• hiziri919さん
  • hiziri919さん

5 2022-06-05

目の少し下にあるシミが最近濃くなってきてマスクのすぐ上辺りなので目立つため、少しでも薄くならないかな…と購入しました。
夜寝る前に少量塗っています。敏感肌ですが、特に刺激もなく使用できています。
使いはじめて1ヶ月ほど経ったところですが、徐々にシミが薄くなってきているのを実感しています。もっと時間かかるかと思っていたので嬉しいです😊
使用上の注意点とか説明書があって助かりました。ありがとうございます。

4 2022-06-22

少しずつ
もうすぐ1つ目を使い終わります。
夜寝る前につけていますが、シミが赤くなって、少しずつ薄くなっている気がします。
肌荒れ等はないので、次は濃度を上げて続けてみます。

5 2022-05-13

約1ヶ月使ってみたところ、シミが薄くなったと思います。使いはじめはちょっとピリピリしましたが、今はピリピリしません。リピ確定です(^^)

5 2022-04-15

2%→5%→8%と試して、こちらの安定型5%に落ち着きました。
シミに効果があるといいな〜。

4 2022-05-20

最近頬とこめかみ辺りのくすみが以前より濃くなったような気がして、慌ててネットで調べてこちらの商品にたどり着きました。使い始めてちょうど1カ月ぐらいですが、今のところ効果があったかどうかはわかりませんが、今やれることはやっておこうと続けていくつもりです。期待を込めて★4つで。

5 2021-06-23

感謝です
1ヶ月近く単体で使っていましたが
イマイチ効果がわからず。
ネットで他の方がやっていた
メラノCC→レチノール→本商品
の順番で定期的にぬっていたらシミがあった
部分の皮膚がポロリととれ薄くなりました。
クリニックに通わず安価でしっかりとした効果があって満足です。
先端が細くなっていて部位にそのまま塗り付けれるところもいいと思います。

• pomo_2005さん
  • pomo_2005さん

4 2020-11-09

一か月と10日くらいの使用で、二回ほど、シミが濃くなってから薄皮が剥がれる、を繰り返しました。
そのうち、二回目はレチノールを併用した所為と思われますが、擦り傷の後みたいな感じになって、薄皮が賦活するまではお休みしました。
結果、薄くなっているような気がします。ただ、完全に消えるまでには至っていません。

5 2021-06-30

薄くなった!
使用して2ヶ月。大きなシミが一箇所、薄くなりました。小さなシミは効果が出てるのかわからないです。1番目立つシミが薄くなっただけでも凄く嬉しいです。量も少ないと、思ったけど2ヶ月でもまだ、残ってます。塗る範囲によると思いますが2、3ヶ月使えると思います。

4 2021-05-02

使った感じとくにトラブルもなさそうですので、少しでも肌がよくなればいーなーと思います。

4 2021-03-13

シミが年々気になり出して、噂のハイドロクリームだったので、期待しつつ、続けるつもりです!

4 2020-10-29

使用して約1ヶ月経ちますが、まだ効果は感じられません。少しでもシミが薄くなるよう引き続き使用してみます。

5 2020-09-09

ずっと気になっていたシミをどうにかしたくて日本の皮膚科では、なかなか2%以上のハイドロキノンを扱っていないので、こちらを購入させていただきました。塗った次の日から効果が出てビックリしました。持ち運びもしやすく出口も細いので適量を出せるので、購入してよかったです。

5 2018-09-12

こんなに早く効果があるとは思いませんでした。
クリームはすり込まず、チューブから直接シミにおく感じでそのまま一晩過ごしました。
固めのクリームなのでたれる心配もありません。
翌朝、予想どおり赤く炎症がおきました。
2日目炎症が起きてからはクリームを塗るのは中止しましたが、だんだん濃くなってきたような。。コンシーラでも隠れません。
3日目かさぶたになりました。複数あるので一気に10〜20歳老けました。
4日目剥がしたい衝動をおさえ自然にはがれるまで我慢し、依然かさぶたの顔のままです。
5日目朝かさぶたが引っかかる感じだったのでちょっと爪でひっかいてみたら簡単にはがれました。
薄くなってました!
過去に一度だけですがフォトフェイシャルを受けたことがあるのですが照射した後と同じ状況でした。
クリームなのにすごいです!
以前1%のを使っていたのですが、相変わらず赤く炎症はおきたもののかさぶたになることはなく
かさついた状態で数週間後、少し薄くなったかなーと思う程度でした。
それでも全く効果がないわけではなかったのでそれなりに満足ではあったのですが、今回の5%は私にとっては効果大でした!
1%と5%てこんなに違いがあるんですね!
はがれた後のケアによってはまた濃くなってきそうなので
注意しながらまた休み休みクリームを塗って目立たなくしていこうと思います。
ちなみに一番目立っていたシミは5日程度でかさぶたになってはがれましたが、
比較的薄いシミについては薄めのかさぶた、またはちょっと肌がかさつく程度になっています。
しばらくは肌がごわごわした感じですが、これでシミが薄くなっていくなら我慢できそうです。

5 2018-09-05

愛用しています。
リピートです、私の肌には刺激はなく、シミも薄くなっています。
夜には、10%、日常では5%、2%と使い分けしています。この値段で配達も早く、手放せません。ずっと使いたいと思います。

5 2019-04-16

かなりの効き目
塗ったところが次の日に痒くなり、ミミズ腫れのようになりました。更に次の日腫れは引き、2〜3日後に一皮剥けました。少しほっといて、肌が元に戻る頃、シミが薄くなってました。
懲りずにまた塗り、次の日ミミズ腫れからのカサカサが剥けたら更にシミが薄くなり、3周した頃ほとんど目立たなくなるまで薄くなりました。コンシーラー使わなくても気になりません。痒いのと一日ミミズ腫れになるのが我慢出来るならいいと思います。痒くなった時は不安でしたが、もう使わないっ!っとは思わなかったのである意味快感なのかも。塗るたびに薄くなるので、、、

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム