ネイルマシン【プチトルL | 中〜上級者モデ...(La NAILista)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-05
  • セルフ用に♪
  • セルフネイラーです。数年間、安いネイルマシンを使っていましたが遂に壊れて動かなくなってしまったので、思い切ってレビューの評価が良いこちらを買ってみました!商品到着後すぐに動作確認をしたところ、とても使い勝手が良く扱いやすかったです。ビットも種類が沢山あり満足です!【追記】その後、友人に施術してあげるとき、自分のフットネイルチェンジの際、このマシンを使いました。ゴールドのビット、 ・・・(続きを読む
  • *シャリー*さん
  • 3 2018-05-04
  • まだ慣れなくて…
  • 購入してまだ一回しか使ったことないのですが、マシン自体初めてで、慣れなくて…まだ良さが実感できてませんが…正回転と逆回転の使い方もイマイチわかってなく、怖いのでハンドくんでやってみました。どんどん削れていきますが、想像してた以上に回転が早くて強めだと感じました。時々曲がって皮膚の方に行ってしまいます。一番ゆるい所にしてみても、初めての私には強く感じました。あとは、これから、どん ・・・(続きを読む

5 2018-02-03

24時間限定に釣られて購入
オフが面倒で、ネイルマシンが欲しくなり、
でも安くないので、
カゴに入れたまま悩んでいたら
2/1に24時間限定、ポイント10倍&LEDライト
プレゼントになったので、
ついポチッとしてしまいました。
LEDライトは、メインのプチトルLよりも
大きな箱で、施術のときに手を乗せてやりやすそうなくらい大きいものでした笑
(他店で4000円くらい)
ネイルマシンは、今度オフするときに使います。
★使ってみました〜。
めっちゃ楽!!
怖いから、一番低速でやってみましたが、
動かす方向と回転の向きがどうしたらいいのか
わからなくて、
調べながらなんとかできました。
ツメの根元から先に向けて動かして、
回転も削った粉がツメの先に飛んで行くように回転させます。
初めわからず逆回転してて、ツメの先が巻き込まれそうになりました汗
でもすぐ慣れて、本当に楽で、
オフが苦じゃなくなりました。
ありがとう〜!!
ただ、粉対策は考えなければ…
(プレゼントのLEDライトについても追記。
センサー付で、手を入れると自動で点灯、
手を出すと自動で消灯、
30秒と60秒のタイマーボタンもあって、
こんなに良い物をプレゼントでもらっていいのかしらとビックリしました。
でも、集塵機ならもっと嬉しかったかも〜
ごめんなさい…)
でも、感謝して使わせて頂きます!

• かふかさん
  • かふかさん

4 2018-05-17

迷いに迷って
初めプチトルCの検討をしていましたが、ボディーがちゃちそうなのと、Lの方が自動冷却ファンがついていて、10%OFFとの事でこちらを選びました。
深爪でサロンに半年ほど通いましたが、高額のためセルフでしたいと思い、プチトルLの購入とサロン1回分と変わらないので、思いきって購入しました。
とっても早く届けて頂き、届いたその夜に少し使いましたが、なんとか使っていけそうです。
ゴールドのビットが欠品のためとのことで、セラミックタイプを送って頂きましたが、迅速な対応など、こちらのショップで、購入してよかったです!
後は、使いこなせるように頑張らなければ♪

5 2018-01-19

満足
即日発送していただき、嬉しかったです。楽しみにしていたので、届いてすぐ開けました。
本体は今まで使用していた安物のマシンと違い、少し重みがありますが、疲れない程度の重みだと思いますし、軽すぎるのもおかしいので問題ないです。
今まで安物で満足していたのですが、こちらを使ってみると使用感が全然違うのが明らかなので、今までのは何だったんだろうと思います。
回転数があるのでしっかりと削れて、でも振動でブレたり衝撃や痛みを感じることもなく、スムーズに削れます。期待していたゴールドビットのおかげでもありそうです。
しっかり削れるのに、ビット自体への負担?摩耗とかも少なそうなので、長く使えると嬉しいです。
ビットの差し込み口の違いでSとLで悩んだのですが、使用していくとどうなるか検証できたら、と思います。

5 2018-06-05

セルフ用に♪
セルフネイラーです。
ビットも種類が沢山あり満足です!
【追記】
ゴールドのビット、めっちゃスルスル気持ちがいいぐらい削れます!
しかも、一番弱いパワーでスルスルストーンも取れたので、MAXの威力でやったら爪が飛びそうな勢いです。(笑)
アセトンなし、マシンのみで数分でオフ完了。
(もともとマシンに慣れているのもありますが)削りすぎることもなく、爪へのダメージが最小限にオフできたように思います。
安いマシンのビットとは全然違います!!あまりのスムーズさ&時短に驚きました。
甘皮処理の際も、軽い力でルースキューティクルがおもしろい程取れるので、作業がめちゃくちゃ時短になり、めちゃくちゃ嬉しいです!!
やはり高いマシンは全然違いますね。作業効率が格段にアップし、感動しました!
レビュープレゼントも豪華で本当に嬉しかったです♪マシンもプレゼントも、大切にします。

5 2018-06-05

ジェルネイル再開に際してやはりジェルオフに
時間がかかるのとフットケアに使用したく色々探していて金額的に安い商品でも良いのかな?とかも考えてましが納得がいくかな?とこちらの商品にきめました。愛犬の爪切り後の使用も出来そうですし…また届いたら書きたいと思います。[追加]使用しましたが慣れればとても簡単にオフ出来るので良いのですが削り粉がかなり飛ぶので集塵機があると良いと思います。眼鏡などで眼の保護とマスクは必要です。特に気管支が弱い方は特に気を付けて使用した方が良いと思います。※フットケアに使いましたが最高な使い心地!年を重ねて甘皮が厚くなりプッシャ−では大変だったので楽々取れました。

• 05070807さん
  • 05070807さん

4 2018-05-25

同じ日に複数の他ショップでも商品を購入しましたが、1番早く届きました。発送が早くありがたかったです。
商品はとてもいいです。ジェルオフの時間がかなり短縮されます。でもコツがいるので何度も使っていくうちに馴染んでくるような気がします。集中力が切れた頃に、手元が狂って皮膚をガッとやってしまいました。痛かったです(笑)
今回ゴールドのビットが品切れということで、代替品のセラミックビットが入っていました。そのビットがかなり入りにくく、ギリギリ残り1.5センチのところまで刺せた感じでしたので、星4つにしました。

5 2018-02-23

買ってよかったです。
注文から到着まで早くて、梱包もとても丁寧にしてくださいました。メッセージ付きで嬉しかったです。
商品を使ってみた感想は、他のマシーンを使ったことがないので細かく比べられませんが、セルフネイル初心者でも使いやすく、このお値段で購入出来るのも満足度は高い商品かと思います。
楽天以外のネットで調べてもこちらの商品がセルフネイル初心者に好まれているそうで、思い切って購入して良かったです。
ハンドはまだ慣れが必要ですが、フットは両手が使えるので割と楽に、仕事と育児の合間を使ってサクッと出来ました。
ジェルを削ったり、爪表面を滑らかにしたりと、部品?のセット内容も充実しているように感じました。

5 2018-07-13

満足です
セルフネイル初心者です。お試しで、まずは安い道具にしようかと思いましたが、初心者だからこそ高品質な物が良いのではと思い、こちらを購入しました。
結果、正解でした。
びくびくしながらまずは低速度で削ると削れる削れる!ファイルでオフしたことはありませんがきっとこんなに簡単ではないはずです。
次は磨くのに活躍してくれそうです。
短所ということもありませんが、
スイッチが オン−オフ−オン の並びになっていて、切りたい時に真ん中オフにしてもいき過ぎて端にスイッチがいき、またオンになるという(> <)ちょっとコツをつかんで気を付ける必要があります。

• teotoriatteさん
  • teotoriatteさん

5 2018-07-07

使いやすかった
コンパクトで使いやすさがいい商品だと思います。これまで、何度か他社の機械も使用してみましたが、
壊れやすかったり、使いにくかったりしたのですが、思い切って購入してみて良かったです。
削る先端部分も種類があるのでいろいろ使い分けができそうで、これから楽しみにしています。
配達もスムーズに行き、(予定日よりも早く着いてしまいましたが、)中身もきちんとコンポされていて、壊れたりもしていませんでした。使ってみての感想は、まだ全部の種類の削る先の種類を使ってみたわけではないですが、皮膚に強く当たって皮が剥けるということも以前はあったのですが、この機械はそういうこともなく、爪の形にしっかりフィットして毛づることができきました。

• kimu_yasuさん
  • kimu_yasuさん

4 2018-07-05

プチトルL
シルバー購入。セルフネイラーで、白電池式(ダメ)→チェリーピンク逆回転なし(長く愛用その後接触不良)→プチトルLと使用遍歴があります。2万回転がほしくて購入。本体が重いのかと覚悟していましたが、そこまでなく、音は静かになりましたし、軸のぶれもないです。今までのビット(ラージバレルホワイト、ベビーオーバル、オニクリーン、セラミックなど)も問題なく使えそうです。ただ、ロック式でなくそのままグッと差し込み装着かつ取り換えは引っ張りぬくのにかなり力が要ります。長い軸のビットは根元がかなり(1cmとか)あくそうです。スピード調節もダイヤルで簡単。私にとって初めての正逆回転でのオフが楽しみです。

5 2018-07-03

以前他のショップで購入した似たタイプの2000円位のネイルマシンを持っていますが、安いだけあってかなり落とすのに時間がかかっていましたのでプチトルを購入する事も悩み、買うならMかLにするかバッテリー付きにするかなどで数ヶ月迷っていましたが、結局Lを購入する事にしました。
今日届いたので早速使ってみたら、散々迷ったのがムダだったなーと思えるくらい早く削れて、しかも使いやすさに驚きました!
さっさと買えば良かった。ホントに買って良かったです。
あとバッテリー付きではないのを選んだのですが、携帯用として持っていた充電器でも使えたので良かったです。

5 2018-06-22

最初は一番低速から。それでも手動や電池式のマシンなんかと比べ物にならない程削れます!プチトルを買ってからオフはこれ一本で削ってオフしてます。断然オフが楽になりました。手元にスイッチがないので少々不便です。利き手をするは難しかったりたまに皮膚に当たって切れますが頑張って慣れたいです。ゴールドピットが品切れらしく代わりにセラミックが入ってましたがゴールドピットはメッキが剥がれるらしいのでこちらでラッキーでした。ダストの舞が激しいのでマスク必須!自分のネイルをする時はシンクでしてジャーっと流してます。破片が飛んできて目に入って痛い思いもしたのでメガネも必要かな(笑)集塵機が欲しい…

4 2018-06-19

やっぱりプチトル
プチトルCを使っていたのですが、壊れてしまいかなりお安い他社様のを購入したのですが、プチトルに慣れていたせいか逆回転が無いのと、持ち手に慣れなくてかなり考えてプチトルLを購入しました。私にはやっぱり安定感の持ち手がとてもいい感じです。ただCの時は持ち手で操作できたので、慣れない感じがあるためマイナス★一個です。

5 2018-06-19

めちゃくちゃ早く届きました!
2日もしないで届いたので、びっくりしました!プチトルSの5000円ぽっきりは手に入りませんでしたが、元々考えていたプチトルLが安く手に入ってとっても満足です!
マシンは初めてなので、また使ったらちゃんとレビューしたいのですが、見た目は思ったより小さく色はピンクにしたのですが、思った通りの可愛らしいピンクで気持ちが上がります!
本体持ってもそんなに重くなさそう…一緒に買った集塵機の方がはるかに重い(当たり前。笑)
とりあえずわくわくしながら使ってみます!
追加
使ってみました!慣れるまでは怪我しそう、あんまりオフの時短は出来なかったけど、まだ慣れていないせいだと思います。
大満足にはかわりありません。
ただビットを外すのがすごい大変で手が赤くなっちゃいました!こういうものなんですかね?

5 2018-05-31

かなり悩みました
LにするのかSにするのか…はたまた別のメーカーのものにするのか…
私はセルフで月に一度程度、お友達に週一くらいの使用頻度なのですが、ビットがチャック式と言うのに惹かれてSと悩んだ挙句に、お値段の安いLにしました。
別のメーカーのものも値段は同じくらいだったのですが、プチトルの重みがちょうど良いというレビューを決め手に、プチトルにしました。
注文してからは2日程度で届きました。
梱包もとても良く、おまけのゴールドビットもちゃんとありました!
早速1本だけオフしてみたところ、ゴールドビットはみるみる削れていきます!今までのファイルで削っていた労力は、当たり前だけど何だったんだ!!!!(笑)
パワーは申し分ないです。1番低速にしても充分スピーディに削れます。
それから1番の決め手になった重さ。軽すぎず重すぎずで、とても使いやすい!確かに軽すぎると安定しないだろうし、本当に丁度いいなと思いました。
プチトルにして良かった!
これで念願のフィルインに挑戦したいと思います(´∇`)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズファイル