4 2023-04-06

夫のお気に入り
私には酸っぱ過ぎてダメでしたけど、夫はこれを飲んでると調子が良い と言い飲み続けています。もう少し安くなれば 星五つなのですが…!

1 2023-04-02

合わない人は合わない
まず最初にこちらのお店は対応もとても良く、沢山素晴らしい商品が有るので、今後も別の商品購入で利用させて頂きたいと思っていますので、あくまでこの商品限定での評価です。
これほど高評価で高額にも関わらず、半年ほど試しましたが私には全く合いませんでした。
評価と金額にかなり期待して飲み始めましたが、飲み始めてからお腹の調子は前より悪くなり、この春は何年かぶりの花粉症発症。極め付けはこちらを飲み始めて3ヶ月目に亜急性壊死性リンパ節炎という珍しい重い風邪のようなものに罹り、長期の発熱の後、丸3ヶ月身体のあちこちのリンパの激痛でまともに生活できず大変な思いをしました。
勿論こちらの商品のせいでは無いです‼︎ただ単にこんなに良さそうな商品を飲んでいても私のように過去一番の体調不良になることもあると…。
こちらのような素晴らしいと言われる商品を飲んでいる最中にも関わらず…よほど私には合わなかったのだと思います。どんな素晴らしいと言われる商品でも、合わない人には合わないんですね。誰の腸にも合うというような説明がありますが、こういうこともあるということが誰かのために役に立つと良いなと思いレビューさせて頂きました。
大多数の方が他のどのサプリより断然快腸で健康に良いみたいな感じのレビューで、全く合わないどころか飲んでる最中に今までに経験の無い体調絶不調に見舞われた私としてはこちらが合う皆さんがすごく羨ましいです。
私にはピンポイントで自分の腸に合う菌を摂る方が良いようです。。
こちらの他の商品色々素晴らしいようなので、またそちらで利用させて頂きたいと思います‼︎

2023-04-05
この度は数ある商品の中から「乳酸菌生成エキス ラクティス」をご注文いただき、誠にありがとうございます。
またご多用の中、貴重なレビューをいただき、感謝申し上げます。
お届けいたしました商品におきまして、ご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
またそのような中、当社にお気遣いをいただくようなコメントもいただき、大変恐縮でございます。
その後ご体調はいかがでしょうか。

当社では、製品の詳しいご説明や、お身体に関するお悩みなどを、お電話で承っております。
もしまた当社にご縁をいただけましたら、こちらもぜひご利用ください。
専門のスタッフが誠心誠意ご対応をさせていただきます。

■お客様お問い合わせ窓口
0120-834-239
受付時間 10:00〜17:00(土日祝日除く)

貴重なレビューをいただきまして、本当にありがとうございました。
お力になれずに心苦しい限りですが、体調のご回復をお祈りしております。

5 2020-05-09

炎症性腸疾患の方々へ
2年以上前に、御社の講演会のレポートの中に、「乳酸菌エキスを飲んで、潰瘍性大腸炎が治った」という記述がありました。それがきっかけでラクティスを飲み始めました。そして今もラクティスを飲み続けています。今も大学病院に通院中で潰瘍性大腸炎は寛解状態で安定しています。
エビデンスはありませんが、ラクティスを飲んでいるお蔭と思っています。
今は67歳、年金生活者で住民税非課税所帯です。毎月ラクティスを飲んでいますが、価格が高いのがネックです。
クローン病や潰瘍性大腸炎の患者は、毎年増え続けています。
そういう人たちの為にラクティスの価格を下げる手立てを考えて頂けたらと切に願っています。

5 2019-11-20

もう手放せません
もう何度も購入し、腸内環境を改善することを目的に毎日飲んでいます。乳酸菌を育てるエキスということで、乳酸菌を直接摂取するよりも効果があると思って飲み始めましたが、飲み始めて1ヶ月たった頃から便の色が黄色味を帯びて来て(茶色よりも黄色がかった便のほうが善玉菌が多いそうです)匂いもあまりし無くなり、確かな効き目を感じています。
ただ、商品の値段が高いのが難点です。これからも飲み続けたいので、まとめ買いなどでお値段の割引があると嬉しいです。

4 2019-09-18

高齢の両親がここ数年かかさず飲んでいます。頑固な便秘がなくなり、調子が良いそうです。高いのですが、これなしでは不安との事。私は便秘は無いのですが、今回試してみることにしました。ヨーグルトと違い、動物性の牛乳ベースでないこと。糖分が無いことが良いと思います。もう少し安いと続けられます。
注文番号:334400-20190915-00007744

5 2018-06-04

難病の潰瘍性大腸炎が寛解
ラクティスを約1年間ほど飲み続けたのが良かったのか、はっきりとは言えませんが、今40年間、闘病して来た潰瘍性大腸炎がプレドニン(ステロイドホルモン)を減量しても寛解状態で生活できています。プレドニンを止めても寛解状態で生活出来ればと思っています。希望は、定期購入者は、6,000円ぐらいで購入出来れば良いのですが・・・。

5 2020-02-05

潰瘍性大腸炎寛解維持の為
乳酸菌エキス ラクティス 10mlタイプを飲み始めて2年以上になります。潰瘍性大腸炎を発病して47年程になります。出血と寛解を繰り返した為、私の大腸は、炎症性ポリープが全結腸に多数出来ており、例えるなら鍾乳洞のような腸粘膜でした。昨年大腸カメラの検査を受けたところ、炎症性ポリープが減少しており、大腸粘膜が随分綺麗な状態になっており驚いています。ラクティスを飲み続けたので改善したのかは分かりませんが、私には合っているようです。これからも飲み続けたいと思っています。

• まち8888さん
  • まち8888さん

1 2019-12-04

お腹に合わず
お腹の調子に私は合わなかったので、この評価にさせていただきました。

• PPP2さん
  • PPP2さん

5 2018-11-16

大人のトビヒ状態になりとんでもない皮膚状態に・・
抜群の回復力です1日に2つとvA,VC,亜鉛でなんとかなりそうです

4 2023-05-01

身体に良い気がします。ただお値段が高いのがネック…

• ikakkoさん
  • ikakkoさん

4 2022-12-18

効果があるかどうかはよくわかりませんが、周りでも飲んでいる人が多いので飲んでいます。しばらく続けてみようと思います。

5 2021-07-25

潰瘍性大腸炎寛解維持の為
潰瘍性大腸炎を発症してから48年になります。数年前よりラクティスを飲み続けています。私にはラクティスがあっているようで、寛解状態が続いています。これからも続けて服用していこうと思っています。

5 2021-06-06

長年なんとなく購入しています。
毎晩欠かさず飲んでいますが、これといって症状が劇的に変わるわけでもなく、毎日当たり前のように飲食や排便ができ普通の生活をしていますが、これが一番大事だと思います。

1 2020-01-21

乳酸菌生成エキス
継続期間が短いためか、頑固な便秘症の私には効果を感じることができませんでした。この金額を定期的に続けることは経済的に難しいので、再購入はないです。

5 2019-04-04

潰瘍性大腸炎の改善
潰瘍性大腸炎に罹ってから46年程経ち、ラクティスを飲んで2年程になります。
大腸の調子は良いようです。ラクティスが潰瘍性大腸炎に効くというエビデンスは、今のところありませんが、私には合っているようです。これからも飲み続けたいと思っています。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他