ネイルマシン【プチトルS | 上級〜プロモデ...(La NAILista)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-03

ガシガシ削れます☆
上級~プロ仕様ということで、セルフネイルの私にとって贅沢な買い物と思いましたが、買って正解でした。
分厚いジェルもラメもガンガン落ちてストレスフリーです。
重さも気になる程ではありません。
回転速度を一番低速にしてスタートすれば、初心者でも恐怖感なく使用できます。
ドライ甘皮処理もスムーズで痛みもなく行えました。
ただ、ストップスイッチの操作にまだ慣れていないせいか、ストップをしようとして逆回転にしてしまう事がままあります。これは慣れですかね。
もう一点、ビットのケースに白く引っ掻いたような傷があり、新品なのに残念だなと思いました。
本体の使用には全く問題は無いので、その点だけマイナス1とさせていただきます。

4 2018-02-27

プッシャーを使いたかったので
今までLを使っていましたが、ウラワのプッシャーを使いたかったのでこちらに買い換えました。
重さもあり、ビットもしっかり固定出来て使いやすそうです。
まだ届いたばかりで、オフの作業には使っていませんが、確実に使用感はLより上だろうと思うので安心しています。
ただ、Lの時に2年間で3回アダプターが壊れています。(コードのスイッチがついている部分が接触が悪くなる様)Sもこの部分は全く同じ作りなので、もう少し丈夫なものにして頂けると★5です。
これまで束ねて収容していましたが、今回は折り曲がらないように保管には気をつけて様子を見たいと思います。

• 7893486さん
  • 7893486さん

5 2018-02-06

プチトルSを購入しました
プチトルSを購入しました!
数千円の安価のマシーンもプロ用マシーンも使ったことがありますがこちらの商品はプロ用のマシーンとほぼ変わらない使い心地でした。スイッチの場所は慣れるとおもいます。ただ回転方向は見ただけじゃ分からないのでLやRの表記さえあればすごく良いのにと思いましたが、安いマシーンなのでしょうがないと割り切り自分でシールでも貼ればいいかな、、と。プレゼントでついてくるゴールドのビットも嬉しいです!1日限定ポイントアップイベントに買いまして、ポイントもアップして、24wのライトもオマケでいただいたのでとてもいいタイミングで買えました(^^)ゴールドビットについてですか画像だと分かりづらいですが先が丸いタイプの物でした!先が丸いものは皮膚にあたっても痛く無いのでいいです。
長く使えたらいいな。と思っています(^^)
発送もすごく早いです(^∇^)

5 2018-02-04

削りたい欲求が…
セルフでURAWAマイクログラインダーHD10(電池式)をサンディングバンドミディアムで使用してきましたが、重たさ持ちにくさ音パワー不足から数年ネイルマシンの購入を検討していました。
プチトルSとシャレドワemaで迷っており、最低回転数6000はケアには早すぎるのではないか不安がありましたが、付属ビットが豊富な事とハンドピースのカラーの選択肢が多かった事(当方ピンク好き)、粉塵回避で室外使用の為のUSB変換アダプタを買わずに済む点でプチトルSに決めました。
朝10時前に注文し、翌日午前中には届きました。迅速な対応ありがとうございます。
早速開封して使用してみたところ、プレゼントのゴールドビットはトップが丸いものでしたのでとても扱いやすく、アクリルも硬めのジェルも良く削れ感動しました。
マシン慣れしていないのでキューティクル際はサンディングバンドで処理しました。
付属のセラミックピンクビットは意外と大きく最低速で使用も若干自爪が削れておりましたので、甘皮処理用の別の物を買い足そうと思います。
逆に付属のフットボールダイヤバー?があまり削れなくてポケット作りやサイドウォール周辺角質取りに使ってみました。
1番気に入ったのがキャップサンダー!
かかとの頑固な角質取りが楽しすぎて夢中でブィーンしました。
毎日使いたくて削れるものがないか探してしまいます。主人の手足のケアもやりたいと思います。
ビットは衛生面が気になるので洗浄機など売っていたら良かったなあと思いました。

4 2017-11-25

プレゼン相手からの感想
セルフネイラーです。
ファイルでのオフが毎回苦痛で、少しでも楽になればと思い、購入しました。
オフやケアの時にしか使用しないとはいえ、中途半端なネイルマシンは不安ですし使いたくなかったので、レビューの良いこちらのプチトルSを購入しました。
さすがサロンワークにも使えるとだけあってハイパワーかつ静音です。
意外に重さがありましたが、ブレずにオフするためにはこのくらい重い方が安定していいですね。
またビットの着脱がチャック式になっているのも安心です。
コントローラーを使いこなすまでに時間がかかりそうですが、このマシンのおかげでネイルオフが楽しくなりそうです。
コストパフォーマンスが高いネイルマシンだと思います。

4 2018-08-12

コスパの素晴らしい商品!
サロンで使う用に購入しました☆
サイズ感も良く、思っていたより軽かったのでとても使いやすいです!
ウラワやラボのインフィニティと比べると、少し気になる所はあるものの、この値段なら大満足です☆
回転の切り替えはスイッチの上下で簡単に出来るのですが、マシンを止める時のスイッチが入れにくい所が気になったので、☆4つにさせて頂きました。でも、コスパは素晴らしいと思います。

4 2018-07-04

ネイルマシン プチトルS
プチトルLを使用していたのですが、ビット取付がスムーズにいかず、Sはチャック式とのことなのでSを購入しました。
チャック式の方が断然使いやすいです。

5 2018-06-28

使いやすい
マシン初心者ですが、ほぼ同時に購入した安い商品とはつくりが違って熱くなりにくく、使用時の安定感があります。
アセトンだけの時と比べてネイルオフにかかる時間が大幅に減りました。
セルフネイル初心者の自分には分不相応なものだと悩んだのですか、購入して良かったと思います。
ただコード類に丈夫さがないので、本体ではなくそちらの持ちに少し不安があるので、丁寧に使っていきたいと思います。

• happie8321さん
  • happie8321さん

5 2018-06-21

オススメです!
ネイルサロンをしています。
前のプチトルが壊れてしまったので新しい購入しました。
前回使っていた物よりも使い心地が良くなっています。オフも早く出来るようになりました。
音はさほど気になりません。ビットも他のものも使えるのでいいです!

5 2018-05-24

無事に届きました◎
商品が届きました!
試しに少しだけ使用しましたが、とてもスムーズな使い心地だと思いました!!
購入に際し、プレゼントのゴールドビットをとても楽しみにしていたのですが、たまたま欠品中とのことで違うビットが届きましたが、謝罪文も同封されておりとても丁寧な対応をして頂き、結果ゴールドのビットを上回る満足いく買い物ができました!!
またビットなどを買う時はお世話になりたいと思えるほど、メールなどもしっかり連絡がきて、安心感があるお店でした!
この度はありがとうございました^ ^

4 2018-05-17

注文した翌々日には届きました^_^
以前よりプチトルLを愛用しており、だいぶマシンの使用にも慣れたので今回は20%オフクーポンも使えたのでプチトルSを購入しました。
早速試しに使ってみたところ、Lに比べるとかなり静かで振動も少なく使いやすく思いました。
セルフネイラーには少し高いお買い物でもう少し安価なら嬉しいなぁと思ったので、星は1つ減らしましたが、商品には満足しています。

4 2018-04-18

良いと思います。
ファイルでオフするのが面倒になり自宅用にプチトルSを購入いたしました。
サロンではウラワG3を使用していましたが、こちらの商品も問題なく使えると思います。
プレゼントのゴールドビットもきちんと削れて頻繁に使うものなので大変嬉しく思います。
欲を言えば本体にスイッチが付いていれば良かったな…。
何はともあれ、この価格でこのクオリティなら充分に満足出来る商品だと思います。
良い買い物をしました(^_^)

• akkie39さん
  • akkie39さん

5 2018-03-31

早速オフしてみました!
逆回転も選べるので利き手じゃない手で操作しても安全にオフできました。
時間短縮でオフができるので購入して良かったです。
ビットセットとゴールドビットが付いていて嬉しかったです。
マシンを置く台も付いていて便利でした。
ビットセットには色々なビットが付いていたので、これからマシンを使ったケアなどができようになるので楽しです。

5 2018-03-17

とてもよい
スピーディーで使ってみたけど
使いやすかった。

• REI-reiさん
  • REI-reiさん

5 2018-03-11

思ってた以上
フットケアの仕事用に購入。他の方のレビューにもあった通り、最初チャックが硬くてなかなか開かず「これは修理か…?」と思いつつ何度もカチャカチャ捻っていたら開くようになりました。1度開くようになったら以降は問題ありません。ゴールドのビットは写真通り先が平らなものでした。ケーブルは1.5mくらい。出張の時は充電器で、店内では延長コードで使おうかなと思っています。スピードは一番ゆっくりでも結構ザクザク削れる感じ。あとはできるだけ長く使えるといいなと。いいお買い物をできました!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルその他