5 2022-09-25

配送が早くて助かりました!
ありがとうございました!

5 2022-06-09

おすすめです
使い心地よく、見た目も写真以上でよいと思います。ありがとうございました

5 2019-01-24

プレゼントしました
足のかかとのトラブルがある同級生にプレゼントしたら、持ちやすくがっちりしていて歩きやすくなったと喜ばれました。
一番喜んでいたのが、使いやすいのにお洒落で「杖」だと思われないのが嬉しかったみたいです。
後は軽いのに強度があり病院の杖より歩きやすく、普通の杖より太いので巨体の方でも体重を安心して預けられてるみたいです。
発送も早く本当に良いお買い物ができました。

5 2019-03-11

突然歩行困難になってしまいリハビリの毎日。それならオシャレステッキでこの生活を楽しんでしまえ!!と初ステッキ購入を決意。女性には少し見た目ゴツめかも…ですが普段のファッションに違和感ない物、他人とは違うオシャレな物を探してこちらのステッキに巡り会えました。グリップも握りやすく重さも気にならず私はとても気に入ってます!なんだかとても強そうです(笑)リハビリ頑張ってもう少しスマートに歩けるようになったらヒール靴用に長めのステッキも買いたいなと(←目標)思います!!

5 2019-08-22

凄くしっかり出来ていて、使いやすいと思い
思ったより太目な感じでした。 その分とても上部そうなのでどんどん使って自分の3本目の足にしたいと思って

• 利0820さん
  • 利0820さん

5 2019-03-26

しっかりとした作り
作りがしっかりしていて、高級感が伝わる。

• KUROU2さん
  • KUROU2さん

5 2019-03-23

満足
以前からファッションアイテムの一つとしてステッキが欲しいと思っていました。自己判断ですがやっと似合う年齢になったと判断して購入させて頂きました。本日届き、商品を確認しましたが、ジジ臭くなく、非常にお洒落なデザインに満足しています。末永く使用出来るように大事にしようと思います。

5 2018-09-13

希望の寸法に切っていただけて
おしゃれで、安定感があり
気に入っています。

5 2017-09-28

これはいいですね
写真で見たときよりも実物の商品を手にした方がずっとカッコいいですね。でもただカッコいいだけではなくとても持ちやすいです。
それにとても軽いです。これなら長時間持っても手に負担はかからないような感じがしますね。

5 2017-08-01

デザインは握りやすくかっこいいです。ある程度太さがあり壊れにくいと思います またいいのがあればリピート注文したいです。

• zo30488さん
  • zo30488さん

5 2021-08-19

期待以上のクオリティ
3年前に見つけてから、必要な時が来たらこれを買おうと思っていました。
さっそく使ってみましたが、手にしっくり来て期待以上の握り心地です。しっかりした太さがあって安心して使えそうです。
価格以上のクォリティで割安感さえありとても満足しています。
注文から納品までの迅速さも素晴らしかった!
耐久性とアフターサービスにも期待しています。

5 2020-05-29

デザインが超ークール!
左半身麻痺で左腕も左脚も不自由なモンで
歩くのに苦労していたのですが、補助用として今回コチラのステッキを購入しました。
いかにもなデザインのステッキはイヤだったのでどうせならオシャレなのがいいなと思い、様々なショップさんを見て回った結果コチラの商品に辿り着きました。
左腕で持ち使用しているのですが、握りの部分が丸みを帯びているのでしっかり握れますし、オマケのストラップのおかげで手首に引っ掛ける事ができるので握り溢さない様に安定して使用する事ができます。
スーパーとかで買い物する時も基本カートを使うのでその間はカートを補助として使っていますが、その時はストラップで手首からぶら下げておけば邪魔にもならないですし、ステッキがあるだけでここまで負担が減るとは思いもよりませんでした。
あと、購入時に身長に合わせたサイズをえらべるのがとても良かったです。
それとオマケのストラップも手首に掛けた時に穴の幅を調整できるのもグッド!
万が一今回購入したのがダメになった時はまた購入したいと思います。

• muupechaさん
  • muupechaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2022-01-18

「足元が少し危なくなってるから杖が必要ね」と言われ気ままに検索していると、老人ぽくなく、おしゃれであるものの気障っぽさがなく素敵な杖に巡り合えました。派手を隠したグリップ、無垢材を使った落ち着いたポール、比重の上手く取れた安定感を体験しなお一層気に入りました、早速子供達に写真を送ると即好評な意見を貰いました。この秋には孫の結婚式があり是非これを使って参加したいと思っています。皆から少しでも元気で若い老人に見られることを楽しみにしています。
杖先ゴムを合わせ購入できるのも便利だと思います。

5 2021-11-17

初めてステッキを買いました!
発送すぐして頂き早く届きました!しっかり梱包されていた上ご丁寧な手紙付きにホッコリしました!主人は夏に交通事故に遭い今は松葉杖でしか歩けません!まだ杖を使える時ではないですが杖を見てたら神戸ステッキさんの商品に一目惚れしました❤︎この杖で主人が歩ける日を楽しみにしております!

5 2020-06-17

シャフトの部分はぶなとのことで、思ったより太く、軽いです。黒檀も持っていますが、もっと細く、持ち重りがする。しかし、そのぶん扱いやすく、雰囲気も上々で、気軽に使えます。グリップも使っているうちに渋くなりそうです。この価格ならたいへんお買い得と言えるでしょう。レビューのおまけのストラップも、アンカーが神戸らしくて洒落てますね。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖一本杖