランデ・ベッド館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-06
  • 価格相応、使用に問題はないです。
  • 部品の不足、損傷などはありませんでした。組み立ては一人で可能です。部品の加工精度はいまいちで、穴が若干ずれたり部材の合わせ目がずれたりということはありますが、組み立てられないような致命的なものはありませんでした。穴の周りなど仕上げが粗くバリが出ている部分も多いですが、価格を考えれば許容範囲と思います。すのこも表面はざらざらしているので、気になる人はもう少しグレードの高いものを選 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-28
  • スノコの数が少ないような
  • 配達された時の箱が雨でもかかったのかそれとも長時間保管されていたのか輪染みになっていたので速攻確認の為開封しました。段ボールの底もやはり染みが在りましたが商品は大丈夫でした。木の匂いが凄く窓全開で二日ほど広げてから組立ました。女1人で1時間程で組み立てれました。スノコを固定するのに木ネジを電動ドライバーで締めたので楽に組立てれましたが、説明書通りに固定すると中央部分(寝るとお尻辺 ・・・(続きを読む
  • ともママ★さん

5 2018-12-29

組み立て終了
とても良かった❗️
組み立て簡単です。シングル1つとセミダブル2つ並べました。

• 学技さん
  • 学技さん

4 2019-10-13

コスパ良い
組み立ては+ドライバーがあれば1時間でできます。
スノコとか重なりの所のビス穴がズレてますが、価格を考えてもコスパが良いと思います。

4 2019-04-06

価格相応、使用に問題はないです。
部品の加工精度はいまいちで、穴が若干ずれたり部材の合わせ目がずれたりということはありますが、組み立てられないような致命的なものはありませんでした。穴の周りなど仕上げが粗くバリが出ている部分も多いですが、価格を考えれば許容範囲と思います。すのこも表面はざらざらしているので、気になる人はもう少しグレードの高いものを選んだ方がよいかもしれません。
色は白を選びましたが、他の方のレビューにもある通り、全体的に色が薄く下地の木目が見え、また部品ごとに塗膜の厚さ(色の濃さ)がバラバラです。このあたりも気になるのであれば、木目のままを選ぶ方がよさそうです。
塗料の臭いも私はあまり気になりませんでした。部屋を閉め切っていると、部屋に入ったときに臭いを少し感じますが、1週間もすれば問題なくなりそうです。
寝てみた具合も特に問題ありません。標準体型の男性が上で寝返りを打ってもきしんだりしないので、強度は十分と思います。
総じて、価格相応だという印象です。とりあえずちゃんと寝られるベッドが欲しい、という方にちょうどいいのではないでしょうか。

• gottzさん
  • gottzさん

4 2019-01-17

シンプルで組み立てやすい
引っ越しにともない、子供用にホワイトのシングルを2台購入。梱包がコンパクトで、受け取りや運搬がしやすかったです。脚の高さは26cm(最大)にしました。それでもけっこう低めで、子供が多少乱暴に乗っても、きしむこともなく頑丈です。
説明書は見やすく、組み立てに悩むことはありませんでした。
ただフレーム連結部品に、ねじ穴のずれや、穴が斜めに切られており六角ボルトが奥まで入っていかない所がありました。この辺は当たり外れがありそうですね。日常的に軽いDIYをしたり、組み立て家具を買う人であれば問題ないレベルではないでしょうか。
価格と品質は見合っていると思います。

• しん40歳さん
  • しん40歳さん

5 2019-09-30

コスパ良い
発送が早くて〇です(^-^)
組み立ては1時間もあれば終わります。
工具やナットなどのスペアが同梱されていて、とても親切だと思いました。
作りが雑というレビューもありますが、そこまで気にならないと思います。組み立ててみて使ってみると、軋みもなく、とても満足です(^-^)

4 2019-09-23

届くまでの日数が凄く早く嬉しかった。女の私が組み立てるのは少し大変だったけど、器用な方や男性なら楽に組み立てる事ができると思います。使い心地が楽しみです。

• nm60nmさん
  • nm60nmさん

5 2019-09-21

大満足です!
2〜5日配送とのことでしたが、注文して2日後の夜には到着しました。梱包された状態でも、そんな場所を取るほどの大きさではなく(長さはありますが)、夜届いても問題なかったです。
組み立ては1時間ほどで終了。図見てれば問題ないです。
ポイントが5000近くあったので、どうせならと2つ購入。
失敗しちゃったかな?なんて思いましたが、大満足の買い物になりました!
女性なら全然、体重の問題もクリアだと思います。
しばらくは布団を上にのせて使うのですが、それでも気にならない寝心地です。

5 2019-09-20

素敵なベッドです。
ホワイトウォッシュを購入しました。
組み立てが不安でしたが、2人で1時間程で完成しました。
特に問題なくできたのですが、ヘッド、フッドボードのネジ回しに苦労しました。
つけにくい場所の上、90度の位置にネジをつける為、六角レンチが半分しか回せないので、ここで一番時間がかかりました。
出来上がりは、とても満足しています。
このお値段で質もよく、いい買い物ができました。

5 2019-08-21

最高
組み立ても簡単でしたしとっても可愛いです高さも調整出来ます

4 2019-06-21

簡素なベッドフレーム
当方一人暮らしを始め、人生で初めてベッドフレームを購入したため他のものと比較が出来ないのですが、印象としては必要最低限の骨組みで作られたベッドフレームといった感じです。
女性一人で小一時間で組み立てられました。若干ネジ穴の位置が合わず苦戦したりもありましたがそれなりに簡単に組み立てられます。
今のところ軋みもなく問題なく使えています。値段相応といった印象です。一人暮らしの学生ならこれで十分かなと感じました。

• mimori802さん
  • mimori802さん

5 2019-06-17

簡単です
1人(女)で組み立てましたが簡単でした。30分くらいでできたと思います。足は1つで使ってます。1週間以上使ってますが安定感もありばっちりです。ギシギシもしません。木のいい香りがします。

4 2019-06-17

組み立ては比較的簡単です
娘が1人暮らしをするために、購入しました。
大型連休があり、商品の到着を心配しましたが、引っ越し後の良いタイミングに
到着しました。
組み立ては女性でも出来ますが、1人では難しいと思います。
持ち上げる時、本体がずれてしまいちょっと手間取りました。
ベッドはそこそこ頑丈でグラつきもなく、寝やすいようです。
価格もお手頃で、良い買い物が出来たと思います。

• aCCochanさん
  • aCCochanさん

4 2019-04-01

娘の新生活の為に購入。購入の際にいろいろ問い合わせをしましたが、直ぐに返答、対応していただきました。ありがとうございます。
早速、組み立てて使用してますが、金額も安かったので素材がキャシャというかベットに乗る時にミシっと少し割れてしまいました。それと、ネジのところにちょうど木のふしがあって
ネジが最後まで締まらず途中で折れてしまいました。
デザイン、色は気に入ってます。

4 2019-02-10

女性一人で1時間ほどで組み立てられました
とても安いので素材や仕上がりが心配でしたが、結構しっかりしてます
ただ、記載のある通り、かなりコンパクトな状態で届くので、ベッドを買ったと言うより、手作りベッドキットを買ったという感じです
物作りが苦な方には向きません
私は作るのが苦じゃなかったのでお安く買えて良かったです
ちなみにホワイトを購入しましたが薄く塗られている程度なので☆4にしました

• seth77さん
  • seth77さん

5 2019-01-16

全く問題なし
simple THE bestです。全く問題なし。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム