商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-26
  • 頑丈で物が沢山入り満足です
  • 海外在住者です。日本に帰った時に食品や生活雑貨なと沢山買い物をして帰るので、飛行機の預け入れ荷物用に大きくて頑丈なバッグをと購入しました。20キロ超の荷物を入れましたがファスナーもしっかり、預け入れ荷物にしても傷一つつかない頑丈な生地と作りで大満足です。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • amos2007さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 14
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-08
  • 海外用にはちょっと惜しい
  • 海外に住んでいて日本に帰る度に荷物をたくさん持って帰るので、3個目のスーツケース代わりに購入。確かに安価で丈夫でサイズも問題ないのですが、ジッパー部分にロックをつけれる穴がないので、鍵が掛けれません。結局紐を固結びで結んで荷物を預けました。 ・・・(続きを読む
  • 長岳さん
  • 長岳さん

5 2024-05-01

-:- | カラー:グレー

冬物整理に
冬物の衣類が嵩張るので、タンスに詰め込むよりバッグに入れた方がいいのではと購入しましたが、大正解でした。
ニットやフワフワのアウターは軽いので、バッグいっぱいに詰め込んでも簡単に持ち運びできて衣類整理にとても役立ちました。
買い足したいと思います。

5 2024-04-02

車中泊用のランドリーバッグとしての使用
袋も大きく生地も薄くなく大変満足です

5 2024-02-19

期待通りの十分すぎる容量でしたので布団を洗う際の移動時に活躍しています。
若干、樹脂特有の匂いが取れずにおりますので日陰干しがおすすめ。

• KS & BMさん
  • KS & BMさん

5 2024-01-06

-:- | カラー:ブラック

大容量でコインランドリーや引っ越しなどに是非活用します。

5 2023-10-12

旅行のサブバックとして
旅行用のサブバックとして購入しました。
想像していたより生地がしっかりしているので、飛行機の預け荷物として預けても破れたりする心配はなく安心しました。
大きさは140サイズのスーツケース位、折り畳むとコンパクトになるので、使用しないときは折り畳んで閉まっておけます。
理想を言えば、ファスナーの取って部分にワイヤを通せるくらいの穴があれば最高でした😀
そしたらワイヤー鍵を通してロックすることが出来るので。
鍵がないので預け荷物の際はラッピングしたり工夫が必要です。

5 2023-07-26

海外赴任のため
海外赴任時、スーツケース数個用意しましたが
子連れで長距離移動は難しいためスーツケースと併用しようとこちらを急遽2つ購入しました。
ギリギリに購入しましたが発送が早く間に合いました。想像以上にしっかりしていて国際線で利用しましたが破損せず受け取れました。
デメリットは日本の空港ではカートがあり移動がスムーズでしたが海外空港でカートが無い国だったのでスーツケースより移動は大変でしたが
しっかりした素材でおすすめです。

4 2024-04-07

-:- | カラー:ブラック

素材は思ったより良い!匂いはきついけど他は問題ないです。

4 2023-12-27

-:- | カラー:ブラック

宿泊先に先に送るものを詰め込んで。
数日の旅行用に購入。調理用具などを先に宿泊先に配送しました。他の商品といろいろ比べましたが、軽くてしっかりしていてよかったです。少し幅がカートからはみ出すところがちょっと運びづらかったかな。全体的には満足です。配送も早くて助かりました。

5 2023-10-09

-:- | カラー:ブラック

生地的にそこまで強くなさそうに見えましたが、案外しっかりしていて、結構な重さのもの(シャンプーなど液体系のボトル多数)を入れいてますが今のところ破れる気配はありません。いい買い物をしました!

• 10you&me12さん
  • 10you&me12さん

4 2023-08-22

アイスホッケーの鞄として重宝してます。
大きくて沢山入るので防具一式難なく入ります。
チャックが壊れたのでリピートしました。

5 2023-08-15

RSRのフェス用に買いました。
したの持ち手が大変便利で運ぶときにとても使い勝手良かったです

4 2023-08-05

セカンドスーツケース用に購入。大きさ、持ちやすさ。値段良いと思います。

5 2023-07-15

大容量なので、寝具を入れるのに大変役に立っています。どうもありがとうございました。

5 2023-07-14

丈夫そうな生地
すぐに届きました。
大きさは予想通りのサイズでしたので車で物を運ぶ時に使用する予定です。思ったより丈夫そうな生地だったので長持ちしそうだなと個人的に感じました。

5 2023-07-02

思っていた通りで満足。こういう大きいバックは「大は小を兼ねる」で良い。ソロテント、寝袋、グランドシート、インナーシートこれ関連一式入るくらい大きい。