【北海道産無添加食材】鹿肉/エゾシカ肉/シ...(エゾ鹿肉専門店北のグルメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-27
  • 毎月
  • 一年近くずっと鹿肉は『北のグルメ』さんでしか購入していません。毎月10キロは購入しますが、ここ最近は売り切ればかり、しかもかなりの頻度でチェックし、たまにあったと思ったら1キロしか販売されていないので、残念です。このレビューは2月2日に注文した分のレビューです。こまめにチェックし、1キロがあったので14キロ購入しました。今まで愛犬達に食べさせてきて、お肉は新鮮、愛犬達の体調も良い、お値 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-21
  • 脂多めのモノもあり
  • 1kg中、脂の塊が100g以上あったり、50gだったりとバラつきがあります。美味しそうな霜降り肉や赤身、筋ばった正肉など色々入ってます。お徳用にしては、肉質は良いと思います。幼犬や若い犬、脂肪分多めの食餌が必要な犬には良いと思いますが、普通の成犬にはやや脂が多すぎると思いました。我が家の犬は胃腸が弱い成犬なので、普段は赤身ですが、冬の時期には多少脂分を多くしているので、こちらを試しに購入 ・・・(続きを読む

5 2018-07-03

多頭飼育なので、5キロ入りと合わせて購入してます。使い勝手はこの1キロの方が良いです。小分けの手間がないので。
お肉新鮮で愛犬達は毎日残さず食べます

5 2018-09-26

脂はあるが綺麗な赤身
3度目の購入です。
前回、前々回は脂がわずかしかなかったのですが、この度は脂のかたまりがたくさんありました。
6kgのうち3袋を切り分け済みですが、いずれも筋や脂のかたまりが200g〜250gくらいとれたと思います。
鹿も冬に向けて脂肪を溜めてるのかなぁ〜と勝手に思っています(笑)
この度は筋や脂が多かったのですが、お肉自体はかわらず綺麗な赤身でにおいもないです。
処理がいつもより手間取りましたが、犬が北のグルメさんの鹿肉を喜んで食べているので犬のためなら何のその、です。
変わらずこの価格で提供していただけて大変感謝しています。
お忙しい中、問い合わせにも親切に対応していただき重ねて感謝申し上げます。

5 2018-10-08

リピート
まだ冷凍庫に5kgk残っていましたが、すぐに売り切れてしまうので13袋を購入しました。今回は注文してすぐに届いたので冷凍庫は一杯になってしまいました。いつも購入するタイミングが難しいです。フードと一緒に生肉であげています。おやつ用にジャッキーにしています。ジャッキーの方が食いつきはいいです。今年から鹿肉を食べさしていますが、毎年出る湿疹が出なくなりました。ただ、生肉を食べた後で足などを舐めるので白い毛が茶色に変色しました。

4 2018-09-07

真空パックに穴が空いていたようで、ダンボールの中が血だらけで少し困りました。
お肉は書いてある通り、忙しい時期なのかチルドでした。ドリップすごいです。
脂身もたくさんあります。
が、とにかく安いので値段なりだと思います。
寄生虫と肝炎がこわいので、表面焼いてからあげてます。
お肉といえばある店の生馬肉の特定の商品しか食べない子が、美味しそうに9割食べていたので満足です。

5 2018-06-22

老犬ダイエット
鹿肉は脂肪が少ないとうちの肥満老犬たちに購入。キャベツといっしょに炊いて食べさせてます。とっても美味しいみたいです。

5 2019-02-01

鹿肉詰合せ1キロ
とっても良かったです😊 もっと買っておけば良かったとちょっと後悔😅 ワンコ用にジャーキーにしました。食いつき抜群でヘルシーで助かります。是非リピしたいですね〜

5 2019-05-23

ご飯にもジャーキーにも
今回2回目の購入です
以前は生食にこだわり鹿やウサギカンガルーや馬肉などあげていましたが生肉は良くないとの論文を何かで見たのと、
鹿肉や猪山の生肉はE型肝炎発病があったみたいなので半解凍して300gづつくらい小分けにしてる使っています
茹でてご飯に、茹でた後小さく刻んで
ベランダの干し網ネットに入れて1日でジャーキーの出来上がり
とてもお安く大変有難く思います
北のグルメさん出来れば鹿の蹄も販売してほしいです。
うちの子ジウィピークのデンタルチューとても大好きなのですが
高額すぎて毎回はあげれないので
もし再生、販売しておらず破棄しているのでしたら是非販売してください
次回もお肉なくなりましたら購入させて頂きます
有り難う御座いました

5 2018-11-27

食いつきいいです
2kg購入しました。
1袋しか開けていないので分かりませんが赤身がすごく多くて美味しそうでした!
もう1つは開けていませんが周りを見る限り赤身です。
脂身が多く捨てましたという口コミもありますが今回は当たりだったのかな?と思います。
色々な肉を食べさせていますが食いつき凄いです。
K9・ziwi・iti・その他缶詰のベニソン試してみましたがどれも食べなかったorすぐに飽きたのにこれは飽きそうにありません。
またリピートしたいです!
分からないことがありショップの方に電話で問い合わせたところ、すごく丁寧に教えて頂きました!
メールで問い合わせもしたのですがお返事が無かったのでお急ぎの方は電話の方がいいかもしれません。

4 2018-08-11

お値打ち
2回目の購入です。今回は友人と共同で10キロ買いました。
見本画像のように、赤い新鮮な肉のパックも2個ありましたが、ちょっとくすんだ暗い赤のレバーに近い色のパックが8個でした。
酵素を生かすために生食させたいと思っていましたが、ちょっと鮮度が残念な感じだったので、焼いて食べさせています。
面倒だけど、すごく喜んで食べてくれるし、やはり生だと寄生虫や病原菌も怖いので、生食を諦めれば、安くてお勧めの鹿肉です。
ちなみに、半冷凍で届きましたので、小分けはしやすかったですが、家庭用の冷凍庫で寄生虫が死ぬ温度まで下げられるのか不安です。
やっぱり、生食はダメかなぁ?

5 2019-05-29

ゴールデンレトリバー2匹の生食用で、いつもお世話になってます。
いつも綺麗なお肉をありがとうございます。

• PAL☆16さん
  • PAL☆16さん

5 2019-05-18

ゴールデンレトリバー2匹の手作り食の強い味方です。

4 2019-03-31

綺麗です
鹿肉は抗生物質など打ってない野生の物なのでドックフードもベニソン、手作りご飯も鹿さんをうちの子に食べさぜて居ます。
いつも他店にて鹿肉を購入して居ましたが品切れだった為、今回こちらで購入させていただきました
綺麗なお肉でとてもお安くてびっくり
これでバラの冷凍ならパーフェクトなのですが
カチカチで届いたお肉を一旦解凍して小分けに分ける作業が面倒です
塊1キロでなくパラパラだったら最高でした

5 2019-02-11

1キロがあれば1キロを
5キロがあれば5キロを購入します
この1キロは丸1日冷蔵庫で解凍し、2回で使い切ります。小分けがいらないので楽チンです
お肉は赤身の柔らかいものだったり、スジのあるスネの部分?だったりとしますが、とても新鮮です。
我が家では脂は全部捨ててしまうので、脂の多い袋に当たると損した気分になります

5 2019-01-17

ゴールデンレトリバー2匹で、1日1キロペロッ。
お値段も、質も良く、対応も良く。
すぐに在庫切れになるので、また13キロ追加で注文しました。

5 2019-01-07

愛犬が元気になりました!
年末に愛犬の腎臓が悪くなり、いつもの手作り食が全く食べられなくなりました。
以前に鹿肉のおやつを喜んで食べていたのを思いだし、こちらで鹿肉ミックスを慌てて注文しました。
年末の注文だったのでお正月休み明けに届くだろうと予想していましたが、すぐに発送していただき元旦に届きました。
点滴を毎日受けていた愛犬ですが、こちらの鹿肉は美味しそうに食べてかなり回復しました。
本当に感謝します。ありがとうございました。