【送料無料】ベッド 3段階高さ調節 すのこ ...(グランデ・ベッド館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-24
  • 購入して良かったです。
  • 届くのが早くて助かりました!17日の日付変わったくらいの時間に注文して、18日に届きました。連休前に届いて良かったです。説明書見ながら1時間半程で組み立てられました。六角レンチの方のボルトは特に力入れずに出来て簡単ですが、本体にすのこを取り付けるネジが1番苦労しました。めちゃくちゃ力が必要です。電動ドライバーがあった方がいいです。それか男性に頼む方がスムーズにできるかな。あと、目印 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-23
  • 通気性を良くするために足つきのすのこ、かつ部屋が狭いので低めのベッドを探していました。こちらのベッドが条件にあったため購入しました。良い点・想像通りの高さ(足を1本ずつ付けてます)・低くできるので圧迫感が少ない・足が木材・安かった(セール中だったため)・下穴が空いてるところがある(※全箇所ではない)・送料無料悪い点・ダンボールが破けていた(写真参照)。中は大丈夫そうだったのでよしとします。神経質な方はやめた方がいいと思いました。・質が ・・・(続きを読む
  • luna9527さん
  • luna9527さん

4 2020-10-15

コンパクトベッドは快適です。
組み立ては六角レンチでやっていくので、1人でも組み立てられました。組み立てが終わるのに1時間弱かかりました。説明書にはスノコを敷く時にプラスドライバーが必要だそうですが、私の場合はスノコを固定していません。スノコ敷いた上に厚さ10cmの高反発マットを置いて寝てますが今のところ問題なく使えます。不具合が起きたらスノコは固定しようと思います。ベット下の高さは3段階にしました。10〜15cmの高さの物を置けそうです。これから使う方の参考になれば幸いです。

2020-10-19
この度はグランデ・ベッド館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけて、とてもうれしいです!(^^♪
  • yakantenさん
  • yakantenさん

4 2020-03-25

一人暮らし用に購入
説明書はわかりやすく、指示通りに作っていくと、完成します。ただ、ネジ穴の加工が不十分で貫通していない箇所があり、ドリルで加工をし直したのと、木ネジが太いので下穴を空けた方が良い部分がありました。工具を用意しておいた方がスムーズです。DIYに不慣れな方は苦戦するかもしれません。コスパを考えると、満足出来る商品です。

5 2020-03-04

値段の割に
普通に良き☆旦那のベッドにしました。厚みのあるマットレスを上に敷いて快適に眠ってます!

5 2020-01-19

良かった。
宅配は佐川さんでした。箱に破損がありましたが、中身は大丈夫でした。
組立は1時間ちょっとかかりました。画像

すのこを固定するネジが2か所入りませんでした。
他のすのこのネジはすべて入りましたが、2か所だけ(同一の木材で)すのこを留める木材自体が
固かったのだと判断します。
位置をずらしてもネジが入りきりませんでした。
(抜くの方が大変でした)
そこでその2か所はクギ(と金槌)留めにすることにしました。
もう最後の2か所だったので、解体し連絡するほうが手間と考えました。
解体し移動することはないと思いますし、分解する時は処分する時だろうと思うので
留まってればよいと思ったので。

一か所ネジの部分で割れが生じました。こちらは画像があります。

使用して10日ほどになりましたがぐらつきもなく安定しています。
とても快適です。お値段のことも考え増すと、総合的には良かったと思っています。

5 2020-01-15

全体的に良かったです。
ふしなどは画像の通りで、組み立ててしまうと見えないため、気になりません。
カラーに関しては他店で類似品のレビューに粉がついていて、その始末が大変だった。
塗装してあるものをおすすめしますというのを見かけ、塗装してあるホワイトを選びました。
木くずなどもなく、表面もさらさらしていました。
匂いに関しては開封した時点ではありませんでした。
当日夜、暖房をした際に匂いを感じましたが、通常の状態では感じなかったです。
組立に関しては電動ドリルを使って1時間ほどでした。
基本的には六角レンチでの組み立てで、マンパワーの部分で時間の大半を使います。
欠点はゆっくりと電動ドリルを使ったのですが、残念なことに画像のような割れが生じてしまいました。
家にあるもので補強しました。
強度に問題はなく、快眠できます。

