4 2023-04-06

夫のお気に入り
私には酸っぱ過ぎてダメでしたけど、夫はこれを飲んでると調子が良い と言い飲み続けています。もう少し安くなれば 星五つなのですが…!

5 2020-05-09

炎症性腸疾患の方々へ
2年以上前に、御社の講演会のレポートの中に、「乳酸菌エキスを飲んで、潰瘍性大腸炎が治った」という記述がありました。それがきっかけでラクティスを飲み始めました。そして今もラクティスを飲み続けています。今も大学病院に通院中で潰瘍性大腸炎は寛解状態で安定しています。
エビデンスはありませんが、ラクティスを飲んでいるお蔭と思っています。
今は67歳、年金生活者で住民税非課税所帯です。毎月ラクティスを飲んでいますが、価格が高いのがネックです。
クローン病や潰瘍性大腸炎の患者は、毎年増え続けています。
そういう人たちの為にラクティスの価格を下げる手立てを考えて頂けたらと切に願っています。

5 2019-11-20

もう手放せません
もう何度も購入し、腸内環境を改善することを目的に毎日飲んでいます。乳酸菌を育てるエキスということで、乳酸菌を直接摂取するよりも効果があると思って飲み始めましたが、飲み始めて1ヶ月たった頃から便の色が黄色味を帯びて来て(茶色よりも黄色がかった便のほうが善玉菌が多いそうです)匂いもあまりし無くなり、確かな効き目を感じています。
ただ、商品の値段が高いのが難点です。これからも飲み続けたいので、まとめ買いなどでお値段の割引があると嬉しいです。

5 2018-06-04

難病の潰瘍性大腸炎が寛解
ラクティスを約1年間ほど飲み続けたのが良かったのか、はっきりとは言えませんが、今40年間、闘病して来た潰瘍性大腸炎がプレドニン(ステロイドホルモン)を減量しても寛解状態で生活できています。プレドニンを止めても寛解状態で生活出来ればと思っています。希望は、定期購入者は、6,000円ぐらいで購入出来れば良いのですが・・・。

5 2020-02-05

潰瘍性大腸炎寛解維持の為
乳酸菌エキス ラクティス 10mlタイプを飲み始めて2年以上になります。潰瘍性大腸炎を発病して47年程になります。出血と寛解を繰り返した為、私の大腸は、炎症性ポリープが全結腸に多数出来ており、例えるなら鍾乳洞のような腸粘膜でした。昨年大腸カメラの検査を受けたところ、炎症性ポリープが減少しており、大腸粘膜が随分綺麗な状態になっており驚いています。ラクティスを飲み続けたので改善したのかは分かりませんが、私には合っているようです。これからも飲み続けたいと思っています。

5 2021-07-25

潰瘍性大腸炎寛解維持の為
潰瘍性大腸炎を発症してから48年になります。数年前よりラクティスを飲み続けています。私にはラクティスがあっているようで、寛解状態が続いています。これからも続けて服用していこうと思っています。

5 2019-04-04

潰瘍性大腸炎の改善
潰瘍性大腸炎に罹ってから46年程経ち、ラクティスを飲んで2年程になります。
大腸の調子は良いようです。ラクティスが潰瘍性大腸炎に効くというエビデンスは、今のところありませんが、私には合っているようです。これからも飲み続けたいと思っています。

5 2023-04-22

私の場合は肌の乾燥が酷い息子のために購入しました。大人になってからはスポーツすると汗にも反応して痒くてたまらないという感じでした。アトピーの子の肌が痒くなるのは免疫機能の過剰な反応だというのをテレビで観て、そこから免疫機能を正常に戻すには腸活かな?と自分の勝手な思い付きで「ダメで元々1ヶ月飲んでみて」と息子の家に置いてきました。初めて飲んだ日はビックリするくらいお通じが良かったそうです。身体の中が空っぽになったみたいと言っていました。そして1ヶ月経ち「また注文して」と言ってきました。掻き下して黒ずんだ肌が白くなってきて、熱いシャワー浴びてもガサガサにならず、保湿クリームももう塗っていないそうです。痒くなると薬で抑えるを繰り返して「いつになったら終わるのか、一生続くのか?」と憂鬱でしたが光が見えたような気がします。お通じも初日ほどではないけど調子良いみたいで、ダイエットも出来そうで一石二鳥です。高価ですが痒みのストレスと小学生から続いている皮膚科通いのストレスから解放されるなら続けたいと思います。

2 2021-03-19

以前はとても効果的でしたが、アルミシートになってからいまいち効果がはっきりしません。
菌の種類がかわったのでしょうか。

5 2020-05-11

リピートです。継続は力なり。腸内環境が良くなってきている結果であろうと思われる肌の調子が良くおならが臭くなら無くなった。

5 2019-10-06

潰瘍性大腸炎の寛解維持
潰瘍性大腸炎の寛解維持の為に飲み続けています。ある日、左下腹部に軽い腹痛が始まり、便の回数も不規則になりました。3日間程ラクティスを飲むのを忘れていたことに気付きました。またラクティスを飲み始めると数日後に腹痛も治まり便の回数も正常になりました。ラクティスと潰瘍性大腸炎の寛解維持のはっきりしたエビデンスは分かりませんが、私にはラクティスが合っているようです。これからもラクティスを飲み続けたいと思っています。

3 2019-07-12

ヨ−グルトより良い
動物性の食品が苦手なので、大豆由来のこれにしました。ヨーグルトは、乳ですし、こちらのが、簡単便利に摂取できます。便秘は、はじめにうちは、改善しましたが、耐性ができたのか、最近、又便秘気味なので、2包のんで様子をみています。

5 2019-06-07

健康維持の為
20歳頃に潰瘍性大腸炎を発症し、47年間闘病生活を続けています。ラクティスを飲み続けて2年程になりますが、今は寛解状態です。私には合っているようです。また1年前に脳神経外科の先生に勧められて、認知症予防の為プラズマローゲンSも同時に服用していますので、価格が安くなればいいのですが・・・。

3 2019-02-07

現在、利用中で長い目で見る商品だと思います。
週刊文春の記事を見て、大腸ポリープの消失を期待してこの「乳酸菌エキス」を購入しました。
現在、毎日継続して飲用しています。追加購入も検討中です!

5 2019-01-24

潰瘍性大腸炎の改善
ラクティスを飲み続けて2年程になります。潰瘍性大腸炎は寛解状態で安定しています。これからも飲み続けて行きたいと思っています。価格が安ければ良いのですが・・・。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他