2024/01/17
    superjyojyoさん
    いつも食べているスーパーのしらすパックは、便利ですが量が少なくて…すぐに無くなるのでちょっとずつ消費しては買い足していて。 こちらは、しらす好きにとっては嬉しい量です!ご飯に、卵に、青菜に、大根おろしなどと、色々な食材にプラスすると美味しさがアップし、使い勝手が良く栄養も高いのですごく食卓に重宝しています。一度にたっぷり使えるのが嬉しいです。 しらすのサイズが大きすぎるとレビューしている人もいますが、全然気になりません。生臭さもなく、塩味もちょうど良く気に入りました。 またリピートさせていただきます。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/24
    この度は碧南市へご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、大小不揃いのしらす、ジャンボしらす、赤腹しらす、うるめしらす、ちりめんモンスターなどが混ざった混じりしらすです。 当市の返礼品が、楽しい食卓のひと時を彩る一品になりましたこと、大変うれしく思います。 是非、次回のご寄附も心よりお待ちしております。 今後も、よりご満足いただけるよう、美味しさ、品質を追求して参りますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。
    2023/06/10
    Hiro8177さん
    最悪です。訳あり不揃いと書かれてますが、シラス以外も多く含まれており、ニオイも酷い。2kgのために相当他の魚などでかさ増ししてました。期待していただけに非常に残念です。もう2度と購入するつもりはありません。ほぼ2kg残っています。残念ですが食べられないため全て廃棄するつもりです。
    注文日:2022/11/23
    2023/07/05
    この度は碧南市へご支援いただきありがとうございます。 お届けの返礼品について、ご期待に沿えず、誠に残念に存じます。 こちらは訳ありということで混獲物もありながらお楽しみいただける返礼品となっております。 今回は、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
    2024/01/25
    ぷぅぷぅmamaさん
    冷蔵庫の空き必要です!
    最近シラスって高いですよね、 5人家族の我が家はみんなシラスが大好きですが、なかなか高くて皆が満足できる量を買えず、食べ盛りの子供達には弱肉強食の戦いです。 でも、、安いのを買うと生臭いし、、、 でも、このシラスは全然臭みなくて美味しいです。 ただ、写真の様な箱に二箱届きます(笑) 冷蔵庫の容量チェックですね。 シラス丼やシラストースト、パスタと作りたい料理が沢山楽しめます。
    注文日:2023/12/30
    2024/02/06
    この度は碧南市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、大小不揃いのしらす、ジャンボしらす、赤腹しらす、うるめしらす、ちりめんモンスターなどが混ざった混じりしらすです。 ご家族の皆様で美味しくお召し上がりいただけたようで、何よりでございます。 これからも、食卓を笑顔でいっぱいにできるような返礼品づくりを目指し、励んで参りますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/07
    きーる1273さん
    ふるさと納税に
    一晩冷蔵庫で自然解凍し、朝、しらす丼で頂きました。 優しい塩味で美味しいです! 量もたっぷり!これはリピ確定^^ 来年も購入したいです! 追記…しらすだけでも最高なのにレビューで白だしをお送りいただきました。 ありがとうございます!!びっくりです!
    注文日:2023/12/01
    2024/01/23
    この度は碧南市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、大小不揃いのしらす、ジャンボしらす、赤腹しらす、うるめしらす、ちりめんモンスターなどが混ざった混じりしらすです。 お届けした返礼品を美味しくお召し上がりいただき嬉しく思います。 また購入したいという嬉しいお言葉を励みに、これからも尽力して参りますので、今後とも碧南市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/29
    かず33321065さん
    到着してすぐ小分けにしました! 冷凍しながら使いたい時に 支えてとっても便利です◎
    注文日:2024/01/02
    2024/02/06
    この度は碧南市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、大小不揃いのしらす、ジャンボしらす、赤腹しらす、うるめしらす、ちりめんモンスターなどが混ざった混じりしらすです。 当市の返礼品につきまして、高評価のレビュー投稿をいただき大変嬉しく思います。 これからも、当市ならではの美味しいものを充実して参りますので、今後とも碧南市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/28
    たっぷりしらすに大満足
    2023年分を12月末に駆け込み購入、新年1月になりすぐに届きました♩ 日常ではなかなか買うことがないしらす、ふるさと納税だからこそ今回チャレンジ購入です。 届いて、圧倒的な量にびっくりしましたが、保存方法などの紙も同封されており大変助かりました! しらすパスタ、しらすと小松菜のふりかけ、卵焼きなど作りましたがどちらも美味しかったです(^^) ありがとうございました!
    2024/02/06
    この度は碧南市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、大小不揃いのしらす、ジャンボしらす、赤腹しらす、うるめしらす、ちりめんモンスターなどが混ざった混じりしらすです。 お届けした返礼品を美味しくお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。 これからも、当市ならではの美味しいものを充実して参りますので、今後とも碧南市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/16
    にんにぃ0630さん
    もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!
    注文日:2021/10/10
    2024/01/24
    この度は碧南市へご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、大小不揃いのしらす、ジャンボしらす、赤腹しらす、うるめしらす、ちりめんモンスターなどが混ざった混じりしらすです。 寄附者様からのお喜びの声に、スタッフ一同、大変励まされております。 皆様に笑顔をお届けできるよう、これからも尽力して参りますので、今後とも碧南市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/02
    tm.1218さん
    美味しくいただきました。たくさん入っていて嬉しかったです。小分けにして冷凍し、必要な分ずつ解凍してしらす丼などにしました。
    注文日:2022/09/20
    2024/01/15
    この度は碧南市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、そのままでも良し、サラダに和えても良し、炒めても良しの、バラエティ豊富な三河しらすです。 お届けした返礼品をご満足していただけたようで嬉しく思います。 これからも、当市ならではの美味しいものを充実して参りますので、今後とも碧南市をよろしくお願いいたします。
    2023/08/31
    snoopy117117さん
    かなり待ちましたが、待っただけあって美味しいしらすでした。 2キロの量に暫し固まりましたが、小分けにすると良いとの印刷物に教えて貰い、小分けにしました。 冷凍庫にいっぱいですが、いつでもたっぷり使えて嬉しいです。
    注文日:2022/11/26
    2023/09/29
    この度は、数ある自治体の中から碧南市をお選びいただきありがとうございます。 大変長らくお待ちいただいたにも関わらず温かいお言葉までいただき、感謝申し上げます。 「美味しい」というお声をいただくことが出来、大変嬉しく思います。 こちらの返礼品は、漁師さんが獲って来た魚をすぐに釜で茹でて仕上げているため鮮度抜群のしらすとなっております。 また、丸久水産では塩味を控えて製法し、まろやかな味になる様仕上げており、本返礼品は、漁師町ならではの逸品にございます。 今後もそのまま、もしくは様々なお料理にご活用するなど存分にお楽しみいただければ幸いです。 これからも、たくさんの『美味しかった!』のお声をいただけるよう、生産者・スタッフ一同、尽力して参りますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。
    2024/04/13
    ドッチ君さん
    そのまま食べたい
    初めて注文しました。八切りにして袋に残った分をそのまま食べましたが、じゃこの味も良いし塩分がちょうどいいです。皆んなにお裾分けします。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/15
    この度は碧南市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、大小不揃いのしらす、ジャンボしらす、赤腹しらす、うるめしらす、ちりめんモンスターなどが混ざった混じりしらすです。 塩分控えめでまろやかな味に仕上げておりますので、お気に召していただき嬉しく思います。 これからも当市ならではの美味しいものを充実して参りますので、今後とも碧南市をよろしくお願いいたします。
    2024/03/07
    最高
    毎年リピートしています!コスパも味も良し!昨年は量産できず頼まなかったので復活頂いて大変有難いです。今年は2回頼めたらいいなと思っています。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/08
    この度は碧南市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、塩味を控えてまろやかな味になる様仕上げた、バラエティ豊富な三河しらすです。 本返礼品をお気に召していただき、繰り返しご支援いただきましたこと心より感謝申し上げます。 これからも、変わらぬ美味しさをお届けできるよう努めて参りますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。
    2024/03/05
    ヨッグチャーンさん
    おいしいです!
    今まで食べたシラスの中で一番の美味しさでした。ボリュームもたっぷりで、家族みんなでおいしくたべています。また、リピートします!
    注文日:2023/12/26
    2024/03/08
    この度は碧南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、大小不揃いのしらす、ジャンボしらす、赤腹しらす、うるめしらす、ちりめんモンスターなどが混ざった混じりしらすとなっております。 寄附者様に「今まで食べたシラスの中で一番の美味しさ」というお声をいただくことができ、大変嬉しく思います。 また、ご家族の皆様にも美味しく召し上がっていただけたようで何よりです。 是非、次回のご寄附も心よりお待ちしております。 これからも、繰り返しお選びいただけるよう、変わらぬ品質でお届けして参りますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/17
    ふっくら☆うまいシラス
    塩加減がちょうど良くてふっくらしていてとても美味しいシラスでした。シラス丼や納豆に入れたり、大根おろしにはしょうゆを入れなくてもシラスのお味で美味しくいただけました。昆布と生姜を入れたシラスの炊き込みご飯も美味しかったです。 良いお品をありがとうございました。
    注文日:2023/12/31
    2024/01/24
    この度は碧南市へご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、大小不揃いのしらす、ジャンボしらす、赤腹しらす、うるめしらす、ちりめんモンスターなどが混ざった混じりしらすです。 本市の返礼品を様々な料理で美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。 これからも、当市ならではの美味しいものを充実して参りますので、今後とも碧南市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/11
    初めての購入♪
    レビュー通りにすごいボリュームでした。 冷凍方法が同封されていたので分かりやすかったです。 早速しらす丼やしらすトーストで頂きましたがとても美味しかったです。
    注文日:2023/12/17
    2024/01/23
    この度は碧南市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、大小不揃いのしらす、ジャンボしらす、赤腹しらす、うるめしらす、ちりめんモンスターなどが混ざった混じりしらすです。 お届けした返礼品のボリュームと美味しさにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 今後も、よりご満足いただけるよう、美味しさ、品質を追求して参りますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/29
    たれぱんだ命!さん
    無選別なので魚の大きさはまちまちですが、味はとてもいいです。冷凍保存の仕方の説明文書が添付されていたので、親切だと思います。
    2024/01/23
    この度は碧南市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、大小不揃いのしらす、ジャンボしらす、赤腹しらす、うるめしらす、ちりめんモンスターなどが混ざった混じりしらすです。 お届けした返礼品をお気に召していただけたようで何よりです。 また、日頃より、寄附者様に寄り添った対応を心掛けておりますので、お褒めいただき嬉しく思います。 今後も、よりご満足いただけるよう、美味しさ、品質を追求して参りますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/28
    大満足です
    注文して2日後に家に来ました。速やかな対応に驚きました。 家に届いてすぐに包丁で適当な大きさに切ったのですが、固すぎるということはなく、切りやすい固さでした。 しらすの一匹一匹の大きさも小さめで、うちの家族の好みに合うものでした。 ご飯にかけるおかずに最適です。
    2024/01/23
    この度は碧南市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、大小不揃いのしらす、ジャンボしらす、赤腹しらす、うるめしらす、ちりめんモンスターなどが混ざった混じりしらすです。 日頃より、迅速な対応を心掛けておりますので、お褒めいただき光栄でございます。 また、お届けした返礼品が、ご家族の皆様にお気に召していただけたようで嬉しく思います。 これからも、当市ならではの美味しいものを充実して参りますので、今後とも碧南市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/19
    薄味で美味しい
    薄味で美味しいうえに、手軽にカルシウムを摂取できるので、家族は皆喜んで食べてくれます。
    注文日:2023/12/15
    2024/01/23
    この度は、数ある自治体の中から碧南市をお選びいただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、大小不揃いのしらす、ジャンボしらす、赤腹しらす、うるめしらす、ちりめんモンスターなどが混ざった混じりしらすです。 本市の返礼品をご家族の皆様でご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。 これからも、たくさんの『美味しい』のお声をいただけるよう尽力して参りますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/19
    12/15(金)注文、12/18(月)発送して頂き、冷凍庫を空ける間もなく届きました^^; 冷凍のまま包丁でサクサク切れ、小分けにしてジップロックに入れたら何とか冷凍庫に収まりました。 今回届いたものは、冷凍で消費期限2/20まであるため、ゆっくりしらすを楽しめそうです。
    注文日:2023/12/15
    2024/01/23
    この度は、数ある自治体の中から碧南市をお選びいただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、大小不揃いのしらす、ジャンボしらす、赤腹しらす、うるめしらす、ちりめんモンスターなどが混ざった混じりしらすです。 当市の返礼品につきまして、高評価のレビュー投稿をいただき大変嬉しく思います。 またお召し上がりいただいたご感想等いただけますと幸いです。 寄附者様に、選んで良かったと思っていただけるよう、引き続き尽力して参りますので、今後とも碧南市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/17
    毎年注文しています。おいしく、家族にも好評です。今回の値上がりは残電ですけどね
    注文日:2023/12/04
    2024/01/23
    この度は碧南市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、大小不揃いのしらす、ジャンボしらす、赤腹しらす、うるめしらす、ちりめんモンスターなどが混ざった混じりしらすです。 本市の返礼品をご家族でご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。 お寄せいただいたご意見を参考に、よりご満足いただける返礼品をお届けできるよう、一層尽力して参りますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/16
    楽々199さん
    美味しい
    塩加減も丁度良く、美味しいです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/12/12
    2024/01/23
    この度は碧南市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、大小不揃いのしらす、ジャンボしらす、赤腹しらす、うるめしらす、ちりめんモンスターなどが混ざった混じりしらすです。 塩加減をお気に召していただき、また、「美味しい」というお声もいただくことが出来、大変嬉しく思います。 これからも、当市ならではの美味しいものを充実して参りますので、今後とも碧南市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/11
    かにパパさん
    安定の美味しさです。訳ありしらす大好きです。
    注文日:2023/12/05
    2024/01/23
    この度は碧南市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、大小不揃いのしらす、ジャンボしらす、赤腹しらす、うるめしらす、ちりめんモンスターなどが混ざった、混じりしらすです。 「美味しい」というお声をいただくことが出来、大変嬉しく思います。 これからも、当市ならではの美味しいものを充実して参りますので、今後とも碧南市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/30
    綺麗なしらす
    注文してすぐ届きました。すごい量でびっくりでしたが、ちょうど良い塩加減で新鮮なしらすでした。毎朝食べたいと思います。
    注文日:2023/11/26
    2023/11/29
    けけけ3400さん
    大量で、小分けして冷凍しました。 とてもおいしくいただきました。
    注文日:2023/05/15
    2024/01/15
    この度は碧南市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、そのままでも良し、サラダに和えても良し、炒めても良しの、バラエティ豊富な三河しらすです。 寄附者様からの「おいしい」のお声が、大変嬉しく、励みとなっております。 これからも、当市ならではの美味しいものを充実して参りますので、今後とも碧南市をよろしくお願いいたします。
    2023/10/07
    先程届きました。1箱分カットしながらジッパーに小分けしつつ、頂きました。メチャ美味しい塩加減もちょうど良く包丁で さくさく切れ使い勝手抜群です。このようななかなか手に入らないお品を有難うございました。
    注文日:2023/01/10
    2023/12/21
    この度は碧南市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、ジャンボしらす、赤腹しらす、うるめしらす、ちりめんモンスターなどが混ざった混じりしらすです。 塩味を控えて製法し、まろやかな味になる様仕上げております。 とてもご満足いただけたことが伝わり、嬉しい限りでございます。 今後も、よりご満足いただけるよう、美味しさ、品質を追求して参りますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。
    2023/09/07
    その年によって漁獲量も変わってくるため予約寄付は勇気がいりましたが、おいしいしらすを届けていただきました。楽しみにしていたので嬉しいです。
    注文日:2022/11/25
    2023/09/30
    この度は、当市を繰り返しご支援いただき誠にありがとうございます。 無事返礼品をお届けすることができ、安心いたしました。 また、お届けした返礼品をお喜びいただき嬉しく思います。 こちらの返礼品は、漁師さんが獲って来た魚をすぐに釜で茹でて仕上げているため鮮度抜群のしらすとなっております。 また、丸久水産では塩味を控えて製法し、まろやかな味になる様仕上げており、本返礼品は、漁師町ならではの逸品にございます。 今後も、ご満足いただける返礼品をお届けできるよう、日々尽力して参りますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。
    2023/08/01
    ゆう43525824さん
    去年の11月に注文して今年の8月にやっと届きました。小分け方法の記載があって助かりました。塩分控えめで美味しかったです。
    注文日:2022/11/26
    2023/09/09
    この度は碧南市にご寄附いただきありがとうございます。 また、発送にお時間がかかったのにも関わらず、寛大な評価をいただき、恐縮に存じます。 こちらの返礼品は、漁師さんが獲ってきた「しらす」をすぐに釜で茹でて仕上げているため鮮度は抜群ですので、一度食べたらやみつきになると大好評のしらすとなっております。 当市自慢のしらすを美味しくお召し上がりいただけたようで、何よりでございます。 これからも、当市にあるたくさんの魅力を知っていただけるよう、尽力して参りますので、今後とも碧南市をよろしくお願いいたします。
    2023/08/01
    「今は○/○注文分を発送手配中」と案内を丁寧にやっていただいてたのでそろそろ届くかなと楽しみになってました
    注文日:2022/11/25
    2023/09/09
    この度は碧南市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、漁師さんが獲ってきた「しらす」をすぐに釜で茹でて仕上げているため鮮度は抜群ですので、一度食べたらやみつきになると大好評のしらすとなっております。 案内をみながら到着を楽しみに待っていただき、ありがとうございます。 無事お手元に返礼品をお届けできたようで安心いたしました。 たくさんの量がございますので、様々なお料理にしてご堪能いただけましたら幸いでございます。 引き続き、寄附者様の期待にお応えできるよう、魅力的なお礼の品のお届けはもちろん、対応面にも力を入れてまいります。 これからも碧南市をよろしくお願いいたします。
    2023/05/25
    とっても美味しいです。小分けにして冷凍保存して、食べる前日の夜に冷蔵庫に入れたら解凍もバッチリでした。
    注文日:2022/11/10
    2023/06/08
    この度は、数ある自治体の中から碧南市をお選びいただきありがとうございます。 「とっても美味しい」というお声をいただくことが出来、大変嬉しく思います。 こちらの返礼品は、漁師さんが獲って来た魚をすぐに釜で茹でて仕上げているため鮮度は抜群です。 さらに、『三河しらす』を加工する、丸久水産では塩味を控えて製法し、まろやかな味になる様仕上げております。 これからも、たくさんの『美味しかった!』のお声をいただけるよう、生産者・スタッフ一同、尽力して参りますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。
    2023/05/16
    びんご777さん
    毎年ここで寄付してます 今年も美味しいのを楽しみにしてます
    注文日:2023/05/10
    2023/06/08
    この度は、数ある自治体の中から碧南市を繰り返しお選びいただきありがとうございます。 また、こちらの返礼品をお気に召していただき、引き続きお申込みくださったとの事、心より感謝申し上げます。 こちらの返礼品は、漁師さんが獲って来た魚をすぐに釜で茹でて仕上げているため鮮度は抜群です。 さらに、『三河しらす』を加工する、丸久水産では塩味を控えて製法し、まろやかな味になる様仕上げております。 是非、次回のご寄附も心よりお待ちしております。 今後も、よりご満足いただけるよう、美味しさ、品質を追求して参りますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。
    2023/05/12
    0401aoiさん
    美味しい!
    ラップに小分けしジップロックに入れて冷凍庫へ。食べたい分だけ冷蔵庫に入れて解凍すればそのまま食べられます。生臭さ全くなく美味しいです!
    注文日:2023/03/05
    2023/05/25
    この度は碧南市へご支援いただきありがとうございます。 まろやかな味で、一度食べたらやみつきになるとご好評をいただいております。これからも、寄附者様にご満足いただける返礼品作りに努めて参りますので、今後とも碧南市をよろしくお願いいたします。
    2022/07/15
    ほし2018さん
    注文してすぐに届きました。 小分けにはなっていませんが、商品紹介にあるとおり、包丁でざくざく切って保存しました。 解凍しても水っぽくならず、さっそくしらす丼やしらすトーストなどでいただきましたが、とても美味しく贅沢な気持ちになりました。 他には何を作ろう、とワクワクしています。 ありがとうございました。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/22
    この度は、愛知県碧南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 レビューをお寄せいただき、ありがとうございます。 到着が早くて嬉しいと言う声を多数いただいております。 こちらの水産業者さんの頑張りに感謝です!! たっぷりと内容量がございますのでいろんなお料理にお試し頂けましたら幸いでございます。 しらすのから揚げオススメです!!お試しください。 これからも寄附者の皆様に満足いただけるように尽力してまいりますので今後ともどうぞ碧南市をよろしくお願いいたします。
...