5 2023-12-01

カラー:ブラック | サイズ:30(内径18.5cm)

ふだん17.5〜18センチの靴を履いている息子に18.5センチを購入。
簡易包装で、商品の箱をビニール袋に入れた状態で届きました。靴箱は角が少し潰れていましたが中身はもちろんなんともありませんでした。
試しに履かせてみると…「つま先が、きつい…」
何??!
入学式で履かせるための靴として購入しましたが、仮にきついとすると…短時間だとしてもつらいかなと思い、交換を申し出ました。
ショップの方の対応はとても迅速丁寧で分かりやすかったです。
発送などの途中でトラブルがあったようで、手元に届くのは遅くなりましたが、なんとか無事に届きました。
ありがとうございました!

• Hyuki8さん
  • Hyuki8さん

4 2024-03-10

カラー:ブラック | サイズ:26(内径16.5cm)

とても履きやすいサイズは少し大きいけど、かっこいいー!!買ってよかった笑

• miffy7019さん
  • miffy7019さん

5 2024-03-05

カラー:ブラック | サイズ:31(内径19cm)

しっかりしたつくりでした
スーツと合わせて購入。スーツとは別便で届きました。しっかりしたつくりでした。息子のピアノ発表会、七五三用に購入しました。普段靴のサイズは18cmでぴったりくらいなのですが、19cmを購入し、少し余裕があるくらいでした。

5 2024-02-11

カラー:ブラック | サイズ:32(内径19.5cm)

しっかりしてました。軽くて履きやすそうでした。

4 2023-11-23

カラー:ブラック | サイズ:29(内径18cm)

スーツと一緒に注文しましたが、こちらだけ届くのに時間がかかりました。商品はとてもカッコよく、満足です!

• miking0614さん
  • miking0614さん

5 2023-09-09

カラー:ブラック*ホワイト | サイズ:21(内径13.5cm)

サイズ見間違えて1番小さいの買ってしまったんですけど、これはこれでミニチュア感あって可愛かったので飾って楽しもうと思います。

4 2022-12-07

来年の小学校入学式用に購入しました。
靴によりますが、19cmから20cmを履いており20.5cmのブラックにしました。
手に取ると重くて履き始めな為、革が硬いです。入学式まで時間あるので、ドライヤーの熱風を少し離れたところから当てたり、革靴用のクリームを使って革を柔らかくしようと思います。
息子はかっこよくて良い!と気に入っています。

4 2022-09-11

いつものサイズよりワンサイズ上げました。
ちょうど良さそうですが、小指が少しあたるようでした。
全体的には満足していますが、接着剤が目立つところがありました。
そこが少し残念でした。

• Duffy1984さん
  • Duffy1984さん

4 2023-03-12

卒園、入学式用に購入。
発送が早くてよかったです。
普段20センチの靴を履いていて20.5センチを購入でピッタリ位でした。

5 2023-02-15

作りもまぁまぁしっかりしていて長く使えそう。

• izurieさん
  • izurieさん

5 2022-12-07

皮がかため
最初に注文した分は、サイズが小さかったので変更しました。皮が固めなので大きめサイズが良いかも。

• mikioppayさん
  • mikioppayさん

4 2022-09-12

柔らかくて良いですが、履かせるのがたいへん。

4 2022-03-17

アクセントに白が入ってるのを購入。私は好きですが、旦那はゴルフ?と…卒園式、入学式で活躍してくれそうです。

5 2022-02-26

保育園の入園式で使用したく購入。サイズは一番小さくて13.5cmからしかなかったので、そちらを購入。カラーはホワイトとブラックのミックス。普段は12cmを履いており、少し大きいですが、普通に履けました。まだ歩ける訳ではないので、歩けるようになる頃には、ちょうどいいサイズかも知れません。デザインもとても素敵で、かっこいいです。

4 2021-11-11

親族の結婚式用にスーツと合わせてブラック×ホワイトを購入しました。
普段はNew Balanceの18センチが少し大きめ、実寸は17センチです。
甲高なので30サイズ(内径18.5)にしました。
試し履きしたところやはり気持ち大きめではありますが、ブカブカすぎることはなく紐で調節できるし大丈夫でした。
革靴なのでやはり重さはあり、ゴツめの長靴くらいはあります。
子どもの靴としては重さが気になるところですが、冠婚葬祭で短時間履く分には大丈夫かなと思います。
18センチのNew Balanceの中敷きが18.5センチだったので、サイズで迷っている方は足の実寸より、普段履いている靴の中敷きの大きさを参考にするとよさそうです。