5 2018-09-12

こんなに早く効果があるとは思いませんでした。
クリームはすり込まず、チューブから直接シミにおく感じでそのまま一晩過ごしました。
固めのクリームなのでたれる心配もありません。
翌朝、予想どおり赤く炎症がおきました。
2日目炎症が起きてからはクリームを塗るのは中止しましたが、だんだん濃くなってきたような。。コンシーラでも隠れません。
3日目かさぶたになりました。複数あるので一気に10〜20歳老けました。
4日目剥がしたい衝動をおさえ自然にはがれるまで我慢し、依然かさぶたの顔のままです。
5日目朝かさぶたが引っかかる感じだったのでちょっと爪でひっかいてみたら簡単にはがれました。
薄くなってました!
過去に一度だけですがフォトフェイシャルを受けたことがあるのですが照射した後と同じ状況でした。
クリームなのにすごいです!
以前1%のを使っていたのですが、相変わらず赤く炎症はおきたもののかさぶたになることはなく
かさついた状態で数週間後、少し薄くなったかなーと思う程度でした。
それでも全く効果がないわけではなかったのでそれなりに満足ではあったのですが、今回の5%は私にとっては効果大でした!
1%と5%てこんなに違いがあるんですね!
はがれた後のケアによってはまた濃くなってきそうなので
注意しながらまた休み休みクリームを塗って目立たなくしていこうと思います。
ちなみに一番目立っていたシミは5日程度でかさぶたになってはがれましたが、
比較的薄いシミについては薄めのかさぶた、またはちょっと肌がかさつく程度になっています。
しばらくは肌がごわごわした感じですが、これでシミが薄くなっていくなら我慢できそうです。

5 2021-06-23

感謝です
1ヶ月近く単体で使っていましたが
イマイチ効果がわからず。
ネットで他の方がやっていた
メラノCC→レチノール→本商品
の順番で定期的にぬっていたらシミがあった
部分の皮膚がポロリととれ薄くなりました。
クリニックに通わず安価でしっかりとした効果があって満足です。
先端が細くなっていて部位にそのまま塗り付けれるところもいいと思います。

5 2018-09-05

愛用しています。
リピートです、私の肌には刺激はなく、シミも薄くなっています。
夜には、10%、日常では5%、2%と使い分けしています。この値段で配達も早く、手放せません。ずっと使いたいと思います。

• hiziri919さん
  • hiziri919さん

5 2022-06-05

目の少し下にあるシミが最近濃くなってきてマスクのすぐ上辺りなので目立つため、少しでも薄くならないかな…と購入しました。
夜寝る前に少量塗っています。敏感肌ですが、特に刺激もなく使用できています。
使いはじめて1ヶ月ほど経ったところですが、徐々にシミが薄くなってきているのを実感しています。もっと時間かかるかと思っていたので嬉しいです😊
使用上の注意点とか説明書があって助かりました。ありがとうございます。

5 2022-05-13

約1ヶ月使ってみたところ、シミが薄くなったと思います。使いはじめはちょっとピリピリしましたが、今はピリピリしません。リピ確定です(^^)

• pomo_2005さん
  • pomo_2005さん

4 2020-11-09

一か月と10日くらいの使用で、二回ほど、シミが濃くなってから薄皮が剥がれる、を繰り返しました。
そのうち、二回目はレチノールを併用した所為と思われますが、擦り傷の後みたいな感じになって、薄皮が賦活するまではお休みしました。
結果、薄くなっているような気がします。ただ、完全に消えるまでには至っていません。

4 2019-05-01

効果あり!
10%と5%、迷いましたが、まずは肌ならしのつもりで5%購入。
頬の真ん中の濃いシミ、髪の生え際の範囲の広いやや濃いシミ、胸元の襟ぐり広めの服だと見えてしまう小さな薄いシミ、手の甲に出てきた小さなシミ。
これらに朝晩塗り始めて約一週間。
こめかみの範囲の広いシミが部分的にかなり薄くなってるのに3日前に気付く。
そして、胸元や手の甲も薄くなってきたような。
まずはこれを使い切ってみて、次は10%に切り替えて、顔のシミがメイクでほとんど目立たなくなるまで頑張ります!

5 2019-04-16

かなりの効き目
塗ったところが次の日に痒くなり、ミミズ腫れのようになりました。更に次の日腫れは引き、2〜3日後に一皮剥けました。少しほっといて、肌が元に戻る頃、シミが薄くなってました。
懲りずにまた塗り、次の日ミミズ腫れからのカサカサが剥けたら更にシミが薄くなり、3周した頃ほとんど目立たなくなるまで薄くなりました。コンシーラー使わなくても気になりません。痒いのと一日ミミズ腫れになるのが我慢出来るならいいと思います。痒くなった時は不安でしたが、もう使わないっ!っとは思わなかったのである意味快感なのかも。塗るたびに薄くなるので、、、

4 2018-03-03

顔に使ってます
頬骨の上のシミに夜だけ使っています。他社の美白化粧品を色々試しましたが、全く効果が現れず、どんどん濃くなっていくシミに不安を感じこちらを試す事に。徐々に薄くなっている様な気がします。コンシーラーの使用頻度が減りました。気長に続け、様子をみるつもりです。一度早く結果を出したくて10%の方を使いましたが、皮膚が硬くなる様な感じで刺激が強いのかなと思いまた5%に戻しました。足にある頑固なシミには10%を使っています。完全に消えてないので星4つです。

• Ykrさん
  • Ykrさん

5 2017-08-10

5%なのに刺激がない
これまで、2%のハイドロキノンを使用した事がありましたが、やや肌が敏感なためか2%でもピリピリとした刺激を感じることがあり、5%なんて大丈夫なのだろうかと心配していましたが、全くの杞憂でした。
使用し始めて数日になりますが、さすが安定型だけあって刺激がありません。
効果については、結果が出るまでにはある程度時間がかかりますから、今の時点では何ともかけませんが、不快な思いをせずに使い続けられるという点が大きな魅力です。
価格も他メーカーの製品に比べると非常に安く、満足です。

3 2017-06-19

ショック
ハイドロキノンは
小さなシミ、薄いシミには向かないかも知れません。
小さなシミはどうしても少しはみ出てしまいます。
結果、塗ってたところに丸く縁取り痕みたいなものが
できてしまいました。
最初あらたなシミができ始めたかと思って
懲りずに塗っていたら気づきました。
ハイドロキノンで出来たら痕だと。
ショックです。
製品が悪い訳じゃないのですが、
塗り方には気をつけてください。

1 2018-07-08

効果は感じないです。
使って数日では効果無いのでしょうかね。
薬じゃないので、というオチだと思います。
期待していたので残念です。
あと、臭いが。ネギ臭いですね。
これで正解なのかなっていうくらい。
ネギ臭いですね。

4 2022-08-15

シミに使用しているうちにだんだん濃くなってきた様な気がして心配でしたが、そのまま使い続けるうちに薄くなりました。使い切ったら、次は濃度10%の物を使用してみたいと思います。

4 2022-06-22

少しずつ
もうすぐ1つ目を使い終わります。
夜寝る前につけていますが、シミが赤くなって、少しずつ薄くなっている気がします。
肌荒れ等はないので、次は濃度を上げて続けてみます。

5 2022-04-15

2%→5%→8%と試して、こちらの安定型5%に落ち着きました。
シミに効果があるといいな〜。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム