【北海道産】エゾシカ肉/鹿肉/シカ肉/ジビ...(エゾ鹿肉専門店北のグルメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-30
  • 初めての鹿肉
  • 初めての鹿肉でしたが想像以上に美味でした。1/3をステーキに2/3をワイン煮にしました。味はあっさりしていたので、ステーキはソースをワインビネガー、醤油、マスタード、バターで少し濃厚にしていただきました。ワイン煮は、ワインとトマト缶ベースで圧力鍋を使ってホロホロ煮にして食しました。どちらも赤ワインとあって美味しかったです。 ・・・(続きを読む
  • めぐお0915さん
  • 3 2018-01-04
  • まずくはありませんが、、、
  • 焼いて食べましたが、やはり独特の癖がありますね。これが好きな人は好きなんでしょうね。ミンチの方と違って肉は、固めです。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-16

以前、親戚のお家で鹿肉を振る舞っていただいて 大変美味しかったので、家族のお祝いメニューにと こちらを購入させていただきました。
スジ取り作業は根気がいりますが、自分で血抜きなどせずとも臭みも無く やわらかくて すごく美味しかったです。
そしてこちらのお店は お値段もお手頃価格な為 買いやすく とても嬉しいです。
また利用したいと思います!
みんな喜んで食べていました。
切ったスジは、煮込んでカレーにしようかなと思っています♪

• corosolさん
  • corosolさん

5 2019-05-31

ヘルシーなお肉
臭みも全くなくやらかくて高齢の母も喜んで食べました。

5 2019-05-12

想像より臭みが少なく(初めて食べました)大変柔らかく美味しゅうございました。
自然の恵みに感謝しながら頂きました。
またお願いしたいと思います。

5 2019-02-02

いいよ。
リピーターです。前回と同じ柔らかい、うまい。また買う。

5 2019-01-24

素材
鹿でこんなにも柔らかい肉は初めてでした。大変満足。また購入を考えてます。

• ゆば3さん
  • ゆば3さん

5 2019-01-15

クリスマスディナーを猫様に。
人用ですが、飼い猫のクリスマスディナー用
に購入しました。小さく切って焼いたものを
ドライフードに混ぜてあげました。
すると、すごい勢いであっという間に食べて
しまいました。500グラムだったので小分けにカットして冷凍保存してます。 また別の部位等もリピートしたいです。

5 2018-12-27

素晴らしい
鹿肉とてもよいです。またリピートしたいです。配送などスムーズで助かりました

5 2018-09-06

リピート
急いでないので、落ち着いたらお願い致します。

5 2018-08-27

とても早い対応をしてくださりありがたかったです。
お肉も美味しく、子どもたちも喜んで食べました!
またよろしくお願いします。

• al29さん
  • al29さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,188

5 2018-01-21

ジビエ
鹿肉に興味が有って今回は色々な部位を購入しました。
エゾ鹿肉専門店北のグルメさんの鹿肉は回答しても臭みが無いので、鹿肉に対しての偏見が取れました。
低温で、湯煎してじっくり火を通すことで、柔らかく食べることが出来ました。
夏のバーベキューで友人たちが集まるときにまた注文しようと思います。

5 2018-07-21

カレー味のシチューにしてみました。ほろほろにやわらかくなってとてもおいしかったです。
何本か骨がありましたが、まあ大丈夫。カレー味だったので、お肉の味はわかりませんでしたが、
食感は牛すね肉と変わらない感じでした。

5 2017-10-30

初めての鹿肉
初めての鹿肉でしたが想像以上に美味でした。
1/3をステーキに2/3をワイン煮にしました。
どちらも赤ワインとあって美味しかったです。

• あお6296さん
  • あお6296さん

5 2018-01-29

厚めに切ってBBQで。
とても柔らかく、味もしっかりしていて臭みもなかったです!
内腿はとても柔らかいのでどんな料理でもいけそうですね。
鹿カツとかも作ってみたいし、やっぱり王道のステーキ?
是非またリピしたいです!

5 2018-01-07

ローストビーフでいただきました
500グラムを購入しそのまま切らずに解凍しフライパンで表面を焼いてお湯の中に20分ぐらいいれて冷めたら出来上がり。
おろし風のたれでいだたいで美味しかった。弾力の噛み応えで癖はそこまでなかったです。

5 2017-12-30

クセもなくとても柔らかく美味しかったです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鹿肉