• tm.1218さん
  • tm.1218さん

5 2023-12-02

美味しくいただきました。たくさん入っていて嬉しかったです。小分けにして冷凍し、必要な分ずつ解凍してしらす丼などにしました。

2024-01-15
この度は碧南市へご支援いただきありがとうございます。
こちらの返礼品は、そのままでも良し、サラダに和えても良し、炒めても良しの、バラエティ豊富な三河しらすです。
お届けした返礼品をご満足していただけたようで嬉しく思います。
これからも、当市ならではの美味しいものを充実して参りますので、今後とも碧南市をよろしくお願いいたします。

5 2023-08-31

かなり待ちましたが、待っただけあって美味しいしらすでした。
2キロの量に暫し固まりましたが、小分けにすると良いとの印刷物に教えて貰い、小分けにしました。
冷凍庫にいっぱいですが、いつでもたっぷり使えて嬉しいです。

2023-09-29
この度は、数ある自治体の中から碧南市をお選びいただきありがとうございます。
大変長らくお待ちいただいたにも関わらず温かいお言葉までいただき、感謝申し上げます。
「美味しい」というお声をいただくことが出来、大変嬉しく思います。
こちらの返礼品は、漁師さんが獲って来た魚をすぐに釜で茹でて仕上げているため鮮度抜群のしらすとなっております。
また、丸久水産では塩味を控えて製法し、まろやかな味になる様仕上げており、本返礼品は、漁師町ならではの逸品にございます。
今後もそのまま、もしくは様々なお料理にご活用するなど存分にお楽しみいただければ幸いです。
これからも、たくさんの『美味しかった!』のお声をいただけるよう、生産者・スタッフ一同、尽力して参りますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。
  • 楽々199さん
  • 楽々199さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 256

5 2023-12-16

美味しい
塩加減も丁度良く、美味しいです。

2024-01-23
この度は碧南市にご寄附いただきありがとうございます。
こちらの返礼品は、大小不揃いのしらす、ジャンボしらす、赤腹しらす、うるめしらす、ちりめんモンスターなどが混ざった混じりしらすです。
塩加減をお気に召していただき、また、「美味しい」というお声もいただくことが出来、大変嬉しく思います。

4 2023-08-01

去年の11月に注文して今年の8月にやっと届きました。小分け方法の記載があって助かりました。塩分控えめで美味しかったです。

2023-09-09
この度は碧南市にご寄附いただきありがとうございます。
また、発送にお時間がかかったのにも関わらず、寛大な評価をいただき、恐縮に存じます。
こちらの返礼品は、漁師さんが獲ってきた「しらす」をすぐに釜で茹でて仕上げているため鮮度は抜群ですので、一度食べたらやみつきになると大好評のしらすとなっております。
当市自慢のしらすを美味しくお召し上がりいただけたようで、何よりでございます。
これからも、当市にあるたくさんの魅力を知っていただけるよう、尽力して参りますので、今後とも碧南市をよろしくお願いいたします。

5 2022-08-27

毎年リピート
リピートしています。
いつも美味しいです。
大きいのや小さいのやありますが、ふわふわして最高です。
コストコもいいですが、私はこちらの方が好みです。
すごい量ですが、他の方のレビューを参考にして、一回分ずつカットして袋に分けて冷凍保存で、とても使いやすい!
来年もお願いします。

2022-08-29
この度は、数ある自治体の中から碧南市を繰り返しお選びいただきありがとうございます。
貴重なお時間を割いて、このような嬉しいメッセージをご投稿いただき感謝申し上げます。
一度食べたらやみつきになるとご好評も多く、碧南市のしらすを気に入っていただけて大変光栄でございます。
是非、またのご寄附もご検討いただければ幸いでございます。
これからも、日々のお料理が楽しくなるような返礼品づくりを目指し、励んで参りますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。

4 2022-06-20

リピートです。今回のは赤腹ふたつでした。
前回のとはちょっと違っていました。
シラス丼にして食べたらおいしかったです。シラスパスタに挑戦したいです。
量があるので心置きなく使えます。

2022-07-07
この度は、愛知県碧南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

リピートしていただき感謝申し上げます。
たっぷりと内容量がございますのでいろんなお料理にお試し頂けましたら幸いでございます。
しらすのパスタいいですね!!しらすのかき揚げもオススメです。

これからも寄附者の皆様にお選びいただけるように努めてまいりますので今後とも碧南市へのご支援をよろしくお願いします。

5 2023-01-16

鮮度が最高!お酒もごはんも進みます!
鮮度が最高!そのまま大根おろしに混ぜてシラス丼でもご飯があっという間に消えます!きざんだ大根の葉っぱと炒めて塩、コショウ、仕上げに醤油で香ばしく仕上げれば、お弁当のおかずや普段の食事のふりかけにもなります。そこにご飯を入れて混ぜご飯やチャーハンにすると子供たちにも大人気。

2023-02-22
この度は碧南市にご寄附いただきありがとうございます。
本市の返礼品をご家族でご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
お召し上がりいただいたレシピも紹介していただきありがとうございます。
今後も、「碧南市を選んでよかった!」と思っていただけるよう、スタッフ一同尽力して参りますので、一層のご支援を賜りますようお願い申し上げます。
  • Popeye2005さん
  • Popeye2005さん

5 2022-11-25

昨年が初めてでしたが、家族に大変喜ばれたので、今年もいただきました!ありがとうございます!ちゃんと届きました。また、みんなに分けました。リピ決定です!

