• 桜897914さん
  • 桜897914さん

5 2021-12-13

いい
届けも早く、データ量も多くて使いきれないです。

5 2021-11-13

13台の機器に問題なく使用できました!
長年使っていたADSLが終わってしまうとのことで光を契約。ぎりぎりに申し込んだものの終了してしまう月の初めに工事をするので問題ないだろうと思っていたのですがトラブルで外工事が1か月伸びてしまうことに。え!困る・・今月でADSLが終了してしまうのに来月の工事日まで約10日ほどインターネットが使えなくなってしまう!・・と焦りました。どうすればいいか模索していたところ、レンタルWi-Fiなるものを知り、いろいろ探していたところこちらにたどり着きました。
いろいろ無制限をうたっているところはあるものの、実質制限があったり繋がりが悪いなどの口コミがある中こちらは本当に無制限のようで口コミをみても繋がりの悪さがほとんどない様子。値段も他よりも安く送料無料にも気をひかれこちらに決めました。使用開始日を自由に選べ、うちはADSLが終了する2日ほど前に届くようにしました。お願いした日にちの前日に到着し、翌日早速取り付けました。(簡単に設定・設置できました)うちは家族5人分のスマホとタブレット2台、学校使用のノーパソ(タブレット?)2台、ゲーム機2台、パソコン1台、テレビ1台と約13台使用しました(15台まで使用可能)が問題なく全て使えました。時々繋がりが悪くなる時はあったのですが、以前使っていたADSLのほうがもっと繋がりが悪かったので、うちとしては全く無問題でした。1日の使用量もわかりやすく見れて参考になりました。
光開設まで問題なく使用し、開設後まだ返却日まで日数があったのでポケットWi-Fiとして使用し、終了日2日ほど前にルーターと一緒に送られてきた返送用ポスパケット封筒に入れポストに投函し、無事終了しました。とても良かったと思います。また旅行時や入院するもしもの時はぜひお願いしようと思います。
ありがとうございました!

4 2021-12-01

最安値、レビュー特典が素晴らしい
注文時、無制限30日レンタルでは最安値、且つ、レビューで1日延長だったのが決め手となり
初めての機種及びショップ様でしたので不安だったものの、指定日時にきっかり到着し即利用できて良かったです。
ただ、だいぶ経年劣化の様で
電池消耗、容量のメーターの上がり方は他の機種と比べるとかなり特殊な印象を受けました。
日中は4〜5時間動画を視聴し続け、いつ確認してみても電池残量は80パーセント以上に見えていたのが、その後すぐ急に充電切れに気付いたり、充電満タンにした後、睡眠前の1〜2時間使用をして翌朝起きたらEmptyになっていたりを数日繰り返し、可能な状況下では常に充電をしておく事がマストかと思い至りました。
家屋内での使用向きな様です。
他社にて、今まで無制限レンタルを何機種か試している比較からすると
ひと月の利用容量は平均して100GBを超えるか超えないかぐらいの使用ペースで生活をしていますが、こちらのレンタルをしてから3日で30GBオーバーの表示には驚きました。
ちょこちょこ速度制限の気配がしますが、安定してきたのか使用データ容量も、日々通常運転に変化がありました。

5 2021-09-09

めっちゃ快適です♪
ADSLがつながらなくなり、スマホ・デビューしたものの、
テザリングがうまくいかないので、困っていました。
WiMAXを契約しようか、でも契約年数のしばりが気になる、
第一つながらなかったらと迷っていた所、こちらの商品を発見!!
ポケットWi−Fiなるものも、いまひとつ分かっていない状態で、
思い切って、レンタルしてみました。
結果、大正解!!!
注文して、翌日には届き、すぐに使えて、感動しすぎて、
ROOMを始めちゃいました。
以来、毎日さくさくネット生活。
本当にありがたい。
あんまり便利なので、延長しようと思っています♪

5 2022-06-12

ここのWIFIレンタルは安くてお得。現在601WHを借りていますが、一日の限度容量がないので助かってます。私の場合、仕事でスマフォを常に使用するため(写真&動画両方)、かなり使います。実質、一ヶ月100GB。なので、わりと十分あります。
速度が速いので、動画処理がらくらくできます。次回の帰省もこちらを借りる予定です。

5 2022-05-13

迅速にご発送いただき感謝です、ありがとうございます。

4 2022-03-15

無制限!
やはりこちらが繋がりも良く
本当に無制限に使えて便利です
今回のものはバッテリーの持ちがあまり良くなかったので−1ですが
大満足です

5 2022-03-11

大変満足です
すぐに必要だったため、迅速なお届けで助かりました。使い始めやや不安定な時もありましたが、暫くすると安定し、通信も問題なく通っております。

4 2022-03-08

同条件・同Wi-Fiで一番お安かったので今回初めてレンタルしました。無制限で速度等スペックも問題なく、この価格はかなりリーズナブルだと思います。
ただレンタル当初は接触不良(?)による不具合品だったようで充電がままならず、連絡したところ直ぐに対応して交換してくれました。交換後は特に問題なく使用しています。
速度も早くて使い勝手がとても良いです。

5 2022-02-09

即日発送いただき、すぐに開通できました^ - ^速度も満足です
有難う御座います♪

5 2022-01-10

指定日の指定時間帯に601HWが届きました。速度がしっかり出ているようでストレスがありません。
料金も最安値圏だと思います。とてもありがたく使わせていただいています。
1つだけ難があるとすれば、電池持ちが良くないことでしょうか。
個体差があるとは思いますが、数時間以上持ち歩くなら、モバイルバッテリーか電源の確保は必須です。
ただ、それを差し引いても、十分に魅力的だと思います。

4 2021-12-26

りひか
今回は代替え品でした
少し重いかなと思う時もありますが
どこで使ってもつながり満足です

5 2021-11-19

サクサクとても良い
届いてすぐ簡単に使えて回線も速いよう感じるし
電波も良くてどこにいても繋がりやすい
低速になることなく使えてとても良いです
ただ除菌済みなのか、少々気になりました

5 2021-09-12

Wi-Fiのない環境に1か月滞在する為に以前auを違うSHOPでレンタルした事がありましたが、すぐに制限になり全く使えずしかもスピードも遅い今回初めてソフトバンクをレンタルしてみました結果
最高です。サクサクでストレスフリーです。ただzoomはイマイチでしたが使えない事はなくあまりの違いにびっくりですiPadや携帯を一日10GBくらい使用しても制限なしですリピ決定な逸品大満足です

5 2021-09-06

快適です♪
在宅勤務用にレンタルしました。会社精算前提のため色々と条件があり、事前に問い合わせをさせていただきましたが、迅速にご対応くださり安心して手配できました。AM着指定にした宅急便が少し遅れて届いた以外の問題はなく、快適にWi-Fiを利用できています。設定も簡単で、十分な速度が出ています。Web会議でも固まりません。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター