【エリザベスカラーの代わりになる】獣医師...(エリザベスウエア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-06

良いです。
トイプー2匹の去勢手術の事前検査の際、病院から術後はカラーを付けると言われたので、何か他に良いものはないかとネット検索し、こちらを見つけ購入。
4キログラム強にDM,3.5キログラム強にDSを買いました。
採寸して口コミ参考にしてだいぶ考えてサイズを決めしましたが、いざ着せてみると余裕があります。
なのでぴったりサイズをおすすめします。
でも多少のサイズ調整は縫い詰めたりマジックテープでなどで出来ますので使用には問題はありませんでした。
傷はきちんと隠れるし、犬の動きも妨げられません。
おしっこもうんちもウェアを汚すことなくできました。
何より術後でストレスかかってるわんこ達に、さらにカラーで二重のストレスってのは避けたかったので
良かったです。
商品の説明には脱げないってありますが、何回かうちのわんこ達は自分でマジックテープを口で引っ張ってはがし、首に引っかかってるだけまで脱いでしまってました。
そのままおしっこをしたのか、その際はウェアを汚してしまってましたが、洗っても早く乾くので洗い替えは買わなくて済みました。
術後1週間ほどの使用でこの値段は高いかなって思いましたけど、カラーと違い犬も飼い主もストレスフリーなので絶対おすすめします。

5 2019-05-24

大満足
去勢のため購入しました。
サイズに悩みましたがお店に問い合わせたところ早急に返事をいただき助かりました。
トイプードル 体重6.9kg 首周り24cm 胸周り40cm お腹周り30cm 着丈36cm サイズDMLでピッタリでした。
トイレも不便なくできているので安心です。買って良かったと思います。

5 2019-05-05

愛犬の去勢手術をし、術後エリザベスカラーを付けていましたが、イタグレなので首がするりと抜けてしまい、本犬も怖がってしまっていたので、何か良いものはないかと検索するとこちらをきている子が多数。
即購入しました。
買って正解でした、傷口は舐めないし水や餌もちゃんと取れるし。
次手術がある場合はまた洗い替えで購入予定です。

4 2019-01-23

商品は☆5です。
5.8キロのシーズーでNMLを買いました。
サイズピッタリでした。これで去勢手術後の不安もひとつ消えました。
本当にいい商品なのに、サイズの事で電話で問い合わせをしたのですが、すごく嫌な感じ不親切な対応でした。とても残念です。
今後はちゃんと対応してくださるそうです。

5 2018-12-07

トイプードル4kg。胴は長めですがDMでぴったりでした。DMLと悩みましたが、ゆるゆるだと穴に口を入れて傷口を舐めてしまいそうだったので、ちょっと小さいかも…と思いながら購入。
とにかく、エリザベスカラーが苦手で動けなくなってしまうので、去勢手術を前にウェアを探して大正解でした。
なんの不自由もなく、いつも通りに過ごしています。
ひとつワガママを言うと、男の子はブルーしかないので、他の色(グレーとかベージュとか)もあると良かったな〜と思います。

5 2018-11-21

月曜日に注文して水曜日に届きました!
木曜日に去勢手術だったから助かりました
5.1kgダックスフンド→DM購入
ピッタリでした!

5 2019-07-29

オススメです
とても使いやすいです。
エリカラを嫌がるのでこちらを購入しました。
購入してから発送までが早くすぐに使えました。オススメの商品です。

5 2019-06-22

よく舐め舐めする子だったんですが、これ着てたので、大丈夫でした!カラーだったらきっと暴れてたから、ストレスもなく過ごせたと思います!ただ、マルプーだったんですが、脱いだら毛玉だらけでした笑。

5 2019-04-17

ミニチュアダックス4.8キロでDMを購入。ジャストサイズで感動しました!
術後エリザベスカラーもなかったので、患部を舐めてしまい早急に購入。とても良い作りのウェアでした。

5 2019-04-10

エリカラよりいいです
去勢手術の愛犬の為購入。
サイズ迷い、ショップに相談したところ
すぐに返答いただけました。
サイズは胴回りが少し大きかったですが、マジックテープのおかげで調整できました。
煩わしさはあると思いますが、
エリカラよりストレスなく、普段通りの生活送れたと思います。
雨用に防水タイプもあるといいです

5 2019-03-19

愛犬がエリザベスカラーを嫌がりつけるとトイレを我慢したりして困っていたところ、こちらの商品をダメもとで購入しました。着せてみると傷口も完全に隠れるし嫌がる様子もなくエリザベスカラー外しても問題なく過ごせてます。買って本当に良かったです!

• 秋の穂さん
  • 秋の穂さん

5 2019-03-07

本当に助かりました
急な手術でエリカラ生活を送っていましたが、神経質な性格からご飯を食べなくなりました。
あす楽で配送していだたけて本当に助かりました。ご飯食べられました。
トイプードル 7.5kg体長38cm 胴囲48cm
サイズはDLでジャストサイズでした。

• 暁0901さん
  • 暁0901さん
    購入者 レビュー投稿 17

5 2019-02-18

使いやすいから親犬から子犬まで使いリピートまた購入しました。

5 2018-12-07

先日購入して、バッチリだったので、
洗い替え用にもう一枚購入です。
トイプードル4kg。sizeDM

• 常片さん
  • 常片さん

5 2017-12-05

2.2キロ NS
替え用にリピートしました。寝る時は襟カラ 遊んでいる時は術後服だけで過ごしています。停留睾丸の手術で10針縫った跡も 4日目検診では腫れもなく綺麗でした。気になって舐めようとしても隠れているので ちゃんと保護されます 上から舐め過ぎる子は注意しないといけませんが。うちの子にはとっても合っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品その他