2022-12-14
この度は碧南市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
碧南市で水揚げされた三河しらすは、獲れる時期や漁場によって大きさも異なり、しらす干しよりさらに手をかけ天日干し、旨味をギュッと閉じ込めております。
これからも、繰り返しお選びいただけるよう、変わらぬ品質でお届けして参りますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。

5 2022-07-07

美味しい!
注文して翌々日には届きました。早速炊き立てご飯に乗っけていただきましたが、美味しいですね〜【訳あり】なんて全く気にならないです。
明日から、かき揚げ、チャーハン、パスタ、しらすトーストいろんな食べ方を楽しませていただきます。
ありがとうございました。(≧∀≦)

2022-07-21

こちらの水産業者さんは、早めに寄附者様にお届けすることを心がけてみえます。
「美味しい」とのコメントありがとうございます。
いろんな食べ方をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

これからも寄附者の皆様に満足いただけるように尽力してまいりますので今後ともどうぞ碧南市をよろしくお願いいたします。
  • 55oliveさん
  • 55oliveさん

5 2022-07-07

ファンになりました!
去年に続き2度目の購入です。最速の発送と同封された説明書と、碧南市からのお礼状に、すっかりファンになりました!機会があれば、一度訪れてみたい町です。もちろん、適度な塩味のシラスはとっても美味しいです^ ^

2022-07-21

リピートしていただきましてありがとうございます。
お礼状も見ていただき嬉しく思います。是非、お近くにお見えの際は、お立ち寄り下さいませ!!

5 2022-06-18

大きさや色に不揃いなところは確かにありますが、全然気になりません。とにかく量が多いことがうれしいです。来年もよろしくお願いしたいです。

2022-07-06

こちらは、訳ありのお品になりますので大小不揃いのしらすが入りますが品質には、全く問題ございません。
来年もリピートしていただけましたら嬉しいです!!

今後もご満足いただけるよう努めて参りますので、愛知県碧南市を何卒よろしくお願い申し上げます。
  • hossakasanさん
  • hossakasanさん

5 2022-06-15

ご飯が炊けたら、すぐに凍ったままのしらすを入れて蒸らし、しらすご飯にしていただいています。
とっても美味しいです!!

2022-06-30
この度は、愛知県碧南市へご寄附賜り誠にありがとうございます。

炊き立てのご飯に混ぜる…いいですね!!

5 2020-10-19

1キロずつ、2種類のしらすが入ってました
大小、種類の違うものが1キロずつ届きました。
炊き立てご飯にたっぷり乗せて醤油をちらっとかけて、海苔で包んで食べるとそれだけで幸せです。
あとは、パンにチーズとしらすをのっけてトーストにしたり、フライパンで軽く乾煎りしてサラダに乗っけたり、食べ方はいろいろです。
よく私はコストコのしらすを買いますが、あれに比べる大きいですが、しらすが大好きなのでたっぷりあるのはうれしいです。

• torino0856さん
  • torino0856さん

4 2020-11-20

すごいお得感。小分けならベストです。
1キロ入り、2パックがどーんと届きます。圧巻量です。スーパーで購入するものより大ぶり肉厚なものが多く混在し、食べ応えあります。とてもおいしいです。そのままいただくだけでなく、炒め物、炊き込みご飯
、掻き揚げと毎日シラス三昧です。
ただ問題なのは、その量です。1キロがガチガチに冷凍されているので、小分け解凍できません。解凍後は6日間で消費するとのことですから、二人暮らしの我が家では解凍後ご近所に振る舞った上に、毎日シラスの生活でした。次の解凍のタイミングは、シラスが恋しくなるくらい先のことでしょう。
手間となりますが、250グラムくらいの小分け冷凍されていれば使い勝手良いのですが。

5 2021-04-03

ふっくらしらす
ふるさと納税で申告後、とても早く届きました。1キロたっぷり一箱に入って2箱。冷凍品なので、キロまるごとゆっくり解凍し、毎日早く食べなきゃ!と、たっぷり贅沢にアレンジしてたべています。凄く美味しいです。カルシウム取ってるって感じです。欲を言えば、500グラム一包みだと、長い期間楽しめるのにな。1キロ箱でも半分ずつ解凍出来るようにくぼみがあればなーと、思います。ふっくら太ったしらすは、食べごたえ歯ごたえ抜群です。

2021-04-22

ご満足いただけたようで、大変うれしい限りでございます。
お届けの際は小分けになっていませんが、包丁で簡単に分けることができます。
使いたい量だけ解凍していただき、残りは小分けにして冷凍庫へ!
お好きなときにお好きなだけ召し上がっていただけます!
宜しければ、試してみて下さい。

今後もご期待に添えるような商品がお届けできますよう努めてまいりますので、
愛知県碧南市を何卒よろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品ちりめんじゃこ・しらす干し