5 2021-03-09

ジップロックに入れて冷凍保存しておくと、食べる分だけ解凍して食べれるのでとても便利でした。味もとても美味しかったです。
スーパーでしらすを買うと、量の割に高いので、たくさん入っているのも魅力的でした。

1 2023-02-06

この商品の注文はおすすめしません。
到着して開封してみたところ、大量の霜がついている状態でした。
説明書通り、冷蔵庫で解凍後に食べてみましたが変な味がし、おいしくはありませんでした。
しらすが好きなので、到着を楽しみにしていただけに残念です。
冷凍方法や保管方法に不備があったのではないか?と疑うレベルでした。
付属の説明書には解凍後、小分けにして再冷凍可能とありましたが、味は悪くなるとも書いてありました。
そういったことを考えたものなのであれば、元々の品質をもっと考えるべきです。
他の方も書いている通り到着も遅かったです。

2023-03-14
この度は泉佐野市へご支援いただきありがとうございます。
同梱チラシどおりに解凍していただいたにもかかわらず、このようなご連絡をいただく事となり、誠に残念に存じます。
返礼品のしらすにつきましては、出荷の時点で霜がつくことはございません。
温度差で付くものですので、輸送中の冷凍庫の開け閉めなどで庫内温度が変わり、霜が付いたのかと思われます。
また1、2回での再冷凍で味が大きく変わるようなことはありませんが、同梱説明書の通り、繰り返し再冷凍すると風味は損なわれます。
ただし、しらすの採れた時期等により大きさのバラつきや混ざりもの(エビ・カニ・他魚など)が多くなることはございます。(訳ありとさせていただいている理由です)
何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
今回はお忙しい中ご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
  • an.☆さん
  • an.☆さん

5 2021-02-02

楽天でも販売されている商品のようで、とてもお得でした!
商品は冷凍で、ビニール袋にどーんとまとめて入っていました。
凍っているので、塊になっていますが、手で何個かに分けることはできたので、小分けにして冷凍しました。
ピザにかけたり、ごはんにかけたり、サラダに入れたりいろいろ楽しんでいます!
薄味でそのままでもおいしいと思います。
12月末にふるさと納税し、1月末に届きました。

• gemini109さん
  • gemini109さん

4 2023-04-04

もう少し小分けにしてもらえたら
お味、ボリューム共に共に大満足です。
ただ、家族が少なく一度には食べられないので、他の方のレビューにもありましたが、せめて2袋にわけて頂けると扱いやすくなるように思いました。説明には、小分けにする場合は一旦解凍して・・、とありましたが、解凍することに抵抗がありましたので。
私の場合は、一生懸命手で割って、小袋にして保管しました。
しらすのサイズはまちまちでしたが、自分的には大きめの方が好きなので、大根おろしといっしょにとか、しらすご飯にとか、いろいろな食べ方でいただきました。塩加減も適当で、おいしかったです。

2023-04-05
この度は泉佐野市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本返礼品は、新鮮なうちに伝統製法でふっくらと仕上げた「釜揚げしらす」をお届けしております。
うす塩仕立ての味付けもお気に召していただき、しらすご飯など様々なお料理でお召し上がりいただけたようで何よりでございます。
再冷凍を繰り返すと風味は損なわれてしまいますが、冷蔵庫で解凍していただき、再度冷凍していただいても問題なくお召し上がりいただけます。
これからも寄附者様のお声を大切に、品質・対応面の向上に努めてまいります。
今後とも泉佐野市をよろしくお願いいたします。
  • mama4166さん
  • mama4166さん

5 2023-01-15

美味しい
量も沢山入っていたので小分けにして冷凍しました。味もとっても美味しいです。オススメです。

2023-03-02
この度は、数ある自治体の中から泉佐野市にご支援を賜り、誠にありがとうございます。
こちらは、大阪湾で水揚げした鮮度抜群のしらすを高温で一気に釜茹でしております。
うす塩仕立ての完全無添加ですので、たくさんのお褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。
今後も、ご満足いただける返礼品をお届けできるよう泉佐野市一同、日々尽力して参りますので、引き続き泉佐野市をよろしくお願いいたします。

3 2022-11-29

ひとかたまりで沢山入っていました。
届いてすぐは、ガチガチに固まってはいなかったので
小分けにして冷凍出来ました。
味は普通にスーパーで売っている物と変わりはありませんでした。

2023-01-15
この度は泉佐野市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当返礼品は新鮮なしらすを高温で一気に釜茹でしてお届けします。
たっぷり700gお届けしておりますので、いろいろなお料理でお楽しみください。
皆様に喜んでいただけるような返礼品を、これからも色々と揃えて参りますので、今後とも泉佐野市をよろしくお願いいたします。
  • lemon_catさん
  • lemon_catさん

4 2022-11-07

せめて2袋にして欲しいな
大量のしらすが一袋で届いたので小分けにするのが大変でした。。。
中々解れないし、一度解凍するわけにもいかないし、どうしたものか?と結局凍ってるのを包丁でぶった斬るしかなかったのでちょっとボロボロになってしまいました。
また、写真のような小さなシラスではなく、思ったより大きいサイズになってて、好みではないですけど、まあ仕方ないかなと思って食べてます。
味は普通に美味しいです。
大根おろしに入れて食べてます。

2022-11-16
この度は泉佐野市にご支援を賜り、誠にありがとうございます。
本返礼品は、新鮮なしらすを高温で一気に釜茹でしてふっくらと仕上げた、当市自慢の逸品となっております。
美味しくお召し上がりいただけたようで、何よりでございます。
また、返礼品についての貴重なご意見もいただきまして、感謝申し上げます。
寄附者からのご意見を参考に、皆様にご満足いただける品をお届けできるよう尽力してまいりますので、今後とも泉佐野市をよろしくお願いいたします。

4 2022-08-10

実家に送りました。
5000円のふるさと納税で良いものを探していて購入しました。たくさん入っていて嬉しいです。

2022-08-22
この度は泉佐野市へご支援いただきありがとうございます。
ご実家への贈り物に当市の返礼品をお選びいただき、大変光栄でございます。
本品は、新鮮なしらすを高温で一気に釜茹でしてふっくらと仕上げた、当市自慢の逸品となっております。
寄附者様の温かいお心遣いが、当市の返礼品をとおして伝わりますと幸いでございます。
「泉佐野市を選んでよかった!」と思っていただけるよう、スタッフ一同尽力して参りますので、今後とも泉佐野市をよろしくお願いいたします。

5 2021-07-27

応援したい自治体のひとつ
すぐに担当者様から確認のご連絡(電話・メール)があり、詳細を文面や実際の写真等でも確認の上で交換いただきました。以前の物も味自体は美味しかったのに、お忙しいところを申し訳なかったです。丁寧な対応ありがとうございました。
ーーー
普段買わないしらすを贅沢に味わえるとあって楽しみにしていました。届いたところ量も沢山入っています。しかし今日食べてみたところ水色に塗装されたような大きめな卵の殻のようなものが混入していました。検品不十分なのかしら…食べる時には注意が必要です。

2021-07-28
この度は泉佐野市にご寄附いただきありがとうございます。
また、お届けした返礼品につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
返礼品につきまして、直接ご連絡させていただきますので、ご多用のところ恐れ入りますが、ご確認をお願いいたします。
ご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう注意して対応させていただきますので今後とも泉佐野市へのご支援の程よろしくお願い申し上げます。

5 2021-03-31

半解凍で小分けして再凍結できるので、便利です。
そのまま食べたり、しらす丼、おひたしに加えたりいろいろ楽しんでます。

4 2021-02-16

注文から配送まで比較的早かったです。
この金額でこの量はコスパよし!
ですが1袋にまとめて入っていたため、冷凍のしらす700gを小分けにするのは本当に大変だったため、星4つとさせてもらいました。
2袋もしくは3袋に分かれていれば、またリピートしたいです。

5 2021-02-07

満足です
待ちに待ったシラス届きました。早速シラスご飯で頂き満足です。ありがとうございました。

• ma_da_koさん
  • ma_da_koさん

5 2023-05-03

小分けで自然解凍早し
写真のように大きな袋に700g分入っていますが、1回に食べる量に小分けして冷凍保存するので全く問題ありません。届いた直後に小分けにしようと最初は包丁で切って丁寧にラップに包んでいましたが、小分けに結構時間がかかり徐々に自然解凍され最後のほうは包丁を使わなくても手で分けれるぐらいでした。解凍については、食べる20〜30分前に冷凍庫から出しておけば自然解凍されおいしく食べれます。少量で小分けしておけば自然解凍も早いですね。またリピします。

2023-05-09
この度は泉佐野市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本返礼品は、うす塩仕立てで完全無添加の釜揚げしらすでございます。
お好みの量に小分け・冷凍していただき、美味しくお召し上がりいただけたようで何よりです。
厚焼き玉子や冷や奴など、さまざまなお料理でお楽しみくださいませ。
「また」というお言葉を励みに、より良い返礼品づくりに努めてまいりますので、今後とも泉佐野市をよろしくお願いいたします。

3 2023-03-27

冷凍で届きました。大きな固まりでしたので使うのに困りました。もっと分かてている方がいいと思います

2023-03-29
この度は泉佐野市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本返礼品は、完全無添加でうすしお仕立てのしらすをたっぷりお届けしております。
また、冷蔵庫で解凍後、小分けし再冷凍していただいても大丈夫ですので、お試しいただけますと幸いです。
※再冷凍は繰り返すと風味を損ないますのでご注意ください。
これからも、皆様に安心してふるさと納税をしていただけるように品質・対応面の向上に努めて参ります。
今後とも泉佐野市をよろしくお願いいたします。
  • いと6386さん
  • いと6386さん

5 2023-03-21

美味しかったです。
冷凍で届きました。小分けにして袋に入れ、すぐに食べる分以外は冷凍にしています。
ふっくらとしたしらすで塩味もちょうどよかったです。

2023-03-24
この度は泉佐野市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本返礼品は、新鮮なしらすを高温で一気に釜茹でしてお届けしております。
完全無添加、うす塩仕立ての味付けもお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
ぜひ、様々なお料理にご活用いただけますと幸いです。
寄附者様に、選んで良かったと思っていただけるよう、引き続き尽力して参りますので、今後とも泉佐野市をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品ちりめんじゃこ・しらす干し