4 2023-08-23

マットがあると子供が楽しそうなので買って良かったです。
転倒した際のケガ防止も期待していましたが、想像より固めのマットでした。
防音効果は高いと思います。
本当はこのサイズのシームレスのカラズマット(ザ・サンではなく)が欲しかったのですが、そちらは2色使いのデザインがなく、こちらを購入。
実物は写真で見るほど、白とベージュの色の違いがないため、これであれば単色でもシームレスの方にしておけば良かったなと思いました。
どうしても溝にホコリが溜まります。
ゴミは目立つので、掃除がしやすく、気づいたときにさっとふけるのが良いです。

• Hironinさん
  • Hironinさん

4 2022-10-25

おすすめしたいです!
友人に勧められて購入しました。とても使い勝手が良く、安全面が確保されているので購入してよかったと思っています。

4 2019-04-23

1才9ヶ月の子どもが、最近歌に合わせてぴょんぴょん飛び跳ねたり、走り回るようになりました。マンションなので、階下の住人の方に迷惑になってもいけないので、辞めさせていました。親としては、マンションだから遊びを制限させてしまうことに申し訳ない気持ちがあり、値段は高かったので、とても悩みましたが、このマット購入に至りました。とても弾力があり、いつものように飛び跳ねても、走っても、下に響いている感じはあまりないので、子どもに注意するストレスから解放されました。持ち上げても軽いし、独立して立つので、掃除のし易さにも満足しています。

4 2019-08-03

トータルでは○
リピートです。
使い心地は良いですが、縫製についてイマイチな箇所が1つあり、生地がシワになっていました。
あと、今回は滑り止めマットが付いてなかった!付かなくなったのかなぁ?

4 2019-03-31

良い
軽量なのにクッション性があり、またコンパクトに折り畳んで収納もできるので、我が家の狭いアパートにはピッタリです!
ただ商品を開封したらマットに黒い汚れが付いていたので1つ☆を減らしています。拭いてもとれませんが、使用上は問題がないのでそのまま使おうとは思っています…。値段が高いだけに残念です。

• polo_1115さん
  • polo_1115さん

4 2019-04-18

2枚購入!
今日届きました!以前、違うブランドですが同じ商品を使っていましたが、防音性は間違いないことはわかっていたのでリビングのサイズに合わせて2枚購入しました。他社のものを使ってカビが生えてきて捨ててきたので今回は気を付けて使おうと思います。色もホワイト系のリビングに合うし、何よりも息子がジャンプしても床が響かないので子供を安心して遊ばせられることが一番かと思います。ただ、マットがズレたりするので滑り止めのシートを買わないといけないので★を4つにしました。今のところ主人も息子も気に入ってくれたので買ってよかったです。

• aki7888さん
  • aki7888さん

4 2021-10-28

一軒家からアパートへ引っ越しのため騒音対策で購入。一階の部屋なので、二階へ足音が響くのが心配。ネットで調べたところ、1階部屋でのこども足音対策はあまりないらしいですが、少しでも期待をこめて、★4つ。マイナス一つは、段ボールのガムテープに商品の袋がはりついてうまくあかなかったので。もう一枚購入予定です。

4 2020-06-02

ジョイントマットよりいいです
2枚目購入です。ジョイントマットのお手入れが大変だったので買い替えました。
結果、お手入れはしやすいです!軽いので、立て掛けて掃除機をかける気になります。ジョイントマットの掃除では静電気で髪の毛を吸い込まずかなり大変だったのですが、改善されました!
ただ、ジョイントマットより柔らかいので9ヶ月の赤ちゃんにはバランスが取りにくいのか、よく転ぶようになりました。お座りがグラッときて転がる頻度が上がったように思います。でも転んでも痛くなさそうで、泣きはしません。ただ、マットの端に座り、そこから床に落ちると厚みが4センチあるので、かなり痛そうです。そこだけは注意ですが、あとは満足しています!

4 2020-05-25

ジョイントマットからの買い替え
ジョイントマットのお手入れが大変なので、思いきってこちらを購入しました。ソファとテレビの間にひいています。厚みがあり、2歳児がソファから飛び降りたり、ジャンプをしてもジョイントマットの時より全然静かで下の階にも響かなそうです!厚みがあるので段差で転ぶのではないかと心配していましたが、今のところ大丈夫そうです。0歳児もハイハイで登れます。でも歩き始めたら段差で転ぶかも‥と思います。思ったより軽く、少し安っぽく感じてしまいましたが、ジョイントマットのように表面が凸凹していないのでお手入れもしやすそうで満足です。
届いた時に側面が広範囲で黒く汚れていたので−1しました。拭いたら目立たなくなったのでそのまま使用しています。

4 2019-06-15

しっかりしたマット!
3歳と8ヶ月の子供がいます。
今までは洗濯がしやすいように、ラグの上に大きめのタオルを敷いたり、お昼寝の時はお昼寝布団で過ごしていたのですが、こぼしたり吐いてしまったり…その都度、洗濯がストレスでした。
かといってジョイントマットは以前使って、繋ぎ目の掃除が大変でしたので、何か清潔に保てる良いマットはないかとずっと探しており、こちらのマットにたどり着きました。
値段がお高めなので、迷いに迷いましたが掃除・洗濯のストレスからは解放されそうです。
気になっていたマットの匂いもほとんどせず、想像以上のマットの硬さ、しっかりした作りに大満足です。
子供も『気に入った!』と言ってゴロゴロと気持ちよさそうに寝転んでいます。

4 2019-01-20

子供がハイハイをし始めたのと、かかと落としを頻繁にするので騒音対策として購入しました。
階下への振動がどれくらい軽減されているか分かりませんが、これがあるのと無いのとでは大分違うと思います。
子供もハイハイがしやすくなったのと、マットの隣にあるソファの高さが近くなったからか、すぐにつかまり立ちを始めました。
が、慣れないせいか早速転倒…。
ヒヤリとしましたが、本人はケロッとしており
まったくダメージがない様子で、安心しました。
ホワイト×グレーを選びましたが、ナチュラルカラーのインテリアに馴染んでいてとても満足しております。
難点を挙げるとすれば価格がやや高いことと、マットがズレやすいことでしょうか。
今後どのくらいクッション性が持つのか様子見ですが、購入して本当に良かったと思います。

4 2018-07-30

4ヶ月の子供のために購入しました。それまではカーペットの上に冬用ブランケットを敷いて、その上にバスタオルを敷いて寝かせていましたが、寝返りしてよく吐くようになったり、顔面をなぜか床にバンと落とすような動きをしたり、仰向けのでかかとを勢いよく床に落としたりするようになって、カーペットの汚れが気になったり、階下への音が気になったので、対策を探していました。
吐いたのはすぐ拭けるし、音も気にならなくなりました。
ファスナーの上に吐いたらどうしようと不安でしたが、タグの面を上にして敷くと、ファスナー部分は全て裏側になるので、大丈夫そうです。マットとマットの間の縫い目を越えて漏れて行ってしまうこともあるかもしれないですが、今のところ大丈夫でした。

4 2021-11-11

とても良かったです
日中子供が居間で過ごす際のマットとして購入しました。厚みも十分あり安全なプレイエリアが作れそうです。
お昼寝などもこの上に薄めのマットをひいてさせています。
寝返りをうち始める前に購入しましたが、安全性を保ったまま適度な硬さがあるので子供にとっては寝返りで動き易いと思います。
撥水性の反面、表面が少しヒンヤリする素材なのでこれから冬本番にかけてどのように感じるか?はまだ分かりませんのでマイナス1個にしました。

4 2021-07-07

ジョイントマットより良い!
ジョイントマットに抵抗があり、レビューの評価みて可愛くて思い切って買ってみましたが、良かったです!かなり厚手でしっかりしているのに軽くて掃除もしやすくマットの上で赤ちゃんの写真撮る時もマットの柄が可愛いから安心です!
このサイズであれば、布団代わりにもなるので夜は旦那がこのマットで寝てます。
強いて言うなら、やはりサイズの変更がしにくいところでしょうか…賃貸マンションで部屋が狭いので、白色の部分だけ取り外せる!とかならもう百点満点ですが、求めすぎかもしれません。

4 2020-09-11

赤ちゃんの寝返りマットに
2枚セットを頼んだつもりが、1枚のものを選んでいました。。サイズや、枚数、色々あるので注文間違えに注意です。
思ったより固めですが、赤ちゃんを遊ばせるのに程よいです。吐き戻しもさっと拭けてよい。ただ、猫の爪がひっかかるのが、気になります。爪とぎされたらアウトです。
IKEAのマットと悩みまくり、シンプルな色が決め手でこっちにしました。高いだけに、長持ちしてほしいです

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーマット・お昼寝マット・プレイマット