【台数限定価格】ロフトベッド 階段 パイプ...(グランデ・ベッド館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-11
  • 段ボールが、クサイ❗
  • 先日届きました。日にち指定が出来ないので受け取りがちょっと大変でした。配送はかなり重い三個口で届き 持ち上げることが出来ないので旦那が、玄関先で箱から出して設置場所に運びました。初めに必要なモノが色んな箱に別れ、大きな梱包に挟まれ固定されていたので狭い場所での設置はちょっと手間取りました。パパと小学生の娘とで ほぼ仕上げました。組み立てじたいは簡単だったようです。出来上がりが、秘 ・・・(続きを読む
  • えりぃ9さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,559
  • 3 2017-12-17
  • 商品としてはいいですが
  • 段ボールが臭いとのレビューがあった通り、臭いました。広い場所で梱包といて、二階まで運び、組み立てること約二時間半。最後のベッドを連結させるところで、柱に大きな穴が。宮棚のバーをつける穴がベッド連結部分にもあいていました。最後の最後に気づいたので、棚のバーは諦めて柱を反対向けに付けました。四畳半に設置したので、階段から作成した方がやりやすかったです。(ネジを締める作業)柱の穴以外は ・・・(続きを読む

5 2018-02-27

床板メッシュと板のタイプと比較してこちら
巨大な荷物が3つ届きましたが、箱から中身を出して螺旋階段もクリア。メッシュの床板を取り付ける時は二人がかりでないと無理ですが、主人一人で二時間で完成しました。
今まで使っていたベッドのスプリングマットをのせてぴったりでした。
ベッドサイドを揺らしてもあまりきしまずしっかりしてます。
同時に、別のところで床板がメッシュじゃなくて、板のを購入しましたが、そちらは組み立ては簡単でしたが、ベッドサイドを揺らすときしみがすごく気になりました。こちらの方ごハンガーもつくし、しっかりしていていいとおもいます。

• winter4782さん
  • winter4782さん

5 2018-09-09

購入して良かったです。
組み立てられるか不安もありましたが、思い切って注文して良かったです。説明書がとてもわかりやすく、ひとりで無事組み立てられました。
一緒に暮らす4匹の猫たちも気に入ってくれて、毎日嬉しそうにロフトに上がってお昼寝しています。

4 2018-09-09

期待してます。
ホワイト1セットしか頼んでないのに、グレーとホワイトの2セット届きました。営業時間外だったため連絡が取れなかったのですが、ワンルームマンションに2セット分は置いとく場所もなく、その日のうちに配達業者に引き取っていただきました。3口で1件とのことですが、てっきり、何かの事情で2件に分けて発送されたのかと思い込んでおり、届いてびっくりです。注文発送通知に問い合わせ番号が2件あったので気づくべきだと後から反省しております。6つの段ボールが届き、6つで1セットできるんだと思い、誤って灰色の分も開けてしまいました。(段ボールに添付されていた配達伝票にはホワイトと記載があり、段ボール自体にはグレーと記載されていたので、気づきませんでした)される際には気をつけてください。灰色分も段ボールから取り出してしまっ他にも関わらず、全て持ち帰ってくださり、返送作業などの段取りは行なってくださった配 配達業者の方には本当に感謝しております。私自身としては、購入先に電話一本、入れるだけで済みました。誤って開けてしまったこともお伝えし、上記の件について伝えた所、とても丁寧に対応してくださりました、安心してお取り引きができるところだと感じました。
使い心地としては、思ったよりも頑丈です。maxの高さで使用してます。寝返りしても、揺れません、バキバキ言いません。(使い始めは不安になる程バキバキ音がなります)何気に段ボールから部品を出す作業が結構疲れます。3時間強で組み立てしました。説明書がわかりにくく複雑です。しかし、商品の質的には買ってよかったです!長持ちしてほしいなと期待です。高さが高いので、サイドの手すりがもう少し高い方が安心かな。寝返りした時に布団が落ちないかな。そして、頭の方に設けられてる棚(宮)?!は 隙間が広いのでスマホやリモコン等は落ちてしまいそうで使用してません。そういった点もマイナスポイントでした。

4 2018-04-13

安くて簡単
人気No1ということで安いしレビューもいい感じだったので中学の娘用に購入しました。
大きなダンボール3個で重いので玄関でばらして2階に運びました。臭いはきになりませんでした。1個口の柱のフタのような部分のグレーのプラスチックが2個われているのがみつかり、運送屋さんに連絡して返品してもらいました。2週間たっても何の連絡もないので、問い合わせしたら、返品が3個口のどの箱かわかればすぐ送るということでしたが、箱は捨ててしまいわからなかったので、荷物がどこにあるのか探すところから始めるということでした。返品のものには伝票でつけないそうで、連絡が遅くなったということでした。オペレーターの方はだなたも対応がよく親切でした。3月6日に注文して5日で届きましたが最終的に3月31日に届きました。返品の時は自分で催促した方が早いです。組み立ては大学生の息子と中学生の娘と母の私で3時間半くらいでできました。スパナと六角レンチで簡単に組み立てできます。筋肉痛にはなります。きしみもなく宮付だし安いし簡単だしお勧めです。★4にしたのは、返品してからこちから問い合わせして動きだしたことに対して1つ減らしました。

5 2018-02-16

満足です
他の購入者の方も書いておられたように組立てに要する時間と労力は必至です^ ^
使用する工具は同梱されていますがスパナと六角レンチ。電動ドライバーをフル充電して荷物の到着を待っていましたがドライバーは不要でした 笑
組立は、私(女)と中3の娘で3時間ほど...
3時間のうち最初の20〜30分は荷解きと部材の確認、組立手順の確認など。
普段から簡単な組立などは何の苦もなくできるので組立そのものは時間がかかりましたが、どんどん形が出来上がっていく期待と一つひとつ丁寧に溶接されしっかりとした良い商品である事も確認しながら組立ができました

• tomochi40さん
  • tomochi40さん

5 2018-02-05

遅延などの注意書きがあったので届くまでに日数がかかることを覚悟していたら、注文から2日後に届きました。小4の娘用です。レビューにあったように梱包が3つに分かれていて2つは何とか運べましたが、1つは重すぎるし、大きすぎて一人では持ちにくいため2人がかりでした。組み立ては主人、私、娘の3人がかりで3時間弱かかりました。組み立て自体は難しくはありません。主人いわく、ビスが分かりにくかったそうです。ビスが入った入れ物の上から番号シールが貼ってありましたが、番号ごと(ビスごと)に小分けされていないものもあったため、ビスが混ざってしまって分かりにくかったと…。組み立て後、初めはピキピキ音はなりますが、そのように書かれていたので心配なしです。

5 2017-12-10

ワンルームで普通のベッドを利用していましたが、広く使いたくてこちらを購入しました。
レビューに一人では無理とのコメントを拝見していましたが、冒険心で女子一人でやってみました。4時間かかりました。冬なのに汗かいてるうちに見たいテレビが終わってました。
横にして組み立てて、階段以外出来上がったところで起こしましたが、約80キロを持ち上げるのはたぶん普通の筋肉量の女性では無理ですので誰かを頼った方がいいです(笑)
完成品は安定感あってとてもいい感じです!仕事でもなかなかない疲労感と充実感を味わいました。ありがとうございます

5 2018-09-04

注文して4日で届きました。一人で組立てました。説明書がわかりやすくて良かったです。ベッド部分を上げるのは一人では難しいですが、私50代女一人でどうにかできました。組み立て後は安定感もあり快適です。何より部屋が片付き嬉しいです。大きめのソファベッドがベッドの下に収まったので購入して良かったです。階段付きで私でも安心して使えます。階段部分の板がとってもしっかりしています。

4 2018-08-27

コスパ良い
シルバーを注文しましたが、実際には写真にあるようにグレーだったので、予想通りの色合いで良かったです。組み立てはお任せして良かったと思いました。男性2人で組み立てている様子を見ても、かなり大変そうでした。全体としては満足していますが、コンセントの位置だけでなく、ケーブルの向きも変えられるともっと良かったです。

5 2018-08-09

開梱設置もお願いしたため注文から3週間程で到着しました。開梱設置をHP記載よりかなりお安くやって頂き有り難かったです!一人暮らしの方など組み立てで悩んでいる方は一度お問い合わせしてみると良いと思います。
ナットが2個不足していましたが、すぐに業者さんが対応してくれて郵送してくれることになりました。対応良くテキパキ組み立てして頂きありがとうございました!物もしっかりしていてとても良い買い物だったと思います。

5 2018-07-23

とても良い
出来てすぐはパキパキと音がなります。
購入してから到着まで とてもスムーズでした。
だだ、到着する前に電話1本あると有難いとおもいました。
品物はお値段以上だと思います。
作るのには数時間を要します。
下段にベットを入れて二段ベットとして使用していますが上段で動くと下のベットにも振動がありますが気にならない程度だと思います。
近々、上の子の為にもう一台買おうか検討中です。

• morry1222さん
  • morry1222さん

5 2018-05-07

しっかりしてます!
旦那さんと2人で作業しました。3時間くらいかかりましたが、説明もわかりやすく、部品も足りましたし達成感がありました。6畳ない部屋で組み立てたので大変でしたが、作りもしっかりしていて安定感があります。いい買い物でした!ひとつ、電動工具は、絶対あった方が楽です!

5 2018-04-04

1人暮らし用に
1人暮らし用に購入しました。組み立て設置もお願いしたので、商品が届くまで1週間程度かかりましたが、配達の方2名が1時間程度で組み立ててくれました。組み立て料金も、商品ページで見たのより少し安くなったので良かったです。乗ってみると小さくパキって音がするので少し怖いですが、揺れもほとんど無く頑丈そうなのでそのまま使ってみます。

4 2018-03-23

皆さんが書いてたのを見て、なこなか届かないようだったので、出荷追跡しセンターに到着したのを確認して、配達はいつかとすぐに問い合わせしたので、注文から3日で届きました。
ものすごい部品料なのに、部品に番号が書かれてないので組み立てに手間取りました
仕上がりは、大変満足です
ワンルームなのでベッドの回りに洗濯も干せるし空間を有効活用出来ます

5 2018-03-11

大満足です。
配送日時については運送業者のメールサービスを利用して配送センター到着後に事前に問い合わせを行ったので配送前に電話で時間を指定できました。
2階の玄関までの搬送も配送業者の方が一人でしてくれました。
ほかの方が書いてあるような段ボールが臭いっていう事もありませんでした。
組み立ては、一人なので手順を変え、電動工具を使用して立てた状態で行い約2時間で完成しました。
商品については、価格の割にしっかりしているし部屋が広く使えるので大満足です。