4 2020-08-24

シングル2枚のマットを並べて家族で寝る為に、敢えて同じシングルとセミダブルを購入しました。
そうする事で、マットとベッドがピッタリ同じにならず、左右に少し余裕が取れるので、携帯や目覚まし等、物を置くスペースが取れました。
すのこの木の質があまり良くないようで、上に立つとめちゃくちゃしなります。
本当に200キロも耐えれるのか心配です…。
あと、ネジ穴が微妙にずれていたり、すのこにバリが結構あるので、主人が目立つ箇所を一生懸命削ってくれました。
本当は全部ヤスリをかけたいくらいだと…。
匂いもきついし、お安い分、そういったデメリットが多々ありますが…見た目スッキリだし、概ね満足です。

2020-08-25
一部すのこに荒い部分がございましたことと、ねじ穴がずれておりましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
使用上問題が出てくるようでございましたら、お手数ですが当店までご連絡をくださいませ。
何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2020-07-21

どんな人でも大丈夫。
10月オープン予定のシェアハウス メゾンド卑弥呼の個室6つに設置しました。耐荷重200kgは頼もしく、どんな入所者が来ても大丈夫ですね。

2020-07-21
是非、シェアハウスにてご活用いただければと存じます(^^♪
今後ともお客様にお喜びいただけるようなサービスをご提供してまいります。
又のご来店、心よりお待ちしております!

5 2020-11-17

マジ最高!
板張りにマットレスとお布団を履いて寝てたのですが痛くて毎日毎日苦痛でした!ですがこのベッドを購入して寝てみると痛みが全くといっていいほど痛くないです!
腰?お尻の所らへんが痛かったあの時間に戻って早く買いなさいって自分に教えてあげたいぐらいです!
値段も安いし自分にとっては物凄くいい買い物でした!
ありがとうございました!

2020-11-17
迅速にお届けすることができてよかったです!(^^)/
今後ともお客様の生活をより豊かにできるよう、精いっぱい努力してまいります!

4 2020-11-07

注文して2日で届きました!
シングル2つ並べて子どもと寝る為に購入。
作りがシンプルなので、ピタッと並べられますが、ズレなど起きないように念の為結束バンドで固定。
色はナチュラルにしました。いかにも「木!」という感じで、コーティングはされてないナチュラルなものです。また、値段がお安いので想定内ではありますが、やすりがけが甘いので、気になる方はサンドペーパーでされた方が良いだろうなと思いました。
以前、ダブルベッドを買った時は脚の連結が外れなかったり、ハズレを引いてしまった経験があり、今回はどうかなと少し心配でしたが、2台とも大丈夫でした!!
あとは耐久年数がどれだけか。

2020-11-09
お子様にぐっすり寝ていただけると幸いでございます(^^)/
又のご来店、心よりお待ちしております!

5 2020-10-28

到着が早かった!
コンパクトな配送でしたが、ちょっと重かったです。
組み立ては、何とか1時間もかからずに組み立てられました。
そこまで難しくもなかったですが、他の方のレビューにもあるように、真ん中の継ぎ目がぴったりと言う感じではなかったです。
若干ヒビが入ってるかな?と思う部分もありましたが、この値段なら許容範囲です。
早速1日寝てみましたが、軋みもなく快適に眠れました。
すのこの板だけのものとベッドと迷いこちらを購入しましたが、買って良かったです!
3段階調整も部屋の雰囲気が変わってオススメです!

