5 2021-11-13

13台の機器に問題なく使用できました!
長年使っていたADSLが終わってしまうとのことで光を契約。ぎりぎりに申し込んだものの終了してしまう月の初めに工事をするので問題ないだろうと思っていたのですがトラブルで外工事が1か月伸びてしまうことに。え!困る・・今月でADSLが終了してしまうのに来月の工事日まで約10日ほどインターネットが使えなくなってしまう!・・と焦りました。どうすればいいか模索していたところ、レンタルWi-Fiなるものを知り、いろいろ探していたところこちらにたどり着きました。
いろいろ無制限をうたっているところはあるものの、実質制限があったり繋がりが悪いなどの口コミがある中こちらは本当に無制限のようで口コミをみても繋がりの悪さがほとんどない様子。値段も他よりも安く送料無料にも気をひかれこちらに決めました。使用開始日を自由に選べ、うちはADSLが終了する2日ほど前に届くようにしました。お願いした日にちの前日に到着し、翌日早速取り付けました。(簡単に設定・設置できました)うちは家族5人分のスマホとタブレット2台、学校使用のノーパソ(タブレット?)2台、ゲーム機2台、パソコン1台、テレビ1台と約13台使用しました(15台まで使用可能)が問題なく全て使えました。時々繋がりが悪くなる時はあったのですが、以前使っていたADSLのほうがもっと繋がりが悪かったので、うちとしては全く無問題でした。1日の使用量もわかりやすく見れて参考になりました。
光開設まで問題なく使用し、開設後まだ返却日まで日数があったのでポケットWi-Fiとして使用し、終了日2日ほど前にルーターと一緒に送られてきた返送用ポスパケット封筒に入れポストに投函し、無事終了しました。とても良かったと思います。また旅行時や入院するもしもの時はぜひお願いしようと思います。
ありがとうございました!

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター