商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-05
  • 7キロの柴犬の避妊手術後用にN2Lを購入しました。柔らかく伸びの良い布で着心地が良いらしく、本人は嫌がらずに着てくれました。着て2日後ぐらいに少し伸びてしまって便が出しにくいところまで布が広がってしまったので上の方をたぐって軽く塗って少し寄せました。4日後の朝起きたら隙間から足を出して患部を舐められる状態になっていたので慌ててNLを購入しなおしました。少しキツイかなぐらいのフィットでしたが、少し伸びたのと術後食べなくて痩せたこともあり ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 151
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-04-07
  • 術後服 D Sサイズ
  • 避妊手術の術後服を購入しました。術後着せてしばらくは寝てばかりだったのですが、3&#123 16;4日後動けるようになったらマジックテープを剥がしてしまいました。剥がれたところを見ると、とても簡単に縫い付けてあるだけなのですぐ取れてしまうのもわかる気がします。傷を守るために着る術後服なので、1着しか持っておらず着れなくなってしまったので残念です。 ・・・(続きを読む
  • sayura2632さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2023-06-17

ウェスティ6ヶ月5キロ、避妊手術時用意するよう病院からパンフレットをもらいました。楽天で色々探しこちらで赤の女の子用NML購入。お家で練習したとき、構造がわからず商品説明ページの写真を拡大して何とか頑張ったものの上下反対に着せてしまいましたが、病院ではちゃんと着せてもらって、「赤が似合ってます」と褒められました。ちょっとパツパツですけど、そうじゃないと意味ないんですよね。着たままおしっこしても全く濡れないし、生地の周りを取り囲むリブがよく出来ていて、色々寝相が変わってもたるまないようになっているのは感心します

4 2023-07-11

先日、ワンちゃんの避妊手術を受ける為に、病院の先生からお話を伺って来ました。
術後衣って言うのがありますよって言う話を聞き早速注文。
ダックス用を選んだのですが、サイズもピッタリでカラーを付けている時よりストレスも無い様で、安心しました。
排泄も問題なく出来ます。
術後も落ち着いて過ごしてくれているので良かったです。

5 2024-02-11

発送早い。
二枚目の購入で、写真は、1度目に買ったものと今回の購入分です。
赤色を購入。生地は、ピンクのものよりやや厚みがありますが、のびもよく着せるのに問題ありません。
6.2キロトイプードル、どちらもNLでピッタリでした。
乳腺腫瘍の術後に使用。ピンクのを使ってましたが、漿液で汚れたため洗い替えに購入。カラーなしの方がストレスなく、過ごせています。
いつも早い発送で、助かります。

4 2023-06-13

避妊手術をしたので購入しました。エリザベスカラーだと慣れないので怖がっていましたがこちらのおかげで普通に生活できました。

5 2023-05-12

素早い対応&発送でとても助かりました。ありがとうございます。
術後の本日使いたかった為、お願いいたしましたが、サイズもぴったりで術後安心して過ごせると思います。赤い服を頼みましたが可愛かったです!

• aaa10veさん
  • aaa10veさん

5 2023-09-20

避妊手術と臍ヘルニアの手術のため
洗い替えも含めて2着購入しました!!
手術日の前日の夕方に購入し
ショップへ退院日(購入日から1日半)までに
届けてほしいと無理を言ってしまったのですが
快く引き受けてくださり、迅速な対応のおかげで
退院はこちらの術後服を着て
退院することができました。
ほんとにほんとに感謝です。
また服を着て看護師さんに連れてこられた
愛犬をみて、待合室のたくさんの人たちから
愛犬はもちろん、『術後服かわいい』との
声をいただきました(∩´∀`∩)
ちなみに
ミニチュアシュナウザー(約7kg)で
サイズはNLを購入。
サイズもぴったりで、質感も良く
ショップの対応もとても良かったので
大満足です!!
ありがとうございました!!

• tomato232さん
  • tomato232さん

5 2023-10-31

避妊手術の日程が決まったので購入しました。
注文して次の日に届いたのでびっくりしました。
2.8キロのトイプードルでお腹周りが細めの子です。
嫌がってしまい採寸をキチンとできなかったので散々迷ってNSを購入しました。
結果ちょうどいいような、大きいような?という感じでした。
生地が本当にすごく良く伸びます。
お腹周りは一番きついところギリギリで止めても余裕がある感じでした。
NSSでもよかったような気もしますが、それだと首周りがキツいかもなぁという感じです。
試しに1日着せてみてるので様子見です。
このままトイレなども服に付かなければいいなと思ってます。
今の所脱いだりもせず着てくれているのでそこは安心しました。

5 2023-06-05

7キロの柴犬の避妊手術後用にN2Lを購入しました。柔らかく伸びの良い布で着心地が良いらしく、本人は嫌がらずに着てくれました。着て2日後ぐらいに少し伸びてしまって便が出しにくいところまで布が広がってしまったので上の方をたぐって軽く塗って少し寄せました。4日後の朝起きたら隙間から足を出して患部を舐められる状態になっていたので慌ててNLを購入しなおしました。少しキツイかなぐらいのフィットでしたが、少し伸びたのと術後食べなくて痩せたこともあり、ピッタリになりました。今度は傷がふさがるまで大丈夫でした。すぐに送ってくれたので、とても助かりました。途中でエリザベスカラーも試したのですが、一歩たりとも動けなくなってしまったので、ウェアにして本当に良かったと思いました。

4 2024-03-27

避妊手術を控えた柴犬5.3キロ、(体型は細身)にグレーのNMLを購入。
ピッタリでした。
シンプルなデザインで伸縮性もあり
良かったです!

5 2023-07-12

扱いやすくちょうど良い品物でした。ありがとうございました。

5 2023-07-02

発送が早くて大満足です!
子宮蓄膿症で手術になり、以前足の手術でエリカラが不便そうだったので購入。入院中だったのでサイズが測れず大体の予想で購入したら大きくて着れなかったので、すぐにワンサイズ小さめを頼みましたがバッチリでした。とにかく発送、到着が早くて大変助かりました。女の子なので赤にしましたがもう一枚頼もうと思っています。頼んだ次の日にはもう手元に届くって本当に感謝です!

5 2023-05-14

とても良いです
ポメチワ 2.0キロで、来月に控えた避妊手術のために購入しました。
サイズは、他の方のレビューを参考に1番小さいのを購入。ちょうど良かったです。
普段何も着せてないので、練習の為、毎日短時間着せてます。
初めは気のせいかと思いましたが、この術後ウエアを着せると必ずウトウトし始め、おとなしくなり、ケージに入ってじっとするか、寝ます。
偶然なのか?よくわかりませんが、普段は耳が良すぎて、全然眠らないタイプなので、これなら、術後もじっとして過ごせるような気がして、安心しています。

5 2023-12-03

2.1キロのトイプードルに赤のNSサイズを購入しました。
丈はちょうど、胴回りの華奢な子なのでゆったりめでしたがビリビリテープを噛んだり洋服を噛む癖の無い子なので問題なく着れました!

4 2023-10-27

2キロのチワワ、避妊手術の為に購入。サイズはNS。サイズはまぁまぁピッタリ。よく伸びて着せやすいです。が伸びすぎて犬が寝てるうちに足が服から外れてました。着せる時にもうちょいキツめに着せないとなぁ…。あともうちょい安ければなぁ…。

4 2023-08-26

自動サイズチェックのおすすめ3番目のサイズが1番あっていました。
その子の体型があるのでやはり、実際に着てみるのが確実ですね。
我が子は小さめのサイズが合うようです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品その他