2020-10-29
お客様にご満足いただけて、本当にうれしいです(^^)/
今後ともより良いサービスをご提供できるよう、努力してまいります!
またの機会がございましたら、その時は何卒よろしくお願い申し上げます!

5 2020-10-08

寝心地最高
ブラウンを購入しました。思っていたブラウンより黒に近いと言っても良いでしょう。
組み立ては大人二人で45分くらいです。
説明書はもう少し簡単にはして欲しかったです。少し意味が解らない所がありますし、何ヵ所かネジ穴が開いていなかった所もありました。
ネジを入れてもひび割れする所もあったので、木工ボンドも付属で付いていたら良かったです。
けど、寝心地は最高。夏は涼しいでしょうが冬は敷き布団を厚くしないと寒いです。

2020-10-08
お客様にご満足いただけて、とてもうれしいです!(^^♪

4 2020-09-24

購入して良かったです。
届くのが早くて助かりました!
説明書見ながら1時間半程で組み立てられました。
六角レンチの方のボルトは特に力入れずに出来て簡単ですが、本体にすのこを取り付けるネジが1番苦労しました。めちゃくちゃ力が必要です。電動ドライバーがあった方がいいです。それか男性に頼む方がスムーズにできるかな。あと、目印が2ヶ所しかなかったので、そこがもうちょっと分かりやすかったら良かった。
においはパイン材なのか他の木材のにおいか、すごいです、、、。商品が届いてから今でもずっとにおいがあります。
すごい安価だったのでちょっと心配はありましたが、しっかりしてるし、軋む音などもなく、大変満足です。
私はマットレスではなく、厚さ8センチ程の敷布団をセットしてますが、若干ボコボコとすのこを感じるので、薄目の敷布団は向いてないですね。マットレス敷くのが1番良いかと思います。

2020-09-25
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後の改良に向けて、参考にさせていただきます。

4 2020-09-23

高齢で体重が軽いとはいえ2本の支柱で頑丈そうなのでこちらを購入。
開封して完成まで50代女性で2時間かかりませんでした。ネジ止めは結構力がいります。板とボルトの相性があるみたいで回しにくいなどありましたが、ボルトと板を変えたりすればぴったりと合いました。足も一緒で、一番高くしたので2個つなげるときに、パズルの感覚で上下替えたりしてまっすぐできました。
星を1つ減らしたのは、すのこに亀裂が入ってたので。マニキュアで補強して使用してみます。

2020-09-23
すのこに亀裂が入っていたとのこと、本当に申し訳ございませんでした。
使用上問題が出てくるようでございましたら、当店までご連絡をくださいませ。

4 2020-06-20

カビ対策に
ナチュラルにしたけど、
まんま、木材的な。感じかな。
説明書が
何となくは、
これは、ここ、って伝わるけど、
木材に番号とか、ここは、
このネジって
もう少し、わかりやすく、書いてると、
もう少し、スムーズに組み立てられて、
時間短縮に、なるとは、思いました。
久々の組み立て家具に、
説明書片手に
しばし、フリーズ状態に。。。
確かに、皆さん書いてるように、
すのこ、一本分、
安定感のため、あればと、感じました。
ずらして、作りました。
マットレスひいて、
寝心地は、
特に悪くもなく、
地べたに布団引いてたので、
湿気でカビがひどく、
すのこベッドで
通気性ありそうで、
カビ対策、期待したいです。
値段は、手頃だったんで、
買って
良しです。

2020-06-22
お客様のご意見、とても参考になります!
出荷元メーカーに共有し、改善に努めてまいります(^^)/
梅雨時ですので、カビ対策に是非ともご活用くださいませ。

4 2020-03-09

注文してから、連絡メールも配送も早く安心して届くのを待ってました。まだ組み立ててませんが、早く使用してみたいです。
追記です、無事に組み立てしまして、使用し始めました。組み立ては難しくなく、一人でもできます。電動工具があるともっと早かったかな。部屋のインテリアに馴染み気に入ってます。ありがとうございました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム