ネイルマシン【プチトルL】Petitor L 《レ...(La NAILista)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-26
  • もっと早く買うべきでした。
  • サロンに10年以上通っていましたがお気に入りのネイリストさんが辞めてしまいその後はなかなか満足いく仕上がりにもならずガッカリするならお金の無駄かなと思い初め…半年前からセルフネイルを始めたのですがいかんせんオフがめんどくさい。。ファイルで削るのが疲れて苦痛でした。そのわりに全然削れないからアセトンでオフしても染み込まずとにかく時間がかかる。。そんなわけでネットであのサロンにあるマ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-10
  • 綺麗に使うのが難しい。。。
  • オフの時間短縮のために購入しましたが、マシンを初めて使い削りすぎました。。。薬剤の浸透が弱かったようです。マシンだと削ったこなが飛び散り見えづらいな&#1231 6;と思いました。新聞紙を下に引いてやっていました。自宅でやるのはなかなか大変そうですね。慣れたらきっと役立ってくれるとおもいます! ・・・(続きを読む

5 2018-02-03

24時間限定に釣られて購入
オフが面倒で、ネイルマシンが欲しくなり、
でも安くないので、
カゴに入れたまま悩んでいたら
2/1に24時間限定、ポイント10倍&LEDライト
プレゼントになったので、
ついポチッとしてしまいました。
LEDライトは、メインのプチトルLよりも
大きな箱で、施術のときに手を乗せてやりやすそうなくらい大きいものでした笑
(他店で4000円くらい)
ネイルマシンは、今度オフするときに使います。
★使ってみました〜。
めっちゃ楽!!
怖いから、一番低速でやってみましたが、
動かす方向と回転の向きがどうしたらいいのか
わからなくて、
調べながらなんとかできました。
ツメの根元から先に向けて動かして、
回転も削った粉がツメの先に飛んで行くように回転させます。
初めわからず逆回転してて、ツメの先が巻き込まれそうになりました汗
でもすぐ慣れて、本当に楽で、
オフが苦じゃなくなりました。
ありがとう〜!!
ただ、粉対策は考えなければ…
(プレゼントのLEDライトについても追記。
センサー付で、手を入れると自動で点灯、
手を出すと自動で消灯、
30秒と60秒のタイマーボタンもあって、
こんなに良い物をプレゼントでもらっていいのかしらとビックリしました。
でも、集塵機ならもっと嬉しかったかも〜
ごめんなさい…)
でも、感謝して使わせて頂きます!

5 2018-01-19

満足
即日発送していただき、嬉しかったです。楽しみにしていたので、届いてすぐ開けました。
本体は今まで使用していた安物のマシンと違い、少し重みがありますが、疲れない程度の重みだと思いますし、軽すぎるのもおかしいので問題ないです。
今まで安物で満足していたのですが、こちらを使ってみると使用感が全然違うのが明らかなので、今までのは何だったんだろうと思います。
回転数があるのでしっかりと削れて、でも振動でブレたり衝撃や痛みを感じることもなく、スムーズに削れます。期待していたゴールドビットのおかげでもありそうです。
しっかり削れるのに、ビット自体への負担?摩耗とかも少なそうなので、長く使えると嬉しいです。
ビットの差し込み口の違いでSとLで悩んだのですが、使用していくとどうなるか検証できたら、と思います。

5 2018-02-23

買ってよかったです。
注文から到着まで早くて、梱包もとても丁寧にしてくださいました。メッセージ付きで嬉しかったです。
商品を使ってみた感想は、他のマシーンを使ったことがないので細かく比べられませんが、セルフネイル初心者でも使いやすく、このお値段で購入出来るのも満足度は高い商品かと思います。
楽天以外のネットで調べてもこちらの商品がセルフネイル初心者に好まれているそうで、思い切って購入して良かったです。
ハンドはまだ慣れが必要ですが、フットは両手が使えるので割と楽に、仕事と育児の合間を使ってサクッと出来ました。
ジェルを削ったり、爪表面を滑らかにしたりと、部品?のセット内容も充実しているように感じました。

5 2018-02-06

届くのがすごく早かったです。最安値です。サイト内も見やすくてわかりやすかったです。また利用させていただきます。
追記 使った感想
音も静かで重さもちょうど良かったです。でも1つだけさしたりぬいたりがすごくきつくてペンチがいりました。
スイッチが手元にあると便利なのにと思います。

5 2018-03-29

今までオフするのに、かなり時間がかかって疲れ果てていたので、思い切ってマシンを購入してみました。みなさんのレビューを見ていたらこちらの商品がいいかな?と思いピンクを購入!注文してから3日ほどで届きました。とても可愛いです!初心者なので、回転速度は一番遅くしかできませんが、ファイルでもくもくと削るよりも断然 楽!です!慣れてきたらスピードアップできるようになるだろうから、今までよりずっと時短になりそうです!
まだ全てのビットは使ってないので、説明書を読んで覚えて上手に使えるようになりたいと思います(o^∀^o)

5 2018-03-26

もっと早く買うべきでした。
ファイルで削るのが疲れて苦痛でした。そのわりに全然削れないからアセトンでオフしても染み込まずとにかく時間がかかる。。そんなわけでネットであのサロンにあるマシーンがないかと検索したら…あるじゃないですか!!
速攻ポチりました。使ってみました。最高です。
一番弱い設定でもパワーありすぎるくらいです。
めっちゃ削れます。すぐ地爪到達します。
お陰で慣れるまでに一ヶ所皮膚切れたけど。笑
最初にライトとかジェルとか買うときに一緒に揃えるべきでした。今までの苦労はなんだったんだ…

4 2018-03-07

超セルフネイラーです!
兄妹でジェルをする時、オフに時間がかかるのでレビューも良かったこちらを購入しました(^o^)
発送も早くて良かったです。
商品はと言うと、切り返しが、コードの部分になるので少し面倒くさいですが、説明書も入っていたので始めてでも、分かりやすいと思います(^o^)
まだ、やり方がおぼつかないですが頑張って連絡しようと思います。

5 2018-02-20

使いやすそう!!
手で持ってみた感じ、とっても使いやすそうだし金のハードパーツも付いてきてお得感がありました。
こちらの商品は一ヶ月に何度か使う程度の方用との事なので専門の方には向かないかも?ですが家で使う分には全く問題ないように思いました(*´罒`*)
ピンクを購入しましたが可愛かったです。
梱包もとても丁寧でしっかりしてましたし、また利用させて頂きたいと思います。

4 2018-02-18

ずっと気になっていてついに購入しました!
いつもオフするのに時間がかかってしまったり、うまくオフが出来なかったりでネイルするのがめんどくさくなってました。
でもやっぱりネイルしたいと思い、悩みに悩んで購入(^o^)買ってよかったです(o^∀^o)これを使ってからかなりの時短になって、ネイルするのがさらに楽しくなりました!!!
爪にも負担が少なくなったので、ボロボロの爪とはおさらばです(⌒0⌒)/~~

• maico_rtさん
  • maico_rtさん

4 2018-02-18

セルフネイラーですが
フィルインをしたくて今回はじめてなのマシン購入でした。はじめは怖くて恐る恐るやっていたのもあり、左手は時間がかかりました。
進むにつれコツがつかめてきて、速く綺麗に削れるようになりとても満足しています!
他のかたも書いていましたが、操作がコントローラーでしかできないため速度を変えたり逆回転したいときなど片手での操作はできません。
もう少し固めのスイッチにして
マシン本体で操作が出来ればもっとスムーズにできると思いました。
使用後、購入時の箱にしまいましたが
これを保管用にするにはとても使いづらく不便です。保管用のケースがあれば言うことありませんが、別売りでもあったら欲しいと思います。

5 2018-02-14

思ったより
思ったよりも本格的なマシーンでびっくりしました。数万円くらいのじゃないと熱くなるよってネイリストの友達に聞いていたので、このクオリティなら全然セルフには充分だと思います。素人で扱えなかったらと心配だったのですが、スピードも無段階で自分のスピードの合わせられるので安心です。とても迷って買ったものだったので、大満足です。最近の買い物で1番良かった。あとは集塵機を安かった分で買いたいと思います。

4 2018-02-13

買って良かった★
毎月ネイルに通ってましたが、自分でやってみようと思い色々揃えたくて初ネイルマシーンを購入しました。(ブラック)
結果…購入して大正解でした!!!!
確実にオフが楽すぎます。
元々スカルプが付いてたんですけど、しっかりオフできました(^^)
マイナス面をあげるとしたら、スイッチのオン・オフが手元にないので不便な事くらいですかね。
セルフネイルされる方なら、断然オススメします★あとは、どのくらい使用して故障するか…ですかね。

4 2018-02-11

まだ使ってませんが良さそう!
そこまでマシーンを使う頻度は多くなかったので、ホームセンターで売っている安いマシーンを使っていましたが、それにしてもあまりに使いにくく、前から欲しいなぁと思っていたプチトルを思い切って購入してみました!
ネットで見てもやっぱり人気なので。
実際爪には使用していませんが、試しにちょっと動かしてみましたが、こちらのレビューで見かけた様にビットの差し込みで、カチッと音がしたらきちんとハマっています などのものがないので、ビットの差し込みは、初心者には少し不安になる部分があるかなと感じました。
でも、音もそんなにうるさくないし、持った感じ手ブレ感もなさそう!
本格的に使用するのが楽しみです!

4 2018-02-09

オフが早い!
注文して直ぐに届きさっそく使用…。
今まではオフで疲れてしまいメインのネイルを塗るころには「もういいや…」とシンプルなデザインで妥協する事が多かったですが、オフの時間が大幅に短縮でき、ネイルデザインにゆっくり時間をかけれました。
初のネイルマシンだったので逆回転がどう良いのかわからなかったのですが「なるほど、これは便利!」と納得、この商品にして良かったです。
ただ電源、速度、回転方向の操作がケーブルのリモコンで行うのが私は若干煩わしく感じました。
慣れだとは思いますが、本体についてたら完璧だったかなー。

4 2018-02-07

慣れが必要かな
頂いたゴールドビットでオフしてみました
削れますが、熱いです
同じ所に使ってる訳じゃなかったのですが。
でも、ファイルで削るより断然ストレスが少ないです
ベース一層残しが出来たらな、と思い購入しましたが
沢山練習が必要そうです。
でも、他店よりお安く購入出来ましたし
購入して良かったです。
集塵機も一緒に購入しようかと思いましたが
取り敢えず無しで、透明なビニール袋の中で使ってみました
周りにも飛ばないし、手元も見えるし良かったです、