1 2024-01-22

全くつかえません。
都内ネイリスト歴8年
その後自宅サロンにて3年の経験があります。
出張でネイルをする際にコンパクトで
かつ安いものを探していたので試しに購入してみました。
出張時のみこちらを使用するので使用頻度は月に1、2回程度です。

ビットはカチと固定して止まるわけではなく
強く押しこむ感じでとても硬いです
グリーンビットなど細いモノだと抜くのに一苦労です。
布などをビットに巻き付けて、力一杯引っ張るので
下手したらグリーンビットの先端が欠けたりします。

最高速度で回転しジェルネイルをオフする時
本当にとてもブレます。これが致命的です。
相手が不快に感じるほどブレるので
ジェルオフ、スカルプオフには全くつかえません。
オフのビットはネイル問屋で購入したもので
3000円以上のものを使っていて(メーカーは様々です。)
オフビットは5種類持っていますが全てに対してブレます。
今別で使用しているマシーンは6万くらいのプロ仕様のものを使用しています。これ以外にもプロ仕様のものは多数使用経験があります。
そちらでオフする時はもちろん全くブレません。

購入しすぐにこのような状況でしたので
もしかしたら初期不良なのかもしれません。
お値段だけみたらとてもいいのかもしれませんが、
お客さま相手には使用できないものでしたので
星1つにしました。
ケアなど回転数が遅ければブレはそこまで感じないのでセルフネイルさんにはいいのかもしれません。

2024-02-16

ページにも記載しておりますが、本品は、ご使用頻度が月に数回前後の個人向けです。

ネイルサロンでの頻繁な使用には適しておりません。

ネイルサロン等でご使用の場合は、
プチトルS・プチトルGをお買い求めくださいませ。

どうぞよろしくお願いいたします。

1 2023-10-18

箱が破損していた。
新品のはずが箱がボロボロで残念でした。
中身には支障ないのは分かりますが、さすがにボロボロだとがっかりです。

• yumama16さん
  • yumama16さん

1 2023-05-26

店舗の間違えで重複発送され返送手続きのメールはすぐ届きましたが、こちらが返送完了してからはメールは来ないんですね。こちらの手間はかかり、その後の連絡はないので無事届いたかどうかもわかりません。
商品が良くてもその対応に星1にします。

1 2023-04-16

わずか1年ですぐに壊れた
月2回ほどの使用で1年で壊れました。
もともとすぐに熱を持つなとは思っていましたが、使い始めて10ヶ月ほどで徐々にマックスにしても威力が弱くなり、そのうち完全に止まって最後にはスイッチを入れても回らなくなりました。
とても残念です。

1 2022-11-24

え。買ってそんなに使ってないのにすぐ潰れました。最悪です。

1 2022-08-27

接続が悪く、途中で止まったりします。
返品も送料かかるし、不親切だなと思いました。

1 2022-03-04

ショップに対して不満
買って数ヶ月で熱を持ち、動かなくなった。
3ヶ月すぎてたから送料ことら負担の新品交換対応。
交換後2ヶ月たたずにまた動かなくなった。
いいかんげんにしろ。
不具合多いです。
他の買った方がいいです。

• a.y229030さん
  • a.y229030さん

1 2021-09-11

到着は早かったです。
付属のアダプターが傷などで汚くショックでした。
キューティクルニッパーも汚れがあり、交換してほしいと思いました。

1 2021-09-04

セルフネイルオフ用として
セルフネイルでオフのために購入しました。
2回目の使用で、動かなくなりました。
返品交換の期間も過ぎてしまい、一万円弱大損しました。せめて保証をもう少し長くつけてもらいたいです。

1 2021-08-29

作動させてから止まったり動いたりおかしいなと思っていたら使用途中に完全に動かなくなりました。きちんと動作確認はされてるのでしょうか?その日のセルフネイルにかなり時間がかかり大変でした。到着後4日目なので交換依頼のメールを送りました。後払い指定のためできるだけ早く対応していただきたいです。

1 2021-08-24

最初からスイッチ入りにくいな〜とは思っていたものの、まだ2度ほどしか使ってないのに完全に動かなくなりました。(機械は熱くなるけど回転しない)
これならお店でオフしてもらった方が安かった……
お店が対応してくれるかどうかまたレビューに書きます。

1 2021-05-08

すぐ調子が悪くなった。
ずっとローロを使用していました。
こちらを使用して10回程度で、どのビットほ入りづらい・入ってもペンチがないと抜けなくなってしまいました。
商品方法や保管には問題がなく、修理はして頂けるようですが金額的には買い替えた方がマシなので、ローロに戻ろうと思います。
使用感には問題なかったですが、使用回数と期間的には金額が釣り合わなかったので、残念です。

1 2021-04-26

あんまり、使ってないのに、すぐ動かなくなった。

1 2021-04-21

残念です。
届いた後少し動作確認をした時には問題無かったのですが、ネイルの持ちが良く、実際オフしたのが届いてひと月近く経ってからでした。
その際、片手はオフが終わったのですが、もう一度起動してさぁ右手をオフしようとスイッチを入れると、まったく動かず…時間を置いても動きません。
しかし、返品対応は届いて7日以内とのことでどうしようもありません。
安いものでもないですし、購入を後悔しています。
もし購入されるなら、届いてすぐに短時間ではなく、実際使用してみることをお勧めします。

• あ~chanさん
  • あ~chanさん

1 2020-12-05

初のお取引
一回目から、マシンの動きが悪く、充電かな?って思ってたら、やはり、マシンに問題ありです!交換出来るのか。不安ですが、連絡します

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズバッファー・爪やすり