4 2023-07-28

お気に入りなのだが…。
かなりお気に入りで3度目のリピになるのですが、今回洗濯してたら布の中に何か硬いものが?!
ピンセットで押し出して見たら針でした(汗)
とりあえず、犬達には問題なかったのですが、もし刺さったりしたらと思うとドキドキしてしまいました。
多分、縫製中に針が折れたのかなゆとは思いますが気をつけて貰いたいと思いました。
なので、今回は星1つマイナスで。

2023-07-28
この度はご迷惑をおかけし申し訳ございません。別途メールにてご案内差し上げました。

5 2023-07-28

4回目の購入です。18歳のダックスがいるので、部屋中に敷いています。今までに全サイズ購入しましたが、洗いやすさと使いやすさを考えて、Lサイズを追加で買い足しました。白はおしっこの色がよくわかり間違って踏むこともなく、洗ったらきれいに落ちます。脱水が少しかかりづらい時があります(XLは特に)。また滑りにくいので、愛犬も歩きやすそうです。
まだ敷きたい所があるので、また追加で購入する予定です! とてもいい商品だと思います。

5 2023-10-30

-:- | カラー:グレー

愛犬の洗い替え
半間のスペースにしくと、ちゃうど両端が少し立ち上がって良い感じで使えます。色もグレーが清潔感あってとてもいい。
黒っぽいと抜け毛が目立って不衛生に見てます。
🐾もかわいいです

5 2024-02-27

サイズ:s | カラー:グレー

ペット以外にも役立ちます。
実は本来の使い方では無いのですが
とても重宝しています。
エアコンの室外機の排水が床の構造上
上手く排水されず、室外機周辺が水浸しになっていました!
こちらの商品を見て、もしかしたら解決出来るかも!とダメ元て購入してみました。
結果、多少は周辺に溢れましたが
ほとんど吸水してくれました。
ヒタヒタに湿ったら、干しておけばすぐに乾くので助かります。
2枚セットなので交互に使っています。
またSサイズなのですが窓の結露の吸水にも役立ちます。
今まで色々な方法を試してきましたが
このシートが一番吸水してくれるし早く綺麗に結露が無くなります。
ペットはいませんが、とても素晴らしい商品です。

• kan105964さん
  • kan105964さん

5 2024-01-20

サイズ:s | カラー:ホワイト

リピート買いしてます。
購入して2日で届きました。Sサイズをリピート購入です。他のペットシーツも買ったことがありますが、やはりこちらの商品が一番給水量が多いです。下にも漏れません。生地も丈夫で、2枚を毎日使って、数日おきに洗濯、交換していますが1年ほど使用しています。冬で洗濯しても渇きづらいので追加で購入しました。小動物なのでシーツの上でうんちもおしっこもしますが、ほうきで掃いてもうんちやごみだけ取れて毛羽立たないところがとても助かっております。今後も買い足すことがあればこちらを購入させていただきます。

4 2023-08-10

とっても良いです
元々他社の色付きマットからスタートしました。
色付きはオシッコの色がわからず健康管理が難しいので白い物を探していました。
その後他社の白いマットを使用。
留守番も多く家でトイレ派ですが1年程持ちました。
今回こちらを購入した理由は他社よりも若干サイズが大きく使いやすそうだったからです。
実際使用してみて裏に漏れがあったというレビューもありましたが全く問題ありません。
丸1日使用しています。(Mダックス)
吸水性も他と比べても悪くないです。
裏面もベージュなので汚れてもわかりやすそうです。
我が家のワンコはトイレからはみ出すので下にテーブルクロス用のビニールマットを敷いて防水のマスキングテープをしています。
足跡マークは可愛いですがパッと見便と間違えます。笑

5 2023-05-27

2匹のうち1匹が、留守中に必ずシートを噛んでしまう為、こちらを購入しました。おかげさまでその心配もなくなり、このシートに変えてもきちんとトイレをしてくれていて、何より手洗いでも簡単に汚れも落ち、更に帰宅すると少し臭いがするのに、これはほぼ臭わず速乾性もあり最高です‼︎元々使用していたトレーとも色合いが合ってとても可愛いです‼︎これはシートを噛む噛まない関係なく、ゴミも出ず、経済的にも◎留守以外にも使用したいくらいなので、買い足しをしようと思っています。

4 2024-02-28

サイズ:l | カラー:ベージュ

安心感
猫がたまにおしっこを失敗するので、システムトイレの下に敷きました。Lサイズでシステムトイレ2つがカバーでき、ピッタリでした。ベージュにしましたが、フローリングに馴染むし、濃すぎないのでおしっこの色も分かりそうです。
敷いてからまだトイレの失敗がなく吸水具合が分かりませんが、フローリングを汚されずに済むという安心感を得ることができただけでも、購入して良かったです!

• Shibakoさん
  • Shibakoさん

5 2023-10-30

-:- | カラー:ホワイト

うちのワンコの必需品
5のつく日に買おうと思って買い物カゴに入れていました。いざ買おう!と思って再度商品ページを見ると売り切れに。。。楽天では買い物カゴに入れただけでは在庫確保にならないはずなので諦めかけていましたが無事に買えました!
うちのワンコは老犬ということもあってオシッコの上でも寝てしまいます。ペットシーツだと腰から尻尾までかなり濡れてしまいますが、こちらの商品はそれがかなり軽減されます。本当に良い商品です。
Sサイズ2枚、Mサイズは他社の製品も含めて6枚使用していますが本格的な介護が始まると洗い替えがもっと必要になると思います。その際にはまた購入させて頂きたいです。良い商品を提供して下さって本当にありがとうございました。
【追記】各サイズごとに分かれていた商品ページが統合されていたのですね。謎が解けました。

5 2024-01-11

サイズ:l | カラー:ホワイト

発送も早く、何度も購入しています。
うさぎのへやんぽ用に購入しているのですが、かなりの量のおしっこを吸収してくれるため、1日中ケージから出していても大丈夫なくらいです。
他の店舗の似たようなシートを購入しましたが、見た目が同じでもおしっこが吸収しきれなかったり、ゴミが張り付いて掃除しづらい生地だったりと、こちらのシートが一番クオリティが良かったです。

5 2024-01-05

サイズ:xs | カラー:ホワイト

こまめに取り替えいつも清潔!
ブリーダーさん宅でこちらの白を使用されており、お薦めされたので試しにXSをワンセット購入しました。その後洗い替えにもう3セット追加しました。色はチッチの色や場所がよく分かるので白が良いとアドバイスいただきました。こちらワンコを迎えるのが初めてだったのですが、ブリーダーさん曰くオシッコシート代もバカにならないし、これなら繰り返し洗って使えるから経済的といわれました。今は試行錯誤の末、ケージのトイレトレー(デオシート使用)下も含め一面にMサイズとXSを敷いています。トイレトレーなどから外しても、ピンポイントにこまめに下のシーツを取り替えるだけですのでいつでも清潔に保たれていると思います。ケージ外にもワンコを自由にしている場所にMサイズやXSサイズを3ヶ所ポンと配置しているだけですが、ひっくり返したりイタズラもなく失敗少なく頑張ってくれています。トイレトレー用にデオシートも使っていますが、それ以外はこちらのシーツですのでデオシートの減りが遅いと思います。とても良いお品をありがとうございます!また是非購入させていただきます。

5 2023-10-12

-:- | カラー:ホワイト

しっかりしてる
明け方尿意をもよおす日もある、うちのワンコ、ペットシーツだと夜中のうちにビリビリ破いてしまうので、マットを置いてます。今回白のほうが汚れ部分がはっきりするかと、買ってみました。買う前には、汚れ取れなくて黄ばんだら嫌だなぁと心配はしてましたが、予洗いして、ギューっと手絞りしてからネットに入れて洗濯してますが、キレイに落ちてます。生地もしっかりしてます。
うちのワンコは白っぽい毛が抜けるので、それは見にくいですがコロコロ掛けたらズバッと取れるので問題なしです。抜け毛が生地にめり込まない、埋もれない。トイレは基本お外派なので、毎日おうちでするわけではないので、サークル内に汚れるまで敷いてます。

5 2024-04-19

サイズ:l | カラー:ホワイト

生後3ヶ月のうさぎ用に購入しました。
まだトイレを覚えておらず、へやんぽで動ける範囲を広げるとカーペットなどにおしっこをしてしまっていたので大きいサイズにして全体に敷きました。
何度かおしっこをしてしまいましたが、水で流すとまた白色に戻ります。
吸水力が凄いためか、手の力で絞ってもぼたぼた水が垂れてくるため、洗剤で洗ってから洗濯機で脱水をして干しています。
そうすると半日で乾きます。
うさぎも滑らないので走り回っています。

5 2024-04-14

サイズ:m | カラー:ホワイト

トイレからはみ出すことがあったので少し大きめにと思い買ってみました。上手に出来ました!プラスチックのトイレ使っていたけれど掃除が大変かなって思ってシートがたっぷりあるので併用してみました!

5 2024-04-06

サイズ:l | カラー:ホワイト

肉球プリントが可愛らしくてワンコよりも気に入ってます。
神経質な子なので気になってしないかと思ってましたが厚さももあまり感じずに今までと変わらなく利用してます。
外しても洗濯するのでストレスなくなりました。