5 2023-06-15

リピでふ。
リピです。
愛犬用に買いました。夏場はアスファルトも熱くなるので重宝しています。

• n.oriさん
  • n.oriさん

5 2022-05-26

12歳のミニチュアシュナウザー/5kgの後ろ足が突然立ち上がれなくなり、マッサージしてからようやく立ち上がれる様に。歩くのは歩くけど足を引き摺るので爪が変な形に削れてしまったのでこちらの商品を履かせてみました。慣れるまではえっちらおっちらな歩き方でしたが履き始めて現在まで1ヶ月ほど、引き摺って歩いても痛くないのか、嫌がることもなく良く歩くようになりました。
商品そのままでは履かせにくいので、履き口の丸まってる箇所はハサミで切って使用しています。

• meya1126さん
  • meya1126さん

4 2019-06-25

17歳の犬ですが、目が見えないのにやたらと歩き回りたがります。
フローリングで滑るので滑り止めの靴下を購入したんですが、クルクル回ってしまうのでこちらを購入。
ちょっとサイズが大きすぎました。
なのでたまに脱げてしまっている時がありますが、履いていないよりはマシ。
ご機嫌で歩き回りますし、立ち上がれなくて鳴きわめくことも減りました。
ただ、ゴムの部分が当たるところの毛が禿げてきました(笑)
小さ目サイズを履いたらもっと禿げるかもしれません(笑)

5 2018-02-18

雪遊びに必須
雪遊びには欠かせない商品です。
耐久性も良く、大型犬はわかりませんが小型犬が暴れたくらいじゃ破れません。
安く購入出来て嬉しいです。
次はまとめて購入したいと思います。

4 2018-01-24

うちのキャバリアにピッタリサイズでした。
散歩中脱げませんでした。
履かせるのは大変なので道具が必要です。

4 2018-02-25

アレルギー対策に
アレルギーのため、外を少しでも歩くと痒くなってしまうトイプーに買いました。
4kgで毛は5mmカットの太さの足です。ちょうどいいサイズでした。走っても意外と脱げないけど、本人が気になって後ろ足は外してしまいます。丈がもう少し長いと嬉しいです。痒みは少しでましたが、いつもより全然ましになりました。

5 2018-01-15

ヘルニア後、後ろ足を引きずりがちなミニチュアダックスの散歩で肉球がずり剥けてしまうことが何度かありました。
このラバーブーツを履かせると靴よりも確実に足裏で着地できているようで、前より長い距離歩けるようになりました。
履き口が狭いですが、あらかじめペットボトルのフタなどに被せておいて伸ばして使っています。
使い捨てタイプですが、けっこう頑丈でなかなか破けないので使い回せてコスパいいです。
後ろ足の汚れ落としの手間も省けてラクチンです。
またリピートしたいです。

5 2021-03-05

とても良いです!
後ろ足を少し引きずってしまう時があるので使っています。うちの子にはなくてはならないブーツです。軽くて、汚れても洗えます。履かせる時に毛がからむ様な時はベビーパウダーなどをブーツの方に薄くつけると、犬も嫌がりません。

• hribonさん
  • hribonさん

5 2020-10-21

愛用してます。
愛犬トイプードルに赤ちゃん時から、散歩時に愛用しています。
フィットするので ぬげにくいし、なんたって、散歩後に足を洗わなくてよいのが、とっても楽!
これからも愛用し続けます。

5 2018-04-30

使い勝手がよくて、2回目の購入です。
うちの子は、よく肉球を舐めて、いため、しまうので薬を塗ってドックブーツを履かせて散歩につれていきます。最初は、抵抗があるみたいですが、すぐに慣れてきました。汚れても、濡れテイシュなどで拭いたら
幾らか汚れも、落ちるし、良いですよ!

• Yu-5571さん
  • Yu-5571さん

4 2017-12-24

良かった
老犬で後ろ足の筋力が落ちなかなか立ち上がれないので、知り合いの勧めで購入しました!
ゴムが滑り止めになっていて、立ち上がる手助けになってます。
また購入しようと思います。

3 2023-11-20

ポスト投函だったので対応は分かりません!
梱包は綺麗に梱包されていました。
散歩時に着用しました!嫌がる事なく履いてくれました!
買い換え時期にまた購入したいと思います!

3 2019-01-16

ん〜
きっと、コツが必要なのかもだけど、履かせるのに苦労する…専用の器具を買った方が楽なのか…
で、履かせた感じはブーツタイプよりも部屋の中での連日は違和感は最初だけで走れたりしたけど、いざ散歩に行くとなると脱げる脱げる(笑)
根本をグルっとした方が良いのか…
冬の静電気で散歩後真っ黒になるから履かせたいんだけど、人間のエゴなのか…(^_^;)

2 2018-02-19

サイズ感が難しい
足首のところがかなりキツめではかすと嫌がって無理でした。
カラーも各サイズで決まっているので、どのサイズにも各カラーがあれば好きな色を選ぶことが出来るのになと思いました。
検討されている方はお試しの物で必ず合わせてみてからの購入をおススメします。

• miumiu921さん
  • miumiu921さん

1 2017-11-08

足が弱い子なので
購入して見ましたが締め付けが強いので可哀想で付けることを断念しました。普通の靴下タイプの方がペットの足にも負担をかけなくて良いのかな?とも思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアアクセサリー・小物シューズ・ブーツ