• emrtf5さん
  • emrtf5さん

4 2023-09-15

シュナウザーの男の子8.5キロでN2Lを購入。
少しゆとり有り。
だからなのかオシッコの時は少し服が濡れてしまいました。
服を着るのに慣れていない為、違和感があるのか着せると何故がテンションが下がり大人しくなったので激しく動き回る事もなく丁度良かったのかなっと。
着せるとレスリング選手の様で何とも言えず可愛かったです。

4 2023-09-12

去勢手術をしエリザベスカラーをしていますが、体勢によったら舐めれてしまったので急遽エリザベスウエアを購入しました。服は初めて着るので、最初は少し嫌がっていましたがなんとか慣れてくれました!
柴犬・7ヶ月・12キロと大きめなのでN3LとNXLと迷いましたが大きくなった時の事も考えNXLにしました。少し余裕はありますが、大きすぎなかったので良かったです!

5 2024-03-16

柴犬
去勢したので、柴犬ように買いました。傷口を舐めますが服の上からなので、ばい菌入らなくてよかったです

• yaa1840さん
  • yaa1840さん

4 2023-05-02

ボーダーコリー/6ヶ月/14.6kg
去勢手術後のエリザベスカラーの代わりにこちらの【NXL】を購入しました。
サイズはピッタリで、試しに着させても特に嫌がる素振りもせず問題なさそうです。
まだ手術をしていないので期待を込めて星4です。

5 2022-08-24

正直なところ少しお値段が気になり(術後以外着る機会がない気がしたので)買うまでに少し悩みましたが、買って大正解でした。
昼間は目が届くのでカラーもこのウェアも無しですが、夜中は心配なのでパジャマとして着せています。よく伸びて着ていて全く違和感を感じないようです。サイズの相談に乗っていただき、ぴったりサイズを購入できたおかげかもしれません。
首周り 34cm、胸周り 51cm、お腹周り 43cm、着丈 47cm、体重 10.8キロの柴犬でサイズはN3Lです。
ウェアの上から傷をなめても直接ではないので傷は全く問題なく、きれいな状態です。抜糸まであと少し、このまま乗り切りたいです。

5 2022-05-22

中型犬 14キロくらい NXLサイズ
虚勢手術の為に購入。いろいろなサイトをみて考えた結果、こちらで購入しましたが、大変満足!
サイズはNXLを購入しました。
体重14キロくらいのMIX、オスです。
購入前に寸法取りましたが、首周りがしっかりしているので、サイズが合うか少し不安でしたが、ピッタリでした!
手術の付近がちゃんとカバーされ、舐めないし安心でした。
やはり生地も良いし、大変満足です!
有難うございました!!

• lucia555さん
  • lucia555さん

5 2023-04-03

快適な術後服
中型犬6ヶ月、去勢手術後の傷口保護用に購入。サイズはレビューを参考に一番小さいN2Lにし、ジャストサイズでした。軽くて通気性もいいので、普段服を着ない愛犬でも違和感なく過ごしてます。排泄用の穴もジャストですがやはり少しは汚れますし、患部を服の上から舐めることはあるので、換えは必要です。まだまだ成長期ですぐにサイズアウトしてしまうことを考えると勿体無い買い物ですが、愛犬に少しでも快適に抜糸までの快復期を過ごしてほしいので致し方ないです。

5 2022-06-30

こちらの商品と、格安の商品を購入し使いまわそうと思いましたが、こちらは高いだけあって、着せやすくサイズ感も丁度良かったです。うちのボーダーコリー6か月(14Kg)でピッタリサイズでした。
ただ、マジックテープを気が付くと外して脱いでしまうので外れにくいものがあると良いなと思いました。
総合的には購入してよかったです。

5 2023-01-11

以前、猫用のウェアを購入させていただき、よかったので今回は犬用を購入しました。
カラーもきれいですし、病気や術後対応のウェアがあると助かります。

5 2020-10-19

ありがとう!
柴犬12キロオス、去勢手術後使用しました。サイズN3Lで、ちょうどよく、フィットして舐めたりせず過ごすことができました。
質が良く毎日洗っても大丈夫で。乾きやすいそざいだったので、助かりました。
また、うちの子はカラーがだめでクンクンないてましたが、はじめの1日はフィットしすぎて、気になってましたが、すぐ慣れ快適に過ごすことができて安心しました。
手術後元気がない上に慣れないカラーで心配しましたが、こちら購入して少しでも快適に過ごすことができてありがたかったです。
辛い時少しでも軽減できるのはワンコにとっても家族にとってもすごく助かります!
これから買う方は手術前に何度か着せておくと、慣れるし、服も体に馴染むので良いかなと思います。もしできたら、男の子用にも赤色があったら良いなと思いました!

4 2020-03-31

去勢手術の術後用に購入しました。アメリカンコッカースパニエル、首周り29cm、胸周り51cm、長さ35cm、体重8.6kg。毛が長いのでその分も考慮しました。N2Lを購入。若干、長さと胴回りにたるみでましたが、許容範囲内。手術した場所もキチンと隠れいて、良かったです。生地はかなり、伸びます。計測はキチンとした方がいいです。色はもう少し、選べれば良かったです。水色は汚れが目立ちます。お泊まり用のパジャマにも、活躍しそうです。

5 2021-08-24

普段通りに過ごせています
コーギー♂体重12.8キロ、首周り34センチ、去勢手術の後に使用しています。
N3LとNXLでサイズを悩み、大きい方のNXLを購入。
上半身はぴったりで、おしり側が少し余りましたが、短足でも脱げることはありません。
うちの子は筋肉質なので体重のわりに体長が短めで小柄なのかもしれません。
たぶん真ん中のサイズ(N3L)だと首がキツくてしんどかったかも?と思うので、NXLで満足。
でもコーギーの服選びは、とにかくいつもムズカシイ。
エリカラだと、ぶつかるたびにションボリして動かなくなり、ストレスがすごかったので
このエリザベスウェアを用意していて本当に良かったと思います。
発送も早く大変助かりました!

5 2021-09-25

多頭飼いや雨の日散歩にオススメです
柴犬5歳と2歳がいて、2歳の子が去勢手術受ける事になりました。エリザベスカラーは嫌がるだろうし何より5歳の方が術後痕舐めたりするだろうし、普段ケージを使用してないのでストレス与えてしまうだろうと色々悩みや心配がありました。術後のケアを検索している中でこのウェアの事を知り問い合わせ後即購入しました。体重8.5k 首回り40 胴回り50 着丈45〜50位 ショップさんからアドバイス頂きN2Lを購入しました。ストレスも術痕舐めたり舐められたりも無いようですし、雨の日の散歩も問題ありません。
腰変わりが若干緩いようですが、問題ありません。大変良い物を購入できました。

5 2017-09-21

去勢手術に
柴 もうすぐ2才の去勢手術を決めたので購入しました。
体重11キロ 表でサイズを悩み NXLにしました。
ジャストよりはゆとりがありますが、着用中きちんと排泄できるし、カラーではなくウエアにして本当に良かったです。

• hi__to__miさん
  • hi__to__miさん

5 2022-03-16

柴犬の去勢手術に購入
柴犬9ヶ月14キロの少しぽっちゃり気味な
男の子の去勢手術に購入
参考サイズよりも少しサイズアウトしてましたが
換毛期のお陰でブラッシングをして手術をしたせいか
ピッタリでした。
少しぽっちゃりなので器用に間から舐める心配もなく
タマは微妙に見えますが問題なかったです。
普段服は苦手でブルブルはいつもより多いようでした。
でも、慣れたようでした。
通気性も洗濯しても乾きが良くてとっても
良い商品に出会えました!
お散歩時の足上げオシッコもウンチも
服が汚れることはありませんでした!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品その他