ネイルマシン【プチトルL | 中〜上級者モデ...(La NAILista)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-03

24時間限定に釣られて購入
オフが面倒で、ネイルマシンが欲しくなり、
でも安くないので、
カゴに入れたまま悩んでいたら
2/1に24時間限定、ポイント10倍&LEDライト
プレゼントになったので、
ついポチッとしてしまいました。
LEDライトは、メインのプチトルLよりも
大きな箱で、施術のときに手を乗せてやりやすそうなくらい大きいものでした笑
(他店で4000円くらい)
ネイルマシンは、今度オフするときに使います。
★使ってみました〜。
めっちゃ楽!!
怖いから、一番低速でやってみましたが、
動かす方向と回転の向きがどうしたらいいのか
わからなくて、
調べながらなんとかできました。
ツメの根元から先に向けて動かして、
回転も削った粉がツメの先に飛んで行くように回転させます。
初めわからず逆回転してて、ツメの先が巻き込まれそうになりました汗
でもすぐ慣れて、本当に楽で、
オフが苦じゃなくなりました。
ありがとう〜!!
ただ、粉対策は考えなければ…
(プレゼントのLEDライトについても追記。
センサー付で、手を入れると自動で点灯、
手を出すと自動で消灯、
30秒と60秒のタイマーボタンもあって、
こんなに良い物をプレゼントでもらっていいのかしらとビックリしました。
でも、集塵機ならもっと嬉しかったかも〜
ごめんなさい…)
でも、感謝して使わせて頂きます!

• かふかさん
  • かふかさん

4 2018-05-17

迷いに迷って
初めプチトルCの検討をしていましたが、ボディーがちゃちそうなのと、Lの方が自動冷却ファンがついていて、10%OFFとの事でこちらを選びました。
深爪でサロンに半年ほど通いましたが、高額のためセルフでしたいと思い、プチトルLの購入とサロン1回分と変わらないので、思いきって購入しました。
とっても早く届けて頂き、届いたその夜に少し使いましたが、なんとか使っていけそうです。
ゴールドのビットが欠品のためとのことで、セラミックタイプを送って頂きましたが、迅速な対応など、こちらのショップで、購入してよかったです!
後は、使いこなせるように頑張らなければ♪

5 2018-05-10

購入して半年、6回くらいフィルインオフしました。めちゃくちゃ楽です。
アセトンオフに戻れませんね。
ビットの進行方向に逆らうように回転させて、一方向に撫でる感じで削ると操作が安全です。
先に100均のニッパーでストーン、メタルパーツを外して置けば、一気に両手5分以内に削り終わります。
フォルム作りとプレパを合わせてもオフの工程が早くて苦痛がないです。
おまけのビットも使いやすく、丈夫なのでセルフだけならまだまだ新調しなくても良さそう!
少し長さがあるのでハードジェルで厚めにハイポイントを付けていますが、軽ーく削れます。

5 2018-09-30

リペア・オフが楽ちんになりそう♪
まだオフはしてないですが、リペアで使用しました。
今まで1000円くらいの安いネイルマシンを使っていましたが、全然削れず。
でもこのプチトルLは、一番低速でも、面白い程ゴリゴリ削れて時短できます!
ケチらず最初からプチトルLを買えばよかったと思います。
カラーが3色から選べるのも良いですね。
私はカッコいい感じが好みなので、ブラックにしました。
ネイルグッズで黒って珍しくて良いと思います。
大きさも手になじむ感じで使いやすかったです!
とても満足しています?(^o^)/

5 2018-01-19

満足
即日発送していただき、嬉しかったです。楽しみにしていたので、届いてすぐ開けました。
本体は今まで使用していた安物のマシンと違い、少し重みがありますが、疲れない程度の重みだと思いますし、軽すぎるのもおかしいので問題ないです。
今まで安物で満足していたのですが、こちらを使ってみると使用感が全然違うのが明らかなので、今までのは何だったんだろうと思います。
回転数があるのでしっかりと削れて、でも振動でブレたり衝撃や痛みを感じることもなく、スムーズに削れます。期待していたゴールドビットのおかげでもありそうです。
しっかり削れるのに、ビット自体への負担?摩耗とかも少なそうなので、長く使えると嬉しいです。
ビットの差し込み口の違いでSとLで悩んだのですが、使用していくとどうなるか検証できたら、と思います。

5 2018-06-05

セルフ用に♪
セルフネイラーです。
数年間、安いネイルマシンを使っていましたが遂に壊れて動かなくなってしまったので、思い切ってレビューの評価が良いこちらを買ってみました!
商品到着後すぐに動作確認をしたところ、とても使い勝手が良く扱いやすかったです。
ビットも種類が沢山あり満足です!
【追記】
その後、友人に施術してあげるとき、自分のフットネイルチェンジの際、このマシンを使いました。
ゴールドのビット、めっちゃスルスル気持ちがいいぐらい削れます!
しかも、一番弱いパワーでスルスルストーンも取れたので、MAXの威力でやったら爪が飛びそうな勢いです。(笑)
アセトンなし、マシンのみで数分でオフ完了。
(もともとマシンに慣れているのもありますが)削りすぎることもなく、爪へのダメージが最小限にオフできたように思います。
安いマシンのビットとは全然違います!!あまりのスムーズさ&時短に驚きました。
甘皮処理の際も、軽い力でルースキューティクルがおもしろい程取れるので、作業がめちゃくちゃ時短になり、めちゃくちゃ嬉しいです!!
やはり高いマシンは全然違いますね。作業効率が格段にアップし、感動しました!
レビュープレゼントも豪華で本当に嬉しかったです♪マシンもプレゼントも、大切にします。

5 2018-06-05

ジェルネイル再開に際してやはりジェルオフに
時間がかかるのとフットケアに使用したく色々探していて金額的に安い商品でも良いのかな?とかも考えてましが納得がいくかな?とこちらの商品にきめました。愛犬の爪切り後の使用も出来そうですし…また届いたら書きたいと思います。[追加]使用しましたが慣れればとても簡単にオフ出来るので良いのですが削り粉がかなり飛ぶので集塵機があると良いと思います。眼鏡などで眼の保護とマスクは必要です。特に気管支が弱い方は特に気を付けて使用した方が良いと思います。※フットケアに使いましたが最高な使い心地!年を重ねて甘皮が厚くなりプッシャ−では大変だったので楽々取れました。

5 2018-10-13

買って良かった!
早い配送有難うございました!早速伸びきったサロンネイルを削ってみました!
回転数が早く、あっという間にネイルがオフ出来ました。
甘皮の処理やサンディングも、付属のビットであれこれ楽しく使ってやってみました。
セルフネイルだと、オフも大変だし、せっかく仕上げてもあっという間にリフトをおこしてしまうので、
最近はずっとサロンネイルでした・・が、これなら不器用な私でも、セルフネイルを楽しめそうです。
数年前に購入したネイルマシン(他社)のは、頼りない回転で、オフするだけでも本当に辛かった!
でもビットも買いそろえたし、これを買うのを躊躇しておりましたが、こんなにラクにオフが出来るなら
さっさと購入しておけば良かったと強く思います。
今日からセルフネイラーとして色々なネイルにチャレンジしていきたいです。
購入を迷ってられる方がおられましたら、本当に買って損はしない商品なので、
ぜひとも買ってみてください。おすすめです。

5 2018-10-10

これを待ってました。
今まで、ネイルケアをヤスリ等でやっていましたが、ヤスリはすぐに研磨がなくなるし、やりづらいし…。
安いネイルマシーンを買っても力を入れると止まってしまう。
やっぱりしっかりとしたネイルマシーンが欲しくて購入しました。
これを待ってたんです。安いネイルマシーンの機能がどこまでなのかは実際に使ってみないとわかりません。もちろん、このネイルマシーンもそうですが、使ってみて感動!ネイルサロンと同じ感覚で自分でオフできます。
ネイルサロンのオフって高いですよね?それに比べたら自分でオフしてからネイルサロンにいけば値段も安くなるし、自分でやった!っていう充実感!
本当に買ってよかったです。

4 2018-10-01

早く買うべき!
欲しいと思いつつなかなか購入しなかったのですが、使ってみたらものすごく便利でした。
最初は慣れるまで「どっち向きだっけ??」と戸惑いましたが、慣れてしまえば、早い早い!!
やっぱりジェルネイルで一番面倒なのはオフだと思うので、そこが時短出来るのは助かります。
削りカスはたくさん出るので、集塵器も欲しくなります。
私はLのブラックを購入したのですが、持った感じは少し重みがあります。
Mととても悩みましたが、冷却機能があるのがL以上だったのがLの購入を決めたメリットです。ブラックもマットなお色で良いです。
強いていうなら、説明書をもう少し詳しくしてくれるとうれしかったです。
色々と動画が出てるので確認しながら施術したので問題はなかったですが。

4 2018-09-23

慣れればわりと使えるのでは
マシンは初めてなので、試しにシルバーの四角いビットかつ低速で片手分削ってみました。が、全然削れない笑。某動画サイトで削り方の予習はしていたのですが、動画で見たよりもずっとマイルドな削り心地でした。おかげで削り過ぎることもなかったので、慣れるまでこれで練習してもいいかなといったところです。20分ぐらい使用しましたがマシン自体は問題なく動作しており、削れない問題はビットや回転速度でカバーできそうです。熱さについてですが、やはりわりと熱くはなりますが、削るのに集中していたのとジェルの硬化熱で慣れているので、私はそんなに気になりませんでした。セルフでやる分には問題ないと思います。

• vivian777さん
  • vivian777さん

4 2018-09-10

楽ちんかも〜
最初はコツがわからず、なかなかうまくオフできなかったのですが、何本かやっていくうちに早く取れるようになりました。両手足オフしましたが、本体も熱くならず、甘皮処理もできて、買ってよかったです。オフが楽しくなりそうです。欲を言えば、スイッチが本体にあると、もっと使いやすいかな。別売りのスタンドも購入して正解でした。絶対に一緒に購入した方がいいです。ある程度の重さと滑らない素材で、とても安定して置くことができます。

• y94736070さん
  • y94736070さん

5 2018-08-12

とても良い!
セルフジェルネイル歴1年にして、ずっと悩んでいましたが…ようやくネイルマシンを購入しました!
私は爪が薄く結構厚塗りをして、毎回オフ時の手間が…と悩んでいました。
値段も安い買い物ではないので渋っていましたが…毎回サロンでオフしてもらいにいく労力と自分でオフする手間を考えると。と思い、思い切って購入しました!
購入した今は、オフの時間が半分になり、セルフネイルをとても楽しく行えるようになりました!
他のマシンを使った事がないので比べたりは出来ませんが、初心者でセルフ個人用の使い勝手は充分だと思っています。
現時点で買って良かったな〜と思います。

5 2018-08-08

セルフネイラー必携
高いとも思う方もいらっしゃるとは思いますが、サロン通いからセルフに移行した方なら、すぐに使いこなせると思うし、サロンに通う事を考えると直ぐに元が取れる感じです。
特にピンク色のビットで甘皮処理をすると抜群に仕上がりが良くなり、手放せないです。
セルフでペディキュアをするのも、甘皮処理が大変でしたが、コレがあれば楽々。
もちろん、ジェルを取る時のサンディングもスピードアップです。ギリギリ薄くジェルを残して、新しいベースコートを塗る事も安易になり、アセトンを使わなくなりました。結果とし爪が丈夫になったので、本当におススメです。

5 2018-08-02

すぐ届きました!
1日購入、2日に届きました!通常配送しかも送料無料でこれは素晴らしいですね!
自宅でネイリストをしています。いつもはファイルで削ってのオフだったので時間がかかってしまってお客様にご迷惑をかけてしまっていました。オフの時間を何とか短くしたくてそろそろネイルマシンを導入したいなぁと思っていたところに、こちらを見つけました。今日早速チップで試してみたところ、これはすごい!すいすい削れる〜!と感激!(。>ω<。)私が購入したモデルは冷却ファンが付いているので安心して使えます。まだお客様には使っていないのですが、これでやっとオフの時短が叶う〜!ありがとうございました!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズファイル