商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-13
  • とても良い商品です
  • 避妊手術の術後服に2枚購入しました。Mダックス6ヶ月4.2キロ。レビューを参考にDMサイズにしました。胴が長めでメスですがガッチリした体格です。ピッタリでした!胴周りはマジックテープを締めて丁度良く、脚とおしりもピッタリ。トイレも安心です。胸と腕のあたりがガッチリしてるので背中の開いている部分が引っ張られる感じですが、指を入れると締めつけもくい込みも無いので嫌がらず着てます。退院時に ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • yuyua131131さん
  • 購入者 レビュー投稿 22
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-24
  • 避妊手術後用に
  • ポメラニアン♀11ヶ月3キロ、首21cm胴35cm腹28cm丈30cm、自動サイズチェックでD2Sが一番適してるようでしたが、毛量が少ないほうでも不安で問い合わせました。やはりD2Sが良いとの事だったので購入。着せてみたら首元がパツパツで、普段服を着せないからかしばらく一歩も動きませんでした。でも、ぴったりがいいようなので明日の手術まで着せて馴染ませようと思います。あまりに窮屈そうに見えるので返品も考 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2024-02-13

とても良い商品です
避妊手術の術後服に2枚購入しました。Mダックス6ヶ月4.2キロ。レビューを参考にDMサイズにしました。胴が長めでメスですがガッチリした体格です。ピッタリでした!胴周りはマジックテープを締めて丁度良く、脚とおしりもピッタリ。トイレも安心です。胸と腕のあたりがガッチリしてるので背中の開いている部分が引っ張られる感じですが、指を入れると締めつけもくい込みも無いので嫌がらず着てます。退院時にエリザベスカラーを付けて帰ってきましたが、長さ20センチあるカラーはやはり固まってしまい、ガッチリな我が子も重たいのか下ばかりみて目だけキョロキョロしていました。耳も蒸れますね。そんな時に、こちらの術後服が届きました!金曜日の午前中に注文し、日曜日の正午に届いたので発送が早くとても助かりました。ありがとうございます。

5 2024-04-09

エリザベスカラーだと負担になりそうだったので、術後服を購入しました。いつも通りの術後を過ごせています。

5 2023-12-19

ミニチュアダックスフンドメス
避妊手術のために購入しました。
体重5キロ、バスト36、首24、背丈41センチの
平均よりも胴長なダックスで
ショップに問い合わせして相談して
サイズはDMLにしましたが、ピッタリでした!
タグを外さずに試着のみなら返品も可能だそう。
相談もできるので安心して購入出来ました!

5 2023-09-08

この度はありがとうございました!
来週手術予定で小さい子なので急いで探していました!
夜に注文して、サイズを変えていただきたくメールをしたらご丁寧に翌日対応して頂き、すぐ発送もしていただけて助かりました。
早速試着させたらピッタリでした。
ありがとうございました(^^)

5 2023-04-29

手術後に
手術後必要かと思い色々調べてこちらを購入しました。サイズは自動入力フォームがありそちらでサイズを決めました。犬の服のはわからないので不安でしたがぴったりで良かったです。試しに散歩で使用しましたが排泄も服を汚すことなくできました。
追加でもう1枚購入しました。

5 2024-03-05

ピッタリサイズ
ショップに寸法をお伝えしたところ、ちょうど良いサイズを返信頂きました。動物病院の先生から「ウェアピッタリでした!」とお褒めの言葉が(サイズの合わないウェア持込多いそうです)。ウチの仔も快適そうです。翌日からヘソ天で寝てます。

5 2023-10-22

4ヶ月のチワプー膀胱結石の手術後に購入しました。ピッタリフィットして傷を舐めることもなく、
ストレスなく無事抜糸の日をむかえましたあ。
おすすめです!

4 2023-11-14

少し小さかったかな
生後8ヶ月で5.8kgのミニチュアダックス、去勢手術後用として購入。
肥えているわけではないんですが、骨太でしっかりした体型の子です。
サイズ表ではDMLとDLの中間ぐらいだったので迷いましたが、伸びる生地のようですしDMLにしました。
届いて早速に着せてみましたが、全体的にちょっと小さかったです。
せめて長さがあと2cmほどあれば良かったんですが、着ている間に伸びてくれれば丁度良くなるかな?
先代犬の術後服があるので、それを使用するつもりでしたが、出してみたら思いの外小さくて、急遽購入させていただきました。
夜中に注文しましたがその次の午後には発送下さり、注文から1日半で受け取ることができて、大変ありがたかったです。

4 2023-11-16

DLを注文
先日にDMLを買ったばかりなんですが、やはり窮屈そうなのでDLを買い直しました。
商品写真のダックス、マロンちゃんは体重が6.35kgでDML着用なので、うちの同犬種5.8kgだとDMLで大丈夫と思っていたのですが、実物が見れないところでのサイズ選びは難しいですね。
DLを着せてみるとジャストサイズで、ワンコの方もリラックスできているようです。

5 2023-11-05

我が家のチワワは少し胴長の細身の子です
今回避妊手術をすることになったので 普段と変わらずに過ごせるように購入しました
サイズもピッタリで 背中のマジックテープで微調節も効きますし何しろ脱げないのがいいと思います
他のメーカーで買った術後服は朝 着せて出掛けましたが帰って来たら脱げてました
首のクロスがいいのだと思います
良い買い物をしたと思います

5 2023-10-08

術後服として、最適だったと思います。
N2S購入 女の子用(2.1キロ チワワ)
こちらの商品は術後に着用し、お股の部分が出てそのまま排泄をするタイプです。
サイズに非常に悩みましたが、公式ラインからの写真送信などで、本当にしっかりと相談にのっていただけました。
術後使用想定でしたので、慣らすために事前に購入し
しっかりと目的を果たせました。
きちんとした作りで、伸縮性も良く通気性もあり、デリケートな時期に着用させる物ですから、少しでも快適にすごさせてあげたく、
安価な物も市場にはございますが、こちらの商品を選んで本当に良かったです。絶対におすすめします。

5 2024-03-14

エリザベスウエア
避妊手術の為に購入。試着してちょうど良いサイズでした。が…手術を受けた病院は、術後にカラーもウエアも着なくて良いとの事で、事前に病院さんに聞いてから購入が良いと思います。購入したものは、寒い日の部屋着かな(笑)

• toshi0706さん
  • toshi0706さん

5 2024-03-09

早い発送でありがとうございます。
2.2キロのトイプードルにDSを購入しました。
着せた感じはちょうど良かったです。
今度避妊手術をするので、その後使用感で感想があったら、追記したいと思います。

5 2023-12-16

3キロのトイプードルでDSサイズがピッタリでした。
トイレの際も洋服を汚すことなく、最初から嫌がらずに着てくれてます。

5 2023-11-30

DMサイズ
ダックス4.3kg弱、胸周38、腹周26、丈(計り始めの首の位置がアバウトですが)約37。
痩せ気味かなり胴長タイプなのですが、DMでバッチリでした!
うちの子はお腹の部分がかなり細いのですがマジックテープの幅が太く調節が出来るので大丈夫でした。
オシッコも服が汚れず大丈夫です。
ただでさえ術後痛いだろうにエリザベスカラーはストレスで可哀想だなぁと思っていたので本当に用意しておいてよかった!!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品その他