3 2022-09-15

サイズにより食べ方変えました
普通サイズのしらすはそのままで食べても美味しかったです。
大きいサイズのものはすこしパサパサしているでアヒージョやチャーハンにして食べました。

2022-09-16
この度は、愛知県碧南市へご寄附賜り誠にありがとうございます。

「美味しかった」との嬉しいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

碧南市で水揚げされた三河しらすは、獲れる時期や漁場によって大きさも異なり、天日干しによって旨味をギュッと閉じ込めてお届けしております。
たっぷりと内容量がございますので、いろいろな料理で最後までお楽しみいただけますと幸いです。

これからも、変わらぬ美味しさをお届けできるよう努めて参りますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。

3 2022-03-14

生臭いけど自分で工夫すれば!
たくさん送られてきましたが、やはり水分が出て生臭い
そこでオーブンでいることにしました。
ひと手間フタ手間かかりますが食べれました。
でも生臭いのは考えるべきですね

3 2022-02-17

年末に注文して、年明けに届きました。早い発送に感謝します。
妊婦なので、美味しくカルシウムを摂りたいな、たっぷりしらす丼が食べたいなと思って注文しました。
味は、パスタ等味を濃くして和えたりするには大丈夫ですが、肝心なしらす丼やしらすおろしなどそのまま使うものだと少し生臭さが気になります(届いてすぐの、小分け冷凍保存する前のものを冷蔵庫で半日解凍して食べて思ったのでこちらの保存状況によるものではないと思います)
小分け冷凍したものも、当然ですが変わらず。(小分け方法丁寧に書いてありたすかりました。)
届いたときに霜がすごいついていましたし、もしかしたら発送〜運送保管状態が悪かったとかあるのでしょうか。。
それと、返礼品なのでわがままは言えませんが、二箱とも同じ種類のものが入っていて、他の方のレビューを見ながら何と何が届くのかな〜と楽しみにしていたので、ちょっと残念に思いました。
漁獲状況によって変わるので仕方ないとは思いますが、せっかくなので発送が少し遅れても良いから二種類のしらすを楽しみたかったな、
種類が違うやつなら臭くなかったのかな、とか考えつつ、、。
でも、せっかくたっぷりありましたので、しらす丼はできませんが、自然の恵みに感謝して残り美味しく調理して頂きたいと思います。
ごちそうさまでした。

2022-02-18

ご丁寧にたくさんのご意見いただきまして感謝申し上げます。
しらす丼…ご期待に添えず残念な気持ちでいっぱいです。

霜がついていたとのことですが、水揚げされたその日に、しらす干しにしたものを鮮度を保つために冷凍庫にて保管いたします。その過程で、保管する容器の形状や冷凍庫の中で冷気の近い場所では他のものよりも多めに霜がついてしまうことが考えられます。このような事が発生してはいけないと重々承知しておりますが、冷凍品のためご理解いただけますと幸いです。

こちらのしらすは、2箱とも同じ種類のお品になります。たしかに2種類のしらすが入っていると嬉しいですよね!!事業者とも共有をさせて頂きます。

しらすには、妊娠中に得たい栄養素が豊富に含まれております。ぜひ、いろんなお料理に挑戦していただけましたら幸いでございますしらす。しらすチャーハンなどいかがでしょうか!!

今後ご寄附をいただく皆様のご期待に沿えますよう、努めさせていただきます。
  • sk2さん
  • sk2さん

3 2021-11-10

量はたくさんあります。お味は素朴? ぱさぱさしていてしています。

2022-01-18
この度は、愛知県碧南市へご寄附賜り誠にありがとうございました。
内容量たっぷりにお届けしておりますので、お褒めの言葉をいただきまして大変うれしく思います。

お味に対しては、期待を損ねる形となってしまい大変心苦しく思います。
本品を製造する「丸久水産」では塩味を控えて製法し、まろやかな味になる様仕上げております。
貴重なご意見として事業所とも共有し、寄附者の皆様にご満足いただけるように尽力してまいりますので今後とも碧南市をどうぞよろしくお願いします。
  • mavis5637さん
  • mavis5637さん

3 2021-09-12

しらすは量も多くて塩加減も絶妙でおいしかったです。
子供もよろこんで食べてくれました。
ただ、封筒はついているものの、ワンストップ申請送付に切手が必要です。
他自治体はいらなかったのに残念でした。

2021-09-15
この度は、愛知県碧南市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
お味の方は、お気に召していただけたようでありがとうございます。

ワンストップ特例申請書を返信するための切手が寄附者様負担である旨、ご意見いただきありがとうございます。

現状、切手の負担先は各自治体判断となっており、碧南市では寄附者様負担の判断をさせていただいております。
理由としましては、確定申告を行う寄附者様とワンストップ申請を行う寄附者様によって行政サービスに差ができてしまうことを防ぐためです。

通常、「確定申告」を行う際、国は郵送代を負担しておりません。
しかし、碧南市がワンストップ申請を行う方に切手代を負担すると、確定申告を行う寄附者様とのサービスに差ができてしまいます。

碧南市では、公平性を保つために切手代を寄附者様負担とさせていただいております。
ワンストップ申請をご選択された寄付者様にはお手数をおかけしますが、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

3 2021-02-04

かなり量が多い
普通に買うよりかなりお得。炊飯器にチーズとしらすとかかお入れておにぎりにしてます。2種類ありますがおにぎりにしちゃうと違いがあまりわからなかった。かなり量があります

3 2021-01-07

期待をしていたのですが・・・
レビューがとても良く、そんなにおいしいしらすが2キロも!そしてチリモン大好きな息子が大喜びするはず!
これは期待大だ!!と、しらすが届くのを心待ちにしていたのですが・・・
んー、赤腹しらすジャンボが2箱届き、チリモンが見当たらなかったので、そこで少しがっかり
それは、「何が届くかはお楽しみ」という記載通りでしたので、しょうがないかな
期待ハズレだったのが、結構塩味が強かったこと。家族でも塩味が強いという話になり、私は少しでリタイア。家族は「ごはんが進む塩味」だと。しょっぱい焼き魚くらいの塩味ですね。私は湯通しして食べようかな。
そこまでフワフワではなかったので、湯通ししたら柔らかくなるかなぁ・・・
そして、霜がかなりついていました。若干つくくらいなら、まぁ許容範囲ですが、びっくりするくらい霜がついていました。
長期間冷凍していたのかな?というくらい霜がついていました。
だから、解凍したら水分が多いんですよね
沢山食べるつもりで、多く解凍したので、こんなに水分が多いと、すぐに傷みそうです。
キッチンペーパーをはさまないといけませんね
別のところで購入したしらすは、ごはんの上に山盛り乗せて食べたり、卵焼きに大量に入れてもおいしかったので、そういうのを想像していましたが、ふるさと納税の返礼品に過剰な期待をしてはいけないと、勉強になりました。
でも、しらすはほんのちょっとで高いので、こんなにたくさん買うと高いだろうなぁ・・・とコスパはとてもよいと思います

2021-01-15
レビューを頂きまして、ありがとうございます。

この度は、愛知県碧南市にご寄附を頂き、誠にありがとうございます。
寄附者様の期待に裏切り、大変残念な気持ちでいっぱいです。

返礼品の内容については、ご理解いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

本市からのご提案ではございますが、
水分も多く感じられる場合は、キッチンペーパーにのせて、冷蔵庫でゆっくり(1日かけて)解凍することをオススメいたします。
また、塩味が強い場合は、塩を適量(ひとつまみ程度)入れたお湯でサッと湯通ししていただけると食感も柔らかくなり、塩抜きもできます。多く入れすぎると塩気が強くなる可能性があるので注意してください。

いずれにいたしましてもお届けした返礼品が、お客様のご期待に添えず大変失礼いたしました。

寄附者様より頂戴いたしましたご意見は、事業者とも共有をさせて頂き、

ご意見とご寄附を頂けましたこと、誠に感謝申し上げます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品ちりめんじゃこ・しらす干し