【店内全品10%OFFクーポン配布中!! 4/21 20...(グランデ・ベッド館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-11
  • 段ボールが、クサイ❗
  • 先日届きました。日にち指定が出来ないので受け取りがちょっと大変でした。配送はかなり重い三個口で届き 持ち上げることが出来ないので旦那が、玄関先で箱から出して設置場所に運びました。初めに必要なモノが色んな箱に別れ、大きな梱包に挟まれ固定されていたので狭い場所での設置はちょっと手間取りました。パパと小学生の娘とで ほぼ仕上げました。組み立てじたいは簡単だったようです。出来上がりが、秘 ・・・(続きを読む
  • えりぃ9さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,562
  • 3 2017-12-17
  • 商品としてはいいですが
  • 段ボールが臭いとのレビューがあった通り、臭いました。広い場所で梱包といて、二階まで運び、組み立てること約二時間半。最後のベッドを連結させるところで、柱に大きな穴が。宮棚のバーをつける穴がベッド連結部分にもあいていました。最後の最後に気づいたので、棚のバーは諦めて柱を反対向けに付けました。四畳半に設置したので、階段から作成した方がやりやすかったです。(ネジを締める作業)柱の穴以外は ・・・(続きを読む
  • winter4782さん
  • winter4782さん

5 2018-09-09

購入して良かったです。
組み立てられるか不安もありましたが、思い切って注文して良かったです。説明書がとてもわかりやすく、ひとりで無事組み立てられました。
一緒に暮らす4匹の猫たちも気に入ってくれて、毎日嬉しそうにロフトに上がってお昼寝しています。

5 2019-01-26

とても満足!
注文受付完了後の翌日に配送業者から配送予定の電話連絡が入り、注文して5日後に商品到着しました。
段ボール3個で合計80kgありました。段ボールには、汚れ、破れ、若干の臭いはありましたが、商品に潰れ、傷、汚れは無かったので問題なしです。開梱してまず部品の検品。60分かかりました。本体の他に、ネジ、ナット、ワッシャー等が100個以上ありました。取扱・組立説明書に図と個数が書かれているので検品し易いです。部品も全て揃ってました。六角レンチと柄が短いスパナが付属されていますが、口幅14で柄が長いスパナがあると力を入れやすく組み立てが捗ります。組立説明書はとても判りやすい内容でした。順序通り進めれば問題なく組み立てられますが、床板とベッドの足を組み合わせる時は2人いないとかなり厳しいと思います。組み立ては成人男性2人で150分かかりました。
成人男性が使用していますが、軋みや、揺れることもなく、安心して使用できています。
今回「白」を購入しました。塗装が剥げていることも無く、とても綺麗な状態でしたので、部屋が明るく感じています。
購入して良かったです!

4 2018-09-09

期待してます。
ホワイト1セットしか頼んでないのに、グレーとホワイトの2セット届きました。営業時間外だったため連絡が取れなかったのですが、ワンルームマンションに2セット分は置いとく場所もなく、その日のうちに配達業者に引き取っていただきました。3口で1件とのことですが、てっきり、何かの事情で2件に分けて発送されたのかと思い込んでおり、届いてびっくりです。注文発送通知に問い合わせ番号が2件あったので気づくべきだと後から反省しております。6つの段ボールが届き、6つで1セットできるんだと思い、誤って灰色の分も開けてしまいました。(段ボールに添付されていた配達伝票にはホワイトと記載があり、段ボール自体にはグレーと記載されていたので、気づきませんでした)される際には気をつけてください。灰色分も段ボールから取り出してしまっ他にも関わらず、全て持ち帰ってくださり、返送作業などの段取りは行なってくださった配 配達業者の方には本当に感謝しております。私自身としては、購入先に電話一本、入れるだけで済みました。誤って開けてしまったこともお伝えし、上記の件について伝えた所、とても丁寧に対応してくださりました、安心してお取り引きができるところだと感じました。
使い心地としては、思ったよりも頑丈です。maxの高さで使用してます。寝返りしても、揺れません、バキバキ言いません。(使い始めは不安になる程バキバキ音がなります)何気に段ボールから部品を出す作業が結構疲れます。3時間強で組み立てしました。説明書がわかりにくく複雑です。しかし、商品の質的には買ってよかったです!長持ちしてほしいなと期待です。高さが高いので、サイドの手すりがもう少し高い方が安心かな。寝返りした時に布団が落ちないかな。そして、頭の方に設けられてる棚(宮)?!は 隙間が広いのでスマホやリモコン等は落ちてしまいそうで使用してません。そういった点もマイナスポイントでした。

5 2018-09-04

注文して4日で届きました。一人で組立てました。説明書がわかりやすくて良かったです。ベッド部分を上げるのは一人では難しいですが、私50代女一人でどうにかできました。組み立て後は安定感もあり快適です。何より部屋が片付き嬉しいです。大きめのソファベッドがベッドの下に収まったので購入して良かったです。階段付きで私でも安心して使えます。階段部分の板がとってもしっかりしています。

4 2018-08-27

コスパ良い
シルバーを注文しましたが、実際には写真にあるようにグレーだったので、予想通りの色合いで良かったです。組み立てはお任せして良かったと思いました。男性2人で組み立てている様子を見ても、かなり大変そうでした。全体としては満足していますが、コンセントの位置だけでなく、ケーブルの向きも変えられるともっと良かったです。

5 2018-08-09

開梱設置もお願いしたため注文から3週間程で到着しました。開梱設置をHP記載よりかなりお安くやって頂き有り難かったです!一人暮らしの方など組み立てで悩んでいる方は一度お問い合わせしてみると良いと思います。
ナットが2個不足していましたが、すぐに業者さんが対応してくれて郵送してくれることになりました。対応良くテキパキ組み立てして頂きありがとうございました!物もしっかりしていてとても良い買い物だったと思います。

5 2018-07-23

とても良い
出来てすぐはパキパキと音がなります。
購入してから到着まで とてもスムーズでした。
だだ、到着する前に電話1本あると有難いとおもいました。
品物はお値段以上だと思います。
作るのには数時間を要します。
下段にベットを入れて二段ベットとして使用していますが上段で動くと下のベットにも振動がありますが気にならない程度だと思います。
近々、上の子の為にもう一台買おうか検討中です。

5 2019-02-12

思った以上の安定感
娘の小学生デビューに合わせて購入。
きしむかと思いましたが大人でも十分な安定感でした。

5 2019-01-24

配送日の変更にも快く応じて頂いて、ありがとうございました。
パーツがそれぞれ重く、組み立て途中でめげそうになりましたが、出来上がると軋みもなく、しっかりした作りだと思いました。
子供も、階段付きにして良かったと喜んでます。

• tokyo739334さん
  • tokyo739334さん

4 2018-11-14

子供用に
しっかりした作りで揺れも少なく、子供達も喜んでいます。あと2台購入予定です。

• LIIRAさん
  • LIIRAさん

5 2018-09-20

ロフトベット
安定感もあり安心して使わせてもらってます!
勉強机を下に置き、集中できると大喜びで勉強するようになりました。
とっても満足です!

4 2018-09-01

無事出来ました
中学生の息子の1人部屋用に購入。息子と父親で数時間かけて出来ました。、背面の斜交いのおかげで全く揺れません。やはり、組み立てると部屋の圧迫感はすごいです。下の空間は暗いので何かするというより、服をかけたり、チェストを置くスペースですね。

4 2018-08-31

寝心地良し、組み立ては・・・
寝心地、安定感、とても良いです。
階段付きにして良かったなと思います。
ただ、組み立ては意外と大変で、一人ではなかなか難しいと思います。
2,3人で組み立てました。

5 2018-08-22

(´・ω・`)(´-ω-`)) ペコリ
無事に届きました。
事前の配達連絡や
配送ドライバーさんの対応は
素敵でした。

5 2018-08-14

小学校入学前の息子に購入しました!主人が1人で組み立てるのは、やや大変だったようですが…二時間ほどで完成した様です。作りもしっかりしていて、安定感もあり、これから年齢を重ねていく上で様々な使い方ができそうかと思ってます。発送も迅速でよい買い物が出来ました。ありがとうございました。