2025/03/04
    N80693さん
    サイズ:フリー | カラー:ツートングリーン
    届くのが早くて助かりました!
    色も形も可愛いです!しっかりした作りですが重かったり固かったりせず、とても使いやすい感じでした!ポーチに戻せるくらい綺麗に畳むのはかなり大変かもです…多分持ち運びに便利にしやすくしたんでしょうが、ポーチの入れやすさを考えるともう少しポーチ大きくてもいいのかな…と。ずぼらなので半分しかしまえない状態で使ってます笑 サイズはポンチョだとわかっててもかなり大きいです!
    注文日:2025/03/03
    2025/03/27
    お世話になっております。 トラベルデパート楽天市場店でございます。 この度は素敵なレビューのご投稿、誠にありがとうございます! 商品をお気に召していただけたこと、大変嬉しく存じます。 今回のお客様のご評価は社内にて共有させていただきましたところ、スタッフも喜んでおり、今後の励みとなっております! これからもお客様に喜んでいただけるような商品をお届けできるよう、スタッフ一同努力してまいります。 今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/04/15
    サイズ:フリー | カラー:ツートンカーキ
    前が短いので、自転車に乗って使用するとズボンは濡れます 顔は塗れませんし、自転車のスピードで脱げたりしにくいですが、帽子を深く被っている感じなので前からの車などが見えず危ないです 生地はしっかりしていて、水弾きもいいですが、持ち運びは重い… 良くも悪くもない
    注文日:2024/06/24
    2025/04/15
    お世話になっております。 トラベルデパート楽天市場店でございます。 この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございます! これからもお客様に喜んでいただけるような商品をお届けできるよう、スタッフ一同努力してまいります。 今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/08/16
    くたくたぱんださん
    サイズ:フリー | カラー:ツートンネイビー
    商品の到着がとても早かったです。 スナップボタンの取り付けが1箇所生地より外側にはみ出て取り付けられているのが気になりました。 まだ雨の日に着てないですが、生地が柔らかいので自転車に乗る時でもガシャガシャ音が気にならずにすみそうです。
    注文日:2025/08/10
    2025/09/09
    この度はご購入いただき、またお早めに商品をお届けできたこと、大変嬉しく思います。 スナップボタンの取り付けに関して気になる点がございましたこと、申し訳ございません。商品の品質管理については一層の見直しを行い、改善に努めてまいります。柔らかい生地でガシャガシャ音が気にならないとのコメントをいただき、安心いたしました。 雨の日のご使用が快適なものとなりますよう、心より願っております。貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/06/15
    ゴエモンいもさん
    サイズ:フリー | カラー:ネイビー
    主人用に購入しました。万博に行く予定なので発送が速くて助かりました。リュックを背負ってもサイズに余裕があるので良かったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    2025/06/08
    タケちゃん321さん
    サイズ:フリー | カラー:ツートンベージュ
    雨の日のお出かけもバッチリ
    思っていたよりしっかりした生地で、サイズもちょうどよさそうです。 付属の収納袋は少し小さそうなので、星ひとつ下げました。でも、コツを掴めばコンパクトに収まりそうです。 梅雨の時期に愛用させていただきます!
    2025/04/26
    Honey8554さん
    サイズ:フリー | カラー:ツートンピンク
    かわいい♥️ワー●マンとかでもあるけど...みんな一緒だからチョット違うものを〜 色も可愛いし。早く着たいです❗️
    2025/04/30
    2025/04/16
    サイズ:フリー | カラー:ツートンブラック
    どのくらいの雨に耐えられるのか心配
    Liveの天候が微妙だったので購入しました 写真で見るより、安っぽいです どのくらいの雨に耐えられるのか、気になります 伸縮はしません フード部分は白い糸で◎なのに、ポンチョのツートンに切り替わる部分がメインの色だったのが少し残念でした 他の方もおっしゃっていますが附属のポーチがあと二回りくらい大きいと出し入れが楽そうです
    注文日:2025/04/14
    2025/10/21
    サイズ感良し
    大会の応援に行くのにカバンに忍ばせていきました。付属のポーチにしまうのは少し大変ですがとても質感がよく重宝しました。
    注文日:2025/09/23
    2025/12/04
    このたびは、大会の応援に本商品をお持ちいただき、さらに質感についてお褒めいただきありがとうございます! 付属のポーチが少し出し入れしづらいとのご意見、大変参考になります。 今後の改善点として検討してまいりますので、引き続きご愛用いただければ幸いです。 何かご相談などございましたら、ぜひお気軽にお申しつけくださいませ。
    2025/09/18
    想像以上におおきいです
    商品到着後、広げてみたらものすごく大きくて驚きましたがこのサイズなら上にも横にも体格の良い家族とも兼用できそうです。まだ使用していないため雨の日が楽しみです。
    2025/09/30
    この度はお買い上げいただき、そしてレビューをお寄せいただきありがとうございます!商品サイズがお客様の想像以上だったとのことですが、ご家族でも共有してお使いいただけるとのことで嬉しく思います。 雨の日に快適にご利用いただけるかと思いますので、ぜひ実際にお使いいただき、ご感想をお聞かせいただければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/07/05
    サイズ:フリー | カラー:ツートンネイビー
    使い勝手が良かった、手軽で軽い、また機会があれば利用したい
    注文日:2025/06/25
    2025/07/24
    2025/06/29
    可愛い
    ゆったりしていて、着やすそうです。 肩にビジネスバッグをかけた状態で、きれそうで良かったですです!!
    2025/07/01
    2025/06/25
    小学生の女の子に
    147センチの小学生の娘用に購入しました。長さはスネあたりまであります。塾に行く時にリュックを背負って自転車で行くのにちょうど良いです。着やすく脱ぎやすいです。色も可愛くとっても喜んでいます。
    注文日:2025/06/22
    2025/06/27
    2025/06/21
    natz.さん
    サイズ:フリー | カラー:ツートンイエロー
    安心して使用してもらえそうです。
    適度な厚さもあり、安心して着用できそうです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2025/06/16
    2025/06/27
    2025/06/11
    るい君ばぁばさん
    サイズ:フリー | カラー:ツートンネイビー
    発送が早く梅雨入りに間に合い良かったです♪ お洒落で軽くて探していた感じで満足です。 使うのが楽しみです♪
    注文日:2025/06/08
    サイズ:フリー | カラー:ツートンブラック
    発送がとても早く助かりました! 商品もイメージ通りでした! また使用してませんが、使用するのが楽しみです!
    2025/06/07
    サイズ:フリー | カラー:ツートンベージュ
    子供の修学旅行用に購入しました 丈も丁度よく、ジッパーで脱いだり着たりが楽でコンパクトなのでとても満足してます
    子供へ
    注文日:2025/05/26
    2025/06/04
    サイズ:フリー | カラー:ツートングリーン
    リピートです。一度違うのを使いましたが、やはり戻ってきてしまいました。リュックをしょってもしっかり足までカバーしてくれますし、指先のゴムがとても便利です。ツートンが結構かわいくて気に入ってます。
    注文日:2025/05/31
    2025/06/02
    ししまいあ~ちゃんさん
    サイズ:フリー | カラー:ツートンブラック
    お姉ちゃんが使ってて形を気に入りお揃いで買いました!満足です!
    注文日:2025/05/30
    2025/05/28
    幸せを呼ぶ青い鳥さん
    サイズ:フリー | カラー:ツートンブラック
    画像のまま、おしゃれ、購入から到着までがとても早かったです
    注文日:2025/05/24
    2025/05/30
    2025/05/12
    qookyo1211さん
    サイズ:フリー | カラー:ツートンピンク
    母の日のプレゼント🎁 すごく、喜んでいました。
    注文日:2025/05/07
    2025/05/15
    2025/03/22
    kkk111kkk0223さん
    サイズ:フリー | カラー:ツートンイエロー
    子供の保育園への送迎で徒歩や自転車の為、可愛いレインコートが欲しくてツートンイエローを購入しました。 カサカサ感はありますが、派手なイエローではなく可愛いです。 まだ使用してませんが、着用するのが楽しみです。
    注文日:2025/03/19
    2025/04/01
    2024/08/31
    小太郎888さん
    サイズ:フリー | カラー:ツートンベージュ
    素材、形ともに満足です ここの所、急な雨が多いので自転車のお買い物が安心です
    注文日:2024/08/22
    2024/07/11
    『元気印』さん
    サイズ:フリー | カラー:ツートンネイビー
    通勤の雨除けに購入。さらっと着れて重宝しています。
    注文日:2024/06/18
    2024/11/24
    サイズ:フリー | カラー:ツートングリーン
    ツートンベージュとツートングリーンを購入しました。一つはプレゼント用なので着ていませんが、厚すぎず薄すぎずで着心地も悪くなかったです。 他の方のコメントにもあるように、袋が小さすぎて入れるのが大変です。あと一回りだけでも大きければ助かります。無理やり入れました(笑) グリーンの方にはカラビナがついていなかったので☆4にしました。でも、2個買わなかったら気が付かなかったかも(笑)
    注文日:2024/11/21
    2025/01/15
    2024/06/08
    ガイン★さん
    可愛い。
    グリーンを購入。 まだ自転車で利用していないのですが軽くて着やすいです。リュックを背負っても余裕あります。 可愛のでイベントなどにもおしゃれに着れそうです。 軽いのはいいのですがその分素材が薄いのでどれくらいの期間使えるかが気にはなります。 ポーチがついていてそれもとても可愛のですが、みなさまが書かれているように…小さくて入りません(笑) 畳み方の問題かもしれませんが、もう少し大きく簡単に入れられたら☆5だったかなぁ。
    注文日:2024/05/16
    2024/05/29
    みせとみせとさん
    サイズ:フリー | カラー:ツートンネイビー
    薄くて、持ち歩きしやすい
    ネイビーのツートンカラーを購入しました。 子供が自転車の時に着ていきます。 なので、夜でもわかりやすいようにツートンカラーを選びました。 生地は、少し薄いかな?と思いましたが薄くても大丈夫でした。 持ち歩きしやすい厚さです。 雨風が強いと、袖から少し雨が入ってきたみたいですが、普通の雨なら大丈夫かと思います。 長持ちしてくれたらいいなと思います。
    注文日:2024/05/24
    2024/10/22
    サイズ:フリー | カラー:ツートンピンク
    小学生の子供に購入しましたが、絶妙なサイズ感で喜んでいました、迅速な対応ありがとうございました
    注文日:2024/10/20
    2024/07/23
    まっちち116さん
    こんなの探してた
    生地は薄いけど暑い日に着るにはいい感じ 手に引っかけがあるのでバイクに乗ってても腕の部分がまくりあがらずポケットもついてて便利 長さもあるのでお尻で上手く押さえて座るとパタパタならずこれもいい感じ ポーチは皆さん小さめと書かれててその通り少し小さめだけど上手く収まるので大丈夫です。
    注文日:2024/06/01
    2024/06/23
    初ポンチョです
    自転車、リュック通勤しているのでポンチョ探していました。夜暗くても分かりやすいかとツートンカラーにしました。写真からのイメージだと生地がストンと落ちているのでもう少し厚いかと思っていましたが軽い生地感でした。なので付属のポーチにも入りにくいみたいです。まだ雨降りに着用出来ていないので使っていくうちに馴染むかも。
    注文日:2024/06/20
    2024/06/12
    おらふ4589さん
    サイズ:フリー | カラー:ツートンピンク
    色も可愛く雨の日も気分が上がります^_^
    発送がとても早く助かりました! 来週末のテーマパークへ行く予定ですが雨予報なのでこちらで購入しました。
    2024/06/06
    カラク2018さん
    サイズ:フリー | カラー:ツートンカーキ
    昨日注文したのに、もう届いてビックリしています。想像以上に大きくて大満足です。 生地もしっかりしています。これから梅雨になり駐車場から会社まで少し歩くので大活躍してくれそうです。