4 2018-09-19

おつまみ!
エゾシカの燻製って初めて食べます。エゾシカのクセは弱めなので燻製だとどうなってしまうんだろうって思っていたんですが、黒胡椒とスモークの風味で完全にクセがなくなっていますね。後味にうっすらエゾシカを感じますが、言われなければエゾシカとは気づかないかも。これならエゾシカが初めての人でもすんなり召し上がれるかと思いますが、エゾシカの風味を楽しみたいっていう人にはちょっと物足りないかもしれませんねw柔らかな肉質そのまま燻製になっているので、牛や鶏の燻製に比べて口当たりはやさしめ。繊維を断ちきるように薄くカットすれば、歯が弱い人でも楽しめそうですよ。程よい塩加減にスモークと黒胡椒の風味は、樽熟赤ワインやウイスキーとの相性が抜群!美味しくて簡単に用意出来るおつまみを探しているワイン&ウイスキーファンの皆様は、是非お試し下さいませ♪
画像1:スモークレバーみたいななめらか食感の部分もあります。水分少なめで日保ちしそう。
画像2:新漬けオリーブ、ブルーチーズ、ナッツ、フライドパスタ等と。良いおつまみですね!

5 2017-12-16

胡椒が効いていて臭みもなく美味しいです。馬肉の燻製に似てるかなぁ。猫が本気で狙ってきました。ハマりそうなお味です。

• bo-yannhさん
  • bo-yannhさん

4 2018-12-23

せっかく良い商品なのだから・・・
初めて購入しました。スライスしたらすぐ食べられるのが良いですね。縁の硬めの部分はビーフジャーキーっぽくて味も少し濃いめでビールに合います。
大きめの部分は中心がしっとりして柔らかく美味しいです。
場所によって食感が違うので楽しめます。
脂身の部分は独特のクセがあります。
好みが分かれると思います。息子は美味しいと食べてましたが、私は少し苦手でした。
オススメの商品ですが、送料が高いのが難かな。
あと友人と共同購入したのですが、1つが空気入って真空パックになってませんでした。
せっかく良い商品なので、商品管理ちゃんとされたほうがいいと思います。
なので−1に。

5 2020-05-24

燻製は初めてですが、お肉が良質なので期待しています。お酒に合いそうですね。

5 2020-01-31

ヘルシーで食べごたえあり!
肉加工品にはうるさい山形人です。サラミは脂肪が多いし、鶏はあっさりし過ぎだし…もっとコクがあってヘルシーで添加物のないおつまみないかしらと探していたら発見!臭みも全くなく、濃厚なのに低脂質で美味しいです!
ビールが進んでしまいます。
私は干し肉食べ慣れているのでなんともありませんでしたが、主人はちょっと筋っぽい、と噛み切るのにかなり苦戦してました。
調理の手間もないので、またリピートしたいです。

5 2019-12-29

安くて旨い
スパイシーでウイスキーのつまみにとても良い、少し強めの酒によく合います。

5 2019-09-19

塩辛いという感想に追加
結構塩辛かったのは端の方ということがわかりました。
真ん中にいくと肉厚になるためか、さほど塩気は気になりません。
試に他のものを食べてみましたが、前回と変わらぬ美味しさを感じ、
細い先の方は塩っ気が強いということがわかりました。
とにかく野生のお肉で、燻製なので切ってそのまま食べれるお手軽さとこの価格、
噛めば噛むほどくせになる旨味、美味しさに、大好きっとかぶりつきたくなるくらい大好きです。
これからも利用させて頂きます。

5 2018-05-09

美味しく
久しぶりの購入です。
今回は黒コショウで、知人にもお楚々分けの予定です。

5 2018-02-21

以前プレーンなほうのスモークを買って気に入ったのですが、今回あいにく売り切れだったのでこちらの黒胡椒にしました。辛すぎたらどうしようと思っていましたが、粗挽き胡椒なのでちょうどいい塩梅の辛さで、なによりスモーク肉とペッパーの交じり合った風味がなんともいえず良かったです。燻製なのであたためてすぐ弁当の一品に使えました。思いがけず豪華な弁当になったと思いました。

• Furufullさん
  • Furufullさん

5 2020-12-20

癖がなく食べやすい
癖がなく食べやすかったです。黒胡椒が強めですが、素材の味も残しておりとても美味しかった

• まさ256さん
  • まさ256さん

4 2020-05-09

独特の食材ですが美味しいです
初ジエビをクール便通販で食べて見ました。牛とは違う味でしたがお酒のつまみには最高でした。
まだ、冷凍庫に残っているのでアレンジレシピで食べて見たいと思います。

5 2020-05-05

ビーフジャーキー買うならこっち買う。300gでこのクオリティでこの値段。みんなに知らせたい気持ちの一方でみんなに知られ過ぎて手に入らなくなっても困る一品(笑

5 2018-12-16

プレーンと両方いただきましたが、どちらもとてもおいしいですね。
そこまで辛いわけではなく、程よく胡椒が香ってとてもおいしいです。
甲乙つけがたいですね。

5 2018-03-10

燻製肉を注文するのは2回目です。とっても美味しくて
酒のつまみにはぴったりです。シカ肉の燻製がこんなに美味しいとは
思いませんでした。また、リピします。

5 2017-11-13

鹿肉加工品の中では一番美味しいです。
二回目の購入ですが、また、鹿肉のストックがなくなったら一緒に購入したいと思います。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鹿肉