5 2022-06-08

鮭の質の良さとスモークの良い香り
今回切り落としの方を注文し、それを食べてみてこちらの商品の完成度の高さをとても感じることが出来ました。
こちらの紅鮭のスモークサーモンを食べた時は、最近のスモークサーモンに多い度が過ぎた脂っこさはなく程よい脂感で、塩気は塩辛過ぎず程々で、スモークの良い香りと鮭の旨味がよく感じられる美味しい商品だと思いました。
脂がパッケージにべっとりと付くようなスモークサーモンが多く、それが美味しいと評価されてはいるものの、本来の鮭とは思えない脂を求める人が人のためだけに作った鮭から作られているようにしか感じられないスモークサーモンは、どうも好きになれませんでした。
けれどこちらの商品は、身が締まっていて程よい脂の鮭を使われていて、その鮭の育った環境の良ささえ感じられます。
そういった鮭を手を加えて加工し、一番美味しい部分だけを切り取ったこちらは、別の部位を含んだ切り落とし商品を食べてみると、本当に贅沢で丁寧に手のかけられている物なのだということも感じました。
こちらの商品は柔らかさが均一で、塩辛くありませんが、切り落としには美味しいものの当然でしょうがムラがあります。高いのは当たり前です。
ですが、実は高いわけではなく、原料の状態、加工の手間、状態の良さ等々考えたならこの値段はむしろとても安いのだと思います。
食物を生産しない、漁をしない、食材になるものの環境から離れて生きている私達は、健全である生き物達の命があって初めて生きられることを日々の生活の中で忘れてしまいます。更に、命を取って加工されるという過程の苦労や手間暇がどれだけかも分からなくなってしまいがちですが、美味しいと思うものを食べた時はときに立ち止まり、見えなくなっているものに感謝しなければいけないと思います。
とても美味しいものでした。ご馳走様です。

2023-05-12
いつもご注文いただきありがとうございます。
ご返答が大変遅くなり申し訳ございません。

当店のスモークサーモンを褒めて頂きスタッフ一同感謝申し上げます。
近年では回転すしでも脂がのったサーモンが人気をしていますがお客様のおっしゃるように餌によって作られた脂の感じがします。

当社でも養殖サーモンを使用して燻製品を作っていますが養殖物の比率が高くなっている現状です。

私自身、どちらも食しますが一口だけ食べて美味しいと感じるのは養殖物ですが
2口目、3口目と食べ続けれるのは鮭本来の味を感じる天然紅鮭のスモークです。

あと加工に関しても、燻液を使って簡単にスモークの風味だけつける製法ではなく桜チップで燻しています。
30年以上の経験をもつマイスターが原料の選別から燻煙・乾燥・あんじょうを丁寧に加減調整をしながら燻製を作っています。
当社の創業者の教えである『人の口に入るものは手間と暇をかけよ!』を守り続けています。

あと、お客様が仰ったように『美味しいと思うものを食べた時はときに立ち止まり、見えなくなっているものに感謝しなけらばいけないと思います。』
当たり前のようにただ美味しいとだけ思っていた自分に反省して共感を受けました。
これからは美味しい物を食べた時は少し立ち止まり見えない部分を考え感謝しながら食物のありがたさを感じていきます。
引き続き燻製のヒラオをよろしくお願いいたします。

5 2021-07-15

他社のスモークサーモンは口に入れたときに何か匂うものを感じることが多く食べた後も口に残るように感じ
るが添加物が入っているからだと思う。
ヒラオさんのサーモンは塩分も少なめで、口に残るような違和感がありません。
98才の母親もこのサーモンだと週1回は食べてくれるのでほっとしています。

2021-07-16
いつもご注文いただきありがとうございます。
商品レビュー投稿・嬉しいお言葉ありがとうございます。

お客様の仰るように特に、養殖ではない天然紅鮭に関しては添加物等が入っていれば口に残るような感じが有るかもしれません。
お母さまにも召し上がって頂き、大変うれしく思います。
製造スタッフにも伝えておきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

5 2021-06-03

添加物なしで食欲をそそるようなきれいなサーモンにて98才の親が喜んで食べてくれます。
週1回は食べています。

2021-06-05
リピートご注文・また嬉しいお言葉ありがとうございます!

ご家族の方にもご満足戴けたようで大変嬉しく思っております。
当店では他の無添加燻製品もございますので一度ご覧いただければ幸いです。

またのご来店心よりお待ちしております。

5 2021-04-29

1月に無添加で塩分の少ない紅鮭スモークサーモンをやっと見つけて食べてみましたが、とてもおいしくて
驚きました。今回は2回目の購入ですが今後も継続的に注文する予定です。
王子サーモンなど5社ほどトライしてみましたが添加物あり(何かわかりませんが舌に触る味)で塩分も結構あって満足できずにいましたが、
偶然御社の製品を見つけてラッキーでした。

2021-04-30
リピートご注文・また嬉しいお言葉ありがとうございます!

「とても美味しくて驚きました!」の一言、大変嬉しく思っております。
塩加減も丁度良かったとのことで燻製マイスターにも伝えたいと思います。

一般的には賞味期限と冷蔵販売を考えて販売されており、無添加・保存料無しでは難しい部分もあるのが実情だと思います。

ネット販売が普及して、冷凍でお届けできるのが製造直販の良さですね。商品にもご満足戴けたようで大変嬉しく思っております。

またのご来店心よりお待ちしております。

5 2022-01-28

希少な無添加のスモークサーモンです。安心、安全、高品質な紅鮭で
美味しいスモークサーモンを提供して下さりありがとうございます。
冷凍庫に収納しやすいのも助かります。
複数個の購入で少しお得になるといいですね。

2023-10-31
レビュー投稿ありがとうございます。

先代社長の遺伝子を受け継ぎ、『人の口に入る物には手間と暇をかけよ!』と
合成保存料・化学調味料などに頼らずに時間をかけて商品を作り続けてきました。
今後もこの遺伝子を継承し続けてまいります。

セット商品も、社内で検討させていただきます。
またのご利用お待ちしております。

4 2021-12-11

ソフトで大変おいしいです。食べきりサイズで解凍後にすぐに食べられます。贅沢を言えばもうちょっと塩味と燻香があれば自分には最